Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Vladilen
    ... и куда он слился, брат?
    К своим истокам )
    >>> Михаил Юрьевич Крец <<<

Он и философам пытался "проповедовать" )
    Запись - Михайло | Философский штурм
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71561

Сообщение от Антропос
      К своим истокам )
      Спасибо, ознакомился.

Брат,
      но это же сплошной пантеистический языческий БРЕД:

"Сущность Бога научными понятиями.
      Бог живой организм космического масштаба, наукой названный Вселенной, вмещающий в себе все имеющееся на данное время вещество космоса, отдельные фрагменты которого мы рассматриваем изнутри тела Бога поскольку сами являемся «клетками» Его тела.

Разумеется, - человечество, - самые зрелые «клетки» тела Божьего, коль способны понять сущность всего организма.

Организм Бога, как и все существующие организмы, состоит из трех основных блоков: тела, души, духа.

Тело, как уже сказано, - все вещество космоса в организованном состоянии + материя полевого состояния, в которой это вещество плавает и из которой образуется.

Душа Бога состоит из сонма архангелов, каждый из которых управляет своей частью тела Бога.
      Дух живая элементарная сущность полевой формы жизни. Организатор и управитель всего организма Бога/Вселенной.

Наши предки(мы, - в прошлых воплощениях) знали эту истину и дали этому организму именно такое название: БОГ Большой Организм Гуманоидального вида".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59754

Сообщение от Антропос
        К своим истокам )

Вау!!!!
        Сенкс, буду знать, что есть такие перцы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        но это же сплошной пантеистический языческий БРЕД
        Не обижайте пантеистов.
        Они такой ахинеи не несли.
        Это просто безграмотный бред!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от Vladilen
          "Сущность Бога научными понятиями.
          Бог живой организм космического масштаба, наукой названный Вселенной, вмещающий в себе все имеющееся на данное время вещество космоса, отдельные фрагменты которого мы рассматриваем изнутри тела Бога поскольку сами являемся «клетками» Его тела.

Разумеется, - человечество, - самые зрелые «клетки» тела Божьего, коль способны понять сущность всего организма.

Организм Бога, как и все существующие организмы, состоит из трех основных блоков: тела, души, духа.

Тело, как уже сказано, - все вещество космоса в организованном состоянии + материя полевого состояния, в которой это вещество плавает и из которой образуется.

Душа Бога состоит из сонма архангелов, каждый из которых управляет своей частью тела Бога.
          Дух живая элементарная сущность полевой формы жизни. Организатор и управитель всего организма Бога/Вселенной.

Наши предки(мы, - в прошлых воплощениях) знали эту истину и дали этому организму именно такое название: БОГ Большой Организм Гуманоидального вида".
          С такими высказываниями можно согласиться почти без оговорок.
          А у вас есть возражения?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59754

Сообщение от Нынешний
            С такими высказываниями можно согласиться почти без оговорок.
            А у вас есть возражения?
            Лично я Вам пару недель назад объяснял почему это всё - чушь несусветная. Но в силу отсутствия у Вас элементарных знаний, по Библии, Вы даже не смогли осознать, что Вам уже дадены были объяснения...
            Попробую с другой стороны подойти!
            Всего два утверждения, посмотрим работает у Вас логика или уже совсем нет?
            Утверждение первое:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и
            поклоняющиеся Ему должны
            поклоняться в духе и истине.

Утверждение второе:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
            плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Итак: делается различие между плотью(материальной составляющей) и духом(нематериальной составляющей).
            Причем очевидно, что Бог, существовал и до начала сотворения мира, причем и до начала сотворения мира Он уже был триедин.
            Потому что триединство Его:
            - Это Отец, который не сотворен и был всегда и творил наш мир(как физический, так и духовный).
            - Это Сын, который не сотворен и был всегда и творил наш мир(как физический, так и духовный).
            - Это Дух Святой, который не сотворен и был всегда и творил наш мир(как физический, так и духовный).
            Все эти ипостаси Триединого Творца были всегда, как сейчас так и ДО начала акта сотворения физической и духовной вселенных.
            Понимаете?
            Это то что утверждает Библия.

А не Дух Душа и Плоть, и поэтому говоримое тут - Сущность Бога научными терминами | Философский штурм
            - есть чушь несусветная!
            Которая не от большого ума им там записана, а от отсутствия элементарного прочтения Библии.
            Так что избавьтесь от этой чуши, не то выглядите смешно...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Кадош
              Утверждение первое:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и
              поклоняющиеся Ему должны
              поклоняться в духе и истине.

Утверждение второе:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
              плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Итак: делается различие между плотью(материальной составляющей) и духом(нематериальной составляющей).
              Различие между плотью и духом делается, но оно состоит не в материальноси одного и нематериальности другого. Ваши добавки в скобочках - человеческие измышления необразованного ума, еще незнающего Земных истин, и потому извращающего и духовное.
              "Дух" - материя тонкого состояния.
              "Вещество" - материя грубого состояния, состояшая из уплотненних духов. - Как вода состоит из отдельных невидимых молекул воды.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59754

Сообщение от Нынешний
                "Дух" - материя тонкого состояния.
                "Вещество" - материя грубого состояния, состояшая из уплотненних духов. - Как вода состоит из отдельных невидимых молекул воды.
                Вы опять ахинею несете... И базируется эта Ваша ахинея на отсутствии, у Вас, элементарных знаний.

материя тонкого состояния. - это ненаучный термин!
                Когда-ж до Вас это дойдет.
                Есть материя, и она подчинена четырем законам базовых взаимодействий.
                Есть макроуровень и микроуровень исследования материи.
                На макроуровне работают законы классической физики, на микроуровне - законы квантовой физики.
                Но духа ни в одной физике, ни в другой - НЕТ!
                Когда до Вас это дойдет?
                Зачем Вы школу прогуливали, и вместо этого читали ахинею аляМихаилКрец?
                Он Вам смог лапшу на уши повесить именно потому, что вы прогуливали школу.

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Сообщение от Кадош
                  Но духа ни в одной физике, ни в другой - НЕТ!
                  А в Библии нет элементарных частиц, хотя и то и другое - одно.
                  Дошло?
                  материя тонкого состояния. - это ненаучный термин!
                  Дайте научные определения двум формам материи: поле и вещество.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59754

Сообщение от Нынешний
                    А в Библии нет элементарных частиц
                    Есть!

Прит.8:26 когда еще Он не
                    сотворил ни земли, ни полей, ни
                    начальных пылинок вселенной.

Здесь, выделенное, на иврите - рош афарот тевель(буквально - головные пылинки вселенной)
                    А дальше по гречески!
                    То что я выделил там - это греческое слово стохейон(по-русски стихии, или вещественные начала мира)

1. 2Пет.3:10 Придет же день
                    Господень, как тать ночью, и тогда
                    небеса с шумом прейдут, стихии же,
                    разгоревшись, разрушатся, земля и
                    все дела на ней сгорят.

2. 2Пет.3:12 ожидающим и
                    желающим пришествия дня Божия, в
                    который воспламененные небеса
                    разрушатся и разгоревшиеся стихии
                    растают?

3. Гал.4:3 Так и мы, доколе были в
                    детстве, были порабощены
                    вещественным началам мира;

4. Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или,
                    лучше, получив познание от Бога,
                    для чего возвращаетесь опять к
                    немощным и бедным вещественным
                    началам и хотите еще снова
                    поработить себя им?

5. Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы
                    кто не увлек вас философиею и
                    пустым обольщением, по преданию
                    человеческому, по стихиям мира, а
                    не по Христу;

6. Кол.2:20 Итак, если вы со Христом
                    умерли для стихий мира, то для чего
                    вы, как живущие в мире, держитесь
                    постановлений:
                    , хотя и то и другое - одно.
                    Совершенно разное. Как следует из наставлений апостола - это совершенно разные вещи и держаться следует учения Христа а не вещественных начал мира.
                    Дошло?
                    Опять не дошло?
                    Вы-же ни языков Писания не знаете, ни физики ни других наук...
                    Зачем Вы заявляете то чего не можете обосновать???
                    Начните уже учиться...

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Кадош
                      Зачем Вы школу прогуливали, и вместо этого читали ахинею аляМихаилКрец?
                      Он Вам смог лапшу на уши повесить именно потому, что вы прогуливали школу.
                      Это он и есть )

И тут он уже успел побывать под никами "mihole" и "Jasvami":
                      > Семь кругов ада. <

Даже претендовал на роль Христа )
                      Сообщение от Игорь
                      Сообщение от mihole
                      Я не изучаю Писание, я Его даю.
                      Вы уже претендуете не только на роль Христа, но и на роль Духа Святого?
                      Вы не из "белого братства" случайно? У них были те же симптомы.
                      Сообщение от mihole
                      Нет надобности претендовать на то, что уже имеешь.
                      А Вы, Игорь, не из Фарисеев ли? У них были те же симптомы подозрительности, недоверия, неспособности распознать ожидаемое.
                      Вы подумали, прежде чем обвинять меня в попытке выдать себя за Христа, какую цель может преследовать человек, решившийся на подобное? Какое удовольствие, какая честь, что он может ожидать от своих братьев, поющих дифирамбы, клянущихся в верности исключительно заочно, а, встретившись лицом к лицу, оскорбляют недоверием, оплевывают, бьют и тянут на крест?
                      Нет, брат, сыграть роль Христа, никому не под силу! Им можно только быть! Только для Него одного эта ноша легка и бремя благо.
                      Кроме того, в какое положение Вы ставите себя, как судью? А вдруг Вы ошиблись и обвинили несправедливо именно Его? Не сказано ли: «кто ты такой, что судишь брата своего»? Не знаете, разве, что «Сына знает только Отец и тот, кому Он это откроет» и ему одному судить поступки своих Детей?
                      А я, лично знаю, кто я есть и знает меня Отец, и я Его, и в большем - не нуждаюсь.
                      Михаил.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Кадош
                        Есть!

Прит.8:26 когда еще Он не
                        сотворил ни земли, ни полей, ни
                        начальных пылинок вселенной.
                        Теперь вам придется доказывать что "начальные пылинки вселенной = эл. частицы.
                        И не забудьте Дать научные определения двум формам материи: поле и вещество.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59754

Сообщение от Антропос
                          Это он и есть )

И тут он уже успел побывать под никами "mihole" и "Jasvami":
                          > Семь кругов ада. <

Даже претендовал на роль Христа )
                          Понятно... Жаль, я, как всегда, не в курсе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                          Теперь вам придется доказывать что "начальные пылинки вселенной = эл. частицы.
                          И не забудьте Дать научные определения двум формам материи: поле и вещество.
                          Не придется. Если Вы этого не понимаете - то в школу. Учиться учиться и учиться!
                          Мне не о чем, с таким безграмотным, как Вы, разговаривать!
                          Марш в школу!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71561

Сообщение от Кадош
                            Нынешний,
                            Вы опять ахинею несете... И базируется эта Ваша ахинея на отсутствии, у Вас, элементарных знаний ...
                            ... и не только поэтому, брат.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от Кадош
                              Мне не о чем, с таким безграмотным, как Вы, разговаривать!
                              - Не хотите брать Свет Просвещающий, - ходите во тьме и дальше.
                              Вопросов задавать вам больше не буду, а лишь разоблачать ваши заблуждения, чтобы другие не велись на ваши блудодеяния.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59754

Сообщение от Нынешний
                                - Не хотите брать Свет Просвещающий, - ходите во тьме и дальше.
                                Вопросов задавать вам больше не буду, а лишь разоблачать ваши заблуждения, чтобы другие не велись на ваши блудодеяния.
                                разоблачитель...
                                Не, я не против!
                                Если Вам нравится, когда над Вами потешаются - флаг Вам в руки, безграмотный Вы наш.

Комментарий

Обработка...