Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?
Свернуть
X
-
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками...
Никогда не спорьте с тем, что сказал Сам Господь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дух Святой Сам учит испытывать духов и все проверять, а дьявол только лишь обольщает и запугивает.
Да еще и в лукавстве обвиняют...
- - - Добавлено - - -
Куда вы меня привели?Комментарий
-
Дары различны, но Дух один и тот же;и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1Кор.12:4-10)6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)
Это мало кто знает, поэтому путают одно с другим ибо когда Павел говорит: иному разные языки, то он здесь говорит не о знамении, а о даровании...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
...если внимательно читать Писание, то никакой тайны в ЭТОМ аспекте не окажется:
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор 13:8-12).
Итак, и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится уже лишь в Царстве Небесном.
А если (как говорят сегодня многие) - ныне пророчества и иные языки уже не нужны.., то значит и знание ныне тоже не нужно (ведь, "знание" записано в одном ряду с языками!!).
Но возможно ли ныне без знания? - никак!! (так и без языков, и без пророчества - проблемы: на то Бог и дал оные, чтобы мы использовали эти дары).
То есть, пока мы на земле (в мире сем), нужны и пророчества, и языки, и знание... - пока мы смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", нужны именно ВСЕ ДАРЫ ДУХОВНЫЕ (см. 1Кор 12:7-11).
(и наличие тысяч докторов духовных наук и сотен тысяч выпускников семинарий ЕХБ, совершенно не отменяет написанное в Библии слово Божье - со всеми Его повелениями.
Ну.., а кто настолько обнаглел, что отнимает слова из книги Божьей, получит по "заслугам" - см. Отк 22:19)
...мы понимаем, что обленившимся и духовно уснувшим, погрязшим в своей инертности и апатии, "служителям" баптизма, пророчества (да и иные языки, и их истолкование), как бы, и ни к чему - им и без оного сладко спится.., а тут вдруг начнут еще и на "чистую воду выводить" (при наличии дара пророчества и т.д.).., по тем или другим вопросам (в т.ч., и жизнедеятельности)- то есть, сами же служители в баптизме могут быть не заинтересованы в наличии в церкви даров духовных: их личный покой им намного дороже, чем дары духовные.
Однако - Писание требует ревновать о дарах духовных.., особенно, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1).
Значит, нужно ревновать (с верю, что Бог ответит и даст просимое) и иметь оное.
Подобным же "служителям" (да и верующим, которые под их пятою), Господь говорит:
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною" (Ос 4:6)
Баптисты - просыпаемся и обращаемся от бабьих басен к слову Бога Живого!!
Царство Небесное проспите...
И "батюшек" своих будите.
Скажите: "Вставай, свет наш "батюшка".., скоро Христос придет, а ты все спишь!!"
Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2018, 12:27 AM.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:4-6)
- - - Добавлено - - -
Так исследуйте все примеры из Деяний, там все стали пророками и получили дар говорения?37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:37-41)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...если внимательно читать Писание, то никакой тайны в ЭТОМ аспекте не окажется:
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор 13:8-12).
Итак, и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится уже лишь в Царстве Небесном.
А если (как говорят сегодня многие) - ныне пророчества и иные языки уже не нужны.., то значит и знание ныне тоже не нужно (ведь, "знание" записано в одном ряду с языками!!).
Но возможно ли ныне без знания? - никак!! (так и без языков, и без пророчества - проблемы: на то Бог и дал оные, чтобы мы использовали эти дары).
То есть, пока мы на земле (в мире сем), нужны и пророчества, и языки, и знание... - пока мы смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", нужны именно ВСЕ ДАРЫ ДУХОВНЫЕ (см. 1Кор 12:7-11).
(и наличие тысяч докторов духовных наук и сотен тысяч выпускников семинарий ЕХБ, совершенно не отменяет написанное в Библии слово Божье - со всеми Его повелениями.
Ну.., а кто настолько обнаглел, что отнимает слова из книги Божьей, получит по "заслугам" - см. Отк 22:19)
...мы понимаем, что обленившимся и духовно уснувшим, погрязшим в своей инертности и апатии, "служителям" баптизма, пророчества (да и иные языки, и их истолкование), как бы, и ни к чему - им и без оного сладко спится.., а тут вдруг начнут еще и на "чистую воду выводить" (при наличии дара пророчества и т.д.).., по тем или другим вопросам (в т.ч., и жизнедеятельности)- то есть, сами же служители в баптизме могут быть не заинтересованы в наличии в церкви даров духовных: их личный покой им намного дороже, чем дары духовные.
Однако - Писание требует ревновать о дарах духовных.., особенно, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1).
Значит, нужно ревновать (с верю, что Бог ответит и даст просимое) и иметь оное.
Подобным же "служителям" (да и верующим, которые под их пятою), Господь говорит:
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною" (Ос 4:6)
Баптисты - просыпаемся и обращаемся от бабьих басен к слову Бога Живого!!
Царство Небесное проспите...
И "батюшек" своих будите.
Скажите: "Вставай, свет наш "батюшка".., скоро Христос придет, а ты все спишь!!"
Комментарий
Комментарий