Современный протестантизм
Свернуть
X
-
А что, классификация конфессий уже помогает спастись?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
мдя ,приехали.... 2,5 года назад я примерился с Богом. 1,5 года назад я подписал с ним свещенный зовет ,посредством водного крещения. Посел крещения, была молитва об Святом Духе и теперь Он живет во мне. У меня есть дары Духа Святого: говорение на иных языках, дар помощи, дар молитвы, дар учителя.
Что подтверждаеться в моей церковной и повседневной жизни.Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !Комментарий
-
Нет конечно, скоко не толдычь православныи и католиком об том, что не важно в какую церковь ходить (будь то православная, католическая или протестантская ) спасен будешь. Потому что Бог один и Он один достоин хвалы и поклонения. И только поверев в Него всей душей и сердцем можно спастись.Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !Комментарий
-
Вы неопротестант. С этим определением согласятся, имхо, как классические протестанты (лютеране-англикане), так и не протестанты вовсе (католики-православные). Словом, все окромя самих пятидесятников и харизматов. Впрочем, не заморачивайтесь особо, ведь есть еще и неопятидесятники и, в связи с бурным развитием вашего Движения, наверное даже и неохаризматы. А вообще забавно: такое впечатление, что между строк своих вопросов вы вкладываете 'мотив' : "НУ СКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ, ЧТО Я ПРОТЕСТАНТ!"Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !Комментарий
-
мдя ,приехали.... 2,5 года назад я примерился с Богом. 1,5 года назад я подписал с ним свещенный зовет ,посредством водного крещения. Посел крещения, была молитва об Святом Духе и теперь Он живет во мне. У меня есть дары Духа Святого: говорение на иных языках, дар помощи, дар молитвы, дар учителя.
Что подтверждаеться в моей церковной и повседневной жизни.СотрудникКомментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
-
А вот мне, например, пофиг. Наша церковь состоит в РОСХВЕ, то есть принциально должна считаться харизматической. Хотя она не такая харизматическая, как многие другие, где я бывал, но всё же... А что касается непосредственно причисления, то здесь хоть как. Официально мы (как и весь РОСХВЕ) числимся, как протестанты. Но сами себя называть предпочитаем евангельскими христианами. У нас и в названии церкви есть слово "евангельская". Наверно, это правильно. Тем более, что здесь где-то мысль была, что всё, что после методистов, - это евангелисты.
Такшта оттакот.
Кстати, присоединяюсь к вопросу Полиграфа.Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.Комментарий
-
Брат это вы НЕО......!Официальной терминологии НЕО в отношении каких либо церквей или конфессий не существует ,поэтому ваш лексикон сочиняла баба Дуся.(подумайте об этом)
P.S.Понятие НЕОпротестант это вообще опус выше всех похвал.
Новыми протестантами можно с таким же успехом назвать практически любую из существующих деноминаций,так-как прямых потомственных церквей реформаторов практически нет.временно за православных.Комментарий
-
Может быть... но получилось у нее неплохо
Кто бы ни сочинил, он наиболее точно характеризует обсуждаемую действительность.
...
Новыми протестантами можно с таким же успехом назвать практически любую из существующих деноминаций,так-как прямых потомственных церквей реформаторов практически нет.Комментарий
Комментарий