Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?
Свернуть
X
-
-
То есть, Вы считаете, что Иисус - это не Бог? Я правильно понял ход Вашей мысли, брат? Ведь Иисуса все апостолы и многие другие ученики Иисуса видели...
А как Вы объясните эти слова Иисуса?
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
Считаете ли Вы, что Иисус имел в виду: можно увидеть через деяния Иисуса проявления Бога, но лишь образно? Я правильно Вас понял?
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Образно увидеть или увидеть в видении? Или же напрямую глазами?Комментарий
-
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".Комментарий
-
Христос - это Сын Божий и Сын Человеческий. Сына Божьего родил Бог, а Сына Человеческого родил человек. Сын Божий является Богом, а Сын Человеческий человеком. Бог родил Бога, а человек родил человека. Христос - человек, в Котором вся полнота Божества телесно. Телом Он человек, а Духом - Бог. Отец Бог и Сын тоже Бог. Они оба Боги. Но есть только один Бог Творец неба и земли, имя Которому Бог Богов. Бог Сын не выше Бога Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
А в этом отрывке Павел говорит об Иисусе, всего-то как о человеке-посреднике между Богом и людьми:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Во многих других переводах этого отрывка на других языках вместо слова един указывается слово один. Вероятно, чуть более правильно было бы привести эти слова Апостола Павла на русском в таком виде:
5. Ибо (существует) один Бог, и (существует) один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Как Вы можете всё это понять и объяснить, уважаемый брат?Последний раз редактировалось LeonidVessel; 09 November 2019, 11:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, Вы считаете, что Иисус - это не Бог? Я правильно понял ход Вашей мысли, брат? Ведь Иисуса все апостолы и многие другие ученики Иисуса видели...
А как Вы объясните эти слова Иисуса?
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
Считаете ли Вы, что Иисус имел в виду: можно увидеть через деяния Иисуса проявления Бога, но лишь образно? Я правильно Вас понял?
Комментарий
-
Христос Бог и Его народ боги, но "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Когда говорится, что Христос Бог, то не имеется ввиду, что Сын - это Отец. Не может Отец родить Самого Себя и называть Себя Сыном Себе. Христос назван Богом по причине рождения Его от Бога Отца. Как человек не может родить обезьяну, так и Бог не может родить человека, но Бога.Комментарий
-
Люблю. Все настоящие Христиане любят людей. Разве может быть иначе? К чему Вы задали этот вопрос?
- - - Добавлено - - -
И пусть вас это многобожие не смущает. Написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
Христос Бог и Его народ боги, но "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
В указанном Вами отрывке из Писания про богов в реальности Бог-Отец называет важных верующих в Него евреев (царя, князей, судей и пророков) богами, но лишь образно, как я предполагаю. И указано, что все они умрут, так как согрешили и перестали быть справедливыми:
1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:1-7)
Итак, в этом отрывке еврейские монотеисты верующие названы богами, так как они были духовными людьми и у них было Писание. Эти люди отличаются от остальных - от язычников. Поэтому их Всемогущий Отец назвал образно богами. Но это не какие-то там венеры и марсы... Это верующие люди, которые в данном случае даже и согрешили и сбились с пути истинного.
Ни разу во всём Писании Христос и его люди не были названы богами. Думаю, лишь образно людей можно назвать богами. Но и образно я бы не стал называть людей богами.
- - - Добавлено - - -
Я уже понял, что всё не так легко. Не тороплюсь.
А Вам ясно? Может Вы поможете мне понять, если на данный вопрос у Вас есть ответ, уважаемый брат?
- - - Добавлено - - -
Ваша точка зрения понята и принята. Спасибо!Комментарий
-
На кресте умер, на время, Сын Человеческий - Иисус Христос. Сын Божий, Который был вочеловечен во Христе, никогда не умирал и умереть не может, так как Он - Бог, дух, жизнь и смерть не властна над ним. Но Он властен над всем, в том числе и над смертью, что и показывал Он нам во время жизни Своей земной, оживляя мёртвых.
Теперь о том, можно ли увидеть Бога. И можно и нельзя. И в этом нет противоречия, так как смотря чем "смотрим".
Невозможно увидеть Бога зрением человеческим, зрением плотским, так как Бог - дух. Зрением человеческим, плотским, можем видеть лишь то, что доступно зрению нашему, а именно, окружающий нас материальный мир, созданный Богом и всё, что наполняет его. Зрением плотским можем видеть результат дел Божьих, проявленный в нашем, материальном мире. Самого же Бога, видеть плотским зрением не можем, так как Он не доступен нашему человеческому зрению, будучи духом.
Но можем видеть Бога духовным зрением, которое открывается в нас по мере духовного перерождения во Христе и единения с Ним. Именно таким, духовным зрением видели ученики Христа Отца, Который одно с Ним, с Сыном.
Первосвященники, законники, старейшины, книжники и фарисеи, хоть и видели Христа своим плотским зрением, но не увидели Бога, не имея духовного зрения, которое от Бога, так как были иного духа. Почему и названы они Христом слепыми, несмотря на то, что имели плотское зрение. Зато зрячими назвал Христос слепых - тех, кто не имел плотского зрения, но кто по вере их, увидели духовным зрением Бога и смогли прозреть также и в телесном зрении своём, опять же, по вере их.
Поэтому, кто жаждет видеть Бога, увидит Его духовным зрением своим, если станет одного духа с Ним, через Господа и Бога нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Нельзя увидеть напрямую. Но можно - опосредованно. Например есть греческая легенда, где герой сражался с Медузой Горгоной. Каждый, кто видел ее непосредственно - становился камнем. Но герой видел ее через отражение в щите, начищенном до зеркального блеска. Поэтому он выжил при этом.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий