Как бы вы объяснили слова "родиться снова"? Нужно ли было "рождаться снова" Иоанну Крестителю имеющему Святой Дух Бога от утробы матери?
Родиться снова
Свернуть
X
-
Иоанн Креститель был рожден свыше от утробы матери как вы верно заметили. Рождение свыше - это крещение Духом Святым. Что сложного в понимании?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
-
В ответе Никодиму Христос не призывал к каким-то действиям, будто то от человека зависело - родиться свыше. Он лишь указал обобщенно на общие Законы Мирозданья, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Что для вхождения в духовное небо надо иметь духовную природу (что было непонятным многим учителям Израиля, включая и Некодима). В этом смысле Христос сказал, что "должно" вам родиться свыше. Но рождение то не от людей подается, а от Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Несмотря ни на что Иоанн назван "из рождённых жёнами". Хотя и был как и ученики до крещения исполненнным Духа. Родиться равно иметь жизнь Духа. Иоанн, как и Моисей были слугами, а рождённые сыны.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Цитата из Библии:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12,13)
Раз мы станем новой тварью, то начнём жизнь с чистого листа. Грехи старой твари не будут вспоминаемы, потому что старое пройдёт.
Переродившиеся в плоть Иисуса получат второй шанс.Комментарий
-
Или называется "воскрес", потому что видишь, что ты этим был всегда (оно - вечно), но на какое-то время "умер" и был "мёртв", т.е. ощущал себя как плоть ходячую.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он был исполнен Духом от утробы, имел слово от Бога через Духа Святого, но не был рожденным свыше. Это не одно и то же.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Одежды Христовы доступны только после Его воскресения*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Лк.7:26] Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.Комментарий
-
1-е Петра 1:3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
1-е Петра 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
1-е Петра 1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все ли христиане удостоены родиться снова (свыше)?Комментарий
Комментарий