Какие будут отношения между мужчинами и женщинами в раю на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5345

Сообщение от Певчий
    Это земные тела были созданы для переработки земной пищи. А духовные тела питаются словом Божьим, от чего моча и кал не появляются...
    "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
    Тоді до вас 2 запитання:
    1. йдеться про дерево життя яке ми бачили в Едемі?
    2. про який плід та які листя з цього дерево каже Бог?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5345

Сообщение от Певчий
      Нет никакого гендерного разделения у духа. Это фантазии. А психологическая разница между мужчиной и женщины кроется исключительно на земной природе? Как только влияние не прекратится, так и самоидентификация себя по половому признаку уйдет в небытие.
      А ви розумієте різницю між статтю та гендером?
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62709

"Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
        Тоді до вас 2 запитання:
        1. йдеться про дерево життя яке ми бачили в Едемі?
        2. про який плід та які листя з цього дерево каже Бог?
        Плоды с Дерева Жизни предназначены для пищи разума, а не для чрева.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5345

Сообщение от Певчий
          Плоды с Дерева Жизни предназначены для пищи разума, а не для чрева.
          Ви чомусь пропустили запитання про дерево з Едему, тоді нагадаю:
          "І наказав Господь Бог Адамові, кажучи: Із кожного дерева в Раю ти можеш їсти. (Буття 2:16)" - включно з деревом життя?

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1308

Сообщение от Певчий
            Нет никакого гендерного разделения у духа. Это фантазии. А психологическая разница между мужчиной и женщины кроется исключительно на земной природе? Как только влияние не прекратится, так и самоидентификация себя по половому признаку уйдет в небытие.
            Т.е., психологические особенности человека - результат определенного строения плотского тела? Это махровый материализм, извините.
            Тело влияет на Дух? А давайте, словно расширим ареал такого влияния.
            Я обычно считаю, что Духовное всегда предшествует природному.
            Человек желает (духовное), затем действует (природное).
            Человек мыслит (духовное), а затем говорит (природное).
            Так потому, что именно предшествующее (духовное) воздействует на последующее (природное). А если наоборот.
            Человек что то сделал, а потом возжелал этого; человек сначала сказал, а потом подумал об этом. Это реально???
            А если еще шире приложить принцип влияния природного на духовное.
            Получается, что для возрождения человеков, им не надо познавать Бога и его Законы, не надо руководствоваться этими Законами. Достаточно изменить нечто в своем теле (там позу, или вес, ...), и за счет влияния тела на Душу (Дух), вся грешная природа человека уйдет в небытие?
            А о женщинах Ангелах Вы не читали?
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62709

Т.е., психологические особенности человека - результат определенного строения плотского тела? Это махровый материализм, извините.
              Вы сами себе измышляете какие-то мультики, отвечая сами себе ещё что-то за меня, а потом на свои фантазии делаете обвинительные выпады мне. Я таким людям обычно не мешаю воевать со своими химерами.

Даже в Библии написано::
              "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал 3:28). Кто не согласен, пусть остаётся в своем и фантазирует на тему того, как он в Царство Небесное пойдет с писюном. Кто с женским, кто с мужским. Чим би дитя не бавилося, аби не плакало. Я никого не в чем переубеждать не имею потребности. Я свидетельствую о том, что вижу. Кто не видит так, как вижу я, волен оставаться в том, что имеет. Делов то...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62709

Ви чомусь пропустили запитання про дерево з Едему, тоді нагадаю:
                "І наказав Господь Бог Адамові, кажучи: Із кожного дерева в Раю ти можеш їсти. (Буття 2:16)" - включно з деревом життя?
                Я не пропустил, я ответил, что пища с Дерева Жизни не для чрева, а для разума. Сам Господь есть то Дерево.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7977

Сообщение от Певчий
                  Я сказал не однополая, а бесполая. Это разные вещи. А что там себе нафантазировали католики, то их личное дело. Нет в духовных телах ни половых органов, ни чрева, ни заднего прохода, через который земное тело извергает из себя отходы переработанной пиши. Потому что Бог уничтожит и чрево, и пищу. Это земные тела были созданы для переработки земной пищи. А духовные тела питаются словом Божьим, от чего моча и кал не появляются...
                  в данном случае речь не о поле, характеризующимся половыми органами, но о мужчине и женщине, как двух Я в одном теле

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62709

в данном случае речь не о поле, характеризующимся половыми органами, но о мужчине и женщине, как двух Я в одном теле
                    Вы за меня будете решать, о чем у меня была речь? В таком случае Вам лучше и дальше самому с собою общаться, мез меня...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5345

Сообщение от Певчий
                      Я не пропустил, я ответил, что пища с Дерева Жизни не для чрева, а для разума. Сам Господь есть то Дерево.
                      А як це пов'язано зі словами Бога: "І сказав Господь Бог: Ось став чоловік, немов один із Нас, щоб знати добро й зло. А тепер коли б не простяг він своєї руки, і не взяв з дерева життя, і щоб він не з'їв, і не жив повік віку. (Буття 3:22)"?
                      Якось не дуже схоже що Господь і дерево життя тотожні.
                      Та й з цієї цитати не виходить назвати Господа деревом життя:
                      "І зростив Господь Бог із землі кожне дерево, принадне на вигляд і на їжу смачне, і дерево життя посеред раю, і дерево Пізнання добра і зла. (Буття 2:9)".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62709

А як це пов'язано зі словами Бога: "І сказав Господь Бог: Ось став чоловік, немов один із Нас, щоб знати добро й зло. А тепер коли б не простяг він своєї руки, і не взяв з дерева життя, і щоб він не з'їв, і не жив повік віку. (Буття 3:22)"?
                        Якось не дуже схоже що Господь і дерево життя тотожні.
                        Это приговор земной природе. Она с праха создана и в прах отойдет.
                        А то, что Сам Господь есть дерево жизни, Он ясно сказал Сам:

Ин 6:51-56: "Я — хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Потому что: "«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»." (Мат 4:4)?

Ну а если кто нашел себе другое дерево жизни, то этого его личное дело. Я с такими не спорю. Пусть ест что хочет. Я таким не нянька...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5345

Сообщение от Певчий
                          Ну а если кто нашел себе другое дерево жизни, то этого его личное дело. Я с такими не спорю. Пусть ест что хочет. Я таким не нянька...
                          Дерево життя було доступне Адаму до гріхопадіння, буде доступне спасенним у Новому Єрусалимі - читаємо:
                          "І вигнав Господь Бог Адама. А на схід від еденського раю поставив Херувима і меча полум'яного, який обертався навколо, щоб стерегти дорогу до дерева життя. (Буття 3:24)".
                          Людина у гріховному тілі не може мати доступу до дерева життя - не може.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62709

Божьи рабы, живя в тленном и греховном земном теле вкушали от Дерева Жизни -:Христа. И сегодня вкушают...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5345

Сообщение от Певчий
                              Божьи рабы, живя в тленном и греховном земном теле вкушали от Дерева Жизни -:Христа. И сегодня вкушают...
                              Не так. Дерево життя дарує вічне життя яке настає після отримання тіла нетлінного. Гріховне тіло і вічність несумісні.
                              А зараз маємо:
                              "А Той, Хто нас із вами в Христа утверджує, і Хто нас намастив, то Бог, 22 Який і назнаменував нас, і в наші серця дав завдаток Духа. (2-е до коринтян 1:21,22)".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62709

У вас - хай будет не так. Я не могу осуждать тех, кто не имеет оного опыта. Как не требуют понимания у рождённого слепым о свете, так бесполезно в чем-либо убеждать того, кто и не отрицает, что от Христа не питается...

Комментарий

Обработка...