Апокилипсис, зверь подобен барсу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от The
    Пару слов, не претендующих на истину, о третьей трубе.
    Трубы истолковал Ирвин Бакстер.

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 600

Сообщение от alexgrey
      Трубы истолковал Ирвин Бакстер.
      Есть уверенность, что не только он.

Комментарий

• The
        Новичок

• 20 June 2020
        • 600

Кратко и по касательной толкования Бакстера.

В Апокалипсисе сообщается о всадниках, конях, зверях, драконе... и трубах. Вопрос: Почему именно трубы наряду с остальным? Ведь очевидно, что трубы выделяются из текста. Если всадники, звери и дракон действуют на Земле, то Ангелы вострубят НЕ на Земле. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ответить и на следующий: а когда вообще есть необходимость трубить? Зачем трубить и почему это делают Ангелы?
        Не потому ли, что
        когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса
        И после всадников, безмолвия на полчаса, люди настолько отошли от Истины, что осталось их только попытаться "разбудить" трубным звуком? Напомнить о том, о чем в неге многие забыли.

Можно ли считать мировые войны трубами? Ответьте себе на вопрос: Откуда, в таком случае, идет трубный звук?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от The
          Если всадники, звери и дракон действуют на Земле, то Ангелы вострубят НЕ на Земле. Почему?
          Это просто. Всё начинается на небе, вообще всё. На земле события происходят по приказу с неба. Небо - первично, земля - вторична.

Комментарий

• The
            Новичок

• 20 June 2020
            • 600

Сообщение от alexgrey
            Это просто. Всё начинается на небе, вообще всё. На земле события происходят по приказу с неба. Небо - первично, земля - вторична.

Не подумайте, что пытаюсь придраться к словам, но можете ли привести аргументы из Откровения?

А если не сможете, то я попробую опровергнуть написанное вами.

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 600

Сообщение от Ник Тарковский
              Зверь из моря (море - суть народы, племена, народности и языки). Средиземноморье.
              Зверь из земли (пустая земля, одни индейцы). У зверя были два рога как у агнца (агнец - прообраз на Христа, т.е. это христианская страна и такова Америка (Штаты). В Америке были светские (демократия) и религиозные свободы (и в своё время именно Америка была (и есть) в авангарде Евангелизации мира (пятидесятническое пробуждение, харизматическое движение и миссионеры по всему миру). Более того, именно в Америке было служение Иоанна Предтечи наших дней.
              Но, с течением времени, в виду отвержения Послания Божия, Всевышний отвернулся от Америки и харизматическое движение осжило себя полностью.
              Ныне Америка говорит как Дракон (мировой жандарм, цветные революции по всему миру, господство доллара, учреждения рабства (экономического, политического) по всему миру, далее более (господство транснациональный корпораций, оцифровка всего мира (силиконовая долина), установление тотального контроля по всей планете).

Но в Америке есть ахилесова пята (она не государство, она корпорация, т.е. частное предприятие, с частным печатаньем денег на весь мир). Сама Америка имеет госдолг 25 триллионов баксов. Зверь из моря выкупит долги её (тогда зверь из земли передаст силу и власть зверю из моря, т.е. Католицизму).
              Ко многому, о чем вы написали, есть вопросы, но остановлюсь я на следующем.

Вы пишете:
              Зверь из моря выкупит долги её (тогда зверь из земли передаст силу и власть зверю из моря, т.е. Католицизму).
              т.е. зверь из земли уступает зверю из моря и если зверь из земли передает силу и власть зверю из моря, то зверь из моря будет действовать с силой и властью зверя из земли. Вы ведь об этом прямо сообщаете.

А в Откровении наоборот (обратите на это внимание):

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и
              говорил как дракон.
              Он действует перед ним со всею властью первого зверя
              т.е. другой зверь (из земли) действует со всей властью первого зверя (из моря).

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от The
                Ко многому, о чем вы написали, есть вопросы, но остановлюсь я на следующем.

Вы пишете:

т.е. зверь из земли уступает зверю из моря и если зверь из земли передает силу и власть зверю из моря, то зверь из моря будет действовать с силой и властью зверя из земли. Вы ведь об этом прямо сообщаете.

А в Откровении наоборот (обратите на это внимание):

т.е. другой зверь (из земли) действует со всей властью первого зверя (из моря).
                Да, именно так : зверь из земли (т.е. Америка) действует пред ним (т.е. Драконом, князем мира сего) со властью первого (выходящего из моря) зверя (Великая Римская Империя, Священная Римская Империя).
                Разве ныне Штаты не Великая Римская Империя ? Да ещё какая ! Она тратит на оборону (и наступление) как все страны всего мира вместе взятые.

Но Штаты - это не государство, а частная корпорация. Это тоже самое, как если бы Штатами владел один человек.
                Но этот один человек, который и будет владеть всем миром, будет не в Штатах, а в Риме.
                В Штатах громадный финансовый мыльный пузырь, который лопнет. И тогда Штаты скупят на корню.
                Этот короновирус - ширма (за которой перераспределяются финансовые потоки).
                Настоящие деньги не в Штатах (золото мира в других закромах).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The
                  Не подумайте, что пытаюсь придраться к словам, но можете ли привести аргументы из Откровения? А если не сможете, то я попробую опровергнуть написанное вами.
                  Не будет ни аргументов, ни фактов т.к. у Ника, кроме его художественной фантазии, иных аргументов нет.
                  И опровергнуть ничего Вы не сможете т.к. речь идет не о том, что уже было, а о том, что только может быть. Причем знание это для Христиан и нашей веры абсолютно бесполезное.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от The
                    Не подумайте, что пытаюсь придраться к словам, но можете ли привести аргументы из Откровения?

А если не сможете, то я попробую опровергнуть написанное вами.
                    А вы читали мою тему о Вавилоне?

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 600

Сообщение от alexgrey
                      А вы читали мою тему о Вавилоне?

Да, но пока не обдумал настолько, чтобы что-то об этом ответить.

- - - Updated - - -

Сообщение от The
                      В Апокалипсисе сообщается о всадниках, конях, зверях, драконе... и трубах. Вопрос: Почему именно трубы наряду с остальным? Ведь очевидно, что трубы выделяются из текста. Если всадники, звери и дракон действуют на Земле, то Ангелы вострубят НЕ на Земле. Почему?
                      Считаю важным пояснить.

Все образы, описываемые в Откровении, выбраны не просто так. Каждый есть избранный и всё имеет смысл.
                      Нужно только желание услышать то, о чем говорит Иоанн.

А говорит он следующее.
                      дракон и ангелы его воевали...
                      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      Здесь начало разделения Неба и Земли, ибо дальше говорится:
                      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море!
                      Все дальнейшие действия даркона происходят на Земле.

Где действуют всадники?
                      Иоанн говорит:
                      Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                      И вышел другой конь, рыжий;
                      Обратите внимание - вышел. Не сошел, а именно вышел. Это значит, что начало и все действия их на Земле.

Более того, всаднику на бледном коне, который действует на Земле, дана власть сеять смерть:

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными
                      Из дальнейших глав Откровения известно, что власть эту дает дракон.

А разве звери не на Земле действуют?
                      Они появляются здесь (из моря, из земли) и тут же властвуют.

О трубах же сказано иначе:
                      И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                      Ангелы находятся на Небе

Они действуют на Небе и в отношении Земли:
                      И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                      И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                      О чем и был мой пост выше.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от The
                        Все дальнейшие действия даркона происходят на Земле.
                        Естественно, ведь дракон, т.е. Сатана, сброшен на землю.
                        Ангелы трубят на небе, потому что это казни от Бога, т.е. казни сходят свыше, но происходят на земле.
                        Чего ещё я не понял в вашем вопросе?

Если будете читать мою тему, то обратите внимание именно на часть про власть и Сатану, потому что понимание этого открывает понимание ко всему остальному.

История Сатаны

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
                          какая организация человеков за две тысячи лет ВЫДУРИВАЛА у людей деньги (в виде золота) ?
                          Когда вы ответите на сей вопрос, вы ответите на и на ваш (вопрос).
                          «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей».

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 600

Сообщение от alexgrey
                            Естественно, ведь дракон, т.е. Сатана, сброшен на землю.
                            Ангелы трубят на небе, потому что это казни от Бога, т.е. казни сходят свыше, но происходят на земле.
                            Чего ещё я не понял в вашем вопросе?
                            Думаю вы просто не так выразились и смысл получился немного иным. Например, я уверен, что вы понимаете разницу между приказом и волей на что-то. Приказать что-то сделать и иметь волю на осуществление каких-то действий - это совершенно разные вещи. Наверное, вы имели в виду именно волю.
                            Дальше вы говорите, что всё начинается на небе:
                            Сообщение от alexgrey
                            Но зло (всадники, звери) не может начаться на Небе, так как дракон был низвержен на Землю. И все последующие беды имеют начало именно здесь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Диез
                              «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей».
                              А кто это ? Какая реальная организация людей ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• The
                                Новичок

• 20 June 2020
                                • 600

Сообщение от alexgrey
                                Если будете читать мою тему, то обратите внимание именно на часть про власть и Сатану, потому что понимание этого открывает понимание ко всему остальному.

История Сатаны
                                У вас много хороших мыслей изложено, вы в чем-то сомневаетесь из написанного?

Есть вещи, которые выглядят подозрительно, для меня, но вы ведь там не задаете вопросов и не приглашаете подумать. Выглядит так, будто вы все для себя уже решили.

Комментарий

Обработка...