Как бы вы объяснили слова "родиться снова"? Нужно ли было "рождаться снова" Иоанну Крестителю имеющему Святой Дух Бога от утробы матери?
Родиться снова
Свернуть
X
-
Иоанн Креститель был рожден свыше от утробы матери как вы верно заметили. Рождение свыше - это крещение Духом Святым. Что сложного в понимании?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
-
В ответе Никодиму Христос не призывал к каким-то действиям, будто то от человека зависело - родиться свыше. Он лишь указал обобщенно на общие Законы Мирозданья, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Что для вхождения в духовное небо надо иметь духовную природу (что было непонятным многим учителям Израиля, включая и Некодима). В этом смысле Христос сказал, что "должно" вам родиться свыше. Но рождение то не от людей подается, а от Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Несмотря ни на что Иоанн назван "из рождённых жёнами". Хотя и был как и ученики до крещения исполненнным Духа. Родиться равно иметь жизнь Духа. Иоанн, как и Моисей были слугами, а рождённые сыны.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Цитата из Библии:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12,13)
Раз мы станем новой тварью, то начнём жизнь с чистого листа. Грехи старой твари не будут вспоминаемы, потому что старое пройдёт.
Переродившиеся в плоть Иисуса получат второй шанс.Комментарий
-
Или называется "воскрес", потому что видишь, что ты этим был всегда (оно - вечно), но на какое-то время "умер" и был "мёртв", т.е. ощущал себя как плоть ходячую.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он был исполнен Духом от утробы, имел слово от Бога через Духа Святого, но не был рожденным свыше. Это не одно и то же.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Одежды Христовы доступны только после Его воскресения*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Лк.7:26] Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.Комментарий
-
1-е Петра 1:3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
1-е Петра 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
1-е Петра 1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все ли христиане удостоены родиться снова (свыше)?Комментарий
Комментарий