Друзья, пора идти дальше.
К Откроению Иоанна Богослова я бы хотел добавить видение Даниила. Но прежде, чем сделать шаг, прочтите, пожалуйста, еще раз первое сообщение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t160054.html#post6520344
Итак, Даниил нам сообщает:
Вспомните список стран G7:
Великобритания, Канада, Италия, Франция, Германия, Япония и США.
Что вы видите? Сгруппируйте, для ясности (порядок пока произвольный):
1. Канада
2. США
3. Великобритания, Италия, Франция, Германия (Европа)
4. Япония.
Если после этого вернуться к видению Даниила - многое прояснится.
Чтобы понять, почему США и Канада не могут быть сгруппированы в Северную Америку, нужно помнить, что сказал Даниил:
Когда мы говорим - Америка, то подразумеваем США, когда говорим - Канада, то подразумеваем Канаду. Они не действуют как одно целое, в отличии от Европы (Великобритания, Италия, Франция, Германия). Разумеется, когда речь не об G7.
Далее попробуем смешать этих 4 зверей в одного. Получим:
Зверь выходит из моря. У зверя:
1 голова (лев) + 1 голова (медведь) + 4 головы (барс) + 1 голова (зверь четвертый) = 7 голов и 10 рогов (зверь четвертый).
Теперь вспоминаем Откровение Иоанна Богослова:
Даниил и Иоанн рассказывают об одном и том же звере. С одной лишь разницей: у Иоанна этот зверь обобщенный (цельный) - Большая семерка, G7, а у Даниила разобранный на составные (детальный) - G7.
К Откроению Иоанна Богослова я бы хотел добавить видение Даниила. Но прежде, чем сделать шаг, прочтите, пожалуйста, еще раз первое сообщение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t160054.html#post6520344
Итак, Даниил нам сообщает:
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
Вспомните список стран G7:
Великобритания, Канада, Италия, Франция, Германия, Япония и США.
Что вы видите? Сгруппируйте, для ясности (порядок пока произвольный):
1. Канада
2. США
3. Великобритания, Италия, Франция, Германия (Европа)
4. Япония.
Если после этого вернуться к видению Даниила - многое прояснится.
Чтобы понять, почему США и Канада не могут быть сгруппированы в Северную Америку, нужно помнить, что сказал Даниил:
четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Далее попробуем смешать этих 4 зверей в одного. Получим:
Зверь выходит из моря. У зверя:
1 голова (лев) + 1 голова (медведь) + 4 головы (барс) + 1 голова (зверь четвертый) = 7 голов и 10 рогов (зверь четвертый).
Теперь вспоминаем Откровение Иоанна Богослова:
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Комментарий