Современный протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Engel
    Участник

• 03 August 2007
    • 35

Современный протестантизм

Какой он современный протестантизм? Кто может считаться протестантом ,а кто нет? Я хожу в церковь 2 года и являюсь активным членом церкви.
    Наша церковь называеться : церковь христиан веры евангельской "Филадельфия" ( что с греч. "братолюбие", "братская любовь" ) по деноминации мы относимся к протестантам, конфессия пятидесятники.
    Наша церковь входит в союз христиани веры евангельской ( ХВЕ ), можем ли мы себя называть протестантами? или же все таки евангелисты:?
    че то я немного запуталься ).
    Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Engel
    Какой он современный протестантизм? Кто может считаться протестантом ,а кто нет? Я хожу в церковь 2 года и являюсь активным членом церкви.
    Наша церковь называеться : церковь христиан веры евангельской "Филадельфия" ( что с греч. "братолюбие", "братская любовь" ) по деноминации мы относимся к протестантам, конфессия пятидесятники.
    Наша церковь входит в союз христиани веры евангельской ( ХВЕ ), можем ли мы себя называть протестантами? или же все таки евангелисты:?
    Рекомендую почитать эту ветку - http://www.evangelie.ru/forum/t36165.html

Там как раз идет обсуждение этого вопроса.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Молодой вы ещо!
      В вере молодой!
      Но это не страшно. Будете хорошо питаться , чистым словесным молоком и возрастете во спасение и поймете, что такого понятия
      о котором вы спрашиваете нет в библейском смысле.
      У Бога есть дети Божьи, разного возраста, разного характера,
      разной усидчивости, но всех Своих Он учит и научит!
      Принять Христа , принять силу и власть чтобы бы быть достойным сыном Божьим вот наша задача.
      И конечно мы Благовестники,или Евангелисты, потому что приняли Благую весть и несем ее.

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Откровение 3:14-18. Вот портрет современного протестантизма.
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от lyykfi
          Рекомендую почитать эту ветку - http://www.evangelie.ru/forum/t36165.html

Там как раз идет обсуждение этого вопроса.
          А я бы порекомендовал прочитать в связи с "амнезией",писание-

Послание к Филиппийцам. Глава 3. Стих 13 [1.000] Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Далось вам это знание:...аполлосов,павлов,Христов...%(
          Вкушайте от древа Жизни,а не познания добра и ...!
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Engel
            Участник

• 03 August 2007
            • 35

Сообщение от аким
            А я бы порекомендовал прочитать в связи с "амнезией",писание-

Послание к Филиппийцам. Глава 3. Стих 13 [1.000] Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Далось вам это знание:...аполлосов,павлов,Христов...%(
            Вкушайте от древа Жизни,а не познания добра и ...!
            Да не, мне в принципе без разницы ), просто хочу уточнить и уточнил. Все таки мы относимся к протестантам.
            Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Engel
              Участник

• 03 August 2007
              • 35

Сообщение от Двора
              Молодой вы ещо!
              В вере молодой!
              Но это не страшно. Будете хорошо питаться , чистым словесным молоком и возрастете во спасение и поймете, что такого понятия
              о котором вы спрашиваете нет в библейском смысле.
              У Бога есть дети Божьи, разного возраста, разного характера,
              разной усидчивости, но всех Своих Он учит и научит!
              Принять Христа , принять силу и власть чтобы бы быть достойным сыном Божьим вот наша задача.
              И конечно мы Благовестники,или Евангелисты, потому что приняли Благую весть и несем ее.
              Я себя не считаю уже "младенцем", так как являюсь служителем Божьим и активным членом церкви. Я "подросток" )). Тобишь я не "младенец", но и до "отца" мне еще далеко ).

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Engel

Наша церковь входит в союз христиани веры евангельской ( ХВЕ ),
                Вы харизмат? Так вот, даже сами пятидесятники, т.е. ХВЕ, не считают харизматов протестантами (а уж об их христианстве и речи нет). Почитайте Игоря Серова и Albertush'a.

Православные считают харизматов тоталитарной сектой, вышедшей из протестантизма (из пятидесятников).

Сообщение от Engel
                Чем протестанты отличаются от евангелистов?

Сообщение от Engel
                Engel, у Вас наблюдается тенденция всюду и всегда ставить Ь перед возвратной частицей СЯ. Так вот, не всегда эта ерь к месту. А чтобы отличить -ться в неопределенной форме от -тся в 3-м лице, надо поставить вопрос к глаголу:

- что делать/сделать? (наша церковь должна называться "Филадельфия")
                - что делается/сделается? (наша церковь называется "Филадельфия")

Сообщение от Engel
                Ну а после Л-то почему поставили? Это же не -ТЬ, ЧЬ.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Engel
                  Участник

• 03 August 2007
                  • 35

Мы пятидесятники )

Комментарий

• stas
                    просто баптист

• 18 October 2002
                    • 312

Сообщение от Роза Пламенная
                    Откровение 3:14-18. Вот портрет современного протестантизма.

Называется: смотрю в Книгу, а вижу лишь то, что мне нравится.

А вот Отк. 3:19, которое является продолжением стихов 14-18, вы почему-то опустили. Хотя, ИМХО, понятно, почему. Наверное в вашу "систему" этот стих не укладывается.

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."
                    (Отк. 3:19)
                    боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• stas
                      просто баптист

• 18 October 2002
                      • 312

Сообщение от komi
                      Engel, у Вас наблюдается тенденция всюду и всегда ставить Ь перед возвратной частицей СЯ.
                      Это особенность южно-русского говора, испытавшего влияние украинского языка.

Посмотрите "Тихий Дон". Там многие мягкий знак так любят.
                      боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от komi
                        Вы харизмат? Так вот, даже сами пятидесятники, т.е. ХВЕ, не считают харизматов протестантами (а уж об их христианстве и речи нет). Почитайте Игоря Серова и Albertush'a.

.

Вы видимо хорошо разбираетесь в конфессиях,что пишете такой бред,читайте офийиальные источники у нас все харизматы официально пятидесятники.
                        Ну так бывает когда за коментариями обращаются в "нитуда",вы бы ещё бабу Дусю попросили прокоментировать.
                        временно за православных.

Комментарий

• Engel
                          Участник

• 03 August 2007
                          • 35

Сообщение от stas
                          Это особенность южно-русского говора, испытавшего влияние украинского языка.

Посмотрите "Тихий Дон". Там многие мягкий знак так любят.
                          Не все просто , это банальная неграмотность ,а сам я с Удмуртии ).

Комментарий

• Engel
                            Участник

• 03 August 2007
                            • 35

С чего вы взяли что пятидесятники считают харизматов сектантами? бред какой то. Наша церковь очень тесно дружит с харизматами. Даже есть межцерковные семьи, когда делаем семминары, то они у нас желанные гости.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Вы неопротестант. С этим определением согласятся, имхо, как классические протестанты (лютеране-англикане), так и не протестанты вовсе (католики-православные). Словом, все окромя самих пятидесятников и харизматов. Впрочем, не заморачивайтесь особо, ведь есть еще и неопятидесятники и, в связи с бурным развитием вашего Движения, наверное даже и неохаризматы. А вообще забавно: такое впечатление, что между строк своих вопросов вы вкладываете 'мотив' : "НУ СКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ, ЧТО Я ПРОТЕСТАНТ!"

Комментарий

Обработка...