Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

По поводу зверей. Я вообще пока придерживаюсь мнения, что все звери в видениях, как Даниила так и Иоанна, являются какими либо правительствами (империями). Тоесть не конкретным человеком, а совокупностью правящих персон. Конечно, если какая либо империя имеет конкретного человека во главе, тогда и этого конкретного человека. Но как в наши дни мы имеем парламентарную структуру правления, то вот весь парламент и есть зверь. И тогда сразу находит свою логику и число зверя, тоесть количество людей в парламенте. Тоесть, вот моё предположение, что когда будет организовано единое мировое правительство, и оно конечно созовёт миропарламент, то мы сможем посчитать количество членов этого парламента и оно окажется ровно 666 человек. Не зря же Иоанн уточняет, что это число человеческое. И это не образ, а чёткий намёк на смысл числа. Ну а во главе этого правительства, конечно уже будет конкретный челвек, человек греха, или тот самый, кого мы называем антихристом.
    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71575

Сообщение от Alexzz
      По поводу зверей. Я вообще пока придерживаюсь мнения, что все звери в видениях, как Даниила так и Иоанна, являются какими либо правительствами (империями).
      Понятно, Алекс.
      Однако ни в стихе 13:1 ни во всей 13-й главе Откровения Иоанна нет даже намёка на такую гипотезу.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Я слышал такую трактовку, как раз о 1м стихе, что 7 голов это вообще все 7 империй человечества. Аналогично 5ти слоям истукана Навуходоносора. Только Вавилон был уже третьей империей, поэтому в видении Навуходоносор видел только 5, начиная со своей, 3й и до 7й. А вот 10 рогов это уже 10 держав, которые составят основу этого единого мирового правления последних дней. В другом месте говорится, что 10 царей передадут власть антихристу. И опять их 10.
        Я ни на чём не настаиваю, я сам стараюсь разобраться. Я говорю о том, чего на данный момент придерживаюсь. Лучшей версии я пока не знаю.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Alexzz
          Я слышал такую трактовку, как раз о 1м стихе, что 7 голов это вообще все 7 империй человечества.
          Маловероятно. Империи сменяли одна другую на протяжении столетий, но Иоанн видел все головы одновременно.
          Кроме того, последующая империя уничтожала предыдущую, а все головы зверя не воюют друг с другом.

Сообщение от Alexzz
          Аналогично 5ти слоям истукана Навуходоносора. Только Вавилон был уже третьей империей, поэтому в видении Навуходоносор видел только 5, начиная со своей, 3й и до 7й. А вот 10 рогов это уже 10 держав, которые составят основу этого единого мирового правления последних дней. В другом месте говорится, что 10 царей передадут власть антихристу. И опять их 10.
          Я ни на чём не настаиваю, я сам стараюсь разобраться. Я говорю о том, чего на данный момент придерживаюсь. Лучшей версии я пока не знаю.
          Понятно, Алекс.
          Возможно, ответ содержится в главе 12? ведь большой красный дракон, зверь из моря и зверь багряный это один и тот же персонаж.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Alexzz
            я сам стараюсь разобраться.
            Странно... Человеку ищущему ответы на вопросы и хотящему разобраться в непонятных ему вещах свойственно задавать вопросы. В данном случае был простой вопрос к тексту, относительно Вашего прочтения сего текста.
            Ответ на вопрос собеседника это никак не спор. С чего Вы вдруг так отреагировали на этот простой вопрос ???

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Alexzz
              По поводу зверей. Я вообще пока придерживаюсь мнения, что все звери в видениях, как Даниила так и Иоанна, являются какими либо правительствами (империями).
              Да, верно. Трудно оспорить то, что пояснил пророку сам Ангел.
              15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
              16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
              17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.

И если Вы нормально мыслящий человек, то согласитесь с простым и первоначальным правилом толкования текта.(любого текста).
              Я говорю о том, что (прежде всего !) - Писание разъясняет само Писание.

Вот, например Ваш собеседничек Владилен выдал на гора такую идею, что четвёртый зверь не от земли, как предыдущие Царства, а ... - с неба.
              Не верите ? Спросите сами...
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 October 2020, 04:36 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Alexzz
                Я слышал такую трактовку, как раз о 1м стихе, что 7 голов это вообще все 7 империй человечества.
                В помощь к тому, что бы читателю было легче понимать суть написанного, есть второе правило для толкования. И сейчас я имею т.н. "Исторический фон".
                Конечно же... - глупый человек сразу же реагирует на это тем, что, мол у него есть своё понимание - всё и вся.
                Есть такие, которые отстаивают ту точку зрения, которую они впервые услышали в церкви, или от известного и уважаемого человека и т.д.
                А есть и такие чудаки, которые заявляют, что им это открыто Самим Богом...

Интересно к какому типу толкователей Вы себя причислчете ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, ответ содержится в главе 12? ведь большой красный дракон, зверь из моря и зверь багряный это один и тот же персонаж.
                  Брат, для Вас есть третье(особое) правило при толковании:- Мухи отдельно, котлеты отдельно.
                  Итак четыре зверушки вышли из моря. Персонаж №5 это дракон ...с именем Диавол.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Алекс наверное смог убедиться, как работает первое правило при толковании:
                  - Писание истолковывает Само Писание.

С чем Вас и поздравляю!!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71575

Сообщение от Alexzz
                    Я ни на чём не настаиваю, я сам стараюсь разобраться.
                    Редкое качество, брат!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71575

Сообщение от serenkiy081
                      Брат, для Вас есть третье(особое) правило при толковании:- Мухи отдельно, котлеты отдельно.
                      Брат,
                      разве в экзегетике есть такие термины как "мухи" и "котлеты"?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        разве в экзегетике есть такие термины как "мухи" и "котлеты"?
                        Брат,
                        Вы начитались своих статеек и, как резельтат в вашей головушке сварилась... - кашица.
                        Я достаточно точно выразил свою мысль, что есть (как минимум) три правила для толкования.
                        1. Писание истолковывает Само Писание.
                        2. Обращать внимание на "Исторический фон" описания разбираемого сюжета.
                        3. Не путать значений слов текста. То есть ..."мухи отдельно, - котлеты отдельно".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от serenkiy081
                          Брат,
                          Вы начитались своих статеек и, как резельтат в вашей головушке сварилась... - кашица.
                          Я достаточно точно выразил свою мысль, что есть (как минимум) три правила для толкования.
                          1. Писание истолковывает Само Писание.
                          2. Обращать внимание на "Исторический фон" описания разбираемого сюжета.
                          3. Не путать значений слов текста. То есть ..."мухи отдельно, - котлеты отдельно".
                          Гениально, брат!
                          Огромное спасибо.

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 603

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).

Страшные слова Господа и многие, в сердце своем, узнают начало их исполнения. И не останется ни одного, кого бы они не коснулись.

Великая скорбь - есть великая печаль, крайнее отчаяние, вызванное отступлением, как и сказано в Писании:
                            Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                            Лицо же отступления открыто в послании к Тимофею:
                            Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                            И будет правда ругаема, честность изживаема, добро растоптано, а нечестие, ложь и наглость - воспеваемы и восторжествуют. И многие, из людей Божих, омрачатся, сокрушатся и не будет им места более, как сказано нам:

Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
                            И опустятся руки даже у самого рьяного верующего, ибо не найдет он ни правды, ни одобрения, ни справедливости, ни возмездия и никакого понимания. И доброго слова не услышит. Не найдя нигде и ни в чем Господа, разуверится и сбудутся слова Его:
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Сообщение от The
                              "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).
                              Страшные слова Господа и многие, в сердце своем, узнают начало их исполнения. И не останется ни одного, кого бы они не коснулись.
                              Совершенно верно.
                              Но в чём будет состоять Великая скорбь, в чём выразится?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от Vladilen
                                Совершенно верно.
                                Но в чём будет состоять Великая скорбь, в чём выразится?
                                Друзья,
                                какие будут гипотезы?

Комментарий

Обработка...