Апокилипсис, зверь подобен барсу
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Будем говорить предметно. Если знаете, объясните мне что такое знамение и что такое дракон?Комментарий
-
Просьба к модераторам - удалить весь спам после сообщения #64
Комментарий
-
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)Комментарий
-
Просьба к модераторам - удалить весь спам после сообщения #64
https://www.evangelie.ru/forum/t1600...ml#post6528645
Есть общение и есть взаимное недопонимание.
Кто- то первым должен прекратить бессмысленную перепалку.
Просто перестать отвечать этому собеседнику и дальше ни его, ни кого другого не задевать.
Обсуждать только идеи и точки зрения.
Вспоминаю хорошее изречение: из двух спорящих неправ тот, кто умнее.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Спама я не вижу.
Есть общение и есть взаимное недопонимание.
Кто- то первым должен прекратить бессмысленную перепалку.
Просто перестать отвечать этому собеседнику и дальше ни его, ни кого другого не задевать.
Обсуждать только идеи и точки зрения.
Вспоминаю хорошее изречение: из двух спорящих неправ тот, кто умнее.
Если можно - удалите лишнее (от #64), что к теме о звере отношения не имеет. Если сочтете лучшим оставить все - пускай так. Но тогда дисциплины и порядка может нигде не оказаться.Комментарий
-
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Откр.12:3)
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)
Хоть и написано будет вам, но обращено к другим. К тем, кто говоря, спрашивает, а спрашивая не утверждает.
Вдумайтесь в то, что вы цитируете.
Дракон - это дьявол, сатана, дух и ангел, воевавший против Михаила. Об этом указано прямо:
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
Можно заметить, что это предупреждение явлено не только в знамении, но и сказано:
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
дракон воевал против тех, кто на Небе - Михаила и Ангелов, и сказано, что победили его кровию Агнца. Кровь Агнца уже пролилась.
Вообще, 12 Глава Откровения говорит о прошлом и будущем, об низвергнутом драконе, увлекшем звезды, воевавшим против Небес, - как то, что было, и знамении красного дракона с семью головами (семь гор, 7 царей) и десятью рогами (10 царей на один час), - как то, что будет.
Поэтому здесь вы можете заметить и жену, которая родила, и дитя, восхищенное к Богу, которое преследовал дракон, и знамение зверя, как облик того, кто в последние дни пойдет за прочими, от семени жены.
-------
Идем дальше.
Обратите внимание на знамение дракона:
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
У знамения - семь диадим и диадимы эти на головах
на головах его семь диадим
на рогах его было десять диадим
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Здесь процесс, движение от начала и до конца, от создания зверя и до суда над блудницей на звере. И диадимы указывают на преходящую власть:
- Начало власти - власть семи голов - 7 диадим (зарождение зверя),
- Передача власти и власть десяти рогов - 10 диадим (цари на один час),
- Конец власти десяти рогов (десяти царей на один час) и передача власти зверю из земли.
- - - Updated - - -
---------------------
Друзья, позволю себе небольшой оффтоп, в свете всего происходящего.
В мире много людей и все мы разные: кто-то ищет и находит, кто-то ищет, не находит, но ему однажды приносят, а кто-то наблюдает за первыми двумя, обсуждает, осуждает, изливается, но ничего не ищет и поэтому ничего не имеет. Кроме злобы, ненависти и осуждения.
Нам дано не так много времени и то, чем мы его заполним - решит, куда мы отправимся после. Не забывайте, что спасенных на Земле нет.
Вместе с этим, я всех понимаю: и тех, кто со мной ищет, и тех кто вместе с другими осуждает. Каждый делает свой выбор, а мой - идти дальше и искать. Господь нас всех рассудит.
P.S. Некоторых людей я внесу в список игнорирования и отвечать не буду, за что прошу меня извинить. Это не потому, что считаю себя выше вас и не хочу обращать на вас внимание, а потому, что не хочу участвовать в провокациях, ссорах, склoках, переходах на личности, вытеснять добро и наполнять душу злобой.
Для иных открыты и личные сообщения. Буду рад найти правду вместе с вами.Комментарий
-
Поэтому зверь в знамении и явлен как красный дракон, ибо показывает, нутро, первопричину и что не царства земные творят беззаконие (если копнуть поглубже), а сатана через них и их руками.
Обратите внимание на знамение дракона:
Дальше - на зверя из моря:
И, наконец, на зверя с блудницей:
Пытливые могли заметить:
У знамения - семь диадим и диадимы эти на головах
У зверя с моря - десять диадим, и диадимы эти на рогах
А у зверя с блудницей диадим уже нет:Комментарий
-
..... После, Ангел говорит: Какой царь есть восьмой из Большой семерки? Кто входил в формат 7+1. Это Россия. И тут вспомним слова Иоанна: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва, где медведь - это Россия, а лев - Великобритания."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Большинство читателей Библии и слов таких никогда не слышали, не говоря о том, чтобы вникать в тонкости форм правления Римской империей.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Это отсыл к видению Даниила
- и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
- Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
- И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
- Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
- После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
Только в образе двух персонажей, дракон это сатана, а барс это антихрист. А по книге Даниила барс относится к первому царю Греции то бишь антихрист подобен Александру Македонскому.
Комментарий
-
Каждый имеет право на свое мнение. Нисколько не отвергая такой взгляд, ниже я попробую изложить некоторые мысли.
Что такое Апокалипсис вообще, в полном смысле этого слова?
Мало кто ответит, что это события, предшествующие катастрофе. Апокалипсис - это и есть катастрофа, бедствие и конец света, а в религиозном видении - конец мира.
Не становление, развитие, а именно венец всего существования.
В Апокалипсисе сказано:
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Тут можно справедливо возразить, что у Бога становление, развитие и конец могут быть в один день, ведь "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Но когда мы говорим о Египте, Ассирии, Вавилоне, Мидо-Персии и т.д., то мы ведь понимаем, что речь здесь идет о более четырех тысячах лет, а значит - о нескольких и разных днях Господа. Кроме того, нельзя же забывать, что Иоанн умер в 100 (101) году н.э., а царство Египта в хронологии - это 2707-2150 годы до н.э. И тогда, если мы принимаем, что Египет, Ассирия и прочие - это головы-царства, то получается, зверь с семью головами вышел из моря задолго до рождения Иисуса, и намного раньше жизни и смерти Иоанна.
В чем тогда пророчество, почему, в таком случае, "время близко" (а значит еще не пришло при жизни Иоанна) и как тогда соотнести слова Господа о том, что в Откровении показано то, "чему надлежит быть вскоре" c тем, что половина из того что в нем показано, уже давно осуществляется?
Перейдем к телу Апокалипсиса.
В Откровении сказано:
и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами
Очевидно, что в такой формулировке, когда мы соглашаемся, что головы - это царства Египта, Ассирии, Вавилона... мы эти головы разъединяем, ибо царствовали они в разное время. Более того - в таком случае головы взаимоисключают одна другую. Например, если Ассирия просуществовала до 605 года до н.э, а Мидо-Персия образовалась в 550 году до н.э., то вместе они царствовать не могут. И это мы еще не касаемся более новых империй.
Кроме этого,в Откровении говорится, что власть от дракона получил зверь, и если зверь состоит из семи голов-царей-царств, то явно, что власть получают они все (если не указано иное), а не сперва первая голова, потом остальные.
Повторюсь, каждый волен верить в то, во что считает нужным. Не нам спорить об истине, сам Бог ее вскоре укажет.
- - - Updated - - -
Это отсыл к видению Даниила
- и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
- Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
- И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
- Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
- После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
Только в образе двух персонажей, дракон это сатана, а барс это антихрист. А по книге Даниила барс относится к первому царю Греции то бишь антихрист подобен Александру Македонскому.
Тут некоторые мысли, объединяющие Откровение с видением Даниила:
Комментарий
Комментарий