Апокилипсис, зверь подобен барсу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от ВладимирС
    Бог забирает Удерживающего Ангела, только тогда, когда Его народ будет пожат с земли и истинных христиан на земле не останется. Все остальные люди, которые отвергли Бога будут переплавлены великой скорбью, когда через совершения всей полноты беззаконий и откроется источник духа антихриста.
    То есть Вы предполагаете две жатвы (Пшеницы и Плевел) и
    два вылова хороших и плохих рыб ?
    Да как же так ?
    Иисус такого не говорил.
    Я верю, что будет именно ТАК, как Он сказал.
    Но для такой веры нужны уши, что бы услышать Его изъяснения, как услышали ученики:

- изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, ТАК БУДЕТ при кончине века сего:
    41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Евангелие от Матфея 13)

Если бы Вы имели эти самые уши, то поняли бы простоту смысла сказанного.
    Нет никакого разрыва времени, какой предлагаете Вы...

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5626

Сообщение от serenkiy081
      То есть Вы предполагаете две жатвы (Пшеницы и Плевел) и
      два вылова хороших и плохих рыб ?
      Да как же так ?
      Где я говорил о двух жатвах? Это ваши измышления о моих словах. Я говорил о том, что жатва - это часть процесса отделения пшеницы от плевел.
      Истинные христиане отбираются Богом в течении 2000 лет. Сначала отбираются все христиане, которые воскресают первым воскресением и идут в Царство Небесное. Затем приходит время жатвы в середине последней седмины этого мира. Об этом и сказал Даниил, что последняя седмина утверждает всех в Завете: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». "(Дан. 9:27).
      Вот в конце первой половины последней седмины и будет жатва. Вследствие того, что все истинные христиане будут забраны одномоментно и наступит мерзость запустения на святом месте, т.е. святые покинут землю, а не земле установится великая скорбь и то самое обрезание винограда. Эта великая скорбь и утвердит в Завете всех остальных за последние 3,5 года, и после этого все умершие и оставшиеся в живых до прихода Господа, пойдут на Суд, где и будут разделены на тех, кто наследует Царство Небесное и на тех, кто будет брошен в озеро, горящее серою.
      Иисус такого не говорил.
      Просто вы слушаете то, что вам понятно и нравится, а что не понимаете придумываете на свой лад.
      Я верю, что будет именно ТАК, как Он сказал.
      Но для такой веры нужны уши, что бы услышать Его изъяснения, как услышали ученики:
      Верить вам никто не мешает, но если вы не все понимаете, то не утверждайте не понятое за свою истину.

Если бы Вы имели эти самые уши, то поняли бы простоту смысла сказанного.
      Нет никакого разрыва времени, какой предлагаете Вы...
      Так что нет у меня никакого разрыва, а есть процесс разделения пшеницы и плевел в течении 2000 лет. Сначала все во Христе идут на Небо, а не принявшие Христа идут в ад. Затем одномоментная жатва всех Божьих сынов, а затем, после великой скорби всеобщее воскресение и Суд Божий.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от ВладимирС
        Где я говорил о двух жатвах? Это ваши измышления о моих словах. Я говорил о том, что жатва - это часть процесса отделения пшеницы от плевел.
        Я писал, что Вы процесс жатвы нарисовали в своём воображении в два этапа.
        Таким образом - у Вас получается явное противоречие словам Иисуса.

Сообщение от ВладимирС
        Истинные христиане отбираются Богом в течении 2000 лет.
        Да, это так.
        В книге "Откровение Иисуса" это все те Христиане, на ком положил Свою "печать" Бог.

Вы спрашиваете: - "Где я говорил о двух жатвах?"
        Вот тут:
        Сообщение от ВладимирС
        Сначала отбираются все христиане, которые воскресают первым воскресением и идут в Царство Небесное.
        Затем приходит время жатвы в середине последней седмины этого мира.
        Сделайте простой разбор текста:

Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        Он же сказал им в ответ:

Иисус расставил всё по полочкам, кто есть кто и что есть что:

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Поле есть мир;
        Доброе семя это сыны Царствия,
        Плевелы сыны лукавого
        ;

Враг, посеявший их, есть диавол;
        Жатва есть кончина века,
        Жнецы - суть Ангелы
        .

Теперь Он говорит о хронологии всего процесса жатвы:

Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:

1) пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих,
        2) соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

3) и ввергнут их (делающих беззаконие) в печь огненную;
        4) тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
        Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Евангелие от Матфея 13 глава)

Сообщение от ВладимирС
        Об этом и сказал Даниил, что последняя седмина утверждает всех в Завете: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». "(Дан. 9:27).
        При чём здесь Даниил???
        - При чём здесь милиция, когда гром порося убил...
        Зарубите себе на носу: - В Писании нет противоречий !!!
        Вы сейчас предлагаете самое настоящее противоречие Даниила словам Иисуса. Это НОНСЕНС !
        Значит, - проблема в Вашем толковании.

Сообщение от ВладимирС
        Вот в конце первой половины последней седмины и будет жатва. Вследствие того, что все истинные христиане будут забраны одномоментно и наступит мерзость запустения на святом месте, т.е. святые покинут землю, а не земле установится великая скорбь и то самое обрезание винограда. Эта великая скорбь и утвердит в Завете всех остальных за последние 3,5 года, и после этого все умершие и оставшиеся в живых до прихода Господа, пойдут на Суд, где и будут разделены на тех, кто наследует Царство Небесное и на тех, кто будет брошен в озеро, горящее серою.
        Это всё плод Вашего воображения, построенных на вымыслах с домыслами.

Сообщение от ВладимирС
        Просто вы слушаете то, что вам понятно и нравится, а что не понимаете придумываете на свой лад.
        Советую, что бы и Вам нравилось слушать слова Спасителя.

Сообщение от ВладимирС
        Верить вам никто не мешает, но если вы не все понимаете, то не утверждайте не понятое за свою истину.
        Перед Вами текст Писания.
        Иисус сказал однозначно:
        - Будет ТАК, как Я сказал.
        А не так, как думаем я или Вы или ещё кто-либо.

Сообщение от ВладимирС
        Так что нет у меня никакого разрыва, а есть процесс разделения пшеницы и плевел в течении 2000 лет. Сначала все во Христе идут на Небо, а не принявшие Христа идут в ад. Затем одномоментная жатва всех Божьих сынов, а затем, после великой скорби всеобщее воскресение и Суд Божий.
        Ваше мнение, это только Ваше мнение. Верней не Ваше, а тех горе-учителей, которые затолкали в Вашу голову это ложное учение.

Попробуйте освободиться от этого ярма...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от ВладимирС
          Беззаконию мешает Бог, который контролирует сатану, через Ангела о котором я вам сказал. Никакие верующие не могут влиять на сатану иначе как влиять своим Словом Истины на мирские власти, через которые в этот мир и приходит зло через ложь и беззакония. Именно поэтому Бог забирает Удерживающего Ангела, только тогда, когда Его народ будет пожат с земли и истинных христиан на земле не останется. Все остальные люди, которые отвергли Бога будут переплавлены великой скорбью, когда через совершения всей полноты беззаконий и откроется источник духа антихриста.
          Именно что верующие, Бога в уме хранят, и если верующих не останется то в обществе не останется благоразумия. С сокращением верующих непотребства в мире больше становится, что мы и наблюдаем. Удерживающий подобен Лоту нахождение которого в Содоме препятствовало Ангелам низвергнуть Содом.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5626

Сообщение от serenkiy081
            Яписал, что Вы процесс жатвы нарисовали в своём воображении в два этапа.
            Таким образом - у Вас получается явное противоречие словам Иисуса.
            Это вы свое воображение обо мне рассказываете. Нет никаких двух этапов, а есть непрерывный процесс перехода праведников из земной жизни в Царство Небесное. Так что не приписывайте мне свои фантазии.

Да, это так.
            В книге "Откровение Иисуса" это все те Христиане, на ком положил Свою "печать" Бог.

Вы спрашиваете: - "Где я говорил о двух жатвах?"
            Вот тут:Сделайте простой разбор текста:
            Вот сами и разберите, как следует. Вам же написано, что жатва - это кончина века земного для христиан. А затем, начнется великая скорбь для всех остальных, когда и будут собирать с этого мира все соблазны и сжигать всех беззаконников в огне, как и сказано об срезании винограда и будет этот пероид длятся не более 3,5 лет, как я вам и говорил ранее. А затем придет Господь, и все мертвые воскреснут на Суд Божий. Что непонятно?

Тогда Иисус, отпустив народ, вошёл в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            Он же сказал им в ответ:

Иисус расставил всё по полочкам, кто есть кто и что есть что:

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Поле есть мир;
            Доброе семя это сыны Царствия,
            Плевелы сыны лукавого
            ;

Враг, посеявший их, есть диавол;
            Жатва есть кончина века,
            Жнецы - суть Ангелы
            .

Теперь Он говорит о хронологии всего процесса жатвы:

Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Евангелие от Матфея 13 глава)

При чём здесь Даниил???
            - При чём здесь милиция, когда гром порося убил...
            Зарубите себе на носу: - В Писании нет противоречий !!!
            Вы сейчас предлагаете самое настоящее противоречие Даниила словам Иисуса. Это НОНСЕНС !
            Значит, - проблема в Вашем толковании.
            При том, что вы не понимаете элементарных вещей и Слова пророков. Именно Даниил и писал о последней седмине этого мира, поясняя как она будет выглядить и какие события будут происходить. Ветхозаветные пророки, чтобы вы знали, и говорили исключительно об Иисусе. Если не с в состоянии этого постичь, то зачем беретесь совать свое мнение там где вы ничего не понимаете.

Это всё плод Вашего воображения, построенных на вымыслах с домыслами.
            Я уже промолчу о сути вашего мнения и ваших суждений.

Советую, что бы и Вам нравилось слушать слова Спасителя.
            А я вам советую помолчать, иногда, не выпяливая свою некомпетентность

Перед Вами текст Писания.
            Иисус сказал однозначно:
            - Будет ТАК, как Я сказал.
            А не так, как думаем я или Вы или ещё кто-либо.
            Если бы вы действительно понимали Слово Христа, то не несли бы ту чушь, которую несете.

Ваше мнение, это только Ваше мнение. Верней не Ваше, а тех горе-учителей, которые затолкали в Вашу голову это ложное учение.

Попробуйте освободиться от этого ярма...
            Если бы вы знали мнение моего Учителя, то думаю, попридержали бы свой легкомысленный язык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Именно что верующие, Бога в уме хранят, и если верующих не останется то в обществе не останется благоразумия. С сокращением верующих непотребства в мире больше становится, что мы и наблюдаем. Удерживающий подобен Лоту нахождение которого в Содоме препятствовало Ангелам низвергнуть Содом.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
            Т.е. , по-вашему, христиане препятствуют Богу? Какой же удерживающий уберется из среды? Не поясните?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от ВладимирС
              Т.е. , по-вашему, христиане препятствуют Богу? Какой же удерживающий уберется из среды? Не поясните?
              Верующие люди олицетворяют благоразумие, от того и не может явится безумие, и является тогда когда благоразумие отсутствует, тогда и воцаряется мерзость запустения. Вот благоразумие и покидает этот мир. Удерживающий подобен Ною вошедшему в ковчег или Лоту вышедшему из Содома.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5626

Верующие люди олицетворяют благоразумие, от того и не может явится безумие, и является тогда когда благоразумие отсутствует, тогда и воцаряется мерзость запустения. Вот благоразумие и покидает этот мир. Удерживающий подобен Ною вошедшему в ковчег или Лоту вышедшему из Содома.
                Как таковое "благоразумие" не может быть субъектом, который может быть каким-либо конкретным образом быть "взятым" от среды, ибо это понятие субъективно и не может быть объективным. Смысл освобождения сатаны полностью заключается в том, что Бог дает сатане последний шанс исправления всего им совершенного, чтобы на Праведном Cуде Божьем сатана не мог сказать, что будучи сидящим на цепи, ему мешали самому все исправить.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48186

Сообщение от ВладимирС
                  Как таковое "благоразумие" не может быть субъектом, который может быть каким-либо конкретным образом быть "взятым" от среды, ибо это понятие субъективно и не может быть объективным. Смысл освобождения сатаны полностью заключается в том, что Бог дает сатане последний шанс исправления всего им совершенного, чтобы на Праведном Cуде Божьем сатана не мог сказать, что будучи сидящим на цепи, ему мешали самому все исправить.
                  Есть сосуды гнева и сосуды милосердия
                  Сосуды гнева набирают меру беззакония и не подлежат изменению

Ты пришел раньше времени мучить нас?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5626

Сообщение от piroma
                    Сосуды гнева набирают меру беззакония и не подлежат изменению

Ты пришел раньше времени мучить нас?
                    Можно и так сказать, ибо два Божьих пророка тоже мучают ныне живущих на земле, которые не знают Бога и не видят зверя, служа и поклоняясь ему по Слову: "10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. "(Откр.11:10).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от ВладимирС
                      Бог прощает грехи и вменяет праведность, творение своими силами не может перестать грешить и вести жизнь праведну.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5626

Бог прощает грехи и вменяет праведность, творение своими силами не может перестать грешить и вести жизнь праведну.
                        Ага, только сиди и жди. Чтобы получить, следует каяться и просить, ибо сказано: "16Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."(Лк16:16)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ВладимирС
                          Ага, только сиди и жди. Чтобы получить, следует каяться и просить, ибо сказано: "16Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."(Лк16:16)
                          Просить то можно, а в какой степени удовлетворять и что вменять человеку Бог решает.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от ВладимирС
                            Вот сами и разберите, как следует. Вам же написано, что жатва - это кончина века земного для христиан.
                            Это если читать ... одним замыленным глазом.
                            Зачем Вы насилуете текст ?
                            Вам, что - это доставляет удовольствие ?

Сообщение от ВладимирС
                            А затем, начнется великая скорбь для всех остальных, когда и будут собирать с этого мира все соблазны и сжигать всех беззаконников в огне,
                            Вы придумываете прямо на лету...
                            Иисус так не изъяснил суть сказанного...

Сообщение от ВладимирС
                            При том, что вы не понимаете элементарных вещей и Слова пророков.
                            Из слов Иисуса всё Писание предрекает Его пришествие для исполнения Божьего плана спасения. А Вас же "душок" напичкал ложным учением.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Сообщение от piroma
                              Есть ...
                              и что?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48186

Сообщение от Vladilen
                                Есть ...
                                и что?
                                Сосуды гнева на гнев сосуды милосердия на милосердие

Комментарий

Обработка...