Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71563

Спасибо, брат.
    Кто ещё может также глубоко истолковать слова Иисуса Христа?

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

В последнее время всё чаще вижу применение термина "великая скорбь" к периоду излияния чаш гнева Божьего на оставшихся на земле грешников. Отсюда возникают заблуждения о доскорбном восхищении и прочие. Важно понимать, что скорбь относится к нам, а суды Божьи относятся к оставшимся грешникам. Тоесть это не одно и то-же!
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Alexzz
        В последнее время всё чаще вижу применение термина "великая скорбь" к периоду излияния чаш гнева Божьего на оставшихся на земле грешников. Отсюда возникают заблуждения о доскорбном восхищении и прочие.
        Верно, брат.
        В Библии ничего не сообщается о "доскорбном восхищении", даже таких терминов как "восхищение Церкви" нет.

Сообщение от Alexzz
        Важно понимать, что скорбь относится к нам, а суды Божьи относятся к оставшимся грешникам. Тоесть это не одно и то-же!
        Согласен.
        Кстати, как Вы считаете, когда произойдёт восхищение христиан? если уж пользоваться не библейскими терминами.

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Сообщение от Vladilen
          Кстати, как Вы считаете, когда произойдёт восхищение христиан? если уж пользоваться не библейскими терминами.
          Если честно, не знаю на все сто, только предполагаю, что после периода гонений церкви антихристом. Предполагаю, что сейчас нас ожидают 3 с половиной года войн и других экономических проблем, в течение которых много людей обратится к Богу. Затем некий добрый политик наведёт якобы порядок, будет мир и безопасность, но при этом христиан, которые поймут, что это антихрист, назовут экстремистами. В это-же время будет свидетельствовать два пророка, но им дана будет сила, так что с ними никто ничего сделать не сможет, 3 с половиной года. Но в итоге их таки убьют, и все будут рады сему событию, так как это же главные экстремисты. А ещё через 3 дня будет воскресение первое, и затем восхищение. Ну и для оставшихся начнутся суды Божьи. Вот так примерно я представляю ближайшие события.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Vladilen
            Спасибо, брат.
            Кто ещё может также глубоко истолковать слова Иисуса Христа?

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).
            Вполне понятна Ваша ирония о моем якобы глубоком толковании на фоне Ваших многотекстных трудов в темах различных форумов...
            Но я напомню, что не я один высказал мнение о толковании этой фразы Спасителя. Большинство не глупых читателей начнут с вопроса о слове "ТОГДА" в данном предложении.
            Итак, "ТОГДА", - это когда ? О каком периоде в истории говорит Иисус.
            Суть Ваших "многосраничных трудов" заключается в том, что пришествие Иисуса невозможно без конкретных знамений, предшествующих Его пришествию.
            Однако сам текст говорит совершенно о другом, т.е. о времени разрушения Иерусалима в 70 году.
            Нельзя (хотя именно это Вы и демонстрируете) не брать во внимание контекст всего сказанного Иисусом в эти дни в храме.
            И я Вам уже показал откуда начинается проблема, которая заканчивается "пророчеством о великой скорби" .
            Показать ещё раз ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Alexzz
              Если честно, не знаю на все сто, только предполагаю...
              Здравствуйте Алекс.
              Так всегда бывает, когда читатель предвзято относится к тексту Писания.
              Начните, например, с того факта, что Писание говорит только об одном(единственном) воскресении умерших людей.
              Хотя в среде христиан живёт очень распространённое учение о двух воскресениях ... праведных и неправедных . То есть:
              - сначала будет воскресение праведных,
              - потом будет воскресение НЕправедных.
              Но такого положения в Писанни нету.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от Alexzz
                Если честно, не знаю на все сто, только предполагаю, что после периода гонений церкви антихристом. Предполагаю, что сейчас нас ожидают 3 с половиной года войн и других экономических проблем, в течение которых много людей обратится к Богу. Затем некий добрый политик наведёт якобы порядок, будет мир и безопасность, но при этом христиан, которые поймут, что это антихрист, назовут экстремистами. В это-же время будет свидетельствовать два пророка, но им дана будет сила, так что с ними никто ничего сделать не сможет, 3 с половиной года. Но в итоге их таки убьют, и все будут рады сему событию, так как это же главные экстремисты. А ещё через 3 дня будет воскресение первое, и затем восхищение. Ну и для оставшихся начнутся суды Божьи. Вот так примерно я представляю ближайшие события.
                Спасибо, друг, сценарий понятен,
                но имеет ли он библейские подтверждения?

Комментарий

• Alexzz
                  Завсегдатай

• 29 July 2020
                  • 806

Сообщение от serenkiy081
                  Здравствуйте Алекс.
                  Так всегда бывает, когда читатель предвзято относится к тексту Писания.
                  Начните, например, с того факта, что Писание говорит только об одном(единственном) воскресении умерших людей.
                  Хотя в среде христиан живёт очень распространённое учение о двух воскресениях ... праведных и неправедных . То есть:
                  - сначала будет воскресение праведных,
                  - потом будет воскресение НЕправедных.
                  Но такого положения в Писанни нету.
                  Ой ой, па па па, как это нету? Читаем Откр. 20:4-6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Спасибо, друг, сценарий понятен,
                  но имеет ли он библейские подтверждения?
                  Я не вижу противоречий с Библейскими текстами. Если вы видите, укажите мне, буду размышлять.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от Alexzz
                    Я не вижу противоречий с Библейскими текстами. Если вы видите, укажите мне, буду размышлять.
                    Алекс,
                    Ваш сценарий основан на появлении гипотетического антихриста, о котором в Откровении ничего не говорится.

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Vladilen
                      Алекс,
                      Ваш сценарий основан на появлении гипотетического антихриста, о котором в Откровении ничего не говорится.
                      Частично я с вами согласен, в Откровении именно такого термина нет. Там всё звери, кони, жабы, блудницы и тому подобные образы. Но вот к примеру, 2Фес.2:3 говорится уже о конкретном человеке, человеке греха. Термин антихрист по сути используется только у Иоанна в его посланиях. И больше нигде. И мы просто уже привыкли его называть таким термином. Вообще, я считаю, что в Откровении говорится не об одной персоне, а в разных образах имеются в виду разные люди, которые так или иначе появляются на исторической арене в разные периоды времени, и некоторые из них уже были. И так называемая седьмина Даниила, которую многие переносят в последнее время, уже давно была. Но как многие пророчества имеют по нескольку слоёв, так и текст в конце 9й главы Даниила относится и к нашему времени, но уже не напрямую а как-бы дополнительным слоем. Что хочу сказать, время действительно разбито на седьмины, и есть тому некоторые подтверждения в датах некоторых событий, таких как начало второй мировой, восстановление государства Израиль, чернобыль, евромайдан, они все укладываются в седьминно-полуседьминную решётку. Следующая дата, которая снова уложится в эту решётку будет буквально в конце этой недели, это 24-25 октября. 24 - последний день седьмины, 25 - начало следующей. И так или иначе этапы сценария как-то синхронизируются с этими датами. Тоесть, по идее, сейчас должен начаться следующий фрагмент сценария. Но вот все эти попытки составлять сценарии последнего времени на основе "последней Данииловой седьмины" мне кажется являются ошибкой. Всё будет не так. Во первых, я вижу впереди как минимум три части по пол седьмины. Хотя, конечно, как оно всё будет на самом деле, увидим только тогда, когда оно уже произойдёт. А пока всё это только прогнозы и предположения. Но конечно, наблюдая события, о которых было дано предупреждение, мы уже сможем сказать, что скоро будут следующие события из сценария.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        как правильно истолковать слова Господа Иисуса Христа?

Кто ныне имеет в себе Сына Божьего Христа, то Он оставит его. И будет сей человек скорбеть по Нему, и плакать, и рыдать и печалиться.

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас..
                        Вскоре вы не увидите Меня...
                        Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                        Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                        Так и вы теперь имеете печаль;....

Так же и те, которые пронзили Его.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                        И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                        племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                        Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                        Последний раз редактировалось Живущий; 20 October 2020, 12:41 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Alexzz
                          Ой ой, па па па, как это нету? Читаем Откр. 20:4-6.
                          Там так и написано - ВОСКРЕСЛИ ???
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 October 2020, 04:19 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Alexzz
                            в Откровении ...всё звери, кони, жабы, блудницы и тому подобные образы.
                            Алекс, если Вы соглашаетесь с тем феноменом, что данная книга написана "Образным языком", то Вы просто обязаны согласиться с тем фактом, что в таком повествовании будет преизобиловать символизм.
                            И вот, как раз таки, ошибкой многих горе-толкователей является принятие символики за буквальное. К сожалению и Вы подвержены этой напасти.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 October 2020, 05:05 PM.

Комментарий

• Alexzz
                              Завсегдатай

• 29 July 2020
                              • 806

Сообщение от serenkiy081
                              Там так и написано - ВОСКРЕСЛИ ???
                              Я понял вашу позицию. Я с ней не согласен, но спорить с вами не хочу.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Alexzz
                                Я понял вашу позицию. Я с ней не согласен, но спорить с вами не хочу.
                                Разумно, брат, весьма разумно.
                                Кстати, относительно Вашего предыдущего поста, является зверь из моря (Отк.13:1) будущим антихристом?

Комментарий

Обработка...