Проблемы евангельских христиан

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

    • 10 April 2013
    • 8717

    #16
    Сообщение от Linfrix
    Почему я и выбрал православие, где всё серо и убого, зато всё аутентично и неизменно.
    Пока вы находитесь в одной среде, то видите проблемы у других, но не видите их рядом. Вот когда вы выйдете из православия, то и там увидите проблемы, которых не меньше, чем в протестантизме.

    Кстати, ключевое слово - "я выбрал", т.е. ответственность лежит на вас. Я же ничего и никого не выбирал, я там, где мне определил Бог и другого места не ищу.

    Комментарий

    • Diogen
      Ветеран

      • 19 January 2019
      • 6852

      #17
      Сообщение от ВВладим
      Это было сделано во избежание проблем:

      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
      (Деян.21:24)

      Но сам Павел не видел проблемы жить так, как живет социум в котором он проповедовал Христа и мог годами не посещать храм. Однако, оставаясь всегда "подзаконен Христу".

      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      (1Кор.9:19-21)

      Ученики Христа рассеялись в 1 веке по всему римскому миру, многие из которых так и не вернулись в храм никогда. И с этим не было проблем для их веры, спасения и проповеди Евангелия.
      А с 70 года и подавно.
      Конечно, во избежание проблем:
      Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
      (Деян.18:18)
      Какие проблемы могли быть в Кенхреях, чтобы взять обет, остричься и прийти в Храм для приношения специальной жертвы.

      Комментарий

      • Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

        #18
        Сообщение от alexgrey
        Пока вы находитесь в одной среде, то видите проблемы у других, но не видите их рядом. Вот когда вы выйдете из православия, то и там увидите проблемы, которых не меньше, чем в протестантизме.

        Кстати, ключевое слово - "я выбрал", т.е. ответственность лежит на вас. Я же ничего и никого не выбирал, я там, где мне определил Бог и другого места не ищу.
        Вот, кстати, правильно сказали.
        Такое впечатление, что человек на рынке выбирает продукты, что посвежее да подешевле.

        Я тоже ничего не ищу и не выбираю, за меня выбор уже сделан, чему я очень рада)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

        Комментарий

        • Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

          #19
          Сообщение от alexgrey
          Я же ничего и никого не выбирал
          «А открыл Он нам через Свое Священное Писание, что у человека есть свободное решение воли. Я напомню вам, каким образом открыл Он это, не человеческой речью, но Божественной. И прежде всего, ведь сами Божественные заповеди никакой пользы не приносили бы человеку, если бы не было у него свободного решения воли, с помощью которого, исполняя их, он может достигнуть обещанной награды. Ибо они даны для того, чтобы человек не мог оправдаться своим незнанием, как говорит Господь в Евангелии об иудеях: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем».

          Сообщение от alexgrey
          ключевое слово - "я выбрал", т.е. ответственность лежит на вас.... я там, где мне определил Бог и другого места не ищу.
          «Но есть люди, которые пытаются и Самим Богом воспользоваться для своего извинения, и подобным апостол Иаков говорит: В искушении никто пусть не говорит: «Бог искушает меня». Ибо Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Также желающим воспользоваться Самим Богом для своего извинения отвечает книга Притчей Соломоновых; Неразумие человека извращает пути его, а он обвиняет Бога в сердце своем. И в книге Екклезиастик сказано: Не говори: «Ради Господа я отступил»; ибо, что Он ненавидит, того ты не должен делать. Не говори: «Он ввел меня в заблуждение»; ибо Он не имеет надобности в муже грешном. Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его. Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его. Если захочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность. Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, простри руку твою. Пред лицом человека жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. Вот, мы видим, сколь очевидно выражено наличие свободного решения человеческой воли. А иначе что значит, когда Бог в многочисленных местах Писания повелевает хранить и исполнять Его заповеди? Каким образом повелевает, если нет свободного решения?»

          Аврелий Августин. «О благодати и свободном решении».

          Комментарий

          • Ольга Ко
            Ветеран

            • 04 March 2018
            • 3406

            #20
            Сообщение от alexgrey
            Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен, услышав доктрины, которые я раньше от протестантов не слыхал. Так что в этой теме попробуем выяснить, есть ли эти доктрины во всём направлении евангельских христиан или это какая-то новинка. К слову скажу, что та церковь была не исключительно местной и уникальной, а они являются международной церковью, т.е. в их доктрины верит тысячи людей.
            Также приглашаю в тему Игоря и Илью как людей, знакомых с современным протестантизмом, чтобы они рассказали об этом из своего опыта.

            Услышанное я выложу по пунктам, чтобы можно было обсудить каждый, если кто-то сможет предоставить аргументы в их пользу, потому что, на мой взгляд, они противоречат библейскому учению.
            Аргументированный диалог с теми верующими я наладить не смог.

            1. Спасение невозможно потерять.
            2. Они не просят Бога о прощении грехов, потому что считают, что после покаяния являются безгрешными.
            3. В разговоре с одним парнем, который сначала был пятидесятником, а потом перешёл в евангелистам, он сказал, что не принимал водного крещения, что в этом нет нужды, потому что достаточно покаяния, т.е. изменить свой разум и направление жизни. Но когда я ему показал послание Римлянам, где об этом говорится, то он сказал, что крестился, но сделал это просто по традиции, что в этом не было необходимости. Крещение они не воспринимают как заповедь.
            4. Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.

            @Игорь @ilya481
            Мне не доводилось общаться с представителями церкви евангельских христиан, но приходилось обсуждать поставленные Вами вопросы. Попробую коротко изложить мнение по ним.


            1. Спасение невозможно потерять.


            Тем, кто надеется на то, что однажды спасённый спасён навсегда апостол Иуда напоминает: «Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил.» (Иуды 5). Апостол Павел уточняет: Евр. 10:26, 27, СП: «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Как видно, Библия не поддерживает идею о том, что, после того как человек был «спасен», он не утратит своего спасения, какой бы грех он ни совершил. Она поощряет хранить верность. Также обратите внимание на Евреям 6:46, где говорится о том, что даже помазанный святым духом христианин может лишиться надежды на спасение.)»


            2. Они не просят Бога о прощении грехов, потому что считают, что после покаяния являются безгрешными.


            Состояние безгрешности может поддерживать во времени только совершенный человек. «Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем самих себя и в нас нет истины. Если мы признаёмся в своих грехах, Бог простит нам грехи и очистит нас от любой неправедности» (1 Иоанна 1:8-9). Поэтому апостол Павел признавал, что покаяние будет необходимо человеку до тех пор, пока он не достигнет совершенства: «Я хочу делать добро, но не могу. Добро, которое хочу делать, не делаю, а зло, которое не хочу делать, делаю. » (Римлянам 7:18-19). Притчи 28:13: Скрывающий свои грехи не будет успешен, А к тому, кто признаётся в них и перестаёт грешить, будет проявлено милосердие. Иакова 5:16: «Поэтому признавайтесь друг перед другом в грехах и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Горячая молитва праведника имеет большую силу.»


            3. он сказал, что не принимал водного крещения, что в этом нет нужды, потому что достаточно покаяния,...


            В этом отношении интересен пример Иисуса. Несмотря на то, что он был совершенным человеком, безгрешным и ему вообще не в чем было каяться, он принял водное крещение, а на возражение Иоанна ответил: «Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить все, что праведно» (Мф 3:1315). Крещение Иоанна должно было уступить место крещению, которое велел проводить Иисус, говоря: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа» (Мф 28:19). Начиная с Пятидесятницы 33 г. н. э. это было единственное крещение, которое одобрял Бог. Спустя много лет после 33 г. н. э. Аполлос, ревностный проповедник, учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. В этом отношении его нужно было исправить, как и учеников, которых Павел встретил в Эфесе. Эти ученики крестились крещением Иоанна, но, видимо, после того, как оно утратило свое значение, поскольку Павел посетил Эфес примерно через 20 лет после упразднения соглашения Закона. В итоге они приняли угодное Богу крещение крещение во имя Иисуса и получили святой дух (Де 18:2426; 19:17).


            4. Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.


            Возможно они основывают свои убеждения на словах Иисуса: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Пасха в Израиле праздновавалась один раз в год, именно в этот день Иисус провёл вечерю на которой отождествил пасхального ягнёнка с собой и с этого момента на пасхальных столах преломляется хлеб в память смерти Христа. Со временем в христианских конфессиях появились различные толкования Евхаристии, а также того, каким образом и насколько часто ее следует совершать. Тем не менее во всем христианском мире этот обряд в том или ином виде по-прежнему остается основополагающим.
            В один конкретный день года праздновалась ветхозаветная Пасха, в тот же конкретный день был заклан агнец Божий Иисус Христос символ Пасхи Нового Завета. Возможно поэтому некоторые христианские конфессии отмечают Вечерю Господню один раз в год уже на протяжении двух тысяч лет. Апостол Павел написал: «каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.» (1 Коринфянам 11:26). Хлеб о котором шла речь находился на пасхальном столе Вечери Иисуса это был опреснок ритуальный хлеб зтого праздника. «Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Коринфянам 5:68).

            Комментарий

            • Антонина37
              Ветеран

              • 10 December 2010
              • 9009

              #21
              Ольга, - Возможно они основывают свои убеждения на словах Иисуса: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Пасха в Израиле праздновавалась один раз в год, именно в этот день Иисус провёл вечерю на которой отождествил пасхального ягнёнка с собой и с этого момента на пасхальных столах преломляется хлеб в память смерти Христа. Со временем в христианских конфессиях появились различные толкования Евхаристии, а также того, каким образом и насколько часто ее следует совершать. Тем не менее во всем христианском мире этот обряд в том или ином виде по-прежнему остается основополагающим.
              В один конкретный день года праздновалась ветхозаветная Пасха, в тот же конкретный день был заклан агнец Божий Иисус Христос символ Пасхи Нового Завета. Возможно поэтому некоторые христианские конфессии отмечают Вечерю Господню один раз в год уже на протяжении двух тысяч лет. Апостол Павел написал: «каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.» (1 Коринфянам 11:26). Хлеб о котором шла речь находился на пасхальном столе Вечери Иисуса это был опреснок ритуальный хлеб зтого праздника. «Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Коринфянам 5:68).
              Спасибо... Так было у нас. Почему было? Потому что сейчас все разъехались, кто в Америку, кто в Германию, в Россию и нас осталось всего СЕМЬ христиан. Пастор то умер года три тому назад. Мы исполняем Субботу по Заповеди Быт.2... и потому не можем принимать чашу с Баптистами или Пятидесятниками...

              Комментарий

              • alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

                • 10 April 2013
                • 8717

                #22
                Сообщение от Антонина37
                Мы исполняем Субботу по Заповеди Быт.2... и потому не можем принимать чашу с Баптистами или Пятидесятниками...
                Так вы христиане или иудеи?

                Комментарий

                • Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

                  • 03 May 2000
                  • 14897

                  #23
                  Сообщение от Антонина37
                  Мы исполняем Субботу по Заповеди Быт.2... и потому не можем принимать чашу с Баптистами или Пятидесятниками...
                  А я вот приходящих к нам субботсвующих допускал к вечере Господней и не препятствовал им участвовать с нами.
                  Потому что написано

                  1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                  3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                  4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

                  С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                  Комментарий

                  • igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

                    • 12 November 2006
                    • 16263

                    #24
                    Сообщение от Антонина37
                    Мы исполняем Субботу по Заповеди Быт.2... и потому не можем принимать чашу с Баптистами или Пятидесятниками...
                    Вышли новые постановления относительно ритуальной чистоты? Чем аргументируется такое презрительное отношение?

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #25
                      Сообщение от Мелодия
                      Я тоже ничего не ищу и не выбираю, за меня выбор уже сделан, чему я очень рада)
                      Кто же выбрал, муж ?

                      Комментарий

                      • Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

                        #26
                        Сообщение от Elf18
                        Кто же выбрал, муж ?
                        Я не замужем.
                        Вам наверное сложно понять, что некоторые вещи можно принять без помощи мужчины.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                        Комментарий

                        • alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

                          • 10 April 2013
                          • 8717

                          #27
                          Сообщение от Игорь
                          А я вот приходящих к нам субботсвующих допускал к вечере Господней и не препятствовал им участвовать с нами.
                          Потому что написано ...
                          С одной стороны вы правы, но не всегда следует делать так, как вы сделали.
                          У меня был случай, когда я пришёл к адвентистам просто пообщаться, но мне Бог намекнул, чтобы я был осторожен, чтобы не вовлекался с ними в тесное общение и я понял почему. Они полагают, что праведность зависит от исполнения закона, причём закона иудейского, а я принимаю праведность как дар по вере. Бог объяснил мне, что если иметь тесное общение с теми, кто не принимает Божью благодать, а полагается на человеческие усилия, то таким образом я был бы соучастником их нечистоты, ведь перед Богом все они нечистые, потому что не приняли праведной одежды по благодати. А причастие как раз и есть показатель принятия тесного общения.

                          Так что следует различать, человек просто немощен в вере или он уверен, что исполнять закон обязательно и через это он достигает праведности. А надеющиеся на плоть находятся под проклятием, если вы помните.

                          Комментарий

                          • Антонина37
                            Ветеран

                            • 10 December 2010
                            • 9009

                            #28
                            [QUOTE]Пишите, - А надеющиеся на плоть находятся под проклятием, если вы помните.[/QUOTE
                            Ответ, а совершать вечерю, это плоть? Нельзя пренебрегать Христианами, это не их вина, что оказались в другом обществе.(одни могут искать истину и переходят из общества в Общество. Другие пришли и осели навсегда. И таким образом, оказываются потерянными у Бога)
                            Я не Адвентистка. Мы просто совершаем служение Богу и Христу в избранный Богом день для этого -
                            Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

                            - - - Добавлено - - -

                            Пишите, - У меня был случай, когда я пришёл к адвентистам просто пообщаться, но мне Бог намекнул, чтобы я был осторожен, чтобы не вовлекался с ними в тесное общение и я понял почему
                            А вот мне прямо сказал Господь про АСД: - Говорит Господь, - Они несут несусветную ложь до конца. Убивают и крадут души. Надо понимать чьи это дети.​ (было сказано в 2002г. когда я читала их книги)

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 54993

                              #29
                              Сообщение от alexgrey
                              С одной стороны вы правы, но не всегда следует делать так, как вы сделали.
                              У меня был случай, когда я пришёл к адвентистам просто пообщаться, но мне Бог намекнул, чтобы я был осторожен, чтобы не вовлекался с ними в тесное общение и я понял почему. Они полагают, что праведность зависит от исполнения закона, причём закона иудейского, а я принимаю праведность как дар по вере. Бог объяснил мне, что если иметь тесное общение с теми, кто не принимает Божью благодать, а полагается на человеческие усилия, то таким образом я был бы соучастником их нечистоты, ведь перед Богом все они нечистые, потому что не приняли праведной одежды по благодати. А причастие как раз и есть показатель принятия тесного общения.

                              Так что следует различать, человек просто немощен в вере или он уверен, что исполнять закон обязательно и через это он достигает праведности. А надеющиеся на плоть находятся под проклятием, если вы помните.
                              Субботствующие и адвентисты имеют разные утверждения в вере.
                              Среди субботствующих большинство духовных, признают крещение Духом Святым и дары имеют, а адвентисты не так.

                              Комментарий

                              • Антонина37
                                Ветеран

                                • 10 December 2010
                                • 9009

                                #30
                                Сообщение от Двора
                                Субботствующие и адвентисты имеют разные утверждения в вере.
                                Среди субботствующих большинство духовных, признают крещение Духом Святым и дары имеют, а адвентисты не так.
                                Истинно и Аминь...Крешение Духом Святым со знамением иметь - Иные Языки

                                Комментарий

                                Обработка...