Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от LeonidVessel

Не лживо
    Ну, а если не лживо, то и не спорьте с тем, что народ Божий Бога видел.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Алексей1984
      Ну, а если не лживо, то и не спорьте с тем, что народ Божий Бога видел.
      Этот народ Божий, который я вполне уважаю, не всегда был прав. Народ Божий (в основной своей массе) предал Иисуса Христа, посчитав его лжепророком и мошенником. Вы согласны с этим мнением народа Израиля - народа Божьего? Я нет. А народ Божий записал это своё мнение в своё Писание - в Талмуде. И вот уже 1700 лет народ Божий считает это своё мнение, записанное в Писании (в Талмуде) Истиной. И это продолжается и сегодня. Поэтому, как я думаю, нам надо трезво относиться к свидетельству в Торе народа Божьего - народа Израиля. Очень часто это совершенно правдивое свидетельство, но иногда в этом свидетельстве есть элемент преувеличения - важно правильно понимать это свидетельство, не считая его лживым.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Этот народ Божий, который я вполне уважаю, не всегда был прав. Народ Божий (в основной своей массе) предал Иисуса Христа, посчитав его лжепророком и мошенником. Вы согласны с этим мнением народа Израиля - народа Божьего? Я нет. А народ Божий записал это своё мнение в Талмуде и считает это своё мнение Истиной и сегодня. Поэтому, как я думаю, нам надо трезво относиться к свидетельству в Торе народа Божьего - народа Израиля.
        Нет, все правильно написано Посмотрите на слова Христа, когда Перт попросил Его показать Отца.... Он ответил,: Сколько времени Я с вами...... Точно так и евреи видели Бога, по иному Его увидеть нельзя.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Этот народ Божий, который я вполне уважаю, не всегда был прав.
          Народ может быть и не прав, а вот если пророки утверждали ложь, то всё Писание от Бытия до Откровения лживо. А такого быть не может. Поэтому народ Божий истинно видел Бога, а тот, кто утверждает что нет, не видели, представляют свидетельства пророков лживыми. Не подскажите для чего им это нужно?

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от beta
            Нет, все правильно написано Посмотрите на слова Христа, когда Перт попросил Его показать Отца.... Он ответил,: Сколько времени Я с вами...... Точно так и евреи видели Бога, по иному Его увидеть нельзя.
            Но Апостол Павел написал: никто никогда не видел Бога? Он лгал? И Апостол Иоанн тоже написал:
            18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
            Неужели святой Апостол Иоанн тоже лгал о том, что те древние Евреи не видели Бога? Или, Вы думаете, он не знал того, что древние Евреи видели Бога, хоть именно это записано в Писании Иудеев? Он не лгал и он хорошо знал Писание Иудейское. И он точно знал, что древние Евреи видели Ангелов Божьих - для них это значило, что они видят Бога, хоть Самого Бога, как они знали, увидеть невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Народ может быть и не прав, а вот если пророки утверждали ложь, то всё Писание от Бытия до Откровения лживо. А такого быть не может. Поэтому народ Божий истинно видел Бога, а тот, кто утверждает что нет, не видели, представляют свидетельства пророков лживыми. Не подскажите для чего им это нужно?
            Поймите же, что для тех пророков и праведников увидеть Ангела Божьего значило увидеть Бога. Поэтому они не лгали. Учитывая это, что если сегодня именно Вы их свидтельство ошибочно поняли?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Поймите же, что для тех пророков и праведников увидеть Ангела Божьего значило увидеть Бога.
              Бог мог запросто явиться в виде Ангела, этого было достаточно чтобы свидетельства были именно о Боге. Во Христе Иисусе тоже Бога никто не видел, а видели только человека, через которого Бог творит Свою волю. Кто может сказать, что он видел во Христе Самого Бога Безначального и Бесконечного лицом к Лицу? Поэтому и выражение Сын явил, не получается, если прежде не явил Ангел.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Итак, получается, что один из лидеров Христианства и самый уважаемый у Христиан Апостол считал, что Господь Иисус Христос - это не Бог, а только Сын Божий? В этом суть Вашего ответа?
                Павел, самый уважаемый у Католиков, но не у всех Христиан. А моё мнение:
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.
                Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Почему же тогда почти все Христиане считают Христа именно Богом и равным Богу?
                А почему я должен отвечать за всех Христиан? Большая половина не является Христианами...

Но при этом Вы считаете, что Бога уидеть можно? А в подтверждение этой Вашей мысли Вы приводите отрывок из Откровения? Напомню Вам, что Иоанн в этом Откровении описывает то, что ему было явлено в видении. А видение - это ведь лишь некое видение, но никак не реальное процесс видения, когда мы в нормальном состоянии можем видеть что-то обычным зрением
                А что за не разумный утверждает, что Иоанн видел видение? и где такое написано?

К тому же, многие исследователи Библии и теологи до сих пор продолжают спорить на такую тему: кого же всё-таки в своём видении увидел Иоанн - Отца-Бога или Иисуса Христа?
                Исследователи Библии и теологи для меня не авторитет, а для Бога и подавно.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Но Апостол Павел написал: никто никогда не видел Бога? Он лгал? И Апостол Иоанн тоже написал:
                  18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                  Неужели святой Апостол Иоанн тоже лгал о том, что те древние Евреи не видели Бога? Или, Вы думаете, он не знал того, что древние Евреи видели Бога, хоть именно это записано в Писании Иудеев? Он не лгал и он хорошо знал Писание Иудейское. И он точно знал, что древние Евреи видели Ангелов Божьих - для них это значило, что они видят Бога, хоть Самого Бога, как они знали, увидеть невозможно.
                  Думаю, что здесь игра слов, и мы просто путаемся в ней. Когда несколько человек играют в ролевую игру, например в стрелялку, очень часто можно услышать : " меня убили".... Вот здесь подобная игра слов. И нужно относить к контексту, о чем речь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Dyx;6306836
                    А что за не разумный утверждает, что Иоанн видел видение? и где такое написано?
                    А Вы считаете, что описанное Иоанном реально Иоанн увидел и услышал? Я предполагаю, что не совсем реально, а в видении - он был в духе в тот день.
                    Как и Петр был в духе - впал в иступление, а затем последовало видение и откровение. Часто бывает так: сначала Бог посылает видение, а затем откровение, чтобы открыть смысл увиденного верующим в видении. Это обычное дело для рожденного Свыше.

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Итак, Бога можно увидеть или нельзя? Если Апостолы видели Бога, видя Христа, тогда почему Апостол Павел убеждает Тимофея в том, что Его никак невозможно увидеть ни одному человеку и никто и никогда Его не видел?
                      Очевидно же, что «видели» и «нельзя увидеть» - это о разном вИдении.
                      «Нельзя увидеть» это о прямом способе видеть физическими глазами Бога тет-а-тет. Для человека из плоти и крови это невозможно, так как Бог обитает в неприступном свете. Вы же не сможете в своем физическом теле прогуляться по поверхности Солнца.
                      «Видели» - это всегда через посредника в Иисусе Христе, в Эле Шадае, в ангелах.
                      Например:
                      Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)
                      На иврите : являлся в Эле Шадае, а не с [именем] "Бог Всемогущий", как в Синодальном переводе.

И сейчас многие видят.
                      Например, так

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Алексей1984
                        Бог мог запросто явиться в виде Ангела, этого было достаточно чтобы свидетельства были именно о Боге. Во Христе Иисусе тоже Бога никто не видел, а видели только человека, через которого Бог творит Свою волю. Кто может сказать, что он видел во Христе Самого Бога Безначального и Бесконечного лицом к Лицу? Поэтому и выражение Сын явил, не получается, если прежде не явил Ангел.
                        Согласен с Вами.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Образно увидеть или увидеть в видении? Или же напрямую глазами?
                          Вы хотите мое мнение? А смысл?
                          Я не чистый сердцем и не имею своего опыта. За что купил, за то и продаю.
                          У вас не так? Говорите то, что знаете лично, или цитируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                          Бог может существовать в материальном мире, но материальный мир это лишь ничтожная, бесконечно малая "область" Его существования.
                          Ну раз может, то наверняка может сделать так, чтоб его узрели в материальном и даже в духовном теле.. теоретически. (что Иисус и продемонстрировал. плюс опять таки не забудем второе пришествие, о котором сказано что не пропустит никто, как молнию через все небо) )

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

А Вы считаете, что описанное Иоанном реально Иоанн увидел и услышал? Я предполагаю, что не совсем реально, а в видении - он был в духе в тот день.
                            Как и Петр был в духе - впал в иступление, а затем последовало видение и откровение. Часто бывает так: сначала Бог посылает видение, а затем откровение, чтобы открыть смысл увиденного верующим в видении. Это обычное дело для рожденного Свыше.
                            Полагать можно всё, а испытать реальность выхода из тела, когда человек не в теле, а в духе... Есть опыт, чтоб сравнить?
                            Пётр не был в духе, а был в иступлении и что есть иступление я знаю.
                            И с видением и сновидением я знаком...

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от triatma
                              Вы хотите мое мнение? А смысл?
                              Я не чистый сердцем и не имею своего опыта. За что купил, за то и продаю.
                              У вас не так? Говорите что знаете лично, или цитируете?
                              У меня не совсем так. Что-то я сообщаю из своего личного опыта. Что-то я хочу пока понять - поэтому важно Ваше личное мнение, а не то то, что купили.
                              Но я желаю Вам обретения чистоты сердца - это для того, чтобы Вам быть ближе к Богу и слышать Его голос чудесный. А может и для того, чтобы видеть Его через Ангелов. Увидел же Павел Иисуса в виде света от Бога явленного? Вы и я - никто не хуже Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Полагать можно всё, а испытать реальность выхода из тела, когда человек не в теле, а в духе... Есть опыт, чтоб сравнить?
                              Пётр не был в духе, а был в иступлении и что есть иступление я знаю.
                              Есть опыт. И мне известно, что когда человек говорит о том, что он был в духе или в иступлении (духовном) - это всё примерно об одном благословенном состоянии праведного человека - человека Божьего.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Есть опыт. И мне известно, что когда человек говорит о том, что он был в духе или в иступлении (духовном) - это всё примерно об одном благословенном состоянии праведного человека - человека Божьего.
                                Вот и открылась лож твоя.
                                Не можешь отличить видения от выхода из тела духа...

Апостол Павел говорил об Иоанне: Могу похвастать человеком, который был на третьем небе...
                                Последний раз редактировалось Dyx; 09 November 2019, 01:32 PM.

Комментарий

Обработка...