Проблемы евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6968

Сообщение от alexgrey
    Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен, услышав доктрины, которые я раньше от протестантов не слыхал. Так что в этой теме попробуем выяснить, есть ли эти доктрины во всём направлении евангельских христиан или это какая-то новинка. К слову скажу, что та церковь была не исключительно местной и уникальной, а они являются международной церковью, т.е. в их доктрины верит тысячи людей.
    Также приглашаю в тему Игоря и Илью как людей, знакомых с современным протестантизмом, чтобы они рассказали об этом из своего опыта.

Еще раз задам вопрос здесь.
    Если вы говорите, что Церковь международная и в Ее доктрины верят тысячи людей, то вы, как человек - скептик перед тем, как посетить это собрание, должны были прочитать об этой Церкви в инете. Я не верю, что такая Церковь не заявила о себе.
    Как правило , исторические христианские церкви имеют у себя на дверях символы веры, например, Апостольский , и если вы с ним не согласны, то зачем туда вообще заходить?
    Если эти доктрины вас не устраивали, то зачем вы туда пошли, чтобы что? Поругаться с людьми, доказывая, что они неправы? Показать свой ум?
    Это не переход на личности сейчас и не доктринальные споры - это попытка понять вашу мотивацию желания внести смуту туда, где покой и мир.
    Неудивительно, что вы с этими людьми не нашли общий язык.
    В себе разберитесь, почему у вас бунт в душе и нет мира и согласия .
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8820

Сообщение от Мелодия
      Я не верю, что такая Церковь не заявила о себе.
      Если эти доктрины вас не устраивали, то зачем вы туда пошли, чтобы что?
      Заявила, меня всё устраивало, в теории, но когда пришёл, то услышал другое, поэтому и создал тему, чтобы понять, откуда ноги растут.
      Все протестанты одинаковы в основах веры, разница лишь в том, что некоторые ставят более жирные акценты на отдельных моментах. Адвентисты ‒ это не классические протестанты (но речь не о них).

В себе разберитесь, почему у вас бунт в душе и нет мира и согласия.
      У меня бунта нет, вам что-то показалось.
      А вы дочитали до места, где я сказал, что меня прогнали? Это вот как раз тот момент "о всеобщей любви", о которой так много любят говорить

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от alexgrey
        Заявила, меня всё устраивало, в теории, но когда пришёл, то услышал другое, поэтому и создал тему, чтобы понять, откуда ноги растут.
        Все протестанты одинаковы в основах веры, разница лишь в том, что некоторые ставят более жирные акценты на отдельных моментах. Адвентисты ‒ это не классические протестанты (но речь не о них).

У меня бунта нет, вам что-то показалось.
        А вы дочитали до места, где я сказал, что меня прогнали? Это вот как раз тот момент "о всеобщей любви", о которой так много любят говорить
        Брат Иван ,исполняющий Субботу Господню, пошёл к Баптистам, так же стал говорить о субботе с их Кафедры.Так они стащили его с Кафедры, избили, порвали на нём рубашку и выгнали его вон, крича ВОЛК! ВОЛК... Так овцы расправились с волком.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6968

Сообщение от alexgrey

Дочитала, просто не хотела еще раз акцентировать на этом внимание, чтобы вы вообще не погрязли в скорби)))
          Опять же таки, я думаю, что вы немного преувеличили грехи тех людей из общины, а свои - преуменьшили), судя по вашему мировоззрению, вы их вообще можете не замечать)

Комментарий

• golovacev1957
            Участник
            • 02 March 2025
            • 116

Сообщение от alexgrey
            Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен, услышав доктрины, которые я раньше от протестантов не слыхал. Так что в этой теме попробуем выяснить, есть ли эти доктрины во всём направлении евангельских христиан или это какая-то новинка. К слову скажу, что та церковь была не исключительно местной и уникальной, а они являются международной церковью, т.е. в их доктрины верит тысячи людей.
            Также приглашаю в тему Игоря и Илью как людей, знакомых с современным протестантизмом, чтобы они рассказали об этом из своего опыта.

Услышанное я выложу по пунктам, чтобы можно было обсудить каждый, если кто-то сможет предоставить аргументы в их пользу, потому что, на мой взгляд, они противоречат библейскому учению.
            Аргументированный диалог с теми верующими я наладить не смог.

1. Спасение невозможно потерять.
            2. Они не просят Бога о прощении грехов, потому что считают, что после покаяния являются безгрешными.
            3. В разговоре с одним парнем, который сначала был пятидесятником, а потом перешёл в евангелистам, он сказал, что не принимал водного крещения, что в этом нет нужды, потому что достаточно покаяния, т.е. изменить свой разум и направление жизни. Но когда я ему показал послание Римлянам, где об этом говорится, то он сказал, что крестился, но сделал это просто по традиции, что в этом не было необходимости. Крещение они не воспринимают как заповедь.
            4. Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.
            @Игорь @ilya481
            Что касается спасения , слово Божье ясно говорит , что его потерять можно .
            .... Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы...
            Или
            Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
            Касаемо покаяния
            Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            Мнить о своём безгрешии и жить по плоти , обман самого себя.
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Если только человек живёт по духу и умерщвляет свою плоть духом, то можно говорить о безгрешии .
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            А о крещении или рождении свыше , Христос сказал.
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            А апостол говорил.
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Если бы не было нужды в крещениях , то Христос бы не крестился( чтобы исполнить всякую правду) , как и Апостолы . Все были крещены в прощение грехов и Духом Святым.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6968

Сообщение от golovacev1957

Что касается спасения , слово Божье ясно говорит , что его потерять можно .
              Жаль, что автор темы трусливо сбежал) видимо понял, что ему не по силам тягаться со мной)
              Но тут появились вы , и это хорошо!

Что для вас спасение и в каких временных промежутках мы должны его рассматривать? Что вы думаете об этой схеме?

1. Мы уже спасены : возрождены, оправданы, соединены со Христом , усыновлены.
              2. Спасаемся : освящаемся , изменяемся в образ Христа.
              3. Будем спасены : воскресение славы, полное преображение , прямое общение со Христом.

Ну вот у кальвинистов эти три пункта прекрасно укладываются в голове вместе и неразрывно ...Почему у других евангельских христиан с этим проблемы, я не знаю.
              Бедные арминиане, в каком суетном мире они живут...если их учителя сеют в них сомнения, которые в конечном итоге могут привести их к мысли, что они и не христиане вовсе.
              А всё человеческое - от сатаны и от нашего греховного сердца.
              Как можно сомневаться в благодати Божией? Ведь она и есть сама жизнь, которая возрождает нас из мертвых во грехах.

Комментарий

• golovacev1957
                Участник
                • 02 March 2025
                • 116

Сообщение от Мелодия

Что для вас спасение и в каких временных промежутках мы должны его рассматривать? Что вы думаете об этой схеме?

1. Мы уже спасены : возрождены, оправданы, соединены со Христом , усыновлены.
                2. Спасаемся : освящаемся , изменяемся в образ Христа.
                3. Будем спасены : воскресение славы, полное преображение , прямое общение со Христом.
                Не понимаю о каких промежутках речь, оно есть или его нет. Апостол Павел писал.
                Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                Иоанн писал.
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                На основании этих мест Евангелия можно утверждать , что имея только начаток Духа , не искуплены телами , а только ожидая искупления и усыновления , мы только в Духе посажены на небесах , заочно спасены( в надежде) .Будучи судимы на судилище Христовом , каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. И потеряв спасение и будучи изглаженным из книги жизни , нет шансов войти в Царство Отца и Сына, место только в озере огненном.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6968

Не понимаю о каких промежутках речь, оно есть или его нет. Апостол Павел писал. Иоанн писал. На основании этих мест Евангелия можно утверждать , что имея только начаток Духа , не искуплены телами , а только ожидая искупления и усыновления , мы только в Духе посажены на небесах , заочно спасены( в надежде) .Будучи судимы на судилище Христовом , каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. И потеряв спасение и будучи изглаженным из книги жизни , нет шансов войти в Царство Отца и Сына, место только в озере огненном.
                  Это я вас не понимаю.
                  О каком начатке Духа вы говорите? У вас Дух имеет начало, или ваше рождение свыше не было одномоментным явлением, его надо каким-то образом продолжать? Как?
                  Может иметь свою вторую пятидесятницу?)
                  Ну стяжайте Дух, стяжайте благодать, кто же вам запретит?
                  И вообще, я вижу, что в вашем лексиконе нет самого слова "благодать"...Почему вы удалили это слово из своего употребления? )

Послушайте, не спорьте с исторической Церковью , она вам не по зубам...
                  И не вступайте в спор, зная, что потерпите поражение.

Комментарий

• golovacev1957
                    Участник
                    • 02 March 2025
                    • 116

Сообщение от Мелодия

Это я вас не понимаю.
                    О каком начатке Духа вы говорите?
                    Вы не внимательны , не я говорю , а Апостол Павел. Не понимаете слово Божье , тогда ищите мудрости у Бога.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6968

Вы не внимательны , не я говорю , а Апостол Павел. Не понимаете слово Божье , тогда ищите мудрости у Бога.
                      Не понимаете Апостола Павла? И не поймете. Потому что надо быть евреем по духу.
                      И если у вас ваша логика не позволяет вам связать воедино несколько вещей, то это не моя проблема.
                      А вообще читайте мою подпись, если не понимаете те 3 пункта, которые я привела выше.
                      Я не удивлюсь , если вы и Святую Троицу разделите на части , в пользу Святого Духа конечно же.

Комментарий

• golovacev1957
                        Участник
                        • 02 March 2025
                        • 116

Сообщение от Мелодия

Не понимаете Апостола Павла? И не поймете. Потому что надо быть евреем по духу.
                        И если у вас ваша логика не позволяет вам связать воедино несколько вещей, то это не моя проблема.
                        А вообще читайте мою подпись, если не понимаете те 3 пункта, которые я привела выше.
                        Я не удивлюсь , если вы и Святую Троицу разделите на части , в пользу Святого Духа конечно же.
                        Не удивительно , что с вами не желают общаться , кроме осуждения ничего назидательного. Берётесь осуждать , а сами понятия не имеете , что значит иметь залог Духа , как и начаток Духа о котором говорит Апостол. И не занимайтесь бесовским гаданием если понятия не имеет кто как считает, тогда и удивляться не будете.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6968

Не удивительно , что с вами не желают общаться , кроме осуждения ничего назидательного. Берётесь осуждать , а сами понятия не имеете , что значит иметь залог Духа , как и начаток Духа о котором говорит Апостол. И не занимайтесь бесовским гаданием если понятия не имеет кто как считает, тогда и удивляться не будете.
                          Отойди от меня сатана!
                          Клон, который под своим ником струсил говорить ?

Комментарий

• golovacev1957
                            Участник
                            • 02 March 2025
                            • 116

Сообщение от Мелодия

Отойди от меня сатана!
                            Клон, который под своим ником струсил говорить ?
                            У вас точно отсутствие здравомыслия и присутствие мнимости о себе , будучи ни кем. У вас и на горчичное зерно нет ни власти , ни силы , конкретное посмещище.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 13511

Сообщение от Wise
                              . Я вышел из христианства,
                              Вы сознаете, что это катастрофа?
                              или без потерь?
                              только искренняя вера с молитвами, добрыми делами (плодами веры), исповедями и причастием считается возможностью приблизится к Богу.
                              Есть обряды, а есть жизнь Духа в нас.
                              Это не одно и то же.
                              Кстати, причастие у реформаторских церквях чаще всего и есть воспоминание о вечери Господней. Евхаристия называется хлебопреломление, выполняется, как воспоминание. Большинство протестантов не верят в превращение вина в кровь, а хлеба в тело. По крайней мере я это знаю из тех церквей, где был сам раньше, когда верил, или куда ходили другие христиане, с которыми , общался.
                              Здесь больше тайны, чем кажется.
                              Христос никогда не учил о пресуществлении
                              Тем не менее, Он просто сказал на хлеб и вино - это тело Мое
                              Это кровь Моя.
                              Вот и понимайте, как хотите
                              Это не транссубстанция, это слово Христа имеет силу
                              ТОчно также, как Он творил миры, когда нашей вселенной еще и в помине не было
                              Точно также, как творил глаза слепорожденному - из грязи (из праха земного) - прямо на глазах у изумленной толпы.
                              И мы принимаем Его слово - и оно живит наш дух
                              или не принимаем - и живем на своих (?) скудных ресурсах

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 13511

имея только начаток Духа , не искуплены телами , а только ожидая искупления и усыновления ,
                                Давайте рассуждать.
                                Не начаток Духа, а залог - задаток
                                Когда дают залог - это обещание прийти. и полностью выкупить
                                Да, тела не искуплены, и мы ожидаем искупления тел - в воскресение искупленных
                                Здесь, усыновление понимается именно как смена плоти не тело (это почти то же, но не то)

Комментарий

Обработка...