Пробуждение в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Станислав
    Если человек пробудился, то должен действовать, сообразно своему пробуждению.
    А иначе это не пробуждение а наваждение. Фикция.
    Человек должен
    1)раскаяться.
    2)в молитве посвятить себя Богу.
    3)изучить и принять учения Библии дабы в точности следовать за Богом и Его Сыном.
    4)принять крещение, креститься.
    5)и не сидеть сиднем дальше, а проповедовать Слово

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    (Амоса 9:11,12)

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»
    **(Матфея 24:14‬)
    Никто никому ничего не должен. Бог не требует от человека ничего сверх сил. Хорошо бы каждому слышать голос Божий в своём сердце и повиноваться этому голосу. Ну а все остальное ему обязательно приложится. ВСЕ, что требуется от него.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Собираюсь в церковь ,поэтому отвечу позже.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Валера life
        Писаниям верят. Не верят бреду бэты.
        когда вижу beta, мне сразу представляется что человек говорит о себе beta male

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
        (Амоса 9:11,12)

а как же большая Скиния Моисея ?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

@Станислав, предыдущий свой пост решил удалить, чтоб в этом ответить расширено. Давно хотел ответить расширено, но ленился. Поэтому сейчас процитирую ваши предыдущие слова с другой темы, и отвечу тоже.

Сообщение от Станислав
          Для православных и католиков - бить поклоны и воскурять свечки и лампадки перед идолами, осенять себя крестными знамениями при виде идолов, носить на шее языческий крест на верёвочке, по праздникам идти в храм и там суетно совершать различные нелогичные телодвижения под абракадабру попа, в жизни беспрестанно грешить и совершенно не расстраиваться по такому поводу, чтить сотню тысяч своих святых, отцов церкви, церковный клир и совершенно не брать во внимание то что написано в Библии, постоянно игнорируя и Бога и Христа.
          Ах да... Забыл... При этом трубить на весь мир что они самые истинные а все прочие - еретики, сектанты и нехристи.
          Сообщение от Станислав
          Туда же: к святым мощам и другим странным предметам прикладываться, у католиков - носить с пафосом статую Марии с благоговением и с обилием прихожан беспрестанно осеняющихся крестным знамением и клиром в блестящих одеждах женского покроя....

Притчами говорить не буду. Так как вы ошибочно примите их в свой адрес. Скажу просто, пытаясь быть объективным.
          Сразу говорю, что не умаляю вашей давней деятельности в СИ по благовестию. Сишные в этом даже выше евангельских конфессий, а о православных вообще даже не стоит и упоминать. И сейчас вы как-то упоминали, что евангелизировали женщине. Это я уважаю.
          Но я вам писал, что более-менее христианская душа должна быть целостной. Вспоминаю, как вы года полтора назад писали, что толстая девушка куда-то там не туда пошла, и на вас налезла. И вы обозвали её слонихой. А вот теперь представьте, что вы с сишными пошли евангелизировать по квартирам, и тут вам дверь открывает эта "слониха". Какие ваши действия будут? Вы друг друга будете ведь помнить. Начнете говорить популярную в наше время фразу "не смотри на меня, а смотри на Христа"? Или просто скажете, что не смотря на ваши обзывательства, евангелизация СИ самая верная, поэтому ей стоит к ним примкнуть?
          Понимаете, что в православии лицемерия мало. Там есть перебор с тем, что грехами гордятся. Это уже другая сторона. Но в протестантских направлениях лицемерие очень сильно чувствуется. Ведь люди проповедуют другим, но сами так часто не живут. И хоть в общем их дела намного лучше чем в православных, но зато в православных дела реже расходятся со словами. Они попроще.
          Важно чтобы слова не расходились с делами. Какой смысл говорить , что СИ правильные, потому что вне политики, а столько времени просиживать в политических темах при этом? Я уж не буду упоминать о том, что вы там пишете. Чтоб опять не рассердились. Но чем ваше правильное учение СИ лучше моего не правильного православного, если судить по теме "война"? Разве вы не более нетерпимее к оккупантам чем я? Ведь более жёстко о них отзываетесь. И это лишь один пример.
          Да, конечно, столько как насобирало вокруг себя православие и католицизм лишнего и вредного- мало кто умудрился. Но и ваши сишные ни сильно отстали. Если не ошибаюсь, то там простолюдинам даже причастие не положено.
          Я тоже часто негодовал на православие. Раньше. Сейчас мне это близко во многом. Просто я не хожу и не обцеловываю иконы как привыкли другие по пришествию в церковь. Не ставлю свечки. Хоть в свечках нет ничего плохого. Батюшка сам неделю назад рассказывал, что свечка- ничто, если Дух не горит. Да и если горит. Свечка, просто как не обязательное дополнение. К тому же с переходом на украинский язык мне всё стало понятно, что поют. И почти всё правильно и логично. И полезно для духовного наставления. Так что не так всё страшно как вы выше описали. Всё дело в том, чего вы хотите увидеть в православии. Если лобызание мощей и измены жёнам, то вы это и увидите. И даже будете при этом правы. А если захотите увидеть духовных братьев, то таких и найдёте. Так же и со всеми, включая СИ. Например, я создавая тему знал, в каком ключе вы здесь отметитесь. Приблизительно догадывался. Потому что вы воспринимаете всё более умом чем духом. Вам везде будет что-то не так. Мне нравится когда человек незнакомый видно, что верит в Бога. Но ты с ним общаешься даже долго, и в нём не проскакивает никакое конфессиональное узкое мышление, никакие догматы. И ты даже если бы хотел понять кто он - не можешь. Это и есть брат или сестра во Христе. Иоанн писал "потому узнают вас, если будет любовь между вами". Он не писал, что нужно постоянно оглашать правильное учение своей общины другим, а на любовь забить. Это Павел имел ввиду, когда говорил "во Христе нет ни иудея ни эллина...." . Это можно рассматривать как по национальному признаку, так и по конфессиональному. Во Христе все объединены одним Духом. Но при этом один остается баптистом- другой православным; один русский- другой украинцем.
          Это мой взгляд. Аполитичность сишных считаю не хорошим и не плохим признаком. Всё дело в зависимости как к этой политике относиться.
          Попробую для ясности подытожить:
          Заявлять можно всё. Но если в человеке уже не так горит Дух Святой, то это будет лишь мертвой буквой, которая- плод разума. Поэтому я и говорю, что нужна целостность христианской души. А не так как в России многие евангельские церкви одобряют войну против нас, но при этом говорят, что воевать им не позволяет вера.
          Вы умный сишный человек. Надеюсь в этот раз не обозлитесь, а примете слова к размышлению.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Кстати, к русским христианам.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Евлампия
              И вы, похоже, первый. Есть очень хорошая книга Людмилы Плет "Пробуждение начинается с меня". Очень советую вам почитать.
              Читал когда-то так же куписля как многие на выдумки.

Но со временем увидел что Писания говорят о том, что перед пришествием чудеса будут у антихриста, а в Церкви только со времени явления Христа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от beta
                Читал когда-то так же куписля как многие на выдумки.

Но со временем увидел что Писания говорят о том, что перед пришествием чудеса будут у антихриста, а в Церкви только со времени явления Христа.
                Там также написано, что избежат обольщения и козней антихриста те, кто твердо держатся истины.Так что не покупайтесь на козни дьявольские (Эрло Штеген тут ни при чем) , а обвяжитесь истиной и милостью. Прит. 3:3-4: "Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Евлампия
                  (Эрло Штеген тут ни при чем)
                  Так и я говорю, что не при чем.

В то время когда Писания говорят, что перед пришествием Христа все знамения будут у антихриста, и только при самом пришествии Слава явится в Церкви, лжепророки утверждают обратное.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от beta
                    Так и я говорю, что не при чем.

В то время когда Писания говорят, что перед пришествием Христа все знамения будут у антихриста, и только при самом пришествии Слава явится в Церкви, лжепророки утверждают обратное.
                    Исаия 26:9: "Когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде".

Исаия выдвигает доказательство того, что пробуждение придет только после потрясения.

Исаия 59:18-21:

"По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века".

Потрясение уже пришло.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Евлампия

Потрясение уже пришло.
                      Нет, потрясения это осждение Вавилона, плевел, всех связок учений блудницы, и только после этого Сыны Царствия воссияют в Царстве Отца.

Нет ни одного ни другого, разве только плевелы уже собразны в связки деноминаций.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8405

Сообщение от beta
                        Ну и где хотя бы один оживший от этого?

Почему они молчат, о Милости явленной им?

На каких обетованиях учения Христа происходит их покаяние?

Или как и прежде все вре учения Христа, и тогда понятно почему это где-то там, где мы не видим, и видеть не можем...
                        Почему мы обязательно должны связывать действия Божии в народе непременно с воскресением мёртвых ? Если обратить внимание на конец книги Захарии, то там пробуждение и трансфомация Народа Божия как раз таки показывается с покаяния и сокрушения:

на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

Захария 12 глава Библия: https://bible.by/syn/38/12/

В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                        2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                        3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
                        4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.

Происходящее в методистком университете ободряет искренних детей Божиих, уставших от миражей случайных обманщиков, громогласно обещавших великое, но на деле обернувшееся очередным разочарованием..а скептикам вообще невозможно что-либо воспринять, там место занято предубеждением !

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от beta
                          Нет, потрясения это осждение Вавилона, плевел, всех связок учений блудницы, и только после этого Сыны Царствия воссияют в Царстве Отца.

Нет ни одного ни другого, разве только плевелы уже собразны в связки деноминаций.
                          Бета, пробуждайтесь скорее! Словами вас не убедить. Даже взятыми непосредственно из Писания. А ещё советую вам перед сном почитать притчу о десяти девах. Спокойной ночи!

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Валера life
                            Понимаете, что в православии лицемерия мало. Там есть перебор с тем, что грехами гордятся. Это уже другая сторона. Но в протестантских направлениях лицемерие очень сильно чувствуется.
                            есть важное отличие протестантства от КЦ и ПЦ
                            в протестантстве человек напрямую с Богом говорит без посредников
                            (в мудром англиканстве оговариваются возможные молитвы не Богу
                            при условии что не из-за меньшего страха чем перед Богом и не меньшей милости , тогда можно в качестве исключения )
                            поэтому в протестантстве человек чувствует себя более грешным
                            ев Луки ап Петр Христу отойди от меня я человек грешный.
                            от этого спасает или юридическая концепция оправдания (лютеранство ) когда вменяется праведность Христа
                            или же есть реальное освящение -реформатство
                            но в ПЦ в отличии от КЦ Бог больше связан с материей, есть понятие Божественных энергий, фаворский свет,
                            то есть православный так не может спрятался от Бога как католик

Однако под внешним блеском греко-римской культуры с самого начала таились глубокие различия уже в народном характере римлян и греков, сирийцев и египтян, принадлежавших к одной централизованной Империи. Для римлянина были характерны трезвость и ясность мышления; его ум был направлен в первую очередь на практические дела, на конкретную жизнь и на ее организацию, на право и государство. Грек, напротив, концентрировался больше на "теорию", на созерцание божественного, он любил умозрительные рассуждения и богословские споры. Для него настоящий (действительный) мир был проявлением Божественного, тогда как для латинянина он воспринимался как результат Божественного действия имеющий собственную ценность, с которым и следует себя соизмерить. Грек видел в человеке образ Божий, который должен сообразоваться со своим Первообразом, через всевозрастающее в Него преображение. Латинянин же воспринимал человеческую жизнь как деятельность и движение вперед человека к Богу.

кроме того, в понятие греха входит уровень человека
                            ведь каяться надо в том, что ты мог исправить.
                            если ты можешь прыгнуть на 2-3 метра, но не надо и каяться что ты не прыгнул на 5.
                            вот имхо в православие высокая планка см полный список грехов православной веры
                            человека как бы делают грешным но при этом внушается мысль
                            "ты можешь прыгнуть на 10 м как и все мы православные"
                            в этом есть что-то от иудаизма,
                            при этом в человека входит и гордость и даже гордыня.
                            и как бы две стороны ты много можешь в теории (гордость) , но не показываешь это на практике (раскаяние).
                            хотя православный кается много и кается что мало каялся , но скрытая гордыня увы остается.
                            потому что планка завышена в отличии от протестантства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Тихий
                              Почему мы обязательно должны связывать действия Божии в народе непременно с воскресением мёртвых ? Если обратить внимание на конец книги Захарии, то там пробуждение и трансфомация Народа Божия как раз таки показывается с покаяния и сокрушения..........
                              Ну я и не против покаяния.

Однако Писания явно говорят, что до сожжения собраный в связки деноминаций ( плевел), все "духовные" пробуждения будут у лжепророков.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Эльф, я цитировать не стал. Я же говорю не о догматах церкви, а более о реальной жизни человека. А она заметно отличается.

Комментарий

Обработка...