Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?
Свернуть
X
-
павел прямо написал, что не все говорят языками. но я хотел бы кое что уточнить. когда человек получает от ДУХА СВЯТОГО вот тогда и даются дары. об этом написано у пророка исаи. и у иеремии тоже есть. но это только на время. когда придет тот день.
- - - Добавлено - - -
тот день это когда языки умолкнут и пророчество прекратится. и вот здесь тайна и суть.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Потому и не все что об этом надо ревновать, ведь ясно сказано:Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
А пророчество это знамение чего?
Кстати, стих начинается со слова "итак", то есть делается вывод тому, что сказано выше.
Выше он тоже говорит о языке как знамении? И где он перешел, в разговоре, с дара на знамение?Комментарий
-
Сообщение от ДвораЗдесь знамение в смысле для кого языки являются знасением неверия - для неверующихА пророчество знамение для верующих: верят, просят получают, а что именно получают?
Казахстан, после войны...отвоевавший и уже отстуживщий молодой офицер желает узнать куда ехать после службы.
Говорит нужен пророк и обращаются к местным, а кто слышал есть ли в округе пророк(перемещенных было не мало в Казахстан)
и подсказали что есть только она по русски не говорит, немецкий, а брат Иван знал что делать, он просто молился Богу, чтобы Он через нее сказал на русском место его служения и поехал и услышал ответ на русском...
кстати труд был, духовный примирить две общины субботствующих и воскресников, примирил.
А во время войны он с ротой связистов оказался в окружении, полесское село, вокруг лес не проходимый и дальше немцы...что делать как прорваться,
чтобы не погибнуть пол обстрелом, есть ли такая возможность?
Идут селом и вдруг он слышит прославление Бога, тихо поют...он туда, народ перепугался, ворвались с оружием, а он им тихо тихо я свой,
мне пророк нужен, склонился на колени молится спрашивает как выйти, и как не потерять подчиненных
и получил ответ и направление в какое время и все исполнил и все вышли живыми...
так вот пророчество знамение для верующих: верит просит получает.
Вариантов не мало...
Здесь брат Леонид, у него примеров может быть поболе...
Только вот Павел, об этом ли говорит?
Важно же не толковать каждый во что горазд, а видеть то, что хотел сказать сам Павел, то есть Дух Святой через него.
Что же имел в виду Павел, говоря, что языки знамение для неверующих, а пророчество для верующих?Комментарий
-
Поэтому, когда языковеды начинают болтать языками в собрании - это признак того, что это собралось собрание неверующих: языки - знамение для неверующих.
Что тут может быть непонятного?Комментарий
-
А что он мог иметь ввиду, кроме того, что сказал? языки - знамение для неверующих, а пророчество - для верующих.
Поэтому, когда языковеды начинают болтать языками в собрании - это признак того, что это собралось собрание неверующих: языки - знамение для неверующих.
Что тут может быть непонятного?Комментарий
-
Те из верующих, кто не верит, что в собрании люди молятся на иных языках - есть неверующий в этот дар.
Были люди верующие, которые , как ефесяне, не знали об этом даре -мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
И нет ничего нового под солнцем - как в те времена были неверующие в дар иных языков и не знающие, так и сегодня.
И да, печально...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Те из верующих, кто не верит, что в собрании люди молятся на иных языках - есть неверующий в этот дар.
Были люди верующие, которые , как ефесяне, не знали об этом даре -
Поэтому Павел и предупреждает , чтобы всё было благопристойно, чтобы те из неверующих в этот дар или не знающих об этом даре не соблазнились.
И нет ничего нового под солнцем - как в те времена были неверующие в дар иных языков и не знающие, так и сегодня.
И да, печально...
Поразмыслите, что означает слово "итак" в начале этого стиха.Комментарий
-
Да, для неверующих так: печаль.
Неверие не пробиваемое, заблуждение жесткое как жернова...
И вот что вам в этих темах делать, за вами же никто не бегает, к вам никто не пристает, а вы со своим намерением пристаете как насильник...
просто не прилично так вести себя...
не верите и не верите и идите своей дорогой, уверенный что на правильном пути...что за пристрастие в глаза своим бревном...Комментарий
Комментарий