В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Полиграф П.
    Интересно, а Вы лютеран братьями не считаете?
    И я и мы считаем, эт я осторожный стал после того как одного Православного братом назвал. Что там началось!
    Поэтому, раз Вы не против, буду называть Вас Братом.

Кто ещё не возражает, чтоб я называл его братом?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Полиграф П.
      Это Вас как еврея беспокоит? Я лично предпочитаю мыться дома и один.
      Меня это не беспокоит никак. Ни как еврея, потому, что в общественную баню не имею нужды ходить, ни как юриста ибо правила сии умерли вместе с их принявшими, ни как христианина, ибо евангельские христиане на себя бремя исполнения людских выдумок не принимали и не приемлют.

А еще какие соборные постановления для Вас обязательны? Все, или когда начну перечислять тоже скажете, что в баню не ходите?

ПС Кстати 11-е правило 6-го собора оно и про врачей. К врачам тоже не ходите или как?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Jeka2
        Поэтому, раз Вы не против, буду называть Вас Братом.
        С чего бы мне быть против? Хорошо, когда кругом родственники!
        Лютеранам, правда, хуже всех: нас и православные ругают и баптисты.
        Ну, в семье не без урода...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jeka2
          Кто ещё не возражает, чтоб я называл его братом?
          Ну, я вообще-то тоже не возражаю...

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Йицхак
            К врачам тоже не ходите или как?
            Хожу, но на всякий случай национальностью не интересуюсь.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
              Может, стоит тогда в ЛДПР записаться?
              ЛДПР - это
              Лютеранское
              Движение в
              Православную
              Россию ?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Jeka2
                Не тратьте зря время, Ваш брат Полиграф П чуть ли не диссертацию написал об "ошибках" баптистов.
                Ну и что, кто-нибудь из Евангельских Христиан-баптистов на этом форуме пытался как нибудь поразмышлять над этой диссертацией на досуге?
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Хожу, но на всякий случай национальностью не интересуюсь.
                  А почему это? Вы уж определитесь: или для Вас, как для лютеранина, соборные постановления обязательны или вот тут 67 Вы малость сказали неправду, или третье: обязательны, но Вы решили немножко против церкви пойти и понарушать? Что Выбрали то?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                    невозможно уверовать усилием воли.
                    Как это - "уверовать усилием воли"?
                    Гипноз?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                      Лютеранам, правда, хуже всех: нас и православные ругают и баптисты.
                      Ну, в семье не без урода...
                      Вы немного перепутали - это при игре в преферанс есть правило: "карта слезу любит".

А если кто из баптистов Вас и ругал так то было его частное мнение.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Martyros
                        Ну и что, кто-нибудь из Евангельских Христиан-баптистов на этом форуме пытался как нибудь поразмышлять над этой диссертацией на досуге?
                        Вникаю в неё постоянно!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Йицхак
                          А почему это? Вы уж определитесь: или для Вас, как для лютеранина, соборные постановления обязательны или вот тут 67 Вы малость сказали неправду, или третье: обязательны, но Вы решили немножко против церкви пойти и понарушать? Что Выбрали то?
                          Шалом, уважаемый Йицхак!

Позвольте небольшой копипаст из Книги Согласия:
                          "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов, как сказано в Пс.(118:105): Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. И как говорит Св.Павел: Но если бы даже... Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8).
                          Другие же писания древних или современных учителей, кем бы они ни были созданы, не должны расцениваться как равные Святым Писаниям, но все они вместе взятые должны быть подчинены им и не могут приниматься иначе или более чем свидетельства [показывающие], как и где это [истинное] пророческое и апостольское учение сохранялось после апостольских времен...
                          В этом аспекте поддерживаются и сохраняются различия между Ветхим и Новым Заветами Святых Писаний и всеми другими писаниями, и Святые Писания остаются единственным критерием оценки, нормой и стандартом, согласно которому, как единственному мерилу, должны оцениваться все догматы на предмет того, добры они или злы, правильны или ошибочны.
                          Другие же упомянутые символы и писания, в отличие от Святых Писаний, представляют собой не критерии, но лишь свидетельства и заявления о вере и о том, как Святые Писания понимались и истолковывались в артикулах, в дискуссиях, в Церкви Божьей людьми, жившими в те времена, и как противоположный догмат отвергался и осуждался [какими аргументами догматы, противоречащие Святым Писаниям, отвергались и осуждались] "
                          Делайте выводы сами....
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Йицхак
                            Ну, я вообще-то тоже не возражаю...
                            Шалом, Брат!
                            В следующем году в Иерусалиме встретимся?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Martyros
                              Позвольте небольшой копипаст из Книги Согласия:
                              "Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов, как сказано в Пс.(118:105): Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. И как говорит Св.Павел: Но если бы даже... Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал.1:8).
                              Другие же писания древних или современных учителей, кем бы они ни были созданы, не должны расцениваться как равные Святым Писаниям, но все они вместе взятые должны быть подчинены им и не могут приниматься иначе или более чем свидетельства [показывающие], как и где это [истинное] пророческое и апостольское учение сохранялось после апостольских времен...
                              В этом аспекте поддерживаются и сохраняются различия между Ветхим и Новым Заветами Святых Писаний и всеми другими писаниями, и Святые Писания остаются единственным критерием оценки, нормой и стандартом, согласно которому, как единственному мерилу, должны оцениваться все догматы на предмет того, добры они или злы, правильны или ошибочны.
                              Другие же упомянутые символы и писания, в отличие от Святых Писаний, представляют собой не критерии, но лишь свидетельства и заявления о вере и о том, как Святые Писания понимались и истолковывались в артикулах, в дискуссиях, в Церкви Божьей людьми, жившими в те времена, и как противоположный догмат отвергался и осуждался [какими аргументами догматы, противоречащие Святым Писаниям, отвергались и осуждались] "
                              Делайте выводы сами....
                              А кто оспаривает приведенное Вами?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                Что Выбрали то?
                                Как всегда - третье.

Комментарий

Обработка...