В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

Сообщение от ANDREY_UA
    Я вам вот что еще скажу.
    Был тут один участник по имени "Один из многих" который интересовался иконами сильно. так я с ним говорил в привате. Он паралельно говорил и на форуме. ТАк вот он в итоге принял вывод: Библия не против икон!

Вот я вам скажу, что если мы хотим к чему то дойти (договорить). То на форуме - это нереально. Тут каждый будет свои реплики выставлять. и Я не буду успевать всем ответить. Будет впечавтление что я не могу ответить. Я вам предлагаю вот что:
    давайте вы эту тему зактоите, а мы с вами будем общаться по привату. ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО ХОТИТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС, А НЕ ПРОСТО ПОСПОРИТЬ. Мы с вами должны договоритться, что если я вас переубеждаю (при этом вы оцениваете все буз призрения) - вы принимаете православие.
    ОК?

Напишите ответ тут. А потом, при жлании вашем продолжем
    Ну да, мешаем вам Лапшу на уши людям вешать, промывать мозги вашей бредятиной!
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от ~Chess~
      Не может быть, чтоб прям вот ни один из обвинителей и ни разу ничего не объяснил...

СЕКТА - это религиозное течение (община), отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее. Толковый словарь русского языка.

Как видите, здесь дело совсем не в том, что в Ваших церквях что-то не по Библии.
      Точное описание ПсевдоПравославного Византизма
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Цитата участника IP23:
        Так вот я и хотел чтоб хоть один православный доказал это местами из Писания, а не просто криками! Доказал что я верю в лжеучение и конкретно показал что делается не по Библии

Согласно Св.Писанию - Вы "подпадаете под статью": 1 Иоан. 4,2.
        Поэтому Ваше учение можно назвать лжеучением.
        Если Вас интересуют конкретные вопросы - то ради Бога - оформите вопрос, создайте тему. Обсудим.

1 Иоанна 4 : 2 - Духа Божия ( и духа заблуждения) узнавайте так : всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога....

Так вот и признайте, что протестанты от Бога...., а не предлагайте создавать темы по всякому вопросу, на который можно ответить просто и доступно, не выходя за рамки данной темы и опираясь только на Писание.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от нинапри
          1 Иоанна 4 : 2 - Духа Божия ( и духа заблуждения) узнавайте так : всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога....

Так вот и признайте, что протестанты от Бога...., .
          Нина, проверить это весьма просто. Я уже делал такие проверки и ответ был отрицательный у многих. Вот 2 вопроса, ответы на которые показывают исповедуете ли Вы Христа пришедшего во плоти (не приходившего заметьте, а именно пришедшего).
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от ma3471
            Нина, проверить это весьма просто. Я уже делал такие проверки и ответ был отрицательный у многих. Вот 2 вопроса, ответы на которые показывают исповедуете ли Вы Христа пришедшего во плоти (не приходившего заметьте, а именно пришедшего).

И где вопросы?
            временно за православных.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от test
              Оказывается, под статью.... Что-то законом повеяло, а я то думал, что под благодатью....

Хотя, конечно, судьям виднее...
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ANDREY_UA
                Завсегдатай

• 25 December 2006
                • 530

Сообщение от Theokratos
                Ну да, мешаем вам Лапшу на уши людям вешать, промывать мозги вашей бредятиной!
                Для начала, не беснуйтесь.
                А теперь скажу вот что...я не хотел бі говорить с человеком, которій ИСКРЕННЕ хочет найти причины на форуме. Причину сказал. Кучу сектанских искаженных толкований надают, я не отвечаю т.к. нет времени. Созджается впечатление, что нет ответа. А для того что б такого небуло, с одним человеком - я готов пообщаться до упора - джо логического завершения спора. Гляди и не будет сектантом как вы.
                НО судя по его постам, я не вижу у него этого искреннего рвения найти ответы на вопросы. Такое впечатление, что захотел еще раз обсмеять православие.... Бог таким судья.
                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ANDREY_UA
                  Такое впечатление, что захотел еще раз обсмеять православие.... Бог таким судья.
                  Просто мысли вслух....
                  Все, что говорится негативного о протестантах православными - это истина и только истина......А все, что говорят протестанты о православии - обсмеивание....

ANDREY_UA ! Когда будете говорить о протестантизме, не забудьте, что и о вас думают как о насмешнике....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от ma3471
                    Вы проверки делаете? Аа, ну правильно, надо же "своих" то знать.

Вопросов что-то не видно, попробую догадаться.... не приходившего заметьте, а именно пришедшего
                    Ага, вот нашёл:
                    Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    На всякий случай, сразу отвечу на вопрос, который может последовать после этого стиха: Так это же Дух Бога Отца! Вы что не видите?

Конечно вижу: Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А знаете почему так? Потому что:

Иоан.14:8,9 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Благословений вам от Господа!

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Baptist_S
                      Вы проверки делаете?
                      А у Вас написано "служу Господу" чем Вы докажите что это не враньё самохвальное? Ничем.

А вопросы успею ещё озвучить. Это 2 замечательных синих вопроса. Некоторые их уже знают. Дядюшку Й спросите, он долго меня мучил предже чем ответил на них.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Baptist_S
                        Вы проверки делаете? Аа, ну правильно, надо же "своих" то знать.

Вопросов что-то не видно, попробую догадаться.... не приходившего заметьте, а именно пришедшего
                        Михаил у нас просто большой знаток морфологии. Особенно синодально-переведенного с греческо-пересказанного
                        И вероятно считает, что слово "пришедшего" означет нечто вроде "постоянно находящегося и никуда потом не уходившего".

Комментарий

• IP23
                          Участник

• 09 November 2007
                          • 90

Сообщение от test
                          Если Вас интересуют конкретные вопросы - то ради Бога - оформите вопрос, создайте тему. Обсудим.
                          То что меня и удивляет! Ваша статья

Цитата из Библии:
                          1-е Иоанна 4
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А теперь бегом рыскать по интернету и искать чему учат баптисты! Вот и корень проблемы, люди совершенно ничего не зная о протестантах закидывают их обвинениями!!!!!

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от ma3471
                            А у Вас написано "служу Господу" чем Вы докажите что это не враньё самохвальное? Ничем.
                            Я вам ничего доказывать не буду. Господь знает.
                            Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня.
                            Ничем
                            Слово материализуется, будьте осторожны в выражениях.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Йицхак
                              Михаил у нас просто большой знаток морфологии. Особенно синодально-переведенного с греческо-пересказанного
                              И вероятно считает, что слово "пришедшего" означет нечто вроде "постоянно находящегося и никуда потом не уходившего".
                              Спасибо брат за просвещение.
                              Знать и исполнять то, что знаешь, две большие разницы.
                              Ибо написано:
                              Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                              Да и вот ещё:
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Стихи приведены не в осуждение кого-либо, а для нашего совместного назидания.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от IP23
                                То что меня и удивляет! Ваша статья

Цитата из Библии:
                                1-е Иоанна 4
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А теперь бегом рыскать по интернету и искать чему учат баптисты! Вот и корень проблемы, люди совершенно ничего не зная о протестантах закидывают их обвинениями!!!!!
                                И далеко бежать? Или Вы думаете, я не знаю, что ответит любой сектант на такой вопрос: "А Вы исповедуете Христа, пришедшего во плоти?". То же самое, что и Вы, не так ли? Поэтому и в цитате из Писания речь идет не о словесном исповедании, а о духовном. О Вашем духовном исповедании можно судить по плодам: иконопочитание отвергаете, почитание Богородицы и святых угодников Божиих - отвергаете... и проч. И после Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы действительно исповедуете "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...