Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Двора
    Да, для неверующих так: печаль.
    Неверие не пробиваемое, заблуждение жесткое как жернова...
    И вот что вам в этих темах делать, за вами же никто не бегает, к вам никто не пристает, а вы со своим намерением пристаете как насильник...
    просто не прилично так вести себя...
    не верите и не верите и идите своей дорогой, уверенный что на правильном пути...что за пристрастие в глаза своим бревном...
    Во что я не верю?
    И почему вы меня прогоняете из тем? Здесь вроде свободный форум.
    А веду я себя не как насильник, а как тот, кто пытается помочь людям освободиться от сетей дьявола, который уловил их в свою волю.
    Истина не боится проверок, а ложь - боится.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Какое лукавство...если знаете как, доказывайте, а не увлекайте в разговор, вам отвечают, обьясняют,
      а у вас ничего против кроме того что вы этому не верите.
      Вы не можете помочь, потому что не знаете как.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от laurcio
        Вы уверены, что Павел именно это хотел сказать в 1Кор.14:22?
        Поразмыслите, что означает слово "итак" в начале этого стиха.
        Лично для Вас, персонально. Итак :
        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками...

Никогда не спорьте с тем, что сказал Сам Господь.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          А вот Двора знает, но не скажет. Не доросли пока до её знаний.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Двора
            Какое лукавство...если знаете как, доказывайте, а не увлекайте в разговор, вам отвечают, обьясняют,
            а у вас ничего против кроме того что вы этому не верите.
            Проблема в том, что как только начинаю разговор с доказательствами, сразу сбегают, боясь "похулить Духа Святого".
            Дух Святой Сам учит испытывать духов и все проверять, а дьявол только лишь обольщает и запугивает.
            Да еще и в лукавстве обвиняют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Лично для Вас, персонально. Итак :

Никогда не спорьте с тем, что сказал Сам Господь.
            Мы говорили о Павле и о стихе 1Кор.14:22.
            Куда вы меня привели?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от laurcio

Мы говорили о Павле и о стихе 1Кор.14:22.
              Куда вы меня привели?
              Я привела Вас в такое место, где всё становится ясным.
              На этом закончим. Далее рассуждать нет смысла.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Йицхак
                А вот Двора знает, но не скажет. Не доросли пока до её знаний.
                Двора не скрывает, пишет прямо и открыто...а вы не верите и что?
                Учитель сказал, если Моим словам не будут верить то и вашим.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от нинапри
                  Я привела Вас в такое место, где всё становится ясным.
                  На этом закончим. Далее рассуждать нет смысла.
                  И вас запугали...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от alexey957
                    Ревнуют о дарах. А знамение даётся при крещении Святым Духом, случается и дары сразу, если найдены верными.
                    А я о дарах:
                    Дары различны, но Дух один и тот же;и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1Кор.12:4-10)
                    А знамение должен иметь каждый:
                    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)
                    Я например имею только знамение, а мой папа имел и разные языки, когда он молился, то говорил то на одном языки, то на другом, то на третьем.

Это мало кто знает, поэтому путают одно с другим ибо когда Павел говорит: иному разные языки, то он здесь говорит не о знамении, а о даровании...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от сергей давидов
                      тот день это когда языки умолкнут и пророчество прекратится. и вот здесь тайна и суть.
                      ...если внимательно читать Писание, то никакой тайны в ЭТОМ аспекте не окажется:
                      "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор 13:8-12).

Итак, и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится уже лишь в Царстве Небесном.
                      А если (как говорят сегодня многие) - ныне пророчества и иные языки уже не нужны.., то значит и знание ныне тоже не нужно (ведь, "знание" записано в одном ряду с языками!!).
                      Но возможно ли ныне без знания? - никак!! (так и без языков, и без пророчества - проблемы: на то Бог и дал оные, чтобы мы использовали эти дары).
                      То есть, пока мы на земле (в мире сем), нужны и пророчества, и языки, и знание... - пока мы смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", нужны именно ВСЕ ДАРЫ ДУХОВНЫЕ (см. 1Кор 12:7-11).
                      (и наличие тысяч докторов духовных наук и сотен тысяч выпускников семинарий ЕХБ, совершенно не отменяет написанное в Библии слово Божье - со всеми Его повелениями.
                      Ну.., а кто настолько обнаглел, что отнимает слова из книги Божьей, получит по "заслугам" - см. Отк 22:19)

...мы понимаем, что обленившимся и духовно уснувшим, погрязшим в своей инертности и апатии, "служителям" баптизма, пророчества (да и иные языки, и их истолкование), как бы, и ни к чему - им и без оного сладко спится.., а тут вдруг начнут еще и на "чистую воду выводить" (при наличии дара пророчества и т.д.).., по тем или другим вопросам (в т.ч., и жизнедеятельности) - то есть, сами же служители в баптизме могут быть не заинтересованы в наличии в церкви даров духовных: их личный покой им намного дороже, чем дары духовные.
                      Однако - Писание требует ревновать о дарах духовных.., особенно, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1).
                      Значит, нужно ревновать (с верю, что Бог ответит и даст просимое) и иметь оное.

Подобным же "служителям" (да и верующим, которые под их пятою), Господь говорит:
                      "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною"
                      (Ос 4:6)

Баптисты - просыпаемся и обращаемся от бабьих басен к слову Бога Живого!!
                      Царство Небесное проспите...
                      И "батюшек" своих будите.
                      Скажите: "Вставай, свет наш "батюшка".., скоро Христос придет, а ты все спишь!!"

Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2018, 12:27 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        А знамение даётся при крещении Святым Духом...
                        И, в каком же месте Библии такое написано?
                        А, заодно уже уточните (со ссылкой на Библию) - какое именно знамение дается сразу?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Володя77
                          Итак, и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится уже лишь в Царстве Небесном.
                          А пока мы на земле (в мире сем), нужны и пророчества, и языки, и знание...
                          Что верно то верно...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Так и о языках не ревнуют, мало того, отвергают и поносят...
                            В подавляющем большинстве да, но не все.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от kLeonid
                              Я например имею только знамение, а мой папа имел и разные языки, когда он молился, то говорил то на одном языки, то на другом, то на третьем.
                              Да хоть на десятом, лично я считать сбиваюсь, но это не говорении , как о даре.Дар действует , как в день Пятидесятницы.
                              И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              (Деян.2:4-6)
                              А то что меняются интонации и слова при молитве когда тебя никто не понимает это не дар а знамение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              И, в каком же месте Библии такое написано?
                              Так исследуйте все примеры из Деяний, там все стали пророками и получили дар говорения?
                              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              (Деян.2:37-41)
                              Видно не хотите понять что дар говорения не у всех , как и дар пророчества о котором Апостол пишет , чтобы ревновали. И похоже вы путаете дар Святого Духа с дарами Духа.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

Сообщение от Володя77
                                ...если внимательно читать Писание, то никакой тайны в ЭТОМ аспекте не окажется:
                                "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор 13:8-12).

А если (как говорят сегодня многие) - ныне пророчества и иные языки уже не нужны.., то значит и знание ныне тоже не нужно (ведь, "знание" записано в одном ряду с языками!!).
                                Но возможно ли ныне без знания? - никак!! (так и без языков, и без пророчества - проблемы: на то Бог и дал оные, чтобы мы использовали эти дары).
                                То есть, пока мы на земле (в мире сем), нужны и пророчества, и языки, и знание... - пока мы смотрим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", нужны именно ВСЕ ДАРЫ ДУХОВНЫЕ (см. 1Кор 12:7-11).
                                (и наличие тысяч докторов духовных наук и сотен тысяч выпускников семинарий ЕХБ, совершенно не отменяет написанное в Библии слово Божье - со всеми Его повелениями.
                                Ну.., а кто настолько обнаглел, что отнимает слова из книги Божьей, получит по "заслугам" - см. Отк 22:19)

...мы понимаем, что обленившимся и духовно уснувшим, погрязшим в своей инертности и апатии, "служителям" баптизма, пророчества (да и иные языки, и их истолкование), как бы, и ни к чему - им и без оного сладко спится.., а тут вдруг начнут еще и на "чистую воду выводить" (при наличии дара пророчества и т.д.).., по тем или другим вопросам (в т.ч., и жизнедеятельности) - то есть, сами же служители в баптизме могут быть не заинтересованы в наличии в церкви даров духовных: их личный покой им намного дороже, чем дары духовные.
                                Однако - Писание требует ревновать о дарах духовных.., особенно, чтобы пророчествовать (1Кор 14:1).
                                Значит, нужно ревновать (с верю, что Бог ответит и даст просимое) и иметь оное.

Подобным же "служителям" (да и верующим, которые под их пятою), Господь говорит:
                                "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною"
                                (Ос 4:6)

Баптисты - просыпаемся и обращаемся от бабьих басен к слову Бога Живого!!
                                Царство Небесное проспите...
                                И "батюшек" своих будите.
                                Скажите: "Вставай, свет наш "батюшка".., скоро Христос придет, а ты все спишь!!"

то что ты написал, верно, но лишь для тех кто получил от ДУХА СВЯТОГО. а те кто сподобился, очистился и убелился, в ком ДУХ СВЯТОЙ , тот не имеет нужды в пророчестве, и в других дарах. почему? потому что это только от части. для не совершенных. в ком ДУХ СВЯТОЙ тот совершен. тот не грешит, хранит себя и сатана не прикасается к нему. в псалмах написано, БЛАГ И МИЛОСЕРД ГОСПОДЬ потому наставляет грешников на путь. вот для этого дары и даются. что бы созидать церковь. и потому что не знают писания, многие и притыкаются. думая что получивши дары они стали совершенны. это не то что я говорю что пророчества и другие дары не нужны, нет, нужны, но это ещё не есть совершенство. а царствие божие, начинается с этого тела, от сюда , с земли. как в прочем и вечная погибель, тоже от сюда. не веришь? спроси у тех кого ГОСПОДЬ отдал сатане, и они тебе скажут что ад это не там где то за горизонтом это здесь и сейчас.

Комментарий

Обработка...