Смысл водного крещения христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5735

В водном крешении ЦЕРКОВЬ показываеть новообращенному что ОН должень ЕЩЕ!! сделать со СВятым Духом * ( Кровь Креста ) если получил Его или еще получить и это в ЖИВОИ ВОДЕ Божего человека Кровью Креста УМЕРЕТЬ со Христом и воскреснуть от ЕГО Гласа а в ГЛАСЕ Христа будеть нам Слово Божие внутри КАТОРОГО мы должны жить и этим СЛОВОМ Христос будеть в нас.. СВЯТОИ Дух не становилься ПЛОТЬЮ да и НЕ можеть , и умереть Святои Дух на Кресте не можеть и ВОСКРЕСАТЬ Ему нет необходимости ,Святои Дух есть Дающии нам СПАСЕНИЕ НО !!! Само наше СПАСЕНИЕ это СЛОВО Ставшеее Плотью.. ДО крешения во Христа мы не можем быть ВО Христе а ВСЕ обетования толко во Христе ,толко внутри Слова Божего..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ольга Ко
      Мне был бы понятен ответ в форме: Да потому, что (...) или нет потому, что (...), или смысл водного крещения заключается в следующем (...).
      Ну, из сказанного мной, ответ - да, потому что (... ) - очевиден.

Если, конечно, хотеть видеть ответ - Да.
      Последний раз редактировалось учащийся; 02 May 2021, 05:25 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ольга Ко
        Но Иисус крестил не водой, а Духом.« Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом» (Марка 1:8).
        Но вы же интересуетесь водным крещением, а не духовным? Вот я вам и ответил, что по своей сути, означает не Иоаново водное крещение...

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Это всего лишь внешнее проявление крещения, своего рода ритуал для публичного показа принятия Христа Спасителем
          точно, репетиция, Иоанн мог призвать к покаянию, но не мог дать ДУХА СВ, признаком которого был ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ХРИСТА,
          Ученики ИИСУСА Обладали СИЛОЙ, "СИЛА Господня являлась в исцелении больных", Лк, 6:19, 5:17, 1Крн,4:20,
          Это и есть "Внутрь нас Ц, Неб,"
          "все искали прикоснуться к ИИСУСА, от него исходила СИЛА и исцеляла больных",
          Так же ДУХ СВ, сходил на слушающих СЛОВО, ДН, 11:16,26,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Ольга Ко
            Водой крестил Иоанн Креститель. Все ли крестящиеся знали Христа? Ведь многие крестились раньше самого Христа. Внешним проявлением чего было их крещение?
            Иоанн и говорил им всем про Бога, который идет. Про Иисуса - и крестил верно, Иисус его крещение не отменил

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Ольга Ко
              Поясните пожалуйста если "да", то почему и если "нет", то почему...
              Писание само поясняет:

26. Последний же враг истребится смерть,
              27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              29. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
              30. Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
              31. Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
              32. По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
              (Первое послание к Коринфянам 15:26-32)
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                Подавляющее большинство, крестившихся у Иоанна Крестителя до крещения самого Иисуса, не знали его, и узнав не признали.
                Доброе утро!
                И ныне так, при отношении к Крещению Христа.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Ольга Ко
                  Поясните пожалуйста свой ответ.
                  ... сравните два стиха и делайте выводы: ДО потопа - "Увидел же Господь Бог, что умножились злобности (буквальный перевод - примечание Квинта) человеков на земле, и всякий отчетливо помышляет в сердце своем прилежно на лукавое ВО ВСЕ ДНИ" (Быт.6:5) ...
                  ... АПОСЛЯ потопа - "Сказал Господь Бог: влечется помысел человека прилежно к лукавому ОТ ЮНОСТИ ЕГО" (Быт.8:21) ...
                  ... чем же отличны до и апосля?..
                  ... первое (и самое главное): земля ОБНОВИЛАСЬ!..
                  ... ДО (Потопа) были злобности на земле, АПОСЛЯ - уже этого НЕтути ...
                  ... то бишь вновь стало возможным служение сынов Божиих (литургия): в ВЗ аки прообраз (образ будущего), а в НЗ аки Таинство ...

... второе: АПОСЛЯ (Потопа) зло стало (зачастую) НЕосознанным! (Помните Иисуса? "НЕ ведают, что творят!") И зло будет прикрывать себя добром, а ДО - такого наглого (и открытого) служения злу я никогда потом НЕ видел ...

... а третье (и это болдом выделено): ДО (Потопа) люди были прилежны в помыслах своих на лукавое ("изобретатели зол" аки сказал апостол Павел - примечание Квинта) во ВСЕ дни, АПОСЛЯ - люди стали прилежны на лукавое от ЮНОСТИ ...
                  ... то бишь младенцы (дети ДО семи лет) начинают помышлять на лукавое в сердце своем только по достижении ими семи лет от роду (ЮНОСТИ их) ...

... а что же общего меж допотопами и нами?..
                  ... человек прилежен в помыслах своих на лукавое, аки ДО (Потопа), тако и сей час ...
                  ... то бишь мы НЕ лучше (и НЕ хуже) допотопов!..
                  ... а все благодаря ПЕРВОРОДНОМУ греху (с которым тогда человек рождался и с которым он и сей час на свет родиться) ...
                  Последний раз редактировалось Квинт; 02 May 2021, 07:59 PM.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Квинт
                    ... то бишь мы НЕ лучше (и НЕ хуже) допотопов!..
                    Гораздо хуже допотопных, ибо кому много дано (а жертва Христа многое,
                    и нет большего в жизни чем Его жертва), с тех больше и взыщется (Лк.12:48).
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от АндрейВторозван
                      Гораздо хуже допотопных, ибо кому много дано (а жертва Христа многое,
                      и нет большего в жизни чем Его жертва), с тех больше и взыщется (Лк.12:48).
                      ... я круче отморозков (НЕжели эти допотопы) нигде НЕ встрчал ...
                      ... прикиньте, оне даже на Страшный суд НЕ придут, а сразу в озеро из огня (и серы) бултых и ... поминай, как звали ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Квинт
                        ... я круче отморозков
                        Все придут имевшие в устах слово : Ин.12:48.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Двора
                          И что из этого следует, по вашему?

Если сам Христос принял водное крещение, то это водное крещение для его учеников должно означать то же, что для него. Не понимаю почему водное крещение, а не крещение огнём или Святым Духом определённая категория верующих считает крещением в смерть Иисуса. Библия не указывает сколько, но многие люди, приняли водное крещение до Иисуса. Если они крестились в его смерть, то почему об этом не объявил Иоанн Креститель? В Деяниях говорится: «после того как Иоанн перед его приходом открыто проповедовал всему израильскому народу крещение в знак раскаяния.» (Деяния 13:24).

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от АндрейВторозван
                            Все придут имевшие в устах слово : Ин.12:48.
                            ... "И сказал Бог: да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО" (Быт.6:3) ...
                            ... допотопы на суд НЕ придут ...

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Квинт
                              ... "И сказал Бог: да НЕ судится Дух Мой в человеках этих ВЕЧНО" (Быт.6:3) ...
                              ... допотопы на суд НЕ придут ...
                              Моё дело вразумить, что сказано :Мф.12:37.

Полагаю разумному (1Ин.5:20) не стоит объяснять
                              где имеет место оправдание и осуждение.
                              Ибо восстанут и те, кто были вне :Мф.12:41 .
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55172

Сообщение от Ольга Ко
                                Если сам Христос принял водное крещение, то это водное крещение для его учеников должно означать то же, что для него. Не понимаю почему водное крещение, а не крещение огнём или Святым Духом определённая категория верующих считает крещением в смерть Иисуса. Библия не указывает сколько, но многие люди, приняли водное крещение до Иисуса. Если они крестились в его смерть, то почему об этом не объявил Иоанн Креститель? В Деяниях говорится: «после того как Иоанн перед его приходом открыто проповедовал всему израильскому народу крещение в знак раскаяния.» (Деяния 13:24).
                                Есть Иоанново крещение и есть во имя Господа Иисуса.
                                Деяние 19 глава
                                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Комментарий

Обработка...