Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Брат,
но это же сплошной пантеистический языческий БРЕД:
"Сущность Бога научными понятиями.
Бог живой организм космического масштаба, наукой названный Вселенной, вмещающий в себе все имеющееся на данное время вещество космоса, отдельные фрагменты которого мы рассматриваем изнутри тела Бога поскольку сами являемся «клетками» Его тела.
Разумеется, - человечество, - самые зрелые «клетки» тела Божьего, коль способны понять сущность всего организма.
Организм Бога, как и все существующие организмы, состоит из трех основных блоков: тела, души, духа.
Тело, как уже сказано, - все вещество космоса в организованном состоянии + материя полевого состояния, в которой это вещество плавает и из которой образуется.
Душа Бога состоит из сонма архангелов, каждый из которых управляет своей частью тела Бога.
Дух живая элементарная сущность полевой формы жизни. Организатор и управитель всего организма Бога/Вселенной.
Наши предки(мы, - в прошлых воплощениях) знали эту истину и дали этому организму именно такое название: БОГ Большой Организм Гуманоидального вида".
Вау!!!!
Сенкс, буду знать, что есть такие перцы...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
но это же сплошной пантеистический языческий БРЕД
Не обижайте пантеистов.
Они такой ахинеи не несли.
Это просто безграмотный бред!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"Сущность Бога научными понятиями.
Бог живой организм космического масштаба, наукой названный Вселенной, вмещающий в себе все имеющееся на данное время вещество космоса, отдельные фрагменты которого мы рассматриваем изнутри тела Бога поскольку сами являемся «клетками» Его тела.
Разумеется, - человечество, - самые зрелые «клетки» тела Божьего, коль способны понять сущность всего организма.
Организм Бога, как и все существующие организмы, состоит из трех основных блоков: тела, души, духа.
Тело, как уже сказано, - все вещество космоса в организованном состоянии + материя полевого состояния, в которой это вещество плавает и из которой образуется.
Душа Бога состоит из сонма архангелов, каждый из которых управляет своей частью тела Бога.
Дух живая элементарная сущность полевой формы жизни. Организатор и управитель всего организма Бога/Вселенной.
Наши предки(мы, - в прошлых воплощениях) знали эту истину и дали этому организму именно такое название: БОГ Большой Организм Гуманоидального вида".
С такими высказываниями можно согласиться почти без оговорок.
А у вас есть возражения?
С такими высказываниями можно согласиться почти без оговорок.
А у вас есть возражения?
Лично я Вам пару недель назад объяснял почему это всё - чушь несусветная. Но в силу отсутствия у Вас элементарных знаний, по Библии, Вы даже не смогли осознать, что Вам уже дадены были объяснения...
Попробую с другой стороны подойти!
Всего два утверждения, посмотрим работает у Вас логика или уже совсем нет?
Утверждение первое:
Иоан.4:24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Утверждение второе:
Иоан.3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Итак: делается различие между плотью(материальной составляющей) и духом(нематериальной составляющей).
Причем очевидно, что Бог, существовал и до начала сотворения мира, причем и до начала сотворения мира Он уже был триедин.
Потому что триединство Его:
- Это Отец, который не сотворен и был всегда и творил наш мир(как физический, так и духовный).
- Это Сын, который не сотворен и был всегда и творил наш мир(как физический, так и духовный).
- Это Дух Святой, который не сотворен и был всегда и творил наш мир(как физический, так и духовный).
Все эти ипостаси Триединого Творца были всегда, как сейчас так и ДО начала акта сотворения физической и духовной вселенных.
Понимаете?
Это то что утверждает Библия.
А не Дух Душа и Плоть, и поэтому говоримое тут - Сущность Бога научными терминами | Философский штурм
- есть чушь несусветная!
Которая не от большого ума им там записана, а от отсутствия элементарного прочтения Библии.
Так что избавьтесь от этой чуши, не то выглядите смешно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Иоан.4:24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Утверждение второе:
Иоан.3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Итак: делается различие между плотью(материальной составляющей) и духом(нематериальной составляющей).
Различие между плотью и духом делается, но оно состоит не в материальноси одного и нематериальности другого. Ваши добавки в скобочках - человеческие измышления необразованного ума, еще незнающего Земных истин, и потому извращающего и духовное. "Дух" - материя тонкого состояния. "Вещество" - материя грубого состояния, состояшая из уплотненних духов. - Как вода состоит из отдельных невидимых молекул воды.
"Дух" - материя тонкого состояния. "Вещество" - материя грубого состояния, состояшая из уплотненних духов. - Как вода состоит из отдельных невидимых молекул воды.
Вы опять ахинею несете... И базируется эта Ваша ахинея на отсутствии, у Вас, элементарных знаний.
материя тонкого состояния. - это ненаучный термин!
Когда-ж до Вас это дойдет.
Есть материя, и она подчинена четырем законам базовых взаимодействий.
Есть макроуровень и микроуровень исследования материи.
На макроуровне работают законы классической физики, на микроуровне - законы квантовой физики.
Но духа ни в одной физике, ни в другой - НЕТ!
Когда до Вас это дойдет?
Зачем Вы школу прогуливали, и вместо этого читали ахинею аляМихаилКрец?
Он Вам смог лапшу на уши повесить именно потому, что вы прогуливали школу.
Прит.8:26когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Здесь, выделенное, на иврите - рош афарот тевель(буквально - головные пылинки вселенной)
А дальше по гречески!
То что я выделил там - это греческое слово стохейон(по-русски стихии, или вещественные начала мира)
1. 2Пет.3:10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2. 2Пет.3:12ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
3. Гал.4:3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4. Гал.4:9Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
5. Кол.2:8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
6. Кол.2:20Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
, хотя и то и другое - одно.
Совершенно разное. Как следует из наставлений апостола - это совершенно разные вещи и держаться следует учения Христа а не вещественных начал мира.
Дошло?
Опять не дошло?
Вы-же ни языков Писания не знаете, ни физики ни других наук...
Зачем Вы заявляете то чего не можете обосновать???
Начните уже учиться...
Зачем Вы школу прогуливали, и вместо этого читали ахинею аляМихаилКрец?
Он Вам смог лапшу на уши повесить именно потому, что вы прогуливали школу.
Это он и есть )
И тут он уже успел побывать под никами "mihole" и "Jasvami":
> Семь кругов ада. <
Даже претендовал на роль Христа )
Сообщение от Игорь
Сообщение от mihole
Я не изучаю Писание, я Его даю.
Вы уже претендуете не только на роль Христа, но и на роль Духа Святого?
Вы не из "белого братства" случайно? У них были те же симптомы.
Сообщение от mihole
Нет надобности претендовать на то, что уже имеешь.
А Вы, Игорь, не из Фарисеев ли? У них были те же симптомы подозрительности, недоверия, неспособности распознать ожидаемое.
Вы подумали, прежде чем обвинять меня в попытке выдать себя за Христа, какую цель может преследовать человек, решившийся на подобное? Какое удовольствие, какая честь, что он может ожидать от своих братьев, поющих дифирамбы, клянущихся в верности исключительно заочно, а, встретившись лицом к лицу, оскорбляют недоверием, оплевывают, бьют и тянут на крест?
Нет, брат, сыграть роль Христа, никому не под силу! Им можно только быть! Только для Него одного эта ноша легка и бремя благо.
Кроме того, в какое положение Вы ставите себя, как судью? А вдруг Вы ошиблись и обвинили несправедливо именно Его? Не сказано ли: «кто ты такой, что судишь брата своего»? Не знаете, разве, что «Сына знает только Отец и тот, кому Он это откроет» и ему одному судить поступки своих Детей?
А я, лично знаю, кто я есть и знает меня Отец, и я Его, и в большем - не нуждаюсь.
Михаил.
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.
Прит.8:26когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Теперь вам придется доказывать что "начальные пылинки вселенной = эл. частицы.
И не забудьте Дать научные определения двум формам материи: поле и вещество.
И тут он уже успел побывать под никами "mihole" и "Jasvami":
> Семь кругов ада. <
Даже претендовал на роль Христа )
Понятно... Жаль, я, как всегда, не в курсе...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Нынешний
Теперь вам придется доказывать что "начальные пылинки вселенной = эл. частицы.
И не забудьте Дать научные определения двум формам материи: поле и вещество.
Не придется. Если Вы этого не понимаете - то в школу. Учиться учиться и учиться!
Мне не о чем, с таким безграмотным, как Вы, разговаривать!
Марш в школу!
Мне не о чем, с таким безграмотным, как Вы, разговаривать!
- Не хотите брать Свет Просвещающий, - ходите во тьме и дальше.
Вопросов задавать вам больше не буду, а лишь разоблачать ваши заблуждения, чтобы другие не велись на ваши блудодеяния.
- Не хотите брать Свет Просвещающий, - ходите во тьме и дальше.
Вопросов задавать вам больше не буду, а лишь разоблачать ваши заблуждения, чтобы другие не велись на ваши блудодеяния.
разоблачитель...
Не, я не против!
Если Вам нравится, когда над Вами потешаются - флаг Вам в руки, безграмотный Вы наш.
Комментарий