Как приобрести надежду на Бога, блаженное упование, как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golovacev1957
    Участник
    • 02 March 2025
    • 214

Сообщение от zeroman

Вот когда умрем для греха: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской так сможем разумно служить Богу.
    Так во плоти это как бы не совсем возможно. К этому можно только взывать(лозунгами). В общем портить настроение и вгонять в депрессию.

[/QUOTE]

А вы ещё не умерли со Христом ?

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 214

Сообщение от Двора
      Бог ведет путем заблужений и обольщений каждого ищущего путь правды.
      [/QUOTE]

Бог ведёт путём заблуждений и обольщений ? Глупость !
      ..Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 27901

Сообщение от golovacev1957

А вы ещё не умерли со Христом ?
        Я этого ни с кем не обсуждаю.

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 27901

Сообщение от Двора

большинство думают о своем, а не о том что Божье.
          так что у нас у всех есть проблемы.
          уууу как...)))) а я тут пришёл к мнению, что не все знают, что на самом деле Божье. Уж очень ссорятся между собой на эту тему.))))))

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55525

Сообщение от zeroman
            уууу как...)))) а я тут пришёл к мнению, что не все знают, что на самом деле Божье. Уж очень ссорятся между собой на эту тему.))))))
            Причина: заботятся о своем, а это о чем угодно - это отношение к тому что налево и направо, и так во все стороны во всех событиях и во всех случаях, отстоять свое, доказать свое, указать всем остальным что они такие не такие и вообще молчали бы в тряпочку ...
            А вы не такой?
            А что Божье: не спорить, не ссориться, уступать место, быть не видимым и не слышимым в речах, а в делах всех почитать выше себя.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55525

Бог ведёт путём заблуждений и обольщений ? Глупость ! [/QUOTE]Неужели вы еще не встали на путь поиска?
              Разве такое бывает?
              Нам настаавление искать Истину, а путь поиска у всех индивидуальный и замечаем: так как все в разделениях, то путь правды у всех иной., а какой, а конфессиональный.
              Участник темы ЗЭРОМАН вам доказательство, вы для меня и для него тоже пример и конечно я тому доказательство: мы все не единомышленники.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 27901

Сообщение от Двора

Причина: заботятся о своем, а это о чем угодно - это отношение к тому что налево и направо, и так во все стороны во всех событиях и во всех случаях, отстоять свое, доказать свое, указать всем остальным что они такие не такие и вообще молчали бы в тряпочку ...
                Вот сейчас на Вас обидятся все местные киты богословия...)))))) Вы сейчас перечёркиваете все душещипательные и сопле и слёзовыделительные послания их деноминационных апостолов и все их попытки сказать гордое нет всем мытарям других конфессий и ушедших в ракушку.))))
                Сообщение от Двора
                А вы не такой?
                Да я вообще никакой.)
                Сообщение от Двора
                А что Божье: не спорить, не ссориться, уступать место, быть не видимым и не слышимым в речах, а в делах всех почитать выше себя.
                Нууууу.... ээээээ... пфффф.... я так не думаю....

Ис 58:6-11 разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Ну и дальше там много всякого по параллельным местам указателей на полезное достаточно. Только не бесполезный трёп саморекламы, в обоснование своего религиозного выбора.)

Комментарий

• golovacev1957
                  Участник
                  • 02 March 2025
                  • 214

Сообщение от Двора

Бог ведёт путём заблуждений и обольщений ? Глупость !
                  Неужели вы еще не встали на путь поиска?

[/QUOTE]

Какого поиска , вы о чём , вы ещё не нашлись праведностью которая через веру во Христа, праведностью от Бога по вере? Бог никогда не даёт перенести больше чем человек может нести , не доводя до падения. Падают только через нежелание принимать Его слово и исполнять.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55525

Неужели вы еще не встали на путь поиска?

Какого поиска , вы о чём , вы ещё не нашлись праведностью которая через веру во Христа, праведностью от Бога по вере? Бог никогда не даёт перенести больше чем человек может нести , не доводя до падения. Падают только через нежелание принимать Его слово и исполнять.[/QUOTE]

Поиска прямого пути равно пути правды.
                    вот на пути поиска этого пути мы учимся и узнаем что нам мешает, а это всегда прилепившаяся неправда, а иногда и страсти от которых похоти ...
                    И перенося скорби по плоти смиряемся и умоляемся и получаем избавлениЯ, да - множественное число.
                    Читаем, что у Бога многие избавления.

Комментарий

• golovacev1957
                      Участник
                      • 02 March 2025
                      • 214

Сообщение от Двора

Какого поиска , вы о чём
                      Это ваши слова , сами и разберитесь о каком поиске вы писали, тех кто ищет путь правды.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55525

Это ваши слова , сами и разберитесь о каком поиске вы писали, тех кто ищет путь правды.
                        Это был ваш вопрос, а мной написанное это утверждение.
                        Не стоит ссориться на ровном месте, когда понятно что мы не единомышленники, мы общаемся среди таковых, а именно на межконфессиональном форуме, где разномыслие в основании этого сообщества: мы разделены конфессиональными кононами.

Комментарий

• golovacev1957
                          Участник
                          • 02 March 2025
                          • 214

Сообщение от Двора

Это был ваш вопрос, а мной написанное это утверждение.
                          Не стоит ссориться на ровном месте, когда понятно что мы не единомышленники, мы общаемся среди таковых, а именно на межконфессиональном форуме, где разномыслие в основании этого сообщества: мы разделены конфессиональными кононами.
                          Не собираюсь с вами спорить , но если не контролируете , что утверждаете , а именно
                          Вам и задал вопрос о поиске тех о ком писали , что ищут путь правды. А то , что не единомышленники проблема ваша , попробуйте креститься Духом Святым от Бога , просящим даёт не мерою чтобы знать дарованное от Бога , а не своим умом постигать написанное Им.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55525

Не собираюсь с вами спорить , но если не контролируете , что утверждаете , а именно Вам и задал вопрос о поиске тех о ком писали , что ищут путь правды. А то , что не единомышленники проблема ваша , попробуйте креститься Духом Святым от Бога , просящим даёт не мерою чтобы знать дарованное от Бога , а не своим умом постигать написанное Им.
                            Мое первое посещение собрания и то с чем я вышла: спасение по вере, водное крещение хорошо, но самое дорогое духовное крещение.
                            Не считайте других недостойнее себя самого, когда обижаетесь на малейшее не согласие с вашим мнением.

Комментарий

• golovacev1957
                              Участник
                              • 02 March 2025
                              • 214

Сообщение от Двора

Мое первое посещение собрания и то с чем я вышла: спасение по вере, водное крещение хорошо, но самое дорогое духовное крещение.
                              Не считайте других недостойнее себя самого, когда обижаетесь на малейшее не согласие с вашим мнением.
                              Какая обида , не надо придумывать своё. А о каком духовном крещении речь , вы крещены Духом Святым имеете знамения для верующих - пророчество , неверующих - говорение на языках ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55525

Какая обида , не надо придумывать своё. А о каком духовном крещении речь , вы крещены Духом Святым имеете знамения для верующих - пророчество , неверующих - говорение на языках ?
                                Неверующие не говорят на языках, а верующим молиться о путях превосходных чем уже есть, например о пророчестве
                                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Комментарий

Обработка...