Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от VladislavMotkov
    Апостол Павел не противоречит. Да, Христос показал нам Бога Отца в Себе, но не в полной мере. Самого Отца во всей полноте никто никогда не видел, кроме Христа. И не может видеть, потому что погибнет от величия Его славы. Видимое временно, а невидимое вечно. Вот это невидимое и есть Бог. Только чистые сердцем узрят Бога во всей полноте в конце времен.
    Да, Вы ответили очень ясно. Спасибо, Владислав! Да благословит вас Бог!

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от LeonidVessel
      То есть, Вы считаете, что Иисус - это не Бог? Я правильно понял ход Вашей мысли, брат? Ведь Иисуса все апостолы и многие другие ученики Иисуса видели...
      А как Вы объясните эти слова Иисуса?
      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
      Считаете ли Вы, что Иисус имел в виду: можно увидеть через деяния Иисуса проявления Бога, но лишь образно? Я правильно Вас понял?

Христос - это Сын Божий и Сын Человеческий. Сына Божьего родил Бог, а Сына Человеческого родил человек. Сын Божий является Богом, а Сын Человеческий человеком. Бог родил Бога, а человек родил человека. Христос - человек, в Котором вся полнота Божества телесно. Телом Он человек, а Духом - Бог. Отец Бог и Сын тоже Бог. Они оба Боги. Но есть только один Бог Творец неба и земли, имя Которому Бог Богов. Бог Сын не выше Бога Отца.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Entropic
        ..Бог может существовать вне материального мира. Поэтому, увидеть можно лишь проявление Бога в этом мире. А чтобы увидеть самого Бога, нужна другая действительность.
        Всемогущий чего-то не может? Не может существовать в созданном им материальном мире?

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от lubow.fedorowa
          Иисус - воплощенный Бог Отец. Имя Его говорит об этом: Иисус означает "Иегова спасает".
          Один и Тот же Бог, Который разделился и стал Двумя личностями? Или Он лишь временно и лишь на вид разделился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Чистым сердцем возможно узреть.
          Образно увидеть или увидеть в видении? Или же напрямую глазами?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Один и Тот же Бог, Который разделился и стал Двумя личностями? Или Он лишь временно и лишь на вид разделился?
            "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Христос - это Сын Божий и Сын Человеческий. Сына Божьего родил Бог, а Сына Человеческого родил человек. Сын Божий является Богом, а Сын Человеческий человеком. Бог родил Бога, а человек родил человека. Христос - человек, в Котором вся полнота Божества телесно. Телом Он человек, а Духом - Бог. Отец Бог и Сын тоже Бог. Они оба Боги. Но есть только один Бог Творец неба и земли, имя Которому Бог Богов. Бог Сын не выше Бога Отца.
              Понял Ваш ответ, уважаемый брат Владислав. Бог-Отец и Сын Божий, то есть Иисус Христос - это два Бога. Всё ясно.

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от triatma
                Всемогущий чего-то не может? Не может существовать в созданном им материальном мире?
                Бог может существовать в материальном мире, но материальный мир это лишь ничтожная, бесконечно малая "область" Его существования.

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                  Но в этом отрывке Павел, кстати говоря, говорит об Одном Боге - об Отце. А Иисуса Павел называет Господом, но ни разу ни в одном своём Послании Павел не называет Иисуса Господом Богом. Почему? Как Вы думаете?
                  А в этом отрывке Павел говорит об Иисусе, всего-то как о человеке-посреднике между Богом и людьми:
                  5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  (Первое послание к Тимофею 2:5)
                  Во многих других переводах этого отрывка на других языках вместо слова един указывается слово один. Вероятно, чуть более правильно было бы привести эти слова Апостола Павла на русском в таком виде:
                  5. Ибо (существует) один Бог, и (существует) один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  (Первое послание к Тимофею 2:5)
                  Как Вы можете всё это понять и объяснить, уважаемый брат?
                  Последний раз редактировалось LeonidVessel; 09 November 2019, 11:04 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Понял Ваш ответ, уважаемый брат Владислав. Бог-Отец и Сын Божий, то есть Иисус Христос - это два Бога. Всё ясно.
                    Даже им не всё ясно, не торопитесь, брат.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Entropic
                      Завсегдатай

• 09 August 2011
                      • 705

То есть, Вы считаете, что Иисус - это не Бог? Я правильно понял ход Вашей мысли, брат? Ведь Иисуса все апостолы и многие другие ученики Иисуса видели...
                      А как Вы объясните эти слова Иисуса?
                      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                      Считаете ли Вы, что Иисус имел в виду: можно увидеть через деяния Иисуса проявления Бога, но лишь образно? Я правильно Вас понял?

Про божественность Иисуса пока не могу с уверенностью говорить. Но Иисус имел человеческое тело, и ученики видели Его как человека. Бог же намного больше и масштабнее чем человек, если можно так выразиться.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

И пусть вас это многобожие не смущает. Написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

Христос Бог и Его народ боги, но "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Когда говорится, что Христос Бог, то не имеется ввиду, что Сын - это Отец. Не может Отец родить Самого Себя и называть Себя Сыном Себе. Христос назван Богом по причине рождения Его от Бога Отца. Как человек не может родить обезьяну, так и Бог не может родить человека, но Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Бога невозможно видеть. Скажите вы любите людей?
                          Господу Слава!

Комментарий

• LeonidVessel
                            Отключен

• 02 November 2019
                            • 451

Сообщение от Ястреб.
                            Бога невозможно видеть. Скажите вы любите людей?
                            Люблю. Все настоящие Христиане любят людей. Разве может быть иначе? К чему Вы задали этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

И пусть вас это многобожие не смущает. Написано: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".
                            Христос Бог и Его народ боги, но "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                            Меня многобожие не смущает, так как я не верю, что все эти боги реально существуют - я знаю, что есть разные духи, но все они подчинены Богу и верующим в Бога и верным Богу людям не могут причинить вред (случай с Иовом - это лишь единственное исключение из правила).
                            В указанном Вами отрывке из Писания про богов в реальности Бог-Отец называет важных верующих в Него евреев (царя, князей, судей и пророков) богами, но лишь образно, как я предполагаю. И указано, что все они умрут, так как согрешили и перестали быть справедливыми:
                            1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                            5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            (Псалтирь 81:1-7)
                            Итак, в этом отрывке еврейские монотеисты верующие названы богами, так как они были духовными людьми и у них было Писание. Эти люди отличаются от остальных - от язычников. Поэтому их Всемогущий Отец назвал образно богами. Но это не какие-то там венеры и марсы... Это верующие люди, которые в данном случае даже и согрешили и сбились с пути истинного.
                            Ни разу во всём Писании Христос и его люди не были названы богами. Думаю, лишь образно людей можно назвать богами. Но и образно я бы не стал называть людей богами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Даже им не всё ясно, не торопитесь, брат.
                            Я уже понял, что всё не так легко. Не тороплюсь.
                            А Вам ясно? Может Вы поможете мне понять, если на данный вопрос у Вас есть ответ, уважаемый брат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                            Про божественность Иисуса пока не могу с уверенностью говорить. Но Иисус имел человеческое тело, и ученики видели Его как человека. Бог же намного больше и масштабнее чем человек, если можно так выразиться.
                            Ваша точка зрения понята и принята. Спасибо!

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

На кресте умер, на время, Сын Человеческий - Иисус Христос. Сын Божий, Который был вочеловечен во Христе, никогда не умирал и умереть не может, так как Он - Бог, дух, жизнь и смерть не властна над ним. Но Он властен над всем, в том числе и над смертью, что и показывал Он нам во время жизни Своей земной, оживляя мёртвых.
                              Теперь о том, можно ли увидеть Бога. И можно и нельзя. И в этом нет противоречия, так как смотря чем "смотрим".
                              Невозможно увидеть Бога зрением человеческим, зрением плотским, так как Бог - дух. Зрением человеческим, плотским, можем видеть лишь то, что доступно зрению нашему, а именно, окружающий нас материальный мир, созданный Богом и всё, что наполняет его. Зрением плотским можем видеть результат дел Божьих, проявленный в нашем, материальном мире. Самого же Бога, видеть плотским зрением не можем, так как Он не доступен нашему человеческому зрению, будучи духом.
                              Но можем видеть Бога духовным зрением, которое открывается в нас по мере духовного перерождения во Христе и единения с Ним. Именно таким, духовным зрением видели ученики Христа Отца, Который одно с Ним, с Сыном.
                              Первосвященники, законники, старейшины, книжники и фарисеи, хоть и видели Христа своим плотским зрением, но не увидели Бога, не имея духовного зрения, которое от Бога, так как были иного духа. Почему и названы они Христом слепыми, несмотря на то, что имели плотское зрение. Зато зрячими назвал Христос слепых - тех, кто не имел плотского зрения, но кто по вере их, увидели духовным зрением Бога и смогли прозреть также и в телесном зрении своём, опять же, по вере их.
                              Поэтому, кто жаждет видеть Бога, увидит Его духовным зрением своим, если станет одного духа с Ним, через Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

А в 16 стихе указано: Бог обитает в неприступном свете. И можно понять так, что Апостол Павел учит нас: Бога и Его Свет никто из людей никогда не видел и видеть не способен.
                                Нельзя увидеть напрямую. Но можно - опосредованно. Например есть греческая легенда, где герой сражался с Медузой Горгоной. Каждый, кто видел ее непосредственно - становился камнем. Но герой видел ее через отражение в щите, начищенном до зеркального блеска. Поэтому он выжил при этом.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...