Смысл водного крещения христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Лука
    От грехов очищает исповедь и отпущение грехов священником предшествующее водному крещению, которое символизирует очищение от исповеданных греховных поступков. Но только от тех, которые греховными признаны крещаемым на исповеди.

Согласна с вами, что прощение Бога человек может получить только за те проступки, в которых раскаялся. Если затем он крестится - это "символизирует очищение от исповеданных греховных поступков". А если оставаясь несовершенным опять согрешает опять нужно раскаиваться и креститься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Если после или во время водного крещения Господь крестит и Святым Духом, то это значит, что Он человеку грехи простил.

Мне был бы понятен ответ в форме: Да потому, что (...) или нет потому, что (...), или смысл водного крещения заключается в следующем (...).

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Тот кто прощает грех человеку- только Тот и очищает душу человека от греха !!!! ОЧИЩУ ВАС, ТРИЖДЫ ПЕРЕПЛАВЛЮ КАК ЗОЛОТО.... и делает это и имеет власть на это -только Дух Божий и по воле Его Ангелы Его -сидящие на Престоле Божьем -АПОСТОЛЫ !!! Но не прах облаченный в рясу.... . который вместо Христа прощает грех человеку. Так же вместо Иоанна КРЕСТИТЕЛЯ - УЧИТЕЛЯ простые праховые существа принимают покаяние. Они то ту причем если перед ними не согрешил окунающийся ???? Перед кем согрешил -проси у того прощения раскаявшись, а не иди к другому сановитому людьми чтобы тот тебе простил твои помышления и результат их деятельности. Ударил соседа а простить его идет к батюшке - глупость мудрости человеческой возведенная в ранг обряда !!!

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Briliant
        Главное в крещении Машиаха, это наречение имени Его... Собрание получает имя Того, в кого крестился... это главное в этом действии...

Но Иисус крестил не водой, а Духом.« Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом» (Марка 1:8).

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6990

Сообщение от Ольга Ко
          Очищает ли христианское водное крещение от грехов?
          Ассоциативный ритуал. Каждый день мы умываемся, водой смываем грязь с тела. Всё в нашем уме, кому то важно исполнять определённые действия, которые он ассоциирует с возвышенным, духовным. Многим трудно верить без внешних ритуалов, поэтому они начинают свой путь с действий и продолжают до последних дней придерживаться ритуалов. Это зависит от склада ума человека, философы склонны к ментальным ритуалам, простые люди к действиями связанными с телом и предметами. От грехов очищает только постоянная внутрення работа над собой, именно об этом говорил Ииисус.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от beta
            Водное крещение это образ крещения в Учение ( воды) Слова. Само по себе не очищает, но как часть учения Иисуса Христа, которое Живо и действенно всяким Словом, дает жизнь и пищу в свое время.
            Спасибо за ответ. Я поняла вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Водное погружение это по сути принятия обета служить Б-гу заимствованное из Иудаизма времен второго Храма, и продолжающееся по сей день, по своей сути оно ни чем не отличается. Нееврей принявший еврейство проходит гиюр путем обрезания и окунания в миквэ, вода в миквэ должна быть обязательно из природного источника, реки, ключа итд, в роли миквэ можно использовать реку, что и делал Иоанн креститель. Принимавшему еврейство прощались все грехи соделанные прежде, то есть он уподобляется новорожденному ребенку. Мужчине сначала делается обрезания, а потом он окунается в миквэ. Христианство упразднила процедуру обрезания, но заимствовала процедуру окунания в природном источнике воды.
            Спасибо за ваш ответ. я поняла вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
            Ольга Ко
            Водное крещение есть - воскресение первое - духовное:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
            6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Поясните пожалуйста если "да", то почему и если "нет", то почему...

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Как же спокойно и привычно люди решают за БОГА . Да, простил, да покрестил..... - это вам лично Бог сказал или вы так за Него решили ??? Спросите сами себя !!! Перечитайте и выпишите все мести в которых говорится о КРЕЩЕНИИ -уясните для себя СУТЬ этого названия !!! Неужели так трудно оторваться от ЗОМБИРОВАНИЯ чьим то мнением !!! Что делал Иоанн когда КРЕСТИЛ ..... отвечал на вопросы- УЧИЛ !!! И ТАК ИДИТЕ - НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ ИХ...... ПОУЧАЯ их !!!!! Есть учение -образно показано в Библии как ВОДА : Вода моря - учение лукавого, сатаны-смерти. По этой воде-учению Христос -Дух Божий идет даже не замочив ступни -грех не касается Его !!! ВОДА в колодце - учение внутри человека которое надо вычерпывать иначе станет болотом. Вода которую дает Христос (предлагал Самарянке) -учение Духа Святого !!!Та же параллель о воде в купальне СИЛОАМ - неподвижная вода- не исцеляет, а движимая Ангелом -исцеляет = душевное понимание Библии - не исцеляет, а духовное понимание получаемое от Христа - дает Жизнь Вечную. КРЕСТИТЬ -это значит учить. Креститься - это значит УЧИТЬСЯ. Почему у КРЕСТИТЕЛЯ есть УЧЕНИКИ которые Его называют - УЧИТЕЛЬ объясни нам.... КРЕЩЕНЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ -это обучаемые Духом Святым -то есть ИИСУСОМ ХРИСТОМ, Духом Божьим !!!! Это не окунание в Н2О, не махание тремя пальцами перед носом. Люди -прахи не получая ОТКРОВЕНИЙ = знаний от Господа своим душевным умом ПРЕВРАЩАЮТ прочитанное.... в обряды омовения относящиеся до плоти - на что они и оставлены... то есть не зачислены в ученики - которых КРЕСТИТ =УЧИТ Христос. Так они сами про это и говорят -что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Как может научить ученика НЕ ПРИШЕДШИЙ еще Учитель ???? маразм мудрости душевной, человеческой, сатанинской( образно в Библии названной-женой нашей, которая в ЦЕРКВИ должна молчать !! Прообраз Евы - помощницы души нашей = Адама).

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Квинт
                ... да, очищает от первородного греха ...

Поясните пожалуйста свой ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Да, освобождает от власти закона греха и смерти.

Водное крещение это крещение в смерть Христа, погружаясь в воды мы умираем для греха и восстаем из воды для обновленной жизни.

В отношении Христа Иоанн Креститель сказал: " Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом» (Марка 1:8). Кроме того Иисус принял водное крещение Иоанна не первым из людей.

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Ольга Ко
                  Крещение Иоанном Крестителем раскаявшихся израильтян очищало их от грехов?
                  В полной мере - нет. От содеянных - да.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от АндрейВторозван
                    Как же не знали Христа, если через пророков им был ведом Христос.
                    Так же при крещении Иоанн провозглашал что идёт Больший.

Подавляющее большинство, крестившихся у Иоанна Крестителя до крещения самого Иисуса, не знали его, и узнав не признали.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                      А если оставаясь несовершенным опять согрешает опять нужно раскаиваться и креститься?
                      Совершая новые грехи человек должен раскаиваться, а крещение только одно. Крещение - это обещание Богу стараться жить по Его заповедям. Крещение - это как присяга в армии. До присяги уклонение от службы - это гражданское правонарушение. После присяги - уголовное преступление.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от njgjkm
                        Как же спокойно и привычно люди решают за БОГА . Да, простил, да покрестил..... - это вам лично Бог сказал или вы так за Него решили ??? Спросите сами себя !!! Перечитайте и выпишите все мести в которых говорится о КРЕЩЕНИИ -уясните для себя СУТЬ этого названия !!! Неужели так трудно оторваться от ЗОМБИРОВАНИЯ чьим то мнением !!! Что делал Иоанн когда КРЕСТИЛ ..... отвечал на вопросы- УЧИЛ !!! И ТАК ИДИТЕ - НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ ИХ...... ПОУЧАЯ их !!!!! Есть учение -образно показано в Библии как ВОДА : Вода моря - учение лукавого, сатаны-смерти. По этой воде-учению Христос -Дух Божий идет даже не замочив ступни -грех не касается Его !!! ВОДА в колодце - учение внутри человека которое надо вычерпывать иначе станет болотом. Вода которую дает Христос (предлагал Самарянке) -учение Духа Святого !!!Та же параллель о воде в купальне СИЛОАМ - неподвижная вода- не исцеляет, а движимая Ангелом -исцеляет = душевное понимание Библии - не исцеляет, а духовное понимание получаемое от Христа - дает Жизнь Вечную. КРЕСТИТЬ -это значит учить. Креститься - это значит УЧИТЬСЯ. Почему у КРЕСТИТЕЛЯ есть УЧЕНИКИ которые Его называют - УЧИТЕЛЬ объясни нам.... КРЕЩЕНЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ -это обучаемые Духом Святым -то есть ИИСУСОМ ХРИСТОМ, Духом Божьим !!!! Это не окунание в Н2О, не махание тремя пальцами перед носом. Люди -прахи не получая ОТКРОВЕНИЙ = знаний от Господа своим душевным умом ПРЕВРАЩАЮТ прочитанное.... в обряды омовения относящиеся до плоти - на что они и оставлены... то есть не зачислены в ученики - которых КРЕСТИТ =УЧИТ Христос. Так они сами про это и говорят -что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Как может научить ученика НЕ ПРИШЕДШИЙ еще Учитель ???? маразм мудрости душевной, человеческой, сатанинской( образно в Библии названной-женой нашей, которая в ЦЕРКВИ должна молчать !! Прообраз Евы - помощницы души нашей = Адама).

Спасибо. Я поняла вас.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Ольга Ко

В отношении Христа Иоанн Креститель сказал: " Я крестил вас водой, а он будет крестить вас святым духом» (Марка 1:8). Кроме того Иисус принял водное крещение Иоанна не первым из людей.
                          И что из этого следует, по вашему?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6990

Пришёл мафиози к священнику и говорит: - отец, сколько раз вы можете отпустить мне грехи? священник отвечает: - пока будете приходить ко мне и раскаиваться буду отпускать вам все ваши грехи. мафиози: - спасибо отец на добром слове, мне ещё предстоит сделать много работы, у меня длинный расстрельный список, так что ещё долго буду вашим прихожанином.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5731

НЕт ! Не очишаеть !

- - - Добавлено - - -

ПРОШАЕТЬ нас САм Агнец имя Каторому Слово Божиее ... и ЭТО ЕГО Сущность ,будеть нам от Самого Агнца СЛОВО Божие тогда КРОВЬ Креста смоеть наш грех на Агнца

- - - Добавлено - - -

КАк это просходить ?

- - - Добавлено - - -

Так происхъодить и по НЫНЕ ..Не ВСЕ кто покаялись и приняли Святого Духа сумели через СМЕРТЬ Сына Божего доити до Христа и получить от Него СЛОВО своего спасения.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Ольга Ко
                                Подавляющее большинство, крестившихся у Иоанна Крестителя до крещения самого Иисуса, не знали его, и узнав не признали.
                                Потому что они не овцы дома Израилева.26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                (Иоан.10:26,27)

Комментарий

Обработка...