Апокилипсис, зверь подобен барсу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71563

Сообщение от The
    Лука,
    Чтобы что-то объяснять, нужно это что-то сперва знать. А это уже не о вас.
    Это неправда.
    Брат Лука знает Библию намного лучше Вас, и не только Писание.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The
      Новичок

• 20 June 2020
      • 600

Сообщение от Vladilen
      Это неправда.
      Брат Лука знает Библию намного лучше Вас, и не только Писание.

То есть цитату вы не приведете? За ложь о слове Божьем и намеренном искажении Писания Господь воздаст каждому.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от The
        То есть цитату вы не приведете? За ложь о слове Божьем и намеренном искажении Писания Господь воздаст каждому.
        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
        Чтобы что-то объяснять, нужно это что-то сперва знать. А это уже не о вас.
        Будем говорить предметно. Если знаете, объясните мне что такое знамение и что такое дракон?

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 600

Просьба к модераторам - удалить весь спам после сообщения #64

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от The
            Судя по тому, что вы написали, дракон должен появиться на Небе и тогда сможет быть низвержен.
            И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Откр.12:3)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от The
              Просьба к модераторам - удалить весь спам после сообщения #64

https://www.evangelie.ru/forum/t1600...ml#post6528645
              Спама я не вижу.
              Есть общение и есть взаимное недопонимание.

Кто- то первым должен прекратить бессмысленную перепалку.
              Просто перестать отвечать этому собеседнику и дальше ни его, ни кого другого не задевать.
              Обсуждать только идеи и точки зрения.
              Вспоминаю хорошее изречение: из двух спорящих неправ тот, кто умнее.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 600

Сообщение от ilya481
                Спама я не вижу.
                Есть общение и есть взаимное недопонимание.

Кто- то первым должен прекратить бессмысленную перепалку.
                Просто перестать отвечать этому собеседнику и дальше ни его, ни кого другого не задевать.
                Обсуждать только идеи и точки зрения.
                Вспоминаю хорошее изречение: из двух спорящих неправ тот, кто умнее.
                В этих недопониманиях утонет сама суть темы. Более того - затеряются ключевые посты.

Если можно - удалите лишнее (от #64), что к теме о звере отношения не имеет. Если сочтете лучшим оставить все - пускай так. Но тогда дисциплины и порядка может нигде не оказаться.

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 600

Сообщение от Лука
                  И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. (Откр.12:3)

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)

Хоть и написано будет вам, но обращено к другим. К тем, кто говоря, спрашивает, а спрашивая не утверждает.

Вдумайтесь в то, что вы цитируете.
                  Дракон - это дьявол, сатана, дух и ангел, воевавший против Михаила. Об этом указано прямо:
                  И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  а знамение дракона - это большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, о чем тоже говорится однозначно:
                  знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами
                  И если вы вспомните зверя из моря, то поймете, почему знамение выглядит именно таким образом:
                  И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                  Знамение дракона с семью головами и десятью рогами, указывает и предупреждает о будущем, о последних днях - звере из моря, с семью головами и десятью рогами, которому низверженный дракон передал власть:
                  Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                  Поэтому зверь в знамении и явлен как красный дракон, ибо показывает, нутро, первопричину и что не царства земные творят беззаконие (если копнуть поглубже), а сатана через них и их руками.

Можно заметить, что это предупреждение явлено не только в знамении, но и сказано:
                  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  Еще раз сакцентирую внимание:
                  дракон воевал против тех, кто на Небе - Михаила и Ангелов, и сказано, что победили его кровию Агнца. Кровь Агнца уже пролилась.

Вообще, 12 Глава Откровения говорит о прошлом и будущем, об низвергнутом драконе, увлекшем звезды, воевавшим против Небес, - как то, что было, и знамении красного дракона с семью головами (семь гор, 7 царей) и десятью рогами (10 царей на один час), - как то, что будет.
                  Поэтому здесь вы можете заметить и жену, которая родила, и дитя, восхищенное к Богу, которое преследовал дракон, и знамение зверя, как облик того, кто в последние дни пойдет за прочими, от семени жены.

-------

Идем дальше.

Обратите внимание на знамение дракона:
                  И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                  Дальше - на зверя из моря:
                  И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                  И, наконец, на зверя с блудницей:
                  И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  Пытливые могли заметить:

У знамения - семь диадим и диадимы эти на головах
                  на головах его семь диадим
                  У зверя с моря - десять диадим, и диадимы эти на рогах
                  на рогах его было десять диадим
                  А у зверя с блудницей диадим уже нет:
                  И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  Но не менее интересно другое: сам зверь не меняется - это всегда 7 голов и 10 рогов.

Здесь процесс, движение от начала и до конца, от создания зверя и до суда над блудницей на звере. И диадимы указывают на преходящую власть:

- Начало власти - власть семи голов - 7 диадим (зарождение зверя),
                  - Передача власти и власть десяти рогов - 10 диадим (цари на один час),
                  - Конец власти десяти рогов (десяти царей на один час) и передача власти зверю из земли.

- - - Updated - - -
                  ---------------------

Друзья, позволю себе небольшой оффтоп, в свете всего происходящего.

В мире много людей и все мы разные: кто-то ищет и находит, кто-то ищет, не находит, но ему однажды приносят, а кто-то наблюдает за первыми двумя, обсуждает, осуждает, изливается, но ничего не ищет и поэтому ничего не имеет. Кроме злобы, ненависти и осуждения.

Нам дано не так много времени и то, чем мы его заполним - решит, куда мы отправимся после. Не забывайте, что спасенных на Земле нет.

Вместе с этим, я всех понимаю: и тех, кто со мной ищет, и тех кто вместе с другими осуждает. Каждый делает свой выбор, а мой - идти дальше и искать. Господь нас всех рассудит.

P.S. Некоторых людей я внесу в список игнорирования и отвечать не буду, за что прошу меня извинить. Это не потому, что считаю себя выше вас и не хочу обращать на вас внимание, а потому, что не хочу участвовать в провокациях, ссорах, склoках, переходах на личности, вытеснять добро и наполнять душу злобой.

Для иных открыты и личные сообщения. Буду рад найти правду вместе с вами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от The
                    Вдумайтесь в то, что вы цитируете. Дракон - это дьявол, сатана, дух и ангел, воевавший против Михаила. Об этом указано прямо...
                    Вдумался. И что дальше?

Поэтому зверь в знамении и явлен как красный дракон, ибо показывает, нутро, первопричину и что не царства земные творят беззаконие (если копнуть поглубже), а сатана через них и их руками.
                    Типичная интеллектуальная спекуляция - один образ якобы объясняет другой образ, хотя на самом деле не объясняет ничего. Глупо. Вы полагаете слово "поэтому" что-то объясняет?

Обратите внимание на знамение дракона:
                    Дальше - на зверя из моря:
                    И, наконец, на зверя с блудницей:
                    Пытливые могли заметить:
                    У знамения - семь диадим и диадимы эти на головах
                    У зверя с моря - десять диадим, и диадимы эти на рогах
                    А у зверя с блудницей диадим уже нет:
                    И что из этого следует? Ничего. Мыльный пузырь. Пустышка. Бессмысленное словоблудие. Бесконечное жевание зверей, драконов, голов, рогов, диадим и чисел. А толку?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от The
                      ..... После, Ангел говорит: Какой царь есть восьмой из Большой семерки? Кто входил в формат 7+1. Это Россия. И тут вспомним слова Иоанна: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва, где медведь - это Россия, а лев - Великобритания.
                      есть мнения исследователей что когда речь заходит о восьмом , то утверждают что это о форме правления Римской империи. а царства это империи Египет, Ассирия, Вавилон, МидоПерсия, Греция, ...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от baptist2016
                        есть мнения исследователей что когда речь заходит о восьмом , то утверждают что это о форме правления Римской империи. а царства это империи Египет, Ассирия, Вавилон, МидоПерсия, Греция, ...
                        Для кого это всё, по-вашему, написано?
                        Большинство читателей Библии и слов таких никогда не слышали, не говоря о том, чтобы вникать в тонкости форм правления Римской империей.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от tagil
                          Для кого это всё, по-вашему, написано?Большинство читателей Библии и слов таких никогда не слышали, не говоря о том, чтобы вникать в тонкости форм правления Римской империей.
                          Кому интересно, те будут изучать текстологию и герменевтику, и учитывать факты всемирной истории.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от baptist2016
                            Кому интересно, те будут изучать текстологию и герменевтику, и учитывать факты всемирной истории.
                            Если вы думаете, что Откровение - это факты всемирной истории, то почему они изложены в такой предельно завуалированной форме?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от The
                              Апокилипсис, зверь подобен барсу
                              Это отсыл к видению Даниила

• и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                              • Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                              • И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
                              • Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                              • После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Только в образе двух персонажей, дракон это сатана, а барс это антихрист. А по книге Даниила барс относится к первому царю Греции то бишь антихрист подобен Александру Македонскому.

Комментарий

• The
                                Новичок

• 20 June 2020
                                • 600

Сообщение от baptist2016

Каждый имеет право на свое мнение. Нисколько не отвергая такой взгляд, ниже я попробую изложить некоторые мысли.

Что такое Апокалипсис вообще, в полном смысле этого слова?
                                Мало кто ответит, что это события, предшествующие катастрофе. Апокалипсис - это и есть катастрофа, бедствие и конец света, а в религиозном видении - конец мира.

Не становление, развитие, а именно венец всего существования.

В Апокалипсисе сказано:
                                Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                                Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                                Обратите внимание: надлежит быть вскоре, время близко.

Тут можно справедливо возразить, что у Бога становление, развитие и конец могут быть в один день, ведь "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Но когда мы говорим о Египте, Ассирии, Вавилоне, Мидо-Персии и т.д., то мы ведь понимаем, что речь здесь идет о более четырех тысячах лет, а значит - о нескольких и разных днях Господа. Кроме того, нельзя же забывать, что Иоанн умер в 100 (101) году н.э., а царство Египта в хронологии - это 2707-2150 годы до н.э. И тогда, если мы принимаем, что Египет, Ассирия и прочие - это головы-царства, то получается, зверь с семью головами вышел из моря задолго до рождения Иисуса, и намного раньше жизни и смерти Иоанна.
                                В чем тогда пророчество, почему, в таком случае, "время близко" (а значит еще не пришло при жизни Иоанна) и как тогда соотнести слова Господа о том, что в Откровении показано то, "чему надлежит быть вскоре" c тем, что половина из того что в нем показано, уже давно осуществляется?

Перейдем к телу Апокалипсиса.
                                В Откровении сказано:
                                Не представляется возможным не заметить, что зверь выходит из моря целиком, весь: все семь голов и десять рогов полностью. Не сначала первая голова, потом вторая, потом третья с четвертой, а все головы вместе со всеми десятью рогами. Ведь об этом говорится прямо:
                                и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами
                                Если Господь соединил эти головы в Откровении и передал нам предупреждение через Иоанна, то почему мы считаем для себя возможным эти головы разъединять?

Очевидно, что в такой формулировке, когда мы соглашаемся, что головы - это царства Египта, Ассирии, Вавилона... мы эти головы разъединяем, ибо царствовали они в разное время. Более того - в таком случае головы взаимоисключают одна другую. Например, если Ассирия просуществовала до 605 года до н.э, а Мидо-Персия образовалась в 550 году до н.э., то вместе они царствовать не могут. И это мы еще не касаемся более новых империй.

Кроме этого,в Откровении говорится, что власть от дракона получил зверь, и если зверь состоит из семи голов-царей-царств, то явно, что власть получают они все (если не указано иное), а не сперва первая голова, потом остальные.

Повторюсь, каждый волен верить в то, во что считает нужным. Не нам спорить об истине, сам Бог ее вскоре укажет.

- - - Updated - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Это отсыл к видению Даниила

• и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                                • Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                                • И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
                                • Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
                                • После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

Только в образе двух персонажей, дракон это сатана, а барс это антихрист. А по книге Даниила барс относится к первому царю Греции то бишь антихрист подобен Александру Македонскому.

Тут некоторые мысли, объединяющие Откровение с видением Даниила:

Комментарий

Обработка...