Как приобрести надежду на Бога, блаженное упование, как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Caleb
    О каком таком идолопоклонстве вы говорите ? Царь Иосия был праведный царь кто искоренил идолопоклонство введённое при царе Манасии. Каких идолов то ? Вы обвиняете пуритан в идолопоклонстве.
    Чтобы разобраться в причинах и следствии:

2 Пар. 36

14 Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме.
    15 И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.
    16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было [ему] спасения.
    17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал [Бог] в руку его.
    18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон.
    19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
    20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
    21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
    22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
    23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

Иеремия застал нескольких царей, не только Иосию, но и до Седекии. Но даже во дни Иосии Господь уже сказал, читаем в самой первой главе Иеремии:

16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.

Такое вот было идолопоклонство и мерзость, что Господь навёл халдеев.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9793

Сообщение от dimytch

Чтобы разобраться в причинах и следствии:

2 Пар. 36

14
      17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал [Бог] в руку его.
      18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон.
      19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
      20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
      .
      И в чем тут логика ?
      Пришла армия языческого царя , в рамках его империалистической политики завоевания , уничтожила храм божий ,
      ограбила его, при этом пострадали невинные люди.
      И вся это ситуация была возможна только потому что иудеи сражались за свою независимость , что было бы невозможно без веры в Божественную помощь им.

.
      Иеремия застал нескольких царей, не только Иосию, но и до Седекии
      .
      Да и это были сыновья праведного царя Иосии.
      И сами они были сторонники культа бога Иеговы что даже поменяли себя имена в его честь.
      При этом по книге Иеремии , слова Иеремии слушал и царь Иоаким , ему зачитали речь Иеремии.
      А Седекия не один раз обращался к Иеремии, помогал ему по возможности.
      Значит если бы Иеремии были бы убедительные аргументы или он иным способом мог бы подтвердить свои слова -ему бы поверили .

.
      . Но даже во дни Иосии Господь уже сказал, читаем в самой первой главе Иеремии:

16 И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.

Такое вот было идолопоклонство и мерзость, что Господь навёл халдеев.
      Фимиам чужезным богам воскуряли как говорил при царе Манасии.
      При царе Иосии с этим было решительно покончено.
      Он однако процарствовал долго и счастливо.
      Правда так по книге царств ( что имеет статус пророческой ), по книге Паралипоменон ( что имеет статус прочие писания )
      Его захватил царь Ассирии, он в плену покаялся и смог дальше царствовать в Иудее.
      Но странна сама идея вместо того , что бы наказать конкретных грешников , наказывается сама страна.
      И наказывается с помощью иноземного завоевания , языческих царей , которые однако имеют свою мотивацию для завоевания земель , отнюдь не наказания грешников.
      Да и само наказание будет только тогда , если эти грешники себя грешниками не считают , окажут оккупантам решительный отпор.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Двора

2Кор. первая глава
        Вера - это когда услышал - поверил - реализовалось. А надежда чуть сложнее. Посмотрите эти места:
        И когда, пождав, увидела она, что надежда ее пропала, тогда взяла другого из львенков своих и сделала его молодым львом. (Иез.19:5)
        Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. (Деян.16:19)
        В обоих случаях надежда появляется при наблюдении за успешным процессом. В первом - львица наблюдает как львёнок успешно становится львом, а во втором - господа наблюдают денежный поток от предсказаний. Когда в этом процессе что-то идёт не так, то надежда исчезает и пропадает.
        Иначе - надежда появляется при последовательном применении веры из раза в раз. Надежда имеет накопительный эффект применённой веры.​​

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Diogen
          Иначе - надежда появляется при последовательном применении веры из раза в раз. Надежда имеет накопительный эффект применённой веры.​
          От опытности надежда, приобретаем опыт и за ним надежда и это не означает длительность ожидания опыта, он происходит молниеноснои как и весь наш путь, он от Бога: миг и узнал что есть Бог и это не мой поиск, это от крика внутренности моей в очень безысходной ситуации и тут же первый опыт: произошло вмиг чудо: крик души и тут же чудо и первый опыт, появляется вера, опыт и надежда и все растет и да, накапливается.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Пророчество: Ибо так говорю тебе народ Мой, прилепись всем сердцем своим ко Мне, чтобы ты успел приготовить душу свою к грядущим событиям и тем испытаниям что будут на пути твоем. Ибо не будет такого человека на земле которого бы не коснулось все то, что будет происходить в этом мире. Ибо мир ужаснется, потому что он надеется на человеческую опору и на свой разум, силу, деньги, оружие. И не понимает что это война не человеческая и не против крови и плоти, но против мироправителей тьмы века сего, против начальств и властей, против духов злобы поднебесной. Поэтому волнения народов великие будут на земле и противостояния обагряться кровью восставших против системы и новых законов. Враг настолько ненавидит истину и правду что будет подавлять и истреблять велико всех кто осмелиться встать на защиту её. И только если Я пойду впереди народа Моего то Моя защита пребудет над верными, а все кто не будет под этой защитой тот не устоит в это время и будет подавлен и сломлен врагом душ человеческих и всем тем что будет происходить на земле. О, горе тебе земля, ибо сошел древний чтобы губить и убивать народы и упиваться кровью человеческою. Страшное время приближается на всю Вселенную, в великий плен возьмет народы мира, в великое порабощение и многих истребит с земли. И как нужно вопиять сегодня в небо чтобы Я встал на защиту народа Моего и укрыл его в тени крыл Моих. Плачьте о себе и о детях своих ибо враг приготовил для них тяжкое бремя и участь. А молодой виноградник сегодня так слаб и беспечен и как устоит в эти дни в той битве? Отцы и матери, плачьте и рыдайте пред лицом Моим чтобы Я спасал вас и ваших детей, ибо если не успеете приготовиться к грядущим испытаниям, к этим тяжким временам, то буду отзывать от земли. Ибо не пройдете и не устоите и Я не буду считаться с плотью, но буду спасать души.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Двора
              2Кор. первая глава
              Эфес.6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
              Ищите правды, истины, мудрости, и дано будет вам. Молитесь Всевышнему во имя Иешуа, но только искренне и с верою что получите.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9880

депрессия, это, когда ты забыл, что сделал Для Тебя Бог.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Werty1383
                  http://youtube.com/post/UgkxuO-y1gd1...dOAHvKQmrquX6E
                  депрессия, это, когда ты забыл, что сделал Для Тебя Бог.
                  Мир всем.
                  Брат, а можно ли чуть развёрнутей, что такое депрессия?
                  Шаббат-шалом!

С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9880

Взирая на Христа

Комментарий

• golovacev1957
                      Новичок
                      • 02 March 2025
                      • 2

Сообщение от Двора
                      Прежде всего , надо быть призванным Отцом Небесным. [HTML] И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.[/HTML] А дальше , как говорил Апостол Пётр.[HTML] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.[/HTML]

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от golovacev1957
                        Прежде всего , надо быть призванным Отцом Небесным. [HTML] И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.[/HTML] А дальше , как говорил Апостол Пётр.[HTML] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.[/HTML]
                        Услышали Апостола Петра и приняли Благую весть и получили и прощение и оправдание и дар Святого Духа.
                        Слава Богу!
                        Всем ищущим Правду найти Ее и наполниться блаженным упованием!

Комментарий

Обработка...