Никак не могу отнести Божье повеление Аврааму принести Исаака в жертву к личным искушениям. Это настоящее испытание веры, доверия к Богу на грани сил. Очень тяжёлый выбор. Но он справился с этим и получил мощное благословение. Да и Давиду выступить против великана нужна была вера, тоже испытание веры, без неё невозможно было победить - либо доверяешь Богу, либо гудбай. Тоже вроде не личное искушение. С Вирсавией, там да, личное, и с треском провалил это экзамен.
Как приобрести надежду на Бога, блаженное упование, как?
Свернуть
X
-
А сможем ли мы сейчас сказать, как Павел, из первого сообщения Дворы? Мы же тоже верим в Отца, Сына и Духа Святого, значит должны доверять как и он. Или мы ещё не доросли и не готовы к этому?! Кто-то может дорос и горы может переставлять, а кто-то ещё младенец в вере и доверии.Комментарий
-
Но он справился с этим и получил мощное благословение. Да и Давиду выступить против великана нужна была вера, тоже испытание веры, без неё невозможно было победить - либо доверяешь Богу, либо гудбай. Тоже вроде не личное искушение. С Вирсавией, там да, личное, и с треском провалил это экзамен.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В вопросе есть начало ответа на вопрос как?9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
Эту мысль не сформируешь сам в себе, или может к кому то она приходила?
Вполне возможно.
Или нет?
Написано, что эту мысль приносит любовь Христова14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.👍 1Комментарий
-
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Колоссянам 2)
Если диавол является скованным и побежденным врагом, то неужели мы должны бояться вступать с ним в противостояние?
7 Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
( Иакова 4)
Как вы думаете, веры и молитвы уже недостаточно для этого? Но здесь вопрос в другом - очень часто диавол хитер и может зло выдавать за добро. Как распознать эти уловки? Ведь зло часто подступает к нам хитростью - это и происходило в Эдеме!
Сатана не сказал Еве "в лоб" - ешь яблоко, он действовал более искусными методами, он ей задал вопрос : "А действительно ли Бог так сказал"? Он заставил Еву сомневаться и склонял ее ко греху постепенно.
Пожар в душе можно зажечь и скрытым вероломством - похоти, чувство мести и другие греховные страсти, - это я думаю из этой серии.
Он знает все наши склонности, - как и мы все разные, так и подход к нам у сатаны индивидуальный.
Я уверена, диавол нас хорошо изучает прежде чем наброситься...
P.S. Обратите внимание на слова " покоритесь Богу" из цитаты от Иакова, - как вы думаете, не является ли покорность Ему соблюдением Его десяти заповедей?Последний раз редактировалось Мелодия; 23 December 2024, 07:15 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Про младенцев написано прямо и открыто Ефесянам 4 глава14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Потому совет не давать власти новообращенным, это в те времена, когда были наученные и разделениям предстояло только произойти29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
О чем это свидетельствует, а о том что утвержденных в начатках учения не большинство и не они являются старейшинами.
Есть о чем думать каждому о себе.Комментарий
-
2Кор 13 глава.
У Экклесиаста читаем, что это тяжелый труд.
Комментарий
-
Да он вроде не особо напрягался в вопросах доверия к Богу. Скорее по течению плыл.
Комментарий
-
Я это вижу по-другому. Не думаю, что жизнь Авраама прошла только в ужасе перед Богом. Действия и методы у Бога и дьявола всё же отличаются. Тому наслаждение доставляет держать человека в ужасе и страхах всю жизнь, мучить этим, а у Бога не так. Вместе с благоговением перед Ним, человек испытывает Его очень сильную, совершенную, осязаемую любовь, которая в человеке зажигает ответную любовь к Нему. Поэтому в Его присутствии быть классно.
-
Ну конечно тяжёлый. Но не все так живут. Бывает, что всё получается иначе.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Про младенцев написано прямо и открыто Ефесянам 4 главаМладенцы колеблются и увлекаются всяким ветром учения ...
Потому совет не давать власти новообращенным, это в те времена, когда были наученные и разделениям предстояло только произойтиИз слушающих Апостола Павла, потому разделения уже тогда начались, а мы обратились к Богу в сложившейся действительности и наш труд искать Истину, просить разумения Писаний и стучать чтобы оно открылось нам.
О чем это свидетельствует, а о том что утвержденных в начатках учения не большинство и не они являются старейшинами.
Есть о чем думать каждому о себе.
"ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас… его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании"
(Флп. 2:19-23).
И несмотря на молодость Тимофея, он проповедовал и наставлял в вере, т.е учительствовал. Значит Святой Дух одарил этого молодого человека всеми этими способностями.
В жизни тоже так часто бывает - порой молодые люди оказываются очень одаренными в одной из своей профессий и нам можно у них многому поучиться. Первой реакцией может быть неприятие, однако в последствии мы меняем свою точку зрения и подчиняемся, потому что они проявляют себя с очень хорошей стороны. Здесь уж точно надо смирять свою гордыню.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Согласна, однако Павел все-таки обращался к Тимофею, он называл его - " мой возлюбленный и верный в Господе сын"
"ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас… его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании"
(Флп. 2:19-23).
И несмотря на молодость Тимофея, он проповедовал и наставлял в вере, т.е учительствовал. Значит Святой Дух одарил этого молодого человека всеми этими способностями.
В жизни тоже так часто бывает - порой молодые люди оказываются очень одаренными в одной из своей профессий и нам можно у них многому поучиться. Первой реакцией может быть неприятие, однако в последствии мы меняем свою точку зрения и подчиняемся, потому что они проявляют себя с очень хорошей стороны. Здесь уж точно надо смирять свою гордыню.
Младенцы те, кто ничего не знал о Творце, Спасителе, кроме разных страшилок которые распространены были в безбожном государстве СССР, откуда основная составная населения пост советской империи, открылась железная занавесь и к нам пришла Благая весть, свобода исповедания.
Это о наших временах, а в те далекие, когда Благая весть пришла к язычникам и народы начали обращаться к Богу и ... не простые были времена в течении тысячелетий.
А мы пришли в разделенное сообщество верующих, мы все младенцы и пришли к тем, большинство которых стояли на своих конфессиональных основах, а в каждом из них есть общие отклонения от правды и свои конкретно принадлежащии своей конфессии.
Потому это нам непосредственно написано:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.👍 1Комментарий
-
Суть вопроса, его корень: как в сложных условиях оказаться верным Богу, как оставить уверенность что со мной ничего такого не может быть, что я уже в правильном месте и имею все что необходимо для спасения.
Откровение 3 глава0 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Не скрою о себе, что с первого прочтения этого наставления родилось желание сохранить слово терпения, приобрести его и сохранить и это в предшествии годины искушения.👍 1Комментарий
-
Суть вопроса, его корень: как в сложных условиях оказаться верным Богу, как оставить уверенность что со мной ничего такого не может быть, что я уже в правильном месте и имею все что необходимо для спасения.
Откровение 3 главаПриближается година искушения на всю вселенную, каждому кто будет во плоти пройти это искушение и остаться верным, об этом вопрос, как стать уповающим не на себя, а на Бога.
Не скрою о себе, что с первого прочтения этого наставления родилось желание сохранить слово терпения, приобрести его и сохранить и это в предшествии годины искушения.
Комментарий