Проблемы евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48090

Сообщение от JimCrowsby
    А зачем тогда Иоанн объясняет им как им распознать рождённых от Бога?
    Если все они были бы рождены от Бога, то Иоанну незачем им было бы писать разные критерии рождённых от Бога.

Это просто фигуральное название, для отличения одних от других.
    У Иоанна были одни названия для них, у Павла другие.

Ты или водим плотью/разумом, и тогда ты "плотской", либо имеешь Духа Святого и водим Духом Святым, и тогда ты "Духовный".
    Чем ты водишься, таков ты и есть.

А какое право называть руководителя начальником, если он ничего не начинал?)))

Дело не в праве, а в приближении отношений в церкви на семейный лад: дети, юноши, отроки, отцы.

1Иоан.2:12-13
    Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

Пишу вам, отроки, потому что ВЫ ПОЗНАЛИ Отца. (если заметили в послании, то Иоанн приравнивает рождение от Бога именно к познанию Отца и Христа)
    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Вот Вам и отличия:
    дети - покаялись и приняли прощение
    юноши - победили лукавого и перестали любить этот мир
    отроки - родились от Бога и познали Отца.
    отцы - познали Бога во всей полноте, как Сущего от начала, и до Новой Земли с Новым Небом.

Иоанн называет их «дети» не потому, что они якобы рождённые от Бога, а потому что они ведут себя как малые дети в семье: за ними нужен постоянный уход, нужно разнимать «драки», делить «игрушки», убеждать не грешить, разбираться с их детской манией величия, и тд..
    Но тогда надо все понимать аллегорически
    Тогда возраст переносится в область разума только?

И юноши и старцы не рождены свыше?

А кто из них?

Никто?
    Если кто то из них удовлетворяет пяти признакам Рожденного?

Младенцы ви Христе?

Это тоже не рожденные -плотские
    Тогда во Христе можно быть нерожденным?

Наверное на мгновение

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от piroma
      В греческом нету тавтологии
      Вера есть осуществление надежды что есть доказательство невидимого

Тавталогия никак не связана с языком.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от dameerv
        Тавталогия никак не связана с языком.
        Вы не увидели
        Вера есть уверенность -это перевод

В греческом нет слова уверенность

Вера есть основание надежды-держит ее и осуществляет

И -не уверенность в невидимом а экспозиция дел невидимых

Эленхизация прагм невидимых

Я был за углом и видел там аптека

Я говорю другому -за углом аптека

Я верю потому что знаю

Моя вера открывает знание другому

Он должен поверить

Он верит пока не увидит

Потом верит по факту

А прежде на основании моей веры по факту

Вера дает связь с невидимым и мыслить о невидимом не видя его

Я знаю в Кого я уверовал

Но верой продолжает ходить

Веру сохранил
        --&

Гностику появились говорят все есть пока мы смотрим на это

То есть они не верующие

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от piroma
          Вы не увидели
          Вера есть уверенность -это перевод

В греческом нет слова уверенность

Вера есть основание надежды-держит ее и осуществляет

И -не уверенность в невидимом а экспозиция дел невидимых

Эленхизация прагм невидимых

Я был за углом и видел там аптека

Я говорю другому -за углом аптека

Я верю потому что знаю

Моя вера открывает знание другому

Он должен поверить

Он верит пока не увидит

Потом верит по факту

А прежде на основании моей веры по факту

Вера дает связь с невидимым и мыслить о невидимом не видя его

Я знаю в Кого я уверовал

Но верой продолжает ходить

Веру сохранил
          --&

Гностику появились говорят все есть пока мы смотрим на это

То есть они не верующие
          Еще бы первод к Вашим словам, цены бы им не было, наверное.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от dameerv
            Еще бы первод к Вашим словам, цены бы им не было, наверное.
            А для чего этот перевод. Ведь Христос пришёл спасти не грамотных, ни чего не значащих... Думаю, - А кто много знает - много и спросится. Как написано, - бит будет много... Знал и не делал.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от alexgrey
              Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен, услышав доктрины, которые я раньше от протестантов не слыхал. Так что в этой теме попробуем выяснить, есть ли эти доктрины во всём направлении евангельских христиан или это какая-то новинка. К слову скажу, что та церковь была не исключительно местной и уникальной, а они являются международной церковью, т.е. в их доктрины верит тысячи людей.
              Также приглашаю в тему Игоря и Илью как людей, знакомых с современным протестантизмом, чтобы они рассказали об этом из своего опыта.

Услышанное я выложу по пунктам, чтобы можно было обсудить каждый, если кто-то сможет предоставить аргументы в их пользу, потому что, на мой взгляд, они противоречат библейскому учению.
              Аргументированный диалог с теми верующими я наладить не смог.

1. Спасение невозможно потерять.
              2. Они не просят Бога о прощении грехов, потому что считают, что после покаяния являются безгрешными.
              3. В разговоре с одним парнем, который сначала был пятидесятником, а потом перешёл в евангелистам, он сказал, что не принимал водного крещения, что в этом нет нужды, потому что достаточно покаяния, т.е. изменить свой разум и направление жизни. Но когда я ему показал послание Римлянам, где об этом говорится, то он сказал, что крестился, но сделал это просто по традиции, что в этом не было необходимости. Крещение они не воспринимают как заповедь.
              4. Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.

@Игорь @ilya481
              Апостол ясно писал... Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским..(1Тим.4:1)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Так если Вас никто не поинмает, то Вы говорите на незнакомомо языке.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите на наше время -2019год, - но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их» (Иеремия 16:15). - Израиль возвращается! Израиль процветает Бог исполнил Своё обещание
                  Ответ, Иерем16,15
                  - Через пророка Иеремию Бог дает надежду, что Евреи вернуться из Вавилонского плена, через 70 лет.(НО НЕ НА 2019год, КАК ВЫ ПИШИТЕ НА НАСТОЯЩЕЕ СОБРАНИЕ ЕВРЕЕВ) И Даниил просчитал это время и пишет: - гл.9,- 2 - в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                  3 - И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                  4 - И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                  5 - Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                  22 Ангел Гавриил и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                  23 - В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
                  - 24 - Семьдесят седмин определены для народа твоего 490 ЛЕТ и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония - ХРИСТОМ, и чтобы приведена была правда вечная ВО ХРИСТЕ, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых - ХРИСТОС.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от alexgrey
                    Проблемы евангельских христиан
                    Только у таких.
                    .. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу...
                    (Тит.1:15,16)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Подлинная евангелизация

Внешняя, горизонтальная евангелизация без внутренней имеет мало духовного смысла.
                      Детская игра заключающаяся в попытке обмануть Бога -
                      это именно то что обычно и понимается под словом христианство.
                      Основываясь на буквальном понимании
                      (а по сути полном непонимании)
                      текста Писания,
                      люди сами с собой уговорились считать:
                      они будут верить в определенные тезисы
                      (Иисус Христос - единородный Сын Божий и тому подобное)
                      и тогда с ними будет все в порядке.

Подлинная евангелизация совсем в другом.
                      Это не проповедь текста. Это просто само это слово, его смысл, евангелие.
                      Ведь евангелие означает "благая весть" . "Ев"- благо", евангелие" - вестничество. Вместе получается "благовестие".
                      В чем же эта весть? Да не спешите вы с заученным ответом. Что до нее другому человеку? Просто некоторое распространенное убеждение, называемое "христианская вера". А зачем ему вдруг е принимать, когда до тех ор он это не сделал и делать не собирается?

Вестничество совсем другом. И идет оно прежде слов и помимо слов.
                      Серафим Саровский выразил это просто и точно. Стяжай мир Христов, - и привлеченные им к тебе потянутся сотни и тысячи.

Так что же значит этот мир? И как его стяжать? Ведь чужие заученные слова тут не помогут.

крепление должно быть надежным

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Wise
                        Участник

• 14 July 2020
                        • 62

Сообщение от alexgrey
                        Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен, услышав доктрины, которые я раньше от протестантов не слыхал. Так что в этой теме попробуем выяснить, есть ли эти доктрины во всём направлении евангельских христиан или это какая-то новинка. К слову скажу, что та церковь была не исключительно местной и уникальной, а они являются международной церковью, т.е. в их доктрины верит тысячи людей.
                        Также приглашаю в тему Игоря и Илью как людей, знакомых с современным протестантизмом, чтобы они рассказали об этом из своего опыта.

Услышанное я выложу по пунктам, чтобы можно было обсудить каждый, если кто-то сможет предоставить аргументы в их пользу, потому что, на мой взгляд, они противоречат библейскому учению.

2. Они не просят Бога о прощении грехов, потому что считают, что после покаяния являются безгрешными.
                        3. В разговоре с одним парнем, который сначала был пятидесятником, а потом перешёл в евангелистам, он сказал, что не принимал водного крещения, что в этом нет нужды, потому что достаточно покаяния, т.е. изменить свой разум и направление жизни. Но когда я ему показал послание Римлянам, где об этом говорится, то он сказал, что крестился, но сделал это просто по традиции, что в этом не было необходимости. Крещение они не воспринимают как заповедь.
                        4. Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.

@Игорь @ilya481
                        Я тоже знаю таких протестантов. Покаялся один раз и уже считает себя безгрешным, имеющим пропуск в рай. Я вышел из христианства, но прекрасно понимаю, что только искренняя вера с молитвами, добрыми делами (плодами веры), исповедями и причастием считается возможностью приблизится к Богу.
                        Кстати, причастие у реформаторских церквях чаще всего и есть воспоминание о вечери Господней. Евхаристия называется хлебопреломление, выполняется, как воспоминание. Большинство протестантов не верят в превращение вина в кровь, а хлеба в тело. По крайней мере я это знаю из тех церквей, где был сам раньше, когда верил, или куда ходили другие христиане, с которыми , общался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

@Игорь @ilya481
                        Я тоже знаю таких протестантов. Покаялся один раз и уже считает себя безгрешным, имеющим пропуск в рай. Я вышел из христианства, но прекрасно понимаю, что только искренняя вера с молитвами, добрыми делами (плодами веры), исповедями и причастием считается возможностью приблизится к Богу.
                        Кстати, причастие у реформаторских церквях чаще всего и есть воспоминание о вечери Господней. Евхаристия называется хлебопреломление, выполняется, как воспоминание. Большинство протестантов не верят в превращение вина в кровь, а хлеба в тело. По крайней мере я это знаю из тех церквей, где был сам раньше, когда верил, или куда ходили другие христиане, с которыми , общался.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6299

Опять подпишусь на тему.
                          Моё прекрасное обоняние а так же интуиция говорят мне о том, что я в правильном месте)

- - - Добавлено - - -

Форум возрождается)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от alexgrey
                            3. В разговоре с одним парнем, который сначала был пятидесятником, а потом перешёл в евангелистам
                            Из-за неточной терминологии вообще непонятно о чем речь. Ведь пятидесятники как раз и относятся евангельскому движению. Думаю, речь идет о каком-то новом движении, где каждый творит себе учение по своему разумению.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от igor_ua
                              Из-за неточной терминологии вообще непонятно о чем речь. Ведь пятидесятники как раз и относятся евангельскому движению. Думаю, речь идет о каком-то новом движении, где каждый творит себе учение по своему разумению.
                              Странно, что вам не понятно. П-ки верят в крещение Духом, как и харизматы, а евангелисты - это наследники баптизма, у них то же учение, но упор на евангелизацию, т.е. проведение таких акций для язычников.
                              В их учении могут быть некоторые отличия от баптизма, но все они не принимают того учения о Духе, которое у П.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Форум возрождается)
                              Вряд ли. Хотя, если говорить об этом иронично ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wise
                              Я вышел из христианства
                              И куда?! Неужели в другую религию?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Главная и самая трагическая, на мой взгляд, проблема евангельских христиан заключается в том, что они НЕ ВЕРЯТ Иисусу Христу, Сыну Бога и Мессии, и не исполняют вот это:

Иисус Христос, Мессия, Сын Всевышнего и Всемогущественного Единого Бога, чьё Великое Имя Библия передаёт в виде тетраграмматона ЙХВХ более 7000 раз и которое принято к озвучке как Иегова, Яхве, этот Иисус учит:

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков,
                                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                (Иоан.5:40-47)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:23-24)

Веруете ли в это? Исповедуете ли это? Практикуете ли это?

Если так не поступать, то и всё остальное тщетно. Остальное - суета сует и томление духа.
                                Хотя конечно, можно много говорить и целые талмуды писать. Но слушает ли вас Бог? Тот Бог, который и Иисусу Бог? Вряд ли.

Комментарий

Обработка...