Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Diana123

Искупленных, избранных будет мало

От Матфея 22:14ибо много званых, а мало избранных

И не только мужчин, и не только Евреев

Библию читаю от детских лет.
    А Вам от детских лет не пояснили, - кто такие "Девственники"?
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3338

Сообщение от serenkiy081
      А Вам от детских лет не пояснили, - кто такие "Девственники"?
      Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Верите что кровь Иисуса Христа смывает все грехи?

1-е Коринфянам 6:9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

​Всё кто стоит с Иисусом Христом на горе Сион омытые его кровью.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Diana123
        Откровение 1:5и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Верите что кровь Иисуса Христа смывает все грехи?
        Верю.
        А ещё я верю в то, что каждый верующий является Царём и Священником (т.е. Царственным священством).
        И это "царствование" верующих называется - "Тысячилетним Царствием" т.е. "Царствием Христа".
        И, конечно же, - я верю в тот факт, что это "Тысячилетние Царствие Христа" началось на Земле с Голгофской жертвы и будет продолжаться до момента взятия Церкви в Небесные обители, приготовленные для Неё Господом.

Сообщение от Diana123
        Всё кто стоит с Иисусом Христом на горе Сион омытые его кровью.
        Да.
        И Писание заключило их в определённое цисло (144 000 человек), да еще и назвало их "Девстанниками".
        Буквальное толкование - против Вас...
        А символику, - Вы напрочь отвергаете...
        Ваше положение даже трудно обозначить...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Diana123
          Так исследуйте.
          Я исследую, по Вашему совету ...
          уже более 25 лет.

А Вы по прежнему её читаете,
          судя по Вашим странным "толкованиям". Если Вы не исследуете Библию, то хотя бы читайте Комментарии и Толкования Библии.

Вот, начальный краткий Список рекомендуемой мной литературы, которую я сам прочёл (красным выделены книги первой для Вас необходимости):

1. Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
          2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
          3. Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.
          4. Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2016.- 1 423 с.
          5. Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.
          6. Религиоведение. Энциклопедический словарь.- М.: Академический проект, 2006.- 1 256 с.
          7. Евангельский словарь библейского богословия.- СПб: Библия для всех, 2000.- 1 232 с.
          8. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
          9. Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.
          10. Стерн. Д. Комментарий к Еврейскому Новому Завету.- М.: НП "Силоам", 2004.- 1 156 с.
          11. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 720 с.
          12. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.
          13. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
          14. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 672 с.
          15. Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.
          16. Новая Женевская учебная Библия.- Hanssler-Verlag, 1998.- 2 052 с.
          17. Библейская энциклопедия.- М.: Российское библейское общество, 1996.- 352 с.
          18. Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.
          19. Толкование Ветхозаветных Книг. От Книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд: Славянское Миссионерское Издательство, 1996.- 602 с.
          20. Новый библейский словарь: в 2 ч. Ч.2. Библейские реалии.- СПб.: Мирт, 2001.- 1 014 с.
          21. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984с.
          22. Кетувим.- Йерушалаим: Мосад Арав Кук, 1978.- 394 с.
          23. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 2. Новый Завет.- СПб.: Мирт, 2005.- 733с.
          24. Кузнецова В.Н. Евангелие от Матфея. Комментарий.- М.: ОПУ им. А.Меня, 2002.- 568 с.
          25. Клеон Л. Роджерс- мл., Клеон Роджерс III. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета.- М.: Библия для всех, 2001.- 1 008.
          26. Библейский справочник Геллея.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 787 с.
          27. Лэдд Д. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.
          28.Словарь Нового Завета. Т.2. Мир Нового Завета.- М.: ББИ св. ап. Андрея, 2010.- 960 с.
          29. Ветхий Завет на страницах Нового. Т.3. Деяния св. Апостолов. Общие послания. Откровение.- Черкассы: Коллоквиум, 2013.- 592 с.
          30. Библейская энциклопедия. Репринтное издание.- М.: ТЕРРА, 1990.- 903 с.
          31. Уоррен Уирсби. Комментарий на Ветхий Завет. В 2-х т. Том II. Ездра - Малахия.- СПб.: Библия для всех, 2011.- 1 111 с.
          32. Первые и последние пророки.- Йерушалаим: Мосад Арав КУК, 1975.- 1 002 с.
          33. Нюстрем Э. Библейский Словарь.- СПб.: Библия для всех, 2001.- 523 с.
          34. Фишер М.П. 12 религий, которые меняют мир сегодня: Всё об их истории, учении, практиках и значении.- М.: Эксмо, 2014.- 912 с.
          35. Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.
          36. О'Коллинс Джеральд и Фарруджа Эдвард. Краткий богословский словарь.- М.: Издательство ББИ, 2018.- 394 с.
          37. Краткий Библейский Словарь.- Александрия: Ездра, 2005.- 496 с.

Когда прочтёте эти книги, тогда скажите, я ещё продолжу этот Список примерно на 100 источников, которые сам изучил и рекомендую Вам.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3338

Сообщение от Vladilen
            Я исследую, по Вашему совету ...
            уже более 25 лет.

А Вы по прежнему её читаете,
            судя по Вашим странным "толкованиям". Если Вы не исследуете Библию, то хотя бы читайте Комментарии и Толкования Библии.

Вот, начальный краткий Список рекомендуемой мной литературы, которую я сам прочёл (красным выделены книги первой для Вас необходимости):

1. Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
            2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
            3. Теологический энциклопедический словарь.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2003.- 1468 с.
            4. Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2016.- 1 423 с.
            5. Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.
            6. Религиоведение. Энциклопедический словарь.- М.: Академический проект, 2006.- 1 256 с.
            7. Евангельский словарь библейского богословия.- СПб: Библия для всех, 2000.- 1 232 с.
            8. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
            9. Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.
            10. Стерн. Д. Комментарий к Еврейскому Новому Завету.- М.: НП "Силоам", 2004.- 1 156 с.
            11. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 720 с.
            12. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150 с.
            13. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
            14. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 1.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 672 с.
            15. Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.
            16. Новая Женевская учебная Библия.- Hanssler-Verlag, 1998.- 2 052 с.
            17. Библейская энциклопедия.- М.: Российское библейское общество, 1996.- 352 с.
            18. Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.
            19. Толкование Ветхозаветных Книг. От Книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд: Славянское Миссионерское Издательство, 1996.- 602 с.
            20. Новый библейский словарь: в 2 ч. Ч.2. Библейские реалии.- СПб.: Мирт, 2001.- 1 014 с.
            21. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984с.
            22. Кетувим.- Йерушалаим: Мосад Арав Кук, 1978.- 394 с.
            23. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 2. Новый Завет.- СПб.: Мирт, 2005.- 733с.
            24. Кузнецова В.Н. Евангелие от Матфея. Комментарий.- М.: ОПУ им. А.Меня, 2002.- 568 с.
            25. Клеон Л. Роджерс- мл., Клеон Роджерс III. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета.- М.: Библия для всех, 2001.- 1 008.
            26. Библейский справочник Геллея.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 787 с.
            27. Лэдд Д. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.
            28.Словарь Нового Завета. Т.2. Мир Нового Завета.- М.: ББИ св. ап. Андрея, 2010.- 960 с.
            29. Ветхий Завет на страницах Нового. Т.3. Деяния св. Апостолов. Общие послания. Откровение.- Черкассы: Коллоквиум, 2013.- 592 с.
            30. Библейская энциклопедия. Репринтное издание.- М.: ТЕРРА, 1990.- 903 с.
            31. Уоррен Уирсби. Комментарий на Ветхий Завет. В 2-х т. Том II. Ездра - Малахия.- СПб.: Библия для всех, 2011.- 1 111 с.
            32. Первые и последние пророки.- Йерушалаим: Мосад Арав КУК, 1975.- 1 002 с.
            33. Нюстрем Э. Библейский Словарь.- СПб.: Библия для всех, 2001.- 523 с.
            34. Фишер М.П. 12 религий, которые меняют мир сегодня: Всё об их истории, учении, практиках и значении.- М.: Эксмо, 2014.- 912 с.
            35. Прокопенко А. Замысел Вседержителя: Библейское учение о Божьей воле и провидении".- СПб.: Библия для всех, 2013.- 552 с.
            36. О'Коллинс Джеральд и Фарруджа Эдвард. Краткий богословский словарь.- М.: Издательство ББИ, 2018.- 394 с.
            37. Краткий Библейский Словарь.- Александрия: Ездра, 2005.- 496 с.

Когда прочтёте эти книги, тогда скажите, я ещё продолжу этот Список примерно на 100 источников, которые сам изучил и рекомендую Вам.
            В различие от вас я Библию понимаю так, как она написана и никая литература мне не нужна, Библия сама себя обьясняет.

И если вы сам не начнёте читать и думать над прочитанным, Библию вам не понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Верю.
            А ещё я верю в то, что каждый верующий является Царём и Священником (т.е. Царственным священством).
            И это "царствование" верующих называется - "Тысячилетним Царствием" т.е. "Царствием Христа".
            И, конечно же, - я верю в тот факт, что это "Тысячилетние Царствие Христа" началось на Земле с Голгофской жертвы и будет продолжаться до момента взятия Церкви в Небесные обители, приготовленные для Неё Господом.
            Царствовать будут только избранные.
            На основании ваших слов Иисус Христос царствует почти 2000 лет, а в Библии написано

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Вас не интересует то что написано в Библии, у вас своя свадьба, а Бог пускай себе пишет что хочет, вам все равно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71575

Сообщение от Diana123
              В различие от вас я Библию понимаю так, как она написана и никая литература мне не нужна, Библия сама себя обьясняет.
              Диана, это мнение дилетантов,
              далёких от христианства.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3338

Сообщение от Vladilen
                Диана, это мнение дилетантов,
                далёких от христианства.
                Как знаете.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Diana123

[/I][/B]​Всё кто стоит с Иисусом Христом на горе Сион омытые его кровью. [/I][/I]
                  Вам от детских лет не пояснили, - кто такие "Девственники"?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Diana123
                    я Библию понимаю так, как она написана и никая литература мне не нужна, Библия сама себя обьясняет.
                    Но при Вашем буквальном понимании всё повествование "Иносказательного жанра" превращается в глупые "Весёлые картинки".

Сообщение от Diana123
                    И если вы сам не начнёте читать и думать над прочитанным, Библию вам не понять.
                    Когда Вы и Владилен выступаете в амплуа "Сам себе режиссёр", - то ваших глупостей в толковании ...пруд пруди.

Сообщение от Diana123
                    Вас не интересует то что написано в Библии, у вас своя свадьба, а Бог пускай себе пишет что хочет, вам все равно.
                    Меня очень интересует и мне не всё равно. Библия это живое Слово Бога.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от serenkiy081
                      Меня очень интересует и мне не всё равно. Библия это живое Слово Бога.
                      Ну вот ещё один книжник... Библия -это книга, а Слово Бога- это Бог, но никак не книга..

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Живущий
                        Ну вот ещё один книжник... Библия -это книга, а Слово Бога- это Бог, но никак не книга..

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Однако ...Бабушка может сказать и надвое, а может и наплести ...не Богвестьчто...
                        А мы с Вами имеем вернейшее пророческое слово, написанное пером, которое не вырубить топором...

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от serenkiy081
                          Однако ...Бабушка может сказать и надвое, а может и наплести ...не Богвестьчто...
                          А мы с Вами имеем вернейшее пророческое слово, написанное пером, которое не вырубить топором...
                          Пророческое слово записано пером, а Слово Бога пером не запишешь..
                          ...И Слово было Бог....
                          И Слово стало плотию...
                          Последний раз редактировалось Живущий; 12 January 2021, 02:12 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Живущий
                            Пророческое слово записано пером, а Слово Бога пером не запишешь..
                            ...И Слово было Бог....
                            И Слово стало плотию...
                            Да, но сперва Бог покащал пример того, как Его Слово было начертано на камне. И потом, пошло-поехало...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от serenkiy081
                              Да, но сперва Бог покащал пример того, как Его Слово было начертано на камне. И потом, пошло-поехало...
                              Сообщение от serenkiy081
                              Однако ...Бабушка может сказать и надвое....
                              А бабушки, то они так и говорят, что когда они читают Библию, то это они с Богом разговаривают. И что Бог из книги Библия им говорит....

- - - Добавлено - - -

Вначале было Слово...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Живущий
                                А бабушки, то они так и говорят, что когда они читают Библию, то это они с Богом разговаривают. И что Бог из книги Библия им говорит....
                                Да да... Они как ни прочитают : - "Так говорит Господь."
                                ...Так сразу - Ушки на мокушки...
                                Мудрым бабушкам лапши ведь на уши не повесят все те засранцы, которые буквально слышал голос, ...бархатный и нежный...
                                Бабушки и внукам своим чтрого настрого наказали, что разговаривающих лунатиков надо обходить десятой дорогой...

Комментарий

Обработка...