В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jeka2
    Шалом, Брат!
    В следующем году в Иерусалиме встретимся?
    Шалом, Брат! В следующем году в Иерусалиме!

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Jeka2
      Как это - "уверовать усилием воли"?
      Гипноз?
      Вот и думаю, как это? Вот говорит некий протестантский проповедник: "Прими Христа верой!". А как? Если, к примеру, у человека нет этой веры, то как он может принять Христа верой?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Jeka2
        А если кто из баптистов Вас и ругал так то было его частное мнение.
        О! Вы знаете, это частное мнение порой с кафедры провозглашается. По крайней мере так было в одной баптистской церкви. (Не меня, конечно, ругали, а лютеран вообще, которые по мнению этого пастора, стали "ничем не лучше православных"
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Полиграф П.
          С чего бы мне быть против? Хорошо, когда кругом родственники!
          Лютеранам, правда, хуже всех: нас и православные ругают и баптисты.
          Ну, в семье не без урода...
          Ну,что вы,брат! Мы призваны любить своих братьев,а не ругать.Ведь не любящий брата своего,как может говорить,что любит Бога.Да,у нас есть некоторые разномыслия,но нам не следует уничижать друг друга.Кто по-настоящему хочет познать истину(а не поспорить),тому Господь её откроет.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Jeka2
            1. Меня беспокоит и как еврея и как юриста.
            Женя, Вы еврей? Чистокровный?
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• electron84
              Участник

• 14 November 2007
              • 79

Сообщение от ANDREY_UA
              Вы посмотрите на первый пост автора и сравните с тем о чем идет речь сейчас!
              Ничего общего, как быдто темы не существовало. Как будто гвоорим обо всем и ниочем. Это касается и всех протестантов и как, очень жаль, православных.
              Я еще не увидел ответ со стороны православных на теместа Писания, на который ссылается автор в первом посте! Почему? Что действительно никтоне знает ответа?

Ведь только в первом посте он подтверждает свои мысли совсем неприминимыми стихами из Библии.

А тем более вот:

Автор!!!! Я тебя еще раз спрашиваю, ты действительно хочешь разобраться в этом вопросе или так...."побазарить и разбежаться"?
              Ты ж прекрасно понимаешь, что ответа на форуме со всеми сразу ты не получиш, а только будеш выслушивать как друг на друга пиняют...

Я последний раз спрашиваю (ибо имею надежду на то, что есть искреннее желание найти ответы), давай поговорим сам на сам в привате. И дойдем до логического конца. К примеру если действительно считаешь, что те стихи Библии применимы как доказательство твоих мыслей первого поста, то мне действительно тебя жаль, поскольку они там ни к селу ни к городу!
              я уже написал в приват свой вопрос..я хочу разобраться!!!

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Реплика. По теме, но не в контексте.

Недавно посетив одну интересную организацию стал вольным слушателем их рассуждений на тему: "Мы сектанты". Довольно интересно было слушать, как сектанты разбирают по косточкам в чем же сотоит и как прявляется их сектанство.

Слушая все это не бездумно, так же быстро проанализировал то что смог и вот пишел к такому выводу: в принципе, сходу, не вдаваясь в "подноготную" сектантство человека выражается в его НЕЦЕЛОСТНОСТИ (проявляется в поведении).

Например, если голова наполнена идеями духовного лидера, календарь забит религиозными встречами и мероприятиями, но при этом личность не зрелая и неосознанная, то сталкиваясь с таким получаешь в частности волну споров, разногласий, попыток тебя в чем-то убедить, и вообще как-то срочно поменять твою жизнь.

Т.о.: сектант по природе - человек поверхностный, и не духовный. Вероисповедническая или мировозренческая пренадлежность роли не играет.
                Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                  Беда в том, что невозможно уверовать усилием воли.
                  Беда в том, что получив веру можно ее отвергнуться.
                  "веру сохранить, течение совершить" это Ваша ответственность
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 14 November 2007, 01:43 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Martyros
                    3)Объективное оправдание - Искупительная жертва Сына Божьего на кресте была достаточной для того чтобы заплатить за грехи людей всего мира без исключения. Последствия искупительного труда Христа таковы, что Бог объявил перед собою невиновным весь мир - всех людей, которые когда-либо жили, живут и будут жить на этой земле, включая меня и Вас. Это безвозмездный дар прощения от Бога во Христе принадлежит всем людям без исключения.
                    Вот именно, "во Христе"

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Martyros
                      Детская иллюстрация: Идет ливень. И мне и вам дали по зонтику. Вы стоите под зонтиком и "спасаетесь" от ливня. А я подаренный мне зонтик выкинул в сторону, вот стою и мокну...."Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." (Евр. 4:2,3)
                      Значит Вы, в отличие от меня не "соработаете" в деле спасения Вас от дождя, с Тем Кто дал Вам зонтик

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от H|P
                        Т.о.: сектант по природе - человек поверхностный, и не духовный. Вероисповедническая или мировозренческая пренадлежность роли не играет.
                        Согласнно статистике, Россия занимает первое место в мире по числу употребеления алкоголя на душу населения, второе по колличеству абортов (после Китая), криминальная статистика одна из высочайших...
                        Нифигасебе, образ православного (

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от .Аlex.
                          Согласнно статистике, Россия занимает первое место в мире по числу употребеления алкоголя на душу населения, второе по колличеству абортов (после Китая), криминальная статистика одна из высочайших...
                          Нифигасебе, образ православного (
                          а что это значит в плане сектантства?
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от .Аlex.
                            Значит Вы, в отличие от меня не "соработаете" в деле спасения Вас от дождя, с Тем Кто дал Вам зонтик
                            Нет, что Вы, мне даже и в голову не придет покуситься на славу моего спасения, которая принадлежит лишь единственно Богу и Спасителю моему! Лишь Он - Начальник и Совершитель моей веры (Евр. 12:2). Славлю Отца, Даровавшего мне Сына (Ин. 3:16)! Славлю Сына, Даровавшего мне святость и Забравшего на Себя все мои грехи! (2 Кор. 5:21) Славлю Святого Духа, Сотворившего во мне духовную жизнь и веру в Сына! (1 Кор. 12:3)

P.S. Т. н. "соработники" любят часто цитировать Фил. 2:12, но при этом совершенно игнорируют Фил. 2:13. Интересно, с чего бы это?
                            "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. " (Ис. 43:11)
                            Последний раз редактировалось Martyros; 14 November 2007, 02:13 PM.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Олег Ведмеденко
                              Участник

• 14 November 2007
                              • 11

Сообщение от IP23
                              Я столько слышу что я сектант, но ни один из обвинителей так и не сказал почему, и вообще что такое секта!!!!!!
                              Почему православные кричат что у них патент на спасение?
                              Слава Иисусу Христу.

СЕКТАНТСТВО (от лат. secta - учение, направление, школа) - в христианстве понимается как принадлежность сектам - ограниченным группам, отпавшим от вселенской Церкви и жестко требующим признания правоты своего вероучения и связанной с ним морали и образа жизни; при этом отвергается как ложное все, что относится к вере и жизни за пределами секты.

В более широком смысле сектантство означает узость мышления, фанатичную приверженность своему, и отрицание ценностей не своего, групповые предрассудки, обскурантизм* и пр.

Дух сектантства встречается и в исторически древних церквах (напр. в православии), сохранившим в безупречном виде свое вероучение, но не сумевшим осуществить евангельский идеал. Дух сектантства "есть дух душевной (не духовной) ревности. Это - рационализация веры, блюдение чистоты веры и потеря глубины. Это ущерб любви" (Архиеп. Иоанн Сан-францисский).

*ОБСКУРАНТИЗМ (от лат. obscurus - букв. покрытый, шире - затемненный, с трудом понимаемый) - умонастроение, при котором вместо верности истине и ответственности перед ней предпочтение отдается тому, что от истины уводит, затемняет ее, делает неясной.

В религиозной мысли этот термин адресуется тем, кто истину свыше подменяет земными представлениями и учениями, напр., при националистических интерпретациях религии или когда традицию ставят выше Евангелия.

В современной религиозной жизни обскурантизм нередко выступает под видом защиты чистоты веры и пытается монополизировать ортодоксальность (правоверность), но изменяет при этом духу Евангелия.

С уважением и любовью Христовой.
                              "Сквозь букву проникай во внутреннее..." (Св.Григорий Богослов)

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Martyros
                                Нет, что Вы, мне даже и в голову не придет покуситься на славу моего спасения, которая принадлежит лишь единственно Богу и Спасителю моему! Лишь Он - Начальник и Совершитель моей веры
                                Ну вот, лозунги пошли... на вашем же "детском" примере все ясно

2Петра 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи

Комментарий

Обработка...