Проблемы евангельских христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от alexgrey
    1. Спасение невозможно потерять.
    2. Они не просят Бога о прощении грехов, потому что считают, что после покаяния являются безгрешными.
    3. В разговоре с одним парнем, который сначала был пятидесятником, а потом перешёл в евангелистам, он сказал, что не принимал водного крещения, что в этом нет нужды, потому что достаточно покаяния, т.е. изменить свой разум и направление жизни. Но когда я ему показал послание Римлянам, где об этом говорится, то он сказал, что крестился, но сделал это просто по традиции, что в этом не было необходимости. Крещение они не воспринимают как заповедь.
    4. Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.
    1. Рождённый от Бога, не способен "умереть".
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Другое дело, что спасёнными себя возомнили очень многие те, кто на самом деле далёк от спасения.

2. Какой смысл просить прощения за грехи, которые Бог тебе больше не вменяет и даже не вспоминает о них?
    Иер.31:34 ..потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    Если Бог о них забыл и больше не видит, то кто ты чтобы помнить и замечать их?
    Совсем другое дело, если не рождённый от Бога, возомнил себя избавленным от греха, и потому более не придаёт ему значение.

3. Водимый Духом Святым таки погрузится в воду, но само погружение в воду чем-то ультранеотъемлемым и строго обязательным не является (если исполняется суть прообраза, то нет необходимости исполнять его форму.. а если исполняется человеком лишь форма, но не исполняется при этом суть, то что толку от такого "погружения"? - такое "погружение" бесполезно и "крещением" никак не является).

4. Причастие должно исполняться верующим не вином и хлебом, а тем что они символизировали. Действительно верующие - ежедневно исполняют суть прообраза причастия, а не повторяют его по форме за ужином. Исполняют его суть, а не форму.
    Другое дело, что нерождённый от Бога не способен исполнить этот прообраз, и потому для него остаётся лишь исполнять его форму, пока не родится Свыше и не станет исполнять его суть, а не форму.

К примеру:
    Иисус исполнил прообраз Ионы-пророка? - в точности!
    Иисус исполнил его строго по форме (повторил всё в точности, как поступал Иона)? - нет, Он в точности исполнил его суть, но совершенно в другой форме, в которой Отец определил Ему исполнить.

Ищите исполнять суть, а не форму!
    Исполняющий лишь форму - бесполезен и пуст.
    Исполняющий суть - не привязан к форме.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 June 2022, 05:39 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от JimCrowsby
      Рождённый от Бога, не способен "умереть".
      Кого вы имеете ввиду, когда говорите о рождении свыше? Кто рождается свыше?

Исус исполнил форму и все христиане, которые получали Святого Духа, тоже исполняли форму. Покажите мне хоть один пример водного крещения в Библии без исполнения формы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Какой смысл просить прощения за грехи, которые Бог тебе больше не вменяет и даже не вспоминает о них?
      Смысл в том, что человек, насколько бы духовен ни был, продолжает жить в греховном теле и грешить - вот за это я прошу прощения.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48100

Сообщение от JimCrowsby
        1. Рождённый от Бога, не способен "умереть".
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        Другое дело, что спасёнными себя возомнили очень многие те, кто на самом деле далёк от спасения.

2. Какой смысл просить прощения за грехи, которые Бог тебе больше не вменяет и даже не вспоминает о них?
        Иер.31:34 ..потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        Если Бог о них забыл и больше не видит, то кто ты чтобы помнить и замечать их?
        Совсем другое дело, если не рождённый от Бога, возомнил себя избавленным от греха, и потому более не придаёт ему значение.

3. Водимый Духом Святым таки погрузится в воду, но само погружение в воду чем-то ультранеотъемлемым и строго обязательным не является (если исполняется суть прообраза, то нет необходимости исполнять его форму.. а если исполняется человеком лишь форма, но не исполняется при этом суть, то что толку от такого "погружения"? - такое "погружение" бесполезно и "крещением" никак не является).

4. Причастие должно исполняться верующим не вином и хлебом, а тем что они символизировали. Действительно верующие - ежедневно исполняют суть прообраза причастия, а не повторяют его по форме за ужином. Исполняют его суть, а не форму.
        Другое дело, что нерождённый от Бога не способен исполнить этот прообраз, и потому для него остаётся лишь исполнять его форму, пока не родится Свыше и не станет исполнять его суть, а не форму.

К примеру:
        Иисус исполнил прообраз Ионы-пророка? - в точности!
        Иисус исполнил его строго по форме (повторил всё в точности, как поступал Иона)? - нет, Он в точности исполнил его суть, но совершенно в другой форме, в которой Отец определил Ему исполнить.

Ищите исполнять суть, а не форму!
        кто такие дважды умершие?

рожденный не может грешить значит умереть не может пока не может грешить

если живете по плоти то умрете

похоть зачавши рождает грех а грех сделанный рождает смерть

в ком?
        Последний раз редактировалось piroma; 19 June 2022, 11:28 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от alexgrey
          Кого вы имеете ввиду, когда говорите о рождении свыше? Кто рождается свыше?
          1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (мёртвые желаний не испытывают и никогда не поступают подобно живым)
          1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
          1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него
          Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и от Духа, не может войти в Царствие Божие.
          А как чувствуют себя рождённые от Духа? - Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          ..и тд..
          Если ВСЁ это, а не только что-то одно или два (включая и то, что в других местах Писания) исполняется через Вас, Вы рождены от Бога.
          Если же дела диавола делаете и имеете к ним желания, то диавол - отец Ваш.

Имеющий Бога Отцом своим, дела своего Отца делает и живёт ими как чем-то естественным для него (как и имеющие диавола отцом, делают его дела, и живут этим миром, как чем-то естественным для них.. например, обманывая самих себя и других).

Сообщение от alexgrey
          Исус исполнил форму
          Если бы Иисус исполнил форму, он бы три дня не в земле был бы, а в рыбе, плывущей в море.. ведь прообраз Ионы имеет форму бунта от проповеди в Ниневии, бегство в море, признание своей вины, кидок в море, три дня в рыбе, и проповедь в Ниневии. Если исполнять форму, то нужно трижды отказаться от проповеди в Ниневии, сбежать в море, убедить всех кто на корабле бросить Себя в море, попасть в чрево рыбы и тд.. Иисус разве в точности повторил эту форму? - никак.. только суть в другой форме (трижды просил да минует чаша, отдал Себя на крест (а не брошен в море), был в чреве Земли 3 дня (а не в рыбе), и тд).. Иисус исполнил в точности только суть, и совсем в другой форме..

Сообщение от alexgrey
          ..и все христиане, которые получали Святого Духа, тоже исполняли форму. Покажите мне хоть один пример водного крещения в Библии без исполнения формы.
          Если по прообразу, то сначала должно быть водное крещение, и только потом получение Духа (как, например, было при крещении Иисуса).
          Смотрите на Корнилия, а точнее на всех, кто был тогда в его доме, когда Петр проповедовал. Была исполнена суть водного крещения (в другой форме, без формы водного крещения), и только потом было исполнение Духом (например, без формы возложения рук, или помазания елеем как это делалось раньше с пророками и помазанниками), и только после того как они исполнили суть, они исполнили и форму. А это говорит о том, что Бог принял суть, и даровал Духа, не дожидаясь исполнения ими формы (не дожидаясь их крещения в воде по форме, а удовольствовавшись другой формой, чтобы дать Духа).

Сообщение от alexgrey
          Смысл в том, что человек, насколько бы духовен ни был, продолжает жить в греховном теле и грешить - вот за это я прошу прощения.
          Рим.8:10 Если Христос в Вас, то тело мертво для греха. Если Ваше тело живо для греха, то стоит задуматься: в Вас ли Христос, или Вы восхотели так думать о себе.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 June 2022, 12:35 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            кто такие дважды умершие?
            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
            (Иуд.1:12)
            Первая смерть - смерть от грехопадения Адама.
            Вторая смерть - вечное отделение от Бога.

Дважды умершие - это удостоенные двух этих смертей.

Сообщение от piroma
            рожденный не может грешить значит умереть не может пока не может грешить
            Именно так, потому и умереть уже не сможет, но перешёл из смерти в жизнь.

Сообщение от piroma
            если живете по плоти то умрете
            Верно.. второй смертью..
            Почитайте очень внимательно первое послание Иоанна, и Вы увидите, что церковь состоит из:
            - не рождённых от Бога (Иоанн таких называл "дети" и "юноши", а Павел "младенцами" и "плотскими"),
            - и из рождённых от Бога (Иоанн называл таких "отроки" и "отцы", а Павел "духовными", то есть имеющими Духа).
            И заметьте как Иоанн учит ещё не рождённых от Бога "детей", как им распознавать тех, кто уже рождён от Бога.

Если же "дети" ("младенцы", "плотские"), так и продолжат жить по плоти, и не родятся от Бога, то умрут второй смертью.

Сообщение от piroma
            похоть зачавши рождает грех а грех сделанный рождает смерть
            в ком?
            Во всех, кто рождён от диавола. И в тех, кто ещё не рождён от Бога ("дети", которые так и не стали "юношами".. "юноши", которые так и не стали "отроками".. "младенцы" и "плотские", которые так и не стали "Духовными", в которых не изобразился Христос).
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 June 2022, 12:44 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от JimCrowsby
              Рим.8:10 Если Христос в Вас, то тело мертво для греха. Если Ваше тело живо для греха, то стоит задуматься: в Вас ли Христос, или Вы восхотели так думать о себе.
              Я сделал вывод, что вы недостаточно знаете Писание, но есть ли смысл мне с вами спорить? Если я вас переспорю, вы всё равно этого не признаете.
              Например, есть простой аргумент, что ваше утверждение о рождении свыше ложно: Исус сказал Никодиму, что от плоти рождается плоть, а от духа дух, значит дух плоть не рождает.
              Вы же утверждаете, что человек рождается свыше, тот, который по своей сути есть плоть от рождения до смерти.
              Далее не вижу смысла опровергать вас, вы слишком упрямы.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от alexgrey
                Я сделал вывод, что вы недостаточно знаете Писание, но есть ли смысл мне с вами спорить? Если я вас переспорю, вы всё равно этого не признаете.
                Например, есть простой аргумент, что ваше утверждение о рождении свыше ложно: Исус сказал Никодиму, что от плоти рождается плоть, а от духа дух, значит дух плоть не рождает.
                Вы же утверждаете, что человек рождается свыше, тот, который по своей сути есть плоть от рождения до смерти.
                5 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в этом мире}.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться ещё и от Духа».
                8 Дух движется где Он хочет, и ни что не может остановить Его или создать Ему преграду, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя каждый рожденный от Духа».

Дух плоть не рождает, Он её умерщвляет для греха.
                (хотя родить тоже может.. "и Дух Божий носился над водой".. и совместно со Словом, которое было тогда не плоть, они родили материальное, которое суть плоть: в начале сотворения Дух родил плоть от воды.. как и воду родил тоже Дух, как и солнце, звёзды, и всю материальную вселенную.. Если не Дух (Слово) родил существующую материальную вселенную, то какая плоть её родила?)

Рим.8:13 ..если Духом умерщвляете дела плотские (если Христос в вас, то тело становится мёртвым для греха), то живы будете.

Сообщение от alexgrey
                Далее не вижу смысла опровергать вас, вы слишком упрямы.
                Иисус тоже был слишком упрям. Я не Он, но ученик не выше учителя, а совершившись каждый станет как учитель его.

Я не просто слишком упрямый, я просто слишком знаю что говорю, а Вы не знаете что я говорю.
                А то, что Вы пытаетесь говорить, я знаю, так как был в идентичных этим Вашим "взглядам" ещё лет 20-25 назад, но за все эти годы я увидел большее, чем Вы пытаетесь отстаивать.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 June 2022, 02:04 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                  12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                  (Иуд.1:12)
                  Первая смерть - смерть от грехопадения Адама.
                  Вторая смерть - вечное отделение от Бога.

Дважды умершие - это удостоенные двух этих смертей.

Именно так, потому и умереть уже не сможет, но перешёл из смерти в жизнь.

Верно.. второй смертью..
                  Почитайте очень внимательно первое послание Иоанна, и Вы увидите, что церковь состоит из:
                  - не рождённых от Бога (Иоанн таких называл "дети" и "юноши", а Павел "младенцами" и "плотскими"),
                  - и из рождённых от Бога (Иоанн называл таких "отроки" и "отцы", а Павел "духовными", то есть имеющими Духа).
                  И заметьте как Иоанн учит ещё не рождённых от Бога "детей", как им распознавать тех, кто уже рождён от Бога.

Если же "дети" ("младенцы", "плотские"), так и продолжат жить по плоти, и не родятся от Бога, то умрут второй смертью.

Во всех, кто рождён от диавола. И в тех, кто ещё не рождён от Бога ("дети", которые так и не стали "юношами".. "юноши", которые так и не стали "отроками".. "младенцы" и "плотские", которые так и не стали "Духовными", в которых не изобразился Христос).
                  интересное разделение

дети или младенцы во Христе плотские еще -у вас не рождённые?

как же они дети или младенцы?

что родилось у них тогда если не дух от духа?

то есть если плотский то не духовный

но не рождённый от Духа тоже ?

какое право называть младенцем такого?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от piroma
                    дети или младенцы во Христе плотские еще -у вас не рождённые?
                    А зачем тогда Иоанн объясняет им как им распознать рождённых от Бога?
                    Если все они были бы рождены от Бога, то Иоанну незачем им было бы писать разные критерии рождённых от Бога.

Сообщение от piroma
                    как же они дети или младенцы?
                    Это просто фигуральное название, для отличения одних от других.
                    У Иоанна были одни названия для них, у Павла другие.

Сообщение от piroma
                    то есть если плотский то не духовный
                    Ты или водим плотью/разумом, и тогда ты "плотской", либо имеешь Духа Святого и водим Духом Святым, и тогда ты "Духовный".
                    Чем ты водишься, таков ты и есть.

Сообщение от piroma
                    какое право называть младенцем такого?
                    А какое право называть руководителя начальником, если он ничего не начинал?)))

Дело не в праве, а в приближении отношений в церкви на семейный лад: дети, юноши, отроки, отцы.

1Иоан.2:12-13
                    Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

Пишу вам, отроки, потому что ВЫ ПОЗНАЛИ Отца. (если заметили в послании, то Иоанн приравнивает рождение от Бога именно к познанию Отца и Христа)
                    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Вот Вам и отличия:
                    дети - покаялись и приняли прощение
                    юноши - победили лукавого и перестали любить этот мир
                    отроки - родились от Бога и познали Отца.
                    отцы - познали Бога во всей полноте, как Сущего от начала, и до Новой Земли с Новым Небом.

Иоанн называет их «дети» не потому, что они якобы рождённые от Бога, а потому что они ведут себя как малые дети в семье: за ними нужен постоянный уход, нужно разнимать «драки», делить «игрушки», убеждать не грешить, разбираться с их детской манией величия, и тд..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 June 2022, 02:59 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от JimCrowsby
                      А зачем тогда Иоанн объясняет им как им распознать рождённых от Бога?
                      Если все они были бы рождены от Бога, то Иоанну незачем им было бы писать разные критерии рождённых от Бога.

Это просто фигуральное название, для отличения одних от других.
                      У Иоанна были одни названия для них, у Павла другие.

Ты или водим плотью/разумом, и тогда ты "плотской", либо имеешь Духа Святого и водим Духом Святым, и тогда ты "Духовный".
                      Чем ты водишься, таков ты и есть.

А какое право называть руководителя начальником, если он ничего не начинал?)))

Дело не в праве, а в приближении отношений в церкви на семейный лад: дети, юноши, отроки, отцы.

1Иоан.2:12-13
                      Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

Пишу вам, отроки, потому что ВЫ ПОЗНАЛИ Отца. (если заметили в послании, то Иоанн приравнивает рождение от Бога именно к познанию Отца и Христа)
                      Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Вот Вам и отличия:
                      дети - покаялись и приняли прощение
                      юноши - победили лукавого и перестали любить этот мир
                      отроки - родились от Бога и познали Отца.
                      отцы - познали Бога во всей полноте, как Сущего от начала, и до Новой Земли с Новым Небом.

Иоанн называет их «дети» не потому, что они якобы рождённые от Бога, а потому что они ведут себя как малые дети в семье: за ними нужен постоянный уход, нужно разнимать «драки», делить «игрушки», убеждать не грешить, разбираться с их детской манией величия, и тд..
                      так где точка рождения от Бога?

комплекс признаков рождения говорит кто рожден но не говорит когда где и как
                      вы нашли признак по которому можно точно определить когда родился?

------

да младенчество или детство у Павла три периода

и есть младенчество по уму а есть по духу
                      ----

1/младенцы не во Христе -под стихиями мира

2/младенцы во Христе

3/младенцы в славе Божией

младенчество ума независимо от этих но тормозит их всех

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Ответ, - Прообразы, указывающие на Иисуса как на Агнца Божьего, УПРАЗДНЕНЫ ЕГО СМЕРТЬЮ., но принципы Десятисловия столь же незыблемы, как Престол Господа. Своим повиновением воле Бога Отца, Христос подтвердил все требования закона. И все кто смирён, так же как Иисус, подтверждают, что Заповедь - СВЯТА ПРАВЕДНА И ДОБРА (Рим.7,12)
                        Закон был дан, чтобы обличить людей в грехе и открыть им ПРАВДУ О СПАСЕНИИ, дабы они нуждались в спасении. Закон не изменяем и вечен Иисус сказал, 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Верующий человек, который своевольно игнорирует и не исполняет заповедь Божию Десятисловия, хотя бы одну, не войдёт в Царство Небесное

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от alexgrey
                          Недавно посетил собрание евангельских христиан и был немало озадачен
                          Их (то бишь - "евангельских христиан" по названию) - довольно много (как много и различных отступлений от учения Евангелия).
                          Только вот, очень мало, на самом деле, евангельских: вера которых от слова Евангелия (2Кор 11:4). Многие глубоко поражены преданиями своих старцев - преданиями человеческими, от которых Бог велит отвращаться (Кол 2:8)

Сообщение от dameerv
                          С другой стороны, я считаю, что такая ситуация складывается из-за искаженного понимания благой вести, а точнее, понимание спасение через веру
                          Это проблема комплексного характера.
                          Притом, во главе угла проблемы:
                          - оставление слова Божьего, которого Бог велит неотступно держаться (Прит 4:20-22);
                          - обращение к преданиям человеческим, коих Бог велит напрочь игнорировать (Кол 2:8).

Именно ЭТО и привело к массовому отступлению от Бога и учения Евангелия в 4-м веке от Р.Х. Оставили веру Евангельскую (Флп 1:27)... и стали жить по преданиям человеческим.
                          В т.ч., этим же путем диавол и ныне совращает верующих в погибель души. А далее - многое "иное" захватывает человека, и ведет его туда, где в итоге и будет сам диавол (2Кор 11:4).
                          И бывает так, что: ни осознать своей беды.., ни вырваться из объятий этой мерзости - человек не в силах (Прит 2:19).

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от alexgrey
                            Также они не воспринимают серьёзно заповедь о причастии, раз в месяц они это делают как воспоминание.
                            Остановлюсь на последнем пункте , а как участвовать если не воспоминание смерти Христа ? Может вы не читали ?
                            И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            (Лук.22:19)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от alexgrey
                              Собственно - проблем много.
                              Но, наверное, самая большая проблема - отсутствие веры Евангельской (Флп 1:27). Той веры, который от начала держится Церковь Христова.
                              Известно, что вера от слышания, а слышание - от слова Божьего (Рим 10:17). Так вот - веры Евангельской потому не видно, что верующие НЕ ПРИНИМАЮТ (не слушают) все слово Нового Завета: а, только лишь то, что было принято их наставниками.

Отсюда множество сект.., ни одна из которых не может угодить Богу.
                              И в этом огромная проблема.., в свете Лк 20:35.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48100

Сообщение от dameerv
                                Я как раз думаю, что это не определение а описание.
                                Иногда люди путают описание с определением.
                                К примеру фраза "Дети цветы жизни", звучит как определение, но мы знаем, что дети не цветы.
                                Так же и здесь.
                                Почему я так думаю, потому что в этом предложении присутствует тавтология.
                                Вера и уверенность производят тавтологию, что не допустимо для определения, но допустима для описания или для поэзии.

Кстати, описание очень хорошее.

- - - Добавлено - - -

Тут я бы поспорил, так как паства в Православии в основном хочет быть обманутой.
                                Это же самая популярная конфессия в России в русскоговорящей среде, поэтому этот момент очевиден для многих.
                                Не только обманываются, но и хотя обманываться.
                                Я говорю не об устройстве организации, но о видимых результатах.

И очень много противоречий друг другу среди отцов церкви. Ты покажешь одного отца церкви, а тебе в ответ другого.
                                И прав буде тот, у кого больше прав

- - - Добавлено - - -

К сожалению это определение не дает конкретики.
                                Опять же, можно спросить, что значит доверие как личному пастырю?
                                Как определить, ты доверяешь ему как личному Пастырю, или как чужому?

И опять же, присутствует тавтология "вера - доверие", что не может считаться определением.
                                В греческом нету тавтологии
                                Вера есть осуществление надежды что есть доказательство невидимого

Комментарий

Обработка...