В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IP23
    Участник

• 09 November 2007
    • 90

В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Повторю уже сказаный ранее анекдот

Умер некий христианин. У врат рая его встечает апостол Пётр и проводит экскурсию по раю...
    Проходят они мимо людей чинно слушающих проповедующего с кафедры, затем общим пением исполняющих песню из сборника "Песнь возрождения". Здесь у нас баптисты, - поясняет ап. Пётр..
    Далее видят людей, внимающих "динамичному" проповеднику, воздевающих руки кверху, восклицающих "Алиллюйяя! А это пятидесятники и харизматики, - объясняет ап. Пётр...
    Так апостол показал много разных групп...
    Один участок рая оказался огороженным высокой стеной, покрытой звукоизолирующим материалом.
    - Зачем нужна такая странная стена в раю, - спрашивает христианин, подойдя к ней.
    - Говори тише!! - отвечает ап. Пётр шёпотом, - Здесь православные.
    - Почему ты перешёл на шёпот?
    - Они не должны знать, что они в раю НЕ ОДНИ!

Я столько слышу что я сектант, но ни один из обвенителей так и не сказал почему, и вообще что такое секта!!!!!!
    Конкретно тыкните что есть в наших церквях, и чего нет в Библии!!!!!!!!
    Почему православные кричат что у них патент на спасение?
    В то время как Библия говорит совсем другое

Цитата из Библии:
    Деяния 16
    30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Деяния 2
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

1-е Иоанна 5
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

• ANDREY_UA
    Завсегдатай

• 25 December 2006
    • 530

Сообщение от IP23
    Повторю уже сказаный ранее анекдот

Умер некий христианин. У врат рая его встечает апостол Пётр и проводит экскурсию по раю...
    Проходят они мимо людей чинно слушающих проповедующего с кафедры, затем общим пением исполняющих песню из сборника "Песнь возрождения". Здесь у нас баптисты, - поясняет ап. Пётр..
    Далее видят людей, внимающих "динамичному" проповеднику, воздевающих руки кверху, восклицающих "Алиллюйяя! А это пятидесятники и харизматики, - объясняет ап. Пётр...
    Так апостол показал много разных групп...
    Один участок рая оказался огороженным высокой стеной, покрытой звукоизолирующим материалом.
    - Зачем нужна такая странная стена в раю, - спрашивает христианин, подойдя к ней.
    - Говори тише!! - отвечает ап. Пётр шёпотом, - Здесь православные.
    - Почему ты перешёл на шёпот?
    - Они не должны знать, что они в раю НЕ ОДНИ!

Я столько слышу что я сектант, но ни один из обвенителей так и не сказал почему, и вообще что такое секта!!!!!!
    Конкретно тыкните что есть в наших церквях, и чего нет в Библии!!!!!!!!

Цитата из Библии:
    Деяния 16
    30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Деяния 2
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

1-е Иоанна 5
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Начать отвечать как? Ответить и рассказать что такое секта? или сказать почему протестанты - сектанты? или сказать по поводу приводлимыз мест Писания?
    П.С. И скажите четко из какой вы конфессии? Что б я знал на что "давить" когда буду доказывать что вы в секте.
    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от IP23
      [/bible]
      Потому что они так считают :

У вас нет никаких оснований считать свою веру истинной,
      Это мне написал Нижегородов.

Ну, вот они так решили и все. Им так хочется....Не спорьте с ними, а просто читайте их сообщения и вы много чего здесь увидите....и поймете....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Мир Вам, IP23!

Разделяю Вашу печаль и боль, ибо это в любом случае недостойно овец Христовых - оскорблять, поносить и гнать человека, даже если он, по их мнению миллион раз неправ. Рассуждая отвлеченно от Вашей ситуации - что важнее: победить в богословском споре или обрести для небес заблуждающуюся душу? «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Ин. 13:35) «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится...» (1 Кор. 13:1-4) А если Вы даже не ученик Христа для них, вы все же их ближний: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете." (Иак. 2:8)

Однако, я хочу, чтобы с Божьей помощью вы побороли обиду и постарались понять и своих обвинителей. Богословие не находится в пыльных книгах лишь как пища для профессорской полемики. Доктрина реальна, не абстрактна. И она несет либо жизнь либо смерть. Она формирует все мышление человека: что он говорит, даже какими фразами он говорит, как он видит мир и как воспринимает духовные реалии. Ваши обвинители не могут реагировать на Вас иначе, ибо теология их Церкви сформировала их, как теология Вашей Церкви сформировала Вас. Все дело в том, что для Ваших обвинителей не существует разницы между такими понятиями как «видимые Христианские церкви» и «Невидимая Единая Святая Христианская и Апостольская Церковь». Для них это слито в одно и они полагают, что то Тело Христа, за Которое Спаситель умер, та Невеста, Храм Божий, Небесный Иерусалим, о Котором так часто говорится в Писании, и есть их конкретная деноминация, а Вы к ней не принадлежите. Таким образом, они, отказывая вам во спасении, сами отсекают себя от всех остальных, и становятся крупнейшей сектой. Говоря это, я не осуждаю их, но просто пытаюсь показать Вам механизм их мышления. Мы сами, Вы или я, можем легко впасть в другую крайность, например, чересчур разделяя или разрывая эти два понятия о видимой и невидимой Церкви. Но это другая тема.

Поэтому, простите Вашим обвинителям ради Христа, их гонения на Вас, а вместо этого с молитвой изучите, что говорит Писание по поводу двух вышеупомянутых доктринальных понятий, и верно продолжайте свидетельствовать им истину, впрочем не ту истину, которую Вы согласитесь принять как истину, а ту истину, которую Господь откроет Вам в Слове Своем, если подойдете к Нему, смирив себя в разуме, эмоциях и воле, и покорившись во всем Слову Христа Спасителя, Который умер, чтобы искупить и Ваших обвинителей.

Божьих Вам благословений!
        Последний раз редактировалось Martyros; 12 November 2007, 07:10 AM.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

IP23

Я вам вот что еще скажу.
          Был тут один участник по имени "Один из многих" который интересовался иконами сильно. так я с ним говорил в привате. Он паралельно говорил и на форуме. ТАк вот он в итоге принял вывод: Библия не против икон!

Вот я вам скажу, что если мы хотим к чему то дойти (договорить). То на форуме - это нереально. Тут каждый будет свои реплики выставлять. и Я не буду успевать всем ответить. Будет впечавтление что я не могу ответить. Я вам предлагаю вот что:
          давайте вы эту тему зактоите, а мы с вами будем общаться по привату. ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО ХОТИТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС, А НЕ ПРОСТО ПОСПОРИТЬ. Мы с вами должны договоритться, что если я вас переубеждаю (при этом вы оцениваете все буз призрения) - вы принимаете православие.
          ОК?

Напишите ответ тут. А потом, при жлании вашем продолжем
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от IP23
            Будьте к ним снисходительны, они все еще питаются молоком, и твердой пищи пока принимать не в состоянии.
            Понимаете, большинство православных, подвизающихся на различных форумах в сети, сами толком с православием не знакомы. А если и знакомы, то только поверхностно-обрядово.
            Настоящие серьезные православные здесь не пишут, не интересны им эти глупые споры.
            А те, от которых Вы все это слышите, они еще плотские:
            1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
            2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
            (1Кор.3:1,2)

Впрочем, справедливости ради, следует сказать то же самое и о большинстве протестантов.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Полиграф П.
              Будьте к ним снисходительны, они все еще питаются молоком, и твердой пищи пока принимать не в состоянии.
              Понимаете, большинство православных, подвизающихся на различных форумах в сети, сами толком с православием не знакомы. А если и знакомы, то только поверхностно-обрядово.
              Настоящие серьезные православные здесь не пишут, не интересны им эти глупые споры.
              А те, от которых Вы все это слышите, они еще плотские:
              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              (1Кор.3:1,2)

Впрочем, справедливости ради, следует сказать то же самое и о большинстве протестантов.

Скажите, а пишут ли на этих форумах настоящие серьезные лютеране?)))) Вдобавок, мне кажется, Вы не будете отрицать влияние православного богословия даже на мышление тех православных, которых Вы назвали здесь "поверхностно-обрядовыми". Теология пронизывает все слои Церкви. Я в свое время имел немало удовольствия, да и сейчас иногда имею общаться с т.н. "серьезными" православными. Поверьте мне, и слова в беседе более красивые и тон более вежливый, но контент остается тот же, и впечатления после дискуссий те же.

P.S. Впрочем, я согласен с Вами, насчет присутствия на данном форуме серьезных православных апологетов. Например, я здесь нигде не увидел не только обсуждения, но даже упоминания учения об "обожении", составляющего сердцевину и суть мистического богословия Восточной Церкви. Это о чем-то говорит.... Кстати, в этом православие также напоминает восточные религии, такие как индуизм, где учение существует в двух видах: "вульгарное" для простецов, и "скрытое" для продвинутых....
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кстати дайте знать: а как часто вы вкушаете кровь и плоть Агнца ради жизни вечной ?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Martyros
                  Скажите, а пишут ли на этих форумах настоящие серьезные лютеране?))))
                  Не, не пишут. Чё им здесь писать?

Сообщение от Martyros
                  Вдобавок, мне кажется, Вы не будете отрицать влияние православного богословия даже на мышление тех православных, которых Вы назвали здесь "поверхностно-обрядовыми".
                  Не буду, но оно именно "поверхностно-обрядовое".

Сообщение от Martyros
                  Я в свое время имел немало удовольствия, да и сейчас иногда имею общаться с т.н. "серьезными" православными. Поверьте мне, и слова в беседе более красивые и тон более вежливый, но контент остается тот же, и впечатления после дискуссий те же.
                  Вы правы, православный ведь потому и является православным, что он не протестант и не католик, верно?
                  Тем не менее, такие православные, как, например, Антоний Сурожский понимают, что формальная принадлежность к православию не дает никаких привилегий. Ибо, как он пишет, и православный может в душе являться настоящим сектантом, и сектант может быть в душе истинно православным. Бог ведь не смотрит на те ярлыки, которые мы вешаем на себя и других людей. Он смотрит в сердце.

Сообщение от Martyros
                  Кстати, в этом православие также напоминает восточные религии, такие как индуизм, где учение существует в двух видах: "вульгарное" для простецов, и "скрытое" для продвинутых....
                  Ну, я бы так не сказал. Дело в том, что богословов всегда немного в любой конфессии. Тех, кто действительно понимает суть, а не просто следует в стаде. Но это не какое-то скрытое, тайное учение. Оно открыто - учись! Но многим ли это надо?
                  Ведь гораздо проще и приятнее высмеять человека, тем самым как бы возвысив самого себя!
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Martyros
                    Скажите, а пишут ли на этих форумах настоящие серьезные лютеране?))))
                    Если судить по мне то не пишут.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от IP23
                      Не может быть, чтоб прям вот ни один из обвинителей и ни разу ничего не объяснил...

СЕКТА - это религиозное течение (община), отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее. Толковый словарь русского языка.

Как видите, здесь дело совсем не в том, что в Ваших церквях что-то не по Библии.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• IP23
                        Участник

• 09 November 2007
                        • 90

Сообщение от ~Chess~
                        Не может быть, чтоб прям вот ни один из обвинителей и ни разу ничего не объяснил...

СЕКТА - это религиозное течение (община), отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее. Толковый словарь русского языка.

Как видите, здесь дело совсем не в том, что в Ваших церквях что-то не по Библии.
                        Хорошо, заменю слово "секта" на "лжеучение", именно в этом смысле частенько нас закидывают "комплиментами". А православных церквях (по крайней мере в моем городе) в библейской школе баптизм приравнивается чуть ли не к сатанизму! Одна знакомая после посещения таких курсов сказала что ей запретили с нами иметь что либо общее!
                        А на счет объяснений, то это в основном что-то в роде "батюшка так сказал"! Или, "А у вас ведь икон нет и вы святым не молитесь". Так вот я и хотел чтоб хоть один православный доказал это местами из Писания, а не просто криками! Доказал что я верю в лжеучение и конкретно показал что делается не по Библии

Сообщение от ANDREY_UA
                        П.С. И скажите четко из какой вы конфессии? Что б я знал на что "давить" когда буду доказывать что вы в секте.
                        Я баптист

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

IP23

По-моему, Вы придумали себе карикатурный образ врага и заставляете нас воевать на его стороне.

Ваши вопросы следует скромно задать тем, кто Вас обвиняет, а не выносить на публичное обсуждение.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от IP23
                            Так вот я и хотел чтоб хоть один православный доказал это местами из Писания, а не просто криками! Доказал что я верю в лжеучение и конкретно показал что делается не по Библии

Я баптист
                            Так Вам Андрей совершенно конкретно предложил то, что Вы якобы ищете. Готов потратить на Вас своё время. но вы его проигнорировали. Похоже вы действительно не ищете ответов, а просто открыли очередную многословную тему для радиовещания.

И ещё, если вас действительно интересовали бы ответы на озвученные вопросы, то Вы бы пошли вместе с знакомой на эти спец курсы
                            А православных церквях (по крайней мере в моем городе) в библейской школе баптизм приравнивается чуть ли не к сатанизму! Одна знакомая после посещения таких курсов сказала что ей запретили с нами иметь что либо общее!
                            Вам бояться нечего. Если Вы объясните организаторам упомянутых библейских школ, что хотите понять почему исповедуемое Вами учение считается Православием ложным, то Вам бы я уверен ни в коем разе не отказали бы в посещении этих уроков. Но если видно, что Вы желаете просто поспорить, то будь я организатором школы, я бы Вас не пустил.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от IP23
                              Так вот я и хотел чтоб хоть один православный доказал это местами из Писания, а не просто криками! Доказал что я верю в лжеучение и конкретно показал что делается не по Библии
                              Согласно Св.Писанию - Вы "подпадаете под статью": 1 Иоан. 4,2.
                              Поэтому Ваше учение можно назвать лжеучением.
                              Если Вас интересуют конкретные вопросы - то ради Бога - оформите вопрос, создайте тему. Обсудим.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...