Современный протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • as556
    Участник

• 05 August 2007
    • 48

Сообщение от Engel
    Какой он современный протестантизм? Кто может считаться протестантом ,а кто нет? Я хожу в церковь 2 года и являюсь активным членом церкви.
    Наша церковь называеться : церковь христиан веры евангельской "Филадельфия" ( что с греч. "братолюбие", "братская любовь" ) по деноминации мы относимся к протестантам, конфессия пятидесятники.
    Наша церковь входит в союз христиани веры евангельской ( ХВЕ ), можем ли мы себя называть протестантами? или же все таки евангелисты:?
    че то я немного запуталься ).
    Ты блудный сын, но ты хочешь в этом разобраться, а без Духа Святого не можешь.
    Сотрудник

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от as556

Ещё один AS выскочил!
      временно за православных.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

А что, классификация конфессий уже помогает спастись?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Engel
          Участник

• 03 August 2007
          • 35

Сообщение от as556
          мдя ,приехали.... 2,5 года назад я примерился с Богом. 1,5 года назад я подписал с ним свещенный зовет ,посредством водного крещения. Посел крещения, была молитва об Святом Духе и теперь Он живет во мне. У меня есть дары Духа Святого: говорение на иных языках, дар помощи, дар молитвы, дар учителя.
          Что подтверждаеться в моей церковной и повседневной жизни.
          Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Engel
            Участник

• 03 August 2007
            • 35

Сообщение от Jeka2
            А что, классификация конфессий уже помогает спастись?
            Нет конечно, скоко не толдычь православныи и католиком об том, что не важно в какую церковь ходить (будь то православная, католическая или протестантская ) спасен будешь. Потому что Бог один и Он один достоин хвалы и поклонения. И только поверев в Него всей душей и сердцем можно спастись.
            Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Engel
              Участник

• 03 August 2007
              • 35

Сообщение от Римлянин
              Вы неопротестант. С этим определением согласятся, имхо, как классические протестанты (лютеране-англикане), так и не протестанты вовсе (католики-православные). Словом, все окромя самих пятидесятников и харизматов. Впрочем, не заморачивайтесь особо, ведь есть еще и неопятидесятники и, в связи с бурным развитием вашего Движения, наверное даже и неохаризматы. А вообще забавно: такое впечатление, что между строк своих вопросов вы вкладываете 'мотив' : "НУ СКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ, ЧТО Я ПРОТЕСТАНТ!"
              нет, вы не правы. Мы относимся к современным протестантам, и я знаю что мы протестанты ). И не надо мне обратное доказывать)).

Комментарий

• as556
                Участник

• 05 August 2007
                • 48

Сообщение от Engel
                мдя ,приехали.... 2,5 года назад я примерился с Богом. 1,5 года назад я подписал с ним свещенный зовет ,посредством водного крещения. Посел крещения, была молитва об Святом Духе и теперь Он живет во мне. У меня есть дары Духа Святого: говорение на иных языках, дар помощи, дар молитвы, дар учителя.
                Что подтверждаеться в моей церковной и повседневной жизни.
                Иисус Христос учил учеников 3,5 года. Сам Бог лично, а тебя кто учил лично? Разницу во времени улавливаешь? А теперь разберись от какого духа у тебя дар? Вот так бывает. Иоанн8.38
                Сотрудник

Комментарий

• as556
                  Участник

• 05 August 2007
                  • 48

Сообщение от shepherd
                  Ещё один AS выскочил!
                  Я не выскочил, я вышел. Откр.6.2.
                  Сотрудник

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от as556
                    Я не выскочил, я вышел. Откр.6.2.

У........Да AS ещё и во пророках!

Комментарий

• Чуткой
                      Участнег

• 15 May 2007
                      • 275

Сообщение от Engel
                      У меня есть дары Духа Святого: говорение на иных языках...
                      Вы это называете иными языками?
                      Сообщение от Engel
                      ...я примерился с Богом... подписал с ним свещенный зовет... об Святом Духе... поверев в Него...
                      Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Engel
                        нет, вы не правы. Мы относимся к современным протестантам, и я знаю что мы протестанты ). И не надо мне обратное доказывать)).
                        Для чего же тогда тему открыли, если и сами все знаете?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Engel
                          нет, вы не правы. Мы относимся к современным протестантам
                          Ну так я вам то же и отписал: вы НЕОпротестант и сами это знаете
                          П.С.: вот например, "архиепископ" Сергей Журавлев - НЕОправославный ...
                          Последний раз редактировалось Римлянин; 08 August 2007, 12:52 AM.

Комментарий

• Velisaar
                            Участник

• 01 August 2004
                            • 24

А вот мне, например, пофиг. Наша церковь состоит в РОСХВЕ, то есть принциально должна считаться харизматической. Хотя она не такая харизматическая, как многие другие, где я бывал, но всё же... А что касается непосредственно причисления, то здесь хоть как. Официально мы (как и весь РОСХВЕ) числимся, как протестанты. Но сами себя называть предпочитаем евангельскими христианами. У нас и в названии церкви есть слово "евангельская". Наверно, это правильно. Тем более, что здесь где-то мысль была, что всё, что после методистов, - это евангелисты.
                            Такшта оттакот.

Кстати, присоединяюсь к вопросу Полиграфа.
                            Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Римлянин
                              Ну так я вам то же и отписал: вы НЕОпротестант и сами это знаете
                              П.С.: вот например, "архиепископ" Сергей Журавлев - НЕОправославный ...

Брат это вы НЕО......!Официальной терминологии НЕО в отношении каких либо церквей или конфессий не существует ,поэтому ваш лексикон сочиняла баба Дуся.(подумайте об этом)

P.S.Понятие НЕОпротестант это вообще опус выше всех похвал .
                              Новыми протестантами можно с таким же успехом назвать практически любую из существующих деноминаций,так-как прямых потомственных церквей реформаторов практически нет.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от shepherd
                                ваш лексикон сочиняла баба Дуся.
                                Может быть... но получилось у нее неплохо
                                Кто бы ни сочинил, он наиболее точно характеризует обсуждаемую действительность.
                                ...
                                Новыми протестантами можно с таким же успехом назвать практически любую из существующих деноминаций,так-как прямых потомственных церквей реформаторов практически нет.
                                Прямые потомки суть лютеране и англикане, остальные, как вы верно заметили, - НЕО...

Комментарий

Обработка...