Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от serenkiy081
    Да да... Они как ни прочитают : - "Так говорит Господь."
    ...Так сразу - Ушки на мокушки...
    Мудрым бабушкам лапши ведь на уши не повесят все те засранцы, которые буквально слышал голос, ...бархатный и нежный...
    Бабушки и внукам своим чтрого настрого наказали, что разговаривающих лунатиков надо обходить десятой дорогой...
    Сколько таких бабушек ждали второго пришествия, причитая:-так сказал Господь, но не дождались, померли...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Живущий
      Сколько таких бабушек ждали второго пришествия, причитая:-так сказал Господь, но не дождались, померли...
      Дыкить, не все бабушки в своём уме...
      Те, которые имеют ум Христов прочитали, согласились и приняли, что не благодарное это дело знать времена и сроки... Они научены бодрствовать и молиться, чтобы не быть застанными врасплох...

- - - Добавлено - - -

И еще... Каждая умная бабушка прочитала и поняла простую вещь... что когда она тут глазки закрыла с последним дыханием, то сразу же у Господа из открыла...
      Для такой бабушки жизнь - это Христос, а смерть - приобретение.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от serenkiy081
        Дыкить, не все бабушки в своём уме...
        Те, которые имеют ум Христов прочитали, согласились и приняли, что не благодарное это дело знать времена и сроки... Они научены бодрствовать и молиться, чтобы не быть застанными врасплох...

- - - Добавлено - - -

И еще... Каждая умная бабушка прочитала и поняла простую вещь... что когда она тут глазки закрыла с последним дыханием, то сразу же у Господа из открыла...
        Для такой бабушки жизнь - это Христос, а смерть - приобретение.
        Раз ты всё написанное спроецировал на бабушек, дескать это с ними всё произошло, то пиши тогда всю правду из написанного, то как бабушки были избраны Господом, как бабушки ходили за Христом, ели и пили с Ним, были названы апостолами, или это бабушки учились целый год у апостолов в Тарсе , после чего стали называться христианами.
        Не будь младенцем умом, повзрослей.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от serenkiy081
          Да, но сперва Бог покащал пример того, как Его Слово было начертано на камне. И потом, пошло-поехало...
          скрижали эти есть образ окаменевшего сердца.
          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          (1Кор.10:11)
          говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от лонди
            скрижали эти есть образ окаменевшего сердца.
            Да хоть любого другого органа ...
            Бог написал Сам, и пророкам сказал зарисывать то, что Он сказал...

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от serenkiy081
              Ну, вот... брат.
              Таким образом "Великая скорбь" - это весь тот ужас, который испытали на себе жители Иерусалима времён разрушения храма. И об этих событиях говорят историки.
              Пророчество исполнилось в полной мере .
              Есть вопросы ?
              Есть вопрос,Сергей.
              Привет!

Великая скорбь-это индивидуальное состояние...временной беспомощности.
              Прежнее восприятие(буквально-историческое)-отринуто,а новое(духовное)-не наработано.
              Образ разрушения Иерусалимского храма,и есть образ того,о чём я написал выше.

А вопрос такой:Если Вы понимаете,Сергей,а Вы конечно же понимаете,что пророчество о "Великой скорби"-вневременное,значит распространяется на всех причастников Писания,во все времена,то как объяснить то,что Вы пишите:"Пророчество исполнилось в полной мере "?

Оно исполнилось или всё же исполняется?
              Что скажете,Сергей?
              #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Poputchik1
                Раз ты всё написанное спроецировал на бабушек, дескать это с ними всё произошло, то пиши тогда всю правду из написанного, то как бабушки были избраны Господом.
                Так ведь у каждой бабушки (и её внучат) свои обстоятельства, приведшие её на путь к Голгофе для примирения с Богом.
                Странный Вы какой то...

Сообщение от Poputchik1
                как бабушки ходили за Христом, ели и пили с Ним, были названы апостолами, или это бабушки учились целый год у апостолов в Тарсе , после чего стали называться христианами.
                Бабушки НЕ ходили за Христом, НЕ ели и НЕ пили с Ним, НЕ были названы апостолами, НЕ учились целый год у апостолов в Тарсе , НО после того, как услышали Слово Божье из Библии - уверовали и ... стали называться христианами.

Сообщение от Poputchik1
                Не будь младенцем умом, повзрослей.
                Повзрослевшие - ...не "Тыкают" не знакомому собеседнику.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от serenkiy081
                  Так ведь у каждой бабушки (и её внучат) свои обстоятельства, приведшие её на путь к Голгофе для примирения с Богом.
                  Странный Вы какой то...
                  По Писанию есть одно лишь обстоятельство - призвание Господом... не вы меня избрали, а Я вас....... :
                  ...Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                  29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Бабушки НЕ ходили за Христом, НЕ ели и НЕ пили с Ним, НЕ были названы апостолами, НЕ учились целый год у апостолов в Тарсе , НО после того, как услышали Слово Божье из Библии - уверовали и ... стали называться христианами.
                  Услышали из Библии.... вот ещё одно заблуждение идущее из прошлых веков. Написанное буквами, читают , а слышат ухом внутрь себя.

Повзрослевшие - ...не "Тыкают" не знакомому собеседнику.
                  Как пожелаете , всё мне можно .
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 January 2021, 12:19 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Аркадий Котов
                    Сергей.
                    Привет!
                    Здравствуйте.

Великая скорбь-это индивидуальное состояние...временной беспомощности.
                    Прежнее восприятие(буквально-историческое)-отринуто.
                    Я историческое восприятие не отвергал...

Есть вопрос
                    Есть ответ:
                    Я предложил разумный подход для определения МНЕНИЯ об этом словосочетании...
                    "Ибо тогда будет великая скорбь
                    Следовательно, нужно брать данный текст и задать вопросы по сути.

А вопрос такой:
                    Оно исполнилось или всё же исполняется?
                    Что скажете,Сергей?
                    Уже сказал:
                    - Полностью исполнилось в 70 году.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от serenkiy081
                      Уже сказал:
                      - Полностью исполнилось в 70 году.
                      То есть,правильно ли я Вас понял,что "Великая скорбь" как состояние сознания-Вам-Сергей,мне,ей,ему...уже не грозит?
                      Было и было в прошедших веках.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Poputchik1
                        всё мне можно .
                        но не всё назидает.
                        Вам, увы...не повезло.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Poputchik1
                          Услышали из Библии.... вот ещё одно заблуждение идущее из прошлых веков. Написанное буквами, читают , а слышат ухом внутрь себя.
                          Приветствую Вас,Poputchik1.

Вера,как написано, от слышания,а слышание от Слова...слышание смыслов.
                          Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.

Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.

Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
                          Первый - плотской; второй - духовный.

Вы согласны с такой классификацией,Poputchik1?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

То есть,правильно ли я Вас понял,что "Великая скорбь" как состояние сознания-Вам-Сергей,мне,ей,ему...уже не грозит?
                            Было и было в прошедших веках.
                            Да при чём тут Вы, я ...или состояние ещё кого то?
                            Скорбь, о которой в данном случае пророчествовал Иисус настигла жителей Иерусалима, как неминуемое наказание за то, что наделал с Сыном Бога Жиыого.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от serenkiy081
                              Да при чём тут Вы, я ...или состояние ещё кого то? Скорбь, о которой в данном случае пророчествовал Иисус настигла жителей Иерусалима, как неминуемое наказание за то, что наделал с Сыном Бога Жиыого.
                              При чём тут Вы или я?!....Как причём?

Я до сего момента думал,что Богу до меня(Вас) есть дело и что изложенное в Писании в равной степени написано и относится ко всем адресатам,когда-либо приступившим к Писанию,а не только к живущим в определённый исторический промежуток времени.

Или я всё это время пребывал/пребываю в жутком заблуждении?!Как считаете,Сергей?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Или я всё это время пребывал/пребываю в жутком заблуждении?!Как считаете,Сергей?
                                Вы просто стараетесь наложить "кальку" сегодняшнего дня на дела давно минувших дней.

- - - Добавлено - - -

Такое отношение к Писанию не правильное.

Комментарий

Обработка...