Великая скорбь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Великая скорбь перед Вторым Пришествием будет подобна скорби Спасителя перед Распятием.
Это будет скорбь тела, души и духа, которой на самом деле ранее не было, и более не будет.
Мф.26
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
Ин.19
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
Мф.27
45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(В принципе, все события Распятия из Мф.27 и Мк.15 так или иначе прорисовывают это время)
В этот час на земле будет власть зверя, лжепророка и самого сатаны (Утешителя в этот момент у верующих не будет, вера будет попрана и почти утеряна, на земле воцарится тьма и беззаконие):
Откр.16
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
А закончится это страшное для верующих время Вторым Пришествием Спасителя и Святых Его, всеобщим воскресением мертвых и Последним Судом, на котором определится вечная участь буквально каждого представителя рода человеческого.Последний раз редактировалось Searhey; 07 July 2020, 07:23 AM.Комментарий
-
А чем именно будет вызвана "скорбь тела, души и духа, которой на самом деле ранее не было, и более не будет"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очевидно, в пророчестве Иисуса речь идет о том, что поразительные явления (как сказано в пророчестве, солнце и луна потемнеют, звезды упадут и силы небес поколеблются) и «знамение Сына человеческого» относятся ко времени после начала всемирного бедствия, которое еще в будущем.Комментарий
-
И какой будет причина всемирного бедствия?Комментарий
-
При том, что когда вся власть оказывается у сил тьмы, то это очень-очень плохо.
Настолько плохо, что ничего хуже быть не может.
Поэтому эти события прямо связаны.
А кто думает иначе - пусть объяснит сам себе, почему власть тьмы, установившаяся в мире, для него выглядит лучше великой скорби, подобной которой не было и не будет.
Подобных убеждений может придерживаться только тот, кто сам представляет силы тьмы, и поэтому не видит великой скорби в том, что сатана получит власть над всей землей...Последний раз редактировалось Searhey; 09 July 2020, 04:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При том, что когда вся власть оказывается у сил тьмы, то это очень-очень плохо.
Настолько плохо, что ничего хуже быть не может.
Поэтому эти события прямо связаны.
А кто думает иначе - пусть объяснит сам себе, почему власть тьмы, установившаяся в мире, для него выглядит лучше великой скорби, подобной которой не было и не будет.
Подобных убеждений может придерживаться только тот, кто сам представляет силы тьмы, и поэтому не видит великой скорби в том, что сатана получит власть над всей землей...
Остальные люди никакой скорби иметь не будут.
Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не противоречит, Иисус Христос говорит:
От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасетсяКомментарий
Комментарий