В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
-
Не может быть, чтоб прям вот ни один из обвинителей и ни разу ничего не объяснил...
СЕКТА - это религиозное течение (община), отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее. Толковый словарь русского языка.
Как видите, здесь дело совсем не в том, что в Ваших церквях что-то не по Библии.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Цитата участника IP23:
Так вот я и хотел чтоб хоть один православный доказал это местами из Писания, а не просто криками! Доказал что я верю в лжеучение и конкретно показал что делается не по Библии
Согласно Св.Писанию - Вы "подпадаете под статью": 1 Иоан. 4,2.
Поэтому Ваше учение можно назвать лжеучением.
Если Вас интересуют конкретные вопросы - то ради Бога - оформите вопрос, создайте тему. Обсудим.
1 Иоанна 4 : 2 - Духа Божия ( и духа заблуждения) узнавайте так : всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога....
Так вот и признайте, что протестанты от Бога...., а не предлагайте создавать темы по всякому вопросу, на который можно ответить просто и доступно, не выходя за рамки данной темы и опираясь только на Писание.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина, проверить это весьма просто. Я уже делал такие проверки и ответ был отрицательный у многих. Вот 2 вопроса, ответы на которые показывают исповедуете ли Вы Христа пришедшего во плоти (не приходившего заметьте, а именно пришедшего).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь скажу вот что...я не хотел бі говорить с человеком, которій ИСКРЕННЕ хочет найти причины на форуме. Причину сказал. Кучу сектанских искаженных толкований надают, я не отвечаю т.к. нет времени. Созджается впечатление, что нет ответа. А для того что б такого небуло, с одним человеком - я готов пообщаться до упора - джо логического завершения спора. Гляди и не будет сектантом как вы.
НО судя по его постам, я не вижу у него этого искреннего рвения найти ответы на вопросы. Такое впечатление, что захотел еще раз обсмеять православие.... Бог таким судья.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Все, что говорится негативного о протестантах православными - это истина и только истина......А все, что говорят протестанты о православии - обсмеивание....
ANDREY_UA ! Когда будете говорить о протестантизме, не забудьте, что и о вас думают как о насмешнике....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вопросов что-то не видно, попробую догадаться.... не приходившего заметьте, а именно пришедшего
Ага, вот нашёл:
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
На всякий случай, сразу отвечу на вопрос, который может последовать после этого стиха: Так это же Дух Бога Отца!Вы что не видите?
Конечно вижу: Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А знаете почему так? Потому что:
Иоан.14:8,9 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Благословений вам от Господа!Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
И вероятно считает, что слово "пришедшего" означет нечто вроде "постоянно находящегося и никуда потом не уходившего".Комментарий
-
Цитата из Библии:1-е Иоанна 4
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А теперь бегом рыскать по интернету и искать чему учат баптисты! Вот и корень проблемы, люди совершенно ничего не зная о протестантах закидывают их обвинениями!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Знать и исполнять то, что знаешь, две большие разницы.
Ибо написано:
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
Да и вот ещё:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Стихи приведены не в осуждение кого-либо, а для нашего совместного назидания.Комментарий
-
То что меня и удивляет! Ваша статья
Цитата из Библии:1-е Иоанна 4
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А теперь бегом рыскать по интернету и искать чему учат баптисты! Вот и корень проблемы, люди совершенно ничего не зная о протестантах закидывают их обвинениями!!!!!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий