Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от serenkiy081
    Вы просто стараетесь наложить "кальку" сегодняшнего дня на дела давно минувших дней.
    Я уже давно "перестал пытаться",Сергей.А именно лет семь* назад...До этого,как и всякий "вавилонянин" пытался "натягивать свою сову на глобус"...
    Ныне-уже нет.

Важно понять одну архиважную вешь-Бог-есть Целостность,соответственно Слово-Целостно.
    Из этого Свойства видно и логически проистекает,что Писание-вневременно и универсально Само в себе.

А изложенное в Нём относится только к одному,единственному адресату-внутреннему человеку...прочим же,внешним-всё остаётся в притчах.
    #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

И Вам и мне нужно исследовать Писание, а не "лепить" к себе то, что не лепиться.

- - - Добавлено - - -

Зачем мудрить ...в простоте Евангельского Слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      А изложенное в Нём относится только к одному,единственному адресату-внутреннему человеку...
      Зачем усложнять то, что легко воспринимается по слову Спасителя - даже не мудрыми века сего?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от serenkiy081
        Дыкить, не все бабушки в своём уме...
        Те, которые имеют ум Христов прочитали, согласились и приняли, что не благодарное это дело знать времена и сроки... Они научены бодрствовать и молиться, чтобы не быть застанными врасплох...

- - - Добавлено - - -

И еще... Каждая умная бабушка прочитала и поняла простую вещь... что когда она тут глазки закрыла с последним дыханием, то сразу же у Господа из открыла...
        Для такой бабушки жизнь - это Христос, а смерть - приобретение.
        Только эти бабушки видать не знают, что кто при жизни не достигнет Царствия Божьего, то после закрытия своих глаз, не входят в Него.
        Прежде ищите Царствия Божьего....

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от serenkiy081
          но не всё назидает.
          Вам, увы...не повезло.
          То есть обращаться на ...вы, не назидает. Так вы определитесь уже, как к вам обращаться надо по мирски или по Слову Божьему?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от serenkiy081
            И Вам и мне нужно исследовать Писание, а не "лепить" к себе то, что не лепиться.

- - - Добавлено - - -

Зачем мудрить ...в простоте Евангельского Слова?

- - - Добавлено - - -

Зачем усложнять то, что легко воспринимается по слову Спасителя - даже не мудрыми века сего?
            Я,простите,не совсем Вас понимаю,Сергей.
            Я говорю сейчас об этом:

И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:11)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал.(1Кор.2:6-8)

А Вы о чём,Сергей?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Приветствую Вас,Poputchik1.

Вера,как написано, от слышания,а слышание от Слова...слышание смыслов.
              Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.

Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.

Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
              Первый - плотской; второй - духовный.

Вы согласны с такой классификацией,Poputchik1?
              Как же я соглашусь с классификацией , если уже согласился С Духом Сына Божьего ? Разве служат двум господам ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Poputchik1
                Как же я соглашусь с классификацией , если уже согласился С Духом Сына Божьего ? Разве служат двум господам ?
                Вы считаете,что я что-то написал минуя Дух Сына Божьего?!

Вопрос стоит скорее так:Если Вы имеете Дух Сына Божьего,то то что я написал в Духе Сына Божьего,Вами,как обладателя этого Духа,должно быть подтверждено.

Если же Вы отрицаете это,то кто-то из нас двоих-лжец.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Вы считаете,что я что-то написал минуя Дух Сына Божьего?!

Вопрос стоит скорее так:Если Вы имеете Дух Сына Божьего,то то что я написал в Духе Сына Божьего,Вами,как обладателя этого Духа,должно быть подтверждено.

Если же Вы отрицаете это,то кто-то из нас двоих-лжец.
                  Всё верно и чтобы нам не ошибиться :
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Слушаю тебя Аркадий, исповедуй духа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Poputchik1
                    Всё верно...
                    А если всё верно,то ответьте на этот вопрос,и не уклоняйтесь от него:

Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.

Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.

#1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

А если всё верно,то ответьте на этот вопрос,и не уклоняйтесь от него:

Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                      Вот друг, я исповедовал тебе Духа что внутрь меня есть . И я не услышал твоего исповедания. Кто же из нас двоих , как ты говоришь.....лжец ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Poputchik1
                        Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                        Вот друг, я исповедовал тебе Духа что внутрь меня есть.
                        Друг,мы не переходили с Вами на "ты"-это первое.

Второе: даже попугай,например желтошейный амазон-способен воспроизвести эти пять слов,как говорится,без сучка и задоринки.
                        Вообще этот тип способен произнести до сотни слов,и их комбинаций.

Так что при должной дрессуре,этот попугай заткнёт Вас,достопочтенный Poputchik1,за пояс-затмив Ваше исповедание-каскадом лозунгов и речёвок.
                        Такие дела,друг.

Ну и третье:
                        Сообщение от Poputchik1
                        Разве служат двум господам ?
                        Вы ловко цитируете библейские тексты,достопочтенный,только смысл их=содержание-ускользает от Вашего ума,как вода сквозь пальцы.
                        Действительно,нельзя служить двум господам(маммона=господь,владыка),только Вы как-раз это и делаете.

Служите то одному,то другому попеременно.
                        А пророческое увещевание:

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова» (3 Цар. 18:21).

-закидываете за хребет,полагая что к Вам этот призыв,ну уж точно никак не относится.

Такие пока дела,друг.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Друг,мы не переходили с Вами на "ты"-это первое.

Второе: даже попугай,например желтошейный амазон-способен воспроизвести эти пять слов,как говорится,без сучка и задоринки.
                          Вообще этот тип способен произнести до сотни слов,и их комбинаций.

Так что при должной дрессуре,этот попугай заткнёт Вас,достопочтенный Poputchik1,за пояс-затмив Ваше исповедание-каскадом лозунгов и речёвок.
                          Такие дела,друг.

Ну и третье:
                          Вы ловко цитируете библейские тексты,достопочтенный,только смысл их=содержание-ускользает от Вашего ума,как вода сквозь пальцы.
                          Действительно,нельзя служить двум господам(маммона=господь,владыка),только Вы как-раз это и делаете.

Служите то одному,то другому попеременно.
                          А пророческое увещевание:

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова» (3 Цар. 18:21).

-закидываете за хребет,полагая что к Вам этот призыв,ну уж точно никак не относится.

Такие пока дела,друг.
                          Я вас понял. Зачем было столько стараться в многословии ? С вами так и произошло :
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Poputchik1
                            Я вас понял.
                            Да не поняли Вы меня,и в ближайшее время-вряд ли поймёте.

Если бы поняли меня,то отженили бы от себя эту идиотскую идею-бездумным,безрассудным повторением библейских стихов имитировать Сыновнее исповедание,которое духовно по образу мышления и рассуждению,что в сумме даёт мировоззрение и как следствие-мировосприятие.

Я привёл Вам пример со способностями попугая,с целью привлечь Вас к размышлению о том,что речетатив хоть и библейский,это вовсе не Дух Иисуса Христа,а просто фразы,слова,звуки...извлекать которые способны и животные...

Дух-это идея Писания,её внутренний смысл и осознание Её содержимого,до которого Вам так же близко как до ...дальше Вы знаете.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Poputchik1
                              То есть обращаться на ...вы, не назидает.
                              Вас в данном случае - не то, что бы не назидает, а даже. - разлагает. Извините, от Вас идёт СМЕРДЁЖЬ.

Сообщение от Poputchik1
                              Так вы определитесь уже, как к вам обращаться надо по мирски или по Слову Божьему?
                              - - - Добавлено - - -

А вы сейчас задали этот вопрос по мирски

- - - Добавлено - - -

...Или по Слову Божьему ???

- - - Добавлено - - -

Я,простите,не совсем Вас понимаю,Сергей.
                              Я говорю сейчас об этом:

И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:11)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал.(1Кор.2:6-8)

А Вы о чём,Сергей?
                              И я о том же:
                              В обоих случаях: и ТАЙНА и ПРЕМУДРОСТЬ - это есть Евангелие, то есть Благая Весть для истерзанной грехом души.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от serenkiy081
                                И я о том же:
                                В обоих случаях: и ТАЙНА и ПРЕМУДРОСТЬ - это есть Евангелие, то есть Благая Весть для истерзанной грехом души.
                                Верно рассуждаете,но не доводите мысль до конца.
                                А законченная мысль будет примерно такая:
                                Чтобы очистить через Слово эту истерзанную душу,обогатить и преобразовать в новое духовное тело,подобное славному Телу Христа.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...