Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Vladilen

Ваше пантеистическое языческое учение в КОРНЕ противоречат Учению Сына Божьего Иисуса Христа.

Сообщение от Нынешний
    Без конкретизации, ваше обвинение - голословная трепотня заблудшего!
    Сообщение от Нынешний

- Не следует усложнять: Бог Троичен точно так, же как и человек. Т.е, - состоит из Духа(Бог-Дух), Души(которая состоит из семи Архангелов, возглавляемых Христом), и телесной формы, называемой Богом-Отцом, а в науке - Вселенной.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Кадош
      Например у Петра:

2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Вот оказывается откуда!!!!
      Дух Святой им давал эти знания.
      Почему же тот же дух не даёт вам?
      - Да потому, что вы не пытаетесь рассматривать Творения Божьи, что вам настоятельно рекомендует апостол Павел.
      Или вы в школу никогда не ходили что не знаете, что никому и никакие знания не даются на тарелочке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Ваше пантеистическое языческое учение в КОРНЕ противоречат Учению Сына Божьего Иисуса Христа.

Почему голословите? Где оно противоречит?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Нынешний
        Почему же тот же дух не даёт вам?
        Данный вопрос:
        а) некорректен, как например следующий - а Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
        б) Не имеет отношения к рассматриваемому вопросу, а именно о том, что Люди, писавшие Библию - вовсе не свои естественнонаучные работы в нее включали, а то чего им сообщал Дух Святой!
        в) Показывает не столько Ваше пренебрежение мной, сколько отсутствие у Вас элементарной логики. Так что не умничайте на пустом месте - выглядите смешно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от Кадош
          , что Люди, писавшие Библию - вовсе не свои естественнонаучные работы в нее включали, а то чего им сообщал Дух Святой!
          Оказывается, - вы и в этом вопросе - примитив, не понимающий процесса познания истины, происходящий только личным опытом жизни, а не нашептыванием со стороны.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10445

Сообщение от Нынешний
            Оказывается, - вы и в этом вопросе - примитив, не понимающий процесса познания истины, происходящий только личным опытом жизни, а не нашептыванием со стороны.
            и что вы узнали личным опытом? Расстояние до звезд и планет? Возраст вселенной? Или, хотя бы, события двухвековой давности? 99% вашего знания никакого отношения к личному опыту не имеет, от слова, совсем)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Нынешний
              Ваше заблуждение понятно...
              Итак... Вы отрицаете способ исследования - Откровение.
              Напомню незнающим! Существует три способа познания:

1) ментальный(логический),
              2) эскпериментальный(метод проб и ошибок),
              3) Экстрасенсорный(Откровение).

Обычно, такие умники, как Вы исключают третий способ познания, в силу своей ограниченности материалистической...
              На этот случай у меня всегда есть рассказ об Эрнесте, нашем Резерфорде:
              Он тогда делал доклад о планетарном строении атома.
              И один из тогдашних "светил науки" заявил: - Всё это ерунда и чушь!
              Тогда Резерфорд ответил: - Чушь? Тогда почему я вижу это так явно?
              Естественно видеть это он не мог, т.е. экспериментальный вариант исключается. да и математически он не мог рассчитывать то, чего не видел, но вот увидев, после этого стал подводить математическую базу...
              А чтоб увидеть, Бог должен был дать ему откровение, и мало того.... Резерфорд должен был в него поверить!!!!
              Вот так работает настоящая вера и вот так работает настоящее откровение.
              Но Вы это исключаете, в силу ограниченности своего воспитания...
              Что печально для Вас. Вы сам себя загоняете в клетку... причем совершенно некорректную.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош
                Существует три способа познания:

1) ментальный(логический),
                2) эскпериментальный(метод проб и ошибок),
                3) Экстрасенсорный(Откровение).
                Все верно. Только пан Кадош не знает, что "откровение" - информация от духа человека, познавшего сию истину через свою безгранично-долгую жизнь, даваемая уму человека по причине длительного размышления над вопросом.
                Врубается пан?
                - Не от Бога сие откровение, а от духа человека и также является результатом личного опыта жизни.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Нынешний
                  Все верно. Только пан Кадош не знает, что "откровение" - информация от духа человека, познавшего сию истину через свою безгранично-долгую жизнь, даваемая уму человека по причине длительного размышления над вопросом.
                  Сам понял чего сказал, нехристь?
                  Итак по факту - есть три способа познания.
                  Нынешний, в силу своей ограниченности, ибо он материалист, не признаёт третий способ.
                  Таким образом, он признаёт только 2 из 3 способов восприятия мира.
                  2/3 в десятичных дробях будет сколько?
                  Правильно - 0,(666). Так что - Отойди от меня, сатана, ибо ты соблазн мне.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Кадош
                    Нынешний,
                    Сам понял чего сказал, нехристь?
                    Брат,
                    что Вы вкладываете в это понятие?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      что Вы вкладываете в это понятие?
                      Он типичный материалист, как выяснилось, а таковые априори не могут быть христианами. Нехристь - т.е. нехристианин!
                      Я думал, что хоть это Вы понимаете...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Кадош
                        Он типичный материалист, как выяснилось, а таковые априори не могут быть христианами. Нехристь - т.е. нехристианин!
                        Брат,
                        а я думал, что Вы знаете: слово "нехристь" означает не только не христианин, а гораздо хуже.

Согласно Википедии,
                        это ещё и "жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          а я думал, что Вы знаете: слово "нехристь" означает не только не христианин, а гораздо хуже.

Согласно Википедии,
                          это ещё и "жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей".
                          А разве материалисты не такие?

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            Сам понял чего сказал, нехристь? Так что - Отойди от меня, сатана, ибо ты соблазн мне.
                            Блажен, кто не соблазнится мной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А по факту, материалисты в болшей мере последователи Христа, чем непросвещенные отрицатели материи.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Нынешний
                              Блажен, кто не соблазнится мной!
                              Еще и с манечкой величия...

А по факту, материалисты в болшей мере последователи Христа, чем непросвещенные отрицатели материи.
                              а кто материю-то отрицает? "адекватный", Вы наш...

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от Кадош

а кто материю-то отрицает?
                                - Пан Кадош!

Комментарий

Обработка...