Родиться снова
Свернуть
X
-
-
Рождение свыше, необходимо для того что бы стать потомками Иисуса:
Цитата из Библии:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12,13)
Раз мы станем новой тварью, то начнём жизнь с чистого листа. Грехи старой твари не будут вспоминаемы, потому что старое пройдёт.
Переродившиеся в плоть Иисуса получат второй шанс.
Все ли христиане должны "родиться снова" и зависит ли это рождение от них?
- - - Добавлено - - -
Думаю что "родиться" это не буквально. Просто видел и осознавал себя, как плоть ходячая, а тут увидел себя и по этому узнал, что ты вовсе не плоть. Это открытие, а не рождение, но для красноречия называется - духовное рождение или рождение свыше.
Или называется "воскрес", потому что видишь, что ты этим был всегда (оно - вечно), но на какое-то время "умер" и был "мёртв", т.е. ощущал себя как плоть ходячую.
Я тоже "думаю, что родиться это не буквально".
- - - Добавлено - - -
Значит ли это, что взглянув на себя со стороны, мы "перерождаемся" и становимся "ичностью новой"?
- - - Добавлено - - -
Он был Ангел. Не надо Ангелам рождаться свыше. Они и так приходя с небес. Это земному человеку надо.
[Лк.7:26] Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
Слово "Ангел" означает посланник Бога. Иоанн Креститель был человеком - посланником Бога. Ангелы небесные - духовные личности, они не подвержены смерти, какую претерпел Иоанн Креститель. Фраза Иисуса: "меньший в Царствии Божием больше его." означает, что он не является наследником Небесного Царства.
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал ученикам: Я восхожу к Богу моему и Богу вашему»(Иоанна 20:17). Кого подразумевал Иисус под Богом своих учеников?Комментарий
-
Комментарий
-
взгляд на себя со стороны, скорее ведет к покаянию.
осознание кто ты есть, понимание кто ты и куда идешь, думаю это приходит с рождением, точнее с взрослением.
Иоанн дал такой критерий,
голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Плоть ничто, она немощна, а вот кто внутри неё пребывает, это важно. Плотию был как обычный человек, а внутри был Ангел, который готовил путь для Господа.
Фраза Иисуса: "меньший в Царствии Божием больше его." означает, что он не является наследником Небесного Царства.Комментарий
-
хочу заметить,что рождение от нас не зависит. мы можем говорить лишь о последствиях рождения, ощущениях рожденного.
взгляд на себя со стороны, скорее ведет к покаянию.
осознание кто ты есть, понимание кто ты и куда идешь, думаю это приходит с рождением, точнее с взрослением.
Иоанн дал такой критерий,
голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
Дух дышит где хочет -это есть рождённый от духа
А ты нерожденный слышишь голос его и не знаешь откуда он потому что не рожден
Рождённый в духе может быть в разных местах без тела*****Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Иисус даст людям свою плоть. Есть выражение: "мы то что едим". Иисус изобразил перемену нашей плоти, через поедание его тела. Образно оно представлено в виде хлеба и вина.
Такое преображение ждёт тех кто любит Иисуса:
Цитата из Библии:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
В последние дни, все выжившие изменятся в плоть Иисуса:
Цитата из Библии:Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)
Цитата из Библии:Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16,17)Комментарий
-
Родиться снова это скорее пророчество что старый завет будет расторгнут отвержением иудеями Иисус а Христа и преданию смерти на кресте, и для того что бы возродиться в завете с Богом требуется в новый завет со Христом вступать в крещении что бы со Христом воскреснуть в царстве небесном.Комментарий
Комментарий