Родиться снова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Ольга Ко

Все ли христиане удостоены родиться снова (свыше)?
    Принимая Иисуса Богом - рождаются свыше

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Unmasker1
      Рождение свыше, необходимо для того что бы стать потомками Иисуса:
      Цитата из Библии:
      "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12,13)

Раз мы станем новой тварью, то начнём жизнь с чистого листа. Грехи старой твари не будут вспоминаемы, потому что старое пройдёт.

Переродившиеся в плоть Иисуса получат второй шанс.

Все ли христиане должны "родиться снова" и зависит ли это рождение от них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Думаю что "родиться" это не буквально. Просто видел и осознавал себя, как плоть ходячая, а тут увидел себя и по этому узнал, что ты вовсе не плоть. Это открытие, а не рождение, но для красноречия называется - духовное рождение или рождение свыше.

Или называется "воскрес", потому что видишь, что ты этим был всегда (оно - вечно), но на какое-то время "умер" и был "мёртв", т.е. ощущал себя как плоть ходячую.

Я тоже "думаю, что родиться это не буквально".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      мир.

увидеть себя по новому. ну или посмотреть на себя с другой стороны или осознать кто ты есть на самом деле.

Значит ли это, что взглянув на себя со стороны, мы "перерождаемся" и становимся "ичностью новой"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Он был Ангел. Не надо Ангелам рождаться свыше. Они и так приходя с небес. Это земному человеку надо.

[Лк.7:26] Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.

Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
      Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Слово "Ангел" означает посланник Бога. Иоанн Креститель был человеком - посланником Бога. Ангелы небесные - духовные личности, они не подвержены смерти, какую претерпел Иоанн Креститель. Фраза Иисуса: "меньший в Царствии Божием больше его." означает, что он не является наследником Небесного Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Принимая Иисуса Богом - рождаются свыше
      Иисус сказал ученикам: Я восхожу к Богу моему и Богу вашему»(Иоанна 20:17). Кого подразумевал Иисус под Богом своих учеников?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Ольга Ко
        Иисус сказал ученикам: Я восхожу к Богу моему и Богу вашему»(Иоанна 20:17). Кого подразумевал Иисус под Богом своих учеников?
        Как будто Вы не знаете. К Богу-Отцу.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Ольга Ко

Значит ли это, что взглянув на себя со стороны, мы "перерождаемся" и становимся "ичностью новой"?
          хочу заметить,что рождение от нас не зависит. мы можем говорить лишь о последствиях рождения, ощущениях рожденного.

взгляд на себя со стороны, скорее ведет к покаянию.

осознание кто ты есть, понимание кто ты и куда идешь, думаю это приходит с рождением, точнее с взрослением.

Иоанн дал такой критерий,
          голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ольга Ко
            Слово "Ангел" означает посланник Бога. Иоанн Креститель был человеком - посланником Бога. Ангелы небесные - духовные личности, они не подвержены смерти, какую претерпел Иоанн Креститель.
            Смотрим еще раз, что сказал об Иоанне Крестителе Сам Господь..

[Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Плоть ничто, она немощна, а вот кто внутри неё пребывает, это важно. Плотию был как обычный человек, а внутри был Ангел, который готовил путь для Господа.

Фраза Иисуса: "меньший в Царствии Божием больше его." означает, что он не является наследником Небесного Царства.
            Не это Он сказал, что Ангел вне Царствия будет, а это означает то, что Ангел меньший сынов Божьих в том же Царствии. Ведь Ангелы служебные духи и не им Бог покоряет Вселенную...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48165

Сообщение от Искупленный
              хочу заметить,что рождение от нас не зависит. мы можем говорить лишь о последствиях рождения, ощущениях рожденного.

взгляд на себя со стороны, скорее ведет к покаянию.

осознание кто ты есть, понимание кто ты и куда идешь, думаю это приходит с рождением, точнее с взрослением.

Иоанн дал такой критерий,
              голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
              Перевод другой-
              Дух дышит где хочет -это есть рождённый от духа
              А ты нерожденный слышишь голос его и не знаешь откуда он потому что не рожден
              Рождённый в духе может быть в разных местах без тела

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                Нужно ли было "рождаться снова" Иоанну Крестителю имеющему Святой Дух Бога от утробы матери?
                Чтобы родиться "свыше" нужна не только вера в Мессию, но ещё и вера Его словам, которые "суть дух и жизнь".
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Ольга Ко
                  Считаете ли вы «исполнится Святого Духа»(Луки 1:15) тем же самым, что и «креститься Святым Духом»(Матфея 3:11).
                  Это одно и тоже.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Ольга Ко
                    Все ли христиане должны "родиться снова" и зависит ли это рождение от них?
                    Иисус даст людям свою плоть. Есть выражение: "мы то что едим". Иисус изобразил перемену нашей плоти, через поедание его тела. Образно оно представлено в виде хлеба и вина.

Такое преображение ждёт тех кто любит Иисуса:
                    Цитата из Библии:
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

В последние дни, все выжившие изменятся в плоть Иисуса:
                    Цитата из Библии:
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

Цитата из Библии:
                    Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16,17)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                      Как бы вы объяснили слова "родиться снова"? Нужно ли было "рождаться снова" Иоанну Крестителю имеющему Святой Дух Бога от утробы матери?
                      Дар Духа Святого получают что бы вести жизнь праведную в помощь от Бога, потому что без Бога ни чего пригодного для царства небесного человек делать не может.

Родиться снова это скорее пророчество что старый завет будет расторгнут отвержением иудеями Иисус а Христа и преданию смерти на кресте, и для того что бы возродиться в завете с Богом требуется в новый завет со Христом вступать в крещении что бы со Христом воскреснуть в царстве небесном.

Комментарий

Обработка...