Проблемы евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от alexgrey
    Странно, что вам не понятно. П-ки верят в крещение Духом, как и харизматы, а евангелисты - это наследники баптизма, у них то же учение, но упор на евангелизацию, т.е. проведение таких акций для язычников.
    Странно, что у вас на аватаре флаг Украины, а вы не знаете, что в той же Украине пятидесятники официально называют себя ХВЕ (христиане веры евангельской). Баптисты - это ЕХБ (евангельские христиане баптисты). К евангельским христианам относят баптистов, пятидесятников, харизматов и различные их ответвления.

Комментарий

• Wise
      Участник

• 14 July 2020
      • 62

Сообщение от alexgrey

И куда?! Неужели в другую религию?
      А без религии уже нельзя? Нет, сейчас я просто живу без веры, обрядов, посещение церкви. Рациональная часть победила эмоции.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Wise
        сейчас я просто живу без веры,
        Сейчас вы просто мертвы. Хотя кажетесь живым. Но это не на долго. Как Писание говорит, 70 от силы 80 лет, это если без трагических приключений....

Комментарий

• Wise
          Участник

• 14 July 2020
          • 62

Сообщение от Станислав
          Сейчас вы просто мертвы. Хотя кажетесь живым. Но это не на долго. Как Писание говорит, 70 от силы 80 лет, это если без трагических приключений....
          Верьте себе дальше. Только не нужно веру возводить в категорию фактов. Вы считаете так, я иначе. У каждого своя правда и сложившаяся матрица убеждений. Нет смысла спорить.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Wise
            А без религии уже нельзя? Нет, сейчас я просто живу без веры, обрядов, посещение церкви.
            А форум теперь зачем вам? Вернее, форум нужен, но только про "кино, вино и домино", что-то в этом роде.

Комментарий

• Wise
              Участник

• 14 July 2020
              • 62

Сообщение от alexgrey
              А форум теперь зачем вам? Вернее, форум нужен, но только про "кино, вино и домино", что-то в этом роде.
              Интересно обсуждать темы, рассматривать спорные вопросы. Здесь тусуются не только христиане, но и гностики, атеисты, агностики или представители других религий.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Wise
                Интересно обсуждать темы
                Судя по вашим сообщениям, вы не слишком активны в обсуждениях. Вы не писатель, вы читатель, да?

Комментарий

• Wise
                  Участник

• 14 July 2020
                  • 62

Сообщение от alexgrey
                  Судя по вашим сообщениям, вы не слишком активны в обсуждениях. Вы не писатель, вы читатель, да?
                  Я просто человек, делаю то, что считаю нужным. А вы думайте, что хотите.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от alexgrey
                    Проблемы евангельских христиан.
                    Нет никаких проблем в Его Церкви , есть у тех кто вне ЕЁ.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Wise
                      Нет, сейчас я просто живу без веры, обрядов, посещение церкви. Рациональная часть победила эмоции.
                      Думаю, что рационального в этом нет ничего. Рационально было бы воздавать хвалу тому, кто подарил Вам жизнь. Апостол Павел писал:

"А без веры угодить Богу невозможно, ведь тот, кто хочет приблизиться к Богу, должен верить, что он существует и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его" (Евреям 11:6).
                      Последний раз редактировалось Диез; 19 March 2023, 08:44 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от alexey957
                        Нет никаких проблем в Его Церкви ...
                        Любопытное заявление. В то время, как Писание полно словами самого Бога о разврате Его избранного народа (читай Церкви), то вы говорите обратное. Уж не знаешь, кому и верить - то ли вам, то ли Богу

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от alexgrey
                          Любопытное заявление. В то время, как Писание полно словами самого Бога о разврате Его избранного народа (читай Церкви), то вы говорите обратное. Уж не знаешь, кому и верить - то ли вам, то ли Богу
                          Вы глупость пишите , не разумея истины . Его Церковь была и есть без пятен и пороков,
                          облеченные в виссон белый и чистый. Все те , кто не живёт по Его Духу , а во грехах - это Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от alexey957
                            Вы глупость пишите , не разумея истины . Его Церковь была и есть без пятен и пороков,
                            облеченные в виссон белый и чистый. Все те , кто не живёт по Его Духу , а во грехах - это Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным.
                            Тогда скажите, в каком месте на земле расположена чистая Церковь и в каком развратный Вавилон? Хочу сходить туда и туда и сравнить.
                            А то много годков живу на земле и пока не видал таких мест

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от alexgrey
                              Верьте тому , что Его Церковь столп и утверждение истины . Не смешивайте всякого рода общин придуманных людьми с Его Церковью .
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                              Всё понятно и чётко объяснено.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10386

Сообщение от alexey957
                                Верьте тому , что Его Церковь столп и утверждение истины .
                                Вот и где этот столп и утверждение истины

Комментарий

Обработка...