Великая скорбь
Свернуть
X
-
Те, которые имеют ум Христов прочитали, согласились и приняли, что не благодарное это дело знать времена и сроки... Они научены бодрствовать и молиться, чтобы не быть застанными врасплох...
- - - Добавлено - - -
И еще... Каждая умная бабушка прочитала и поняла простую вещь... что когда она тут глазки закрыла с последним дыханием, то сразу же у Господа из открыла...
Для такой бабушки жизнь - это Христос, а смерть - приобретение.Комментарий
-
Дыкить, не все бабушки в своём уме...
Те, которые имеют ум Христов прочитали, согласились и приняли, что не благодарное это дело знать времена и сроки... Они научены бодрствовать и молиться, чтобы не быть застанными врасплох...
- - - Добавлено - - -
И еще... Каждая умная бабушка прочитала и поняла простую вещь... что когда она тут глазки закрыла с последним дыханием, то сразу же у Господа из открыла...
Для такой бабушки жизнь - это Христос, а смерть - приобретение.
Не будь младенцем умом, повзрослей.Комментарий
-
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
Привет!
Великая скорбь-это индивидуальное состояние...временной беспомощности.
Прежнее восприятие(буквально-историческое)-отринуто,а новое(духовное)-не наработано.
Образ разрушения Иерусалимского храма,и есть образ того,о чём я написал выше.
А вопрос такой:Если Вы понимаете,Сергей,а Вы конечно же понимаете,что пророчество о "Великой скорби"-вневременное,значит распространяется на всех причастников Писания,во все времена,то как объяснить то,что Вы пишите:"Пророчество исполнилось в полной мере "?
Оно исполнилось или всё же исполняется?
Что скажете,Сергей?Комментарий
-
Странный Вы какой то...
Повзрослевшие - ...не "Тыкают" не знакомому собеседнику.Комментарий
-
...Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Бабушки НЕ ходили за Христом, НЕ ели и НЕ пили с Ним, НЕ были названы апостолами, НЕ учились целый год у апостолов в Тарсе , НО после того, как услышали Слово Божье из Библии - уверовали и ... стали называться христианами.
Повзрослевшие - ...не "Тыкают" не знакомому собеседнику.Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 January 2021, 12:19 AM.Комментарий
-
Здравствуйте.
Есть ответ:
Я предложил разумный подход для определения МНЕНИЯ об этом словосочетании...
"Ибо тогда будет великая скорбь
Следовательно, нужно брать данный текст и задать вопросы по сути.
- Полностью исполнилось в 70 году.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вера,как написано, от слышания,а слышание от Слова...слышание смыслов.
Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.
Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.
Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
Первый - плотской; второй - духовный.
Вы согласны с такой классификацией,Poputchik1?Комментарий
-
Скорбь, о которой в данном случае пророчествовал Иисус настигла жителей Иерусалима, как неминуемое наказание за то, что наделал с Сыном Бога Жиыого.Комментарий
-
Я до сего момента думал,что Богу до меня(Вас) есть дело и что изложенное в Писании в равной степени написано и относится ко всем адресатам,когда-либо приступившим к Писанию,а не только к живущим в определённый исторический промежуток времени.
Или я всё это время пребывал/пребываю в жутком заблуждении?!Как считаете,Сергей?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий