Проблемы евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от alexgrey
    Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен, услышав доктрины, которые я раньше от протестантов не слыхал. Так что в этой теме попробуем выяснить, есть ли эти доктрины во всём направлении евангельских христиан или это какая-то новинка. К слову скажу, что та церковь была не исключительно местной и уникальной, а они являются международной церковью, т.е. в их доктрины верит тысячи людей.
    Также приглашаю в тему Игоря и Илью как людей, знакомых с современным протестантизмом, чтобы они рассказали об этом из своего опыта.

Еще раз задам вопрос здесь.
    Если вы говорите, что Церковь международная и в Ее доктрины верят тысячи людей, то вы, как человек - скептик перед тем, как посетить это собрание, должны были прочитать об этой Церкви в инете. Я не верю, что такая Церковь не заявила о себе.
    Как правило , исторические христианские церкви имеют у себя на дверях символы веры, например, Апостольский , и если вы с ним не согласны, то зачем туда вообще заходить?
    Если эти доктрины вас не устраивали, то зачем вы туда пошли, чтобы что? Поругаться с людьми, доказывая, что они неправы? Показать свой ум?
    Это не переход на личности сейчас и не доктринальные споры - это попытка понять вашу мотивацию желания внести смуту туда, где покой и мир.
    Неудивительно, что вы с этими людьми не нашли общий язык.
    В себе разберитесь, почему у вас бунт в душе и нет мира и согласия .
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Мелодия
      Я не верю, что такая Церковь не заявила о себе.
      Если эти доктрины вас не устраивали, то зачем вы туда пошли, чтобы что?
      Заявила, меня всё устраивало, в теории, но когда пришёл, то услышал другое, поэтому и создал тему, чтобы понять, откуда ноги растут.
      Все протестанты одинаковы в основах веры, разница лишь в том, что некоторые ставят более жирные акценты на отдельных моментах. Адвентисты ‒ это не классические протестанты (но речь не о них).

В себе разберитесь, почему у вас бунт в душе и нет мира и согласия.
      У меня бунта нет, вам что-то показалось.
      А вы дочитали до места, где я сказал, что меня прогнали? Это вот как раз тот момент "о всеобщей любви", о которой так много любят говорить

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от alexgrey
        Заявила, меня всё устраивало, в теории, но когда пришёл, то услышал другое, поэтому и создал тему, чтобы понять, откуда ноги растут.
        Все протестанты одинаковы в основах веры, разница лишь в том, что некоторые ставят более жирные акценты на отдельных моментах. Адвентисты ‒ это не классические протестанты (но речь не о них).

У меня бунта нет, вам что-то показалось.
        А вы дочитали до места, где я сказал, что меня прогнали? Это вот как раз тот момент "о всеобщей любви", о которой так много любят говорить
        Брат Иван ,исполняющий Субботу Господню, пошёл к Баптистам, так же стал говорить о субботе с их Кафедры.Так они стащили его с Кафедры, избили, порвали на нём рубашку и выгнали его вон, крича ВОЛК! ВОЛК... Так овцы расправились с волком.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от alexgrey

Дочитала, просто не хотела еще раз акцентировать на этом внимание, чтобы вы вообще не погрязли в скорби)))
          Опять же таки, я думаю, что вы немного преувеличили грехи тех людей из общины, а свои - преуменьшили), судя по вашему мировоззрению, вы их вообще можете не замечать)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...