Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Этот народ Божий, который я вполне уважаю, не всегда был прав. Народ Божий (в основной своей массе) предал Иисуса Христа, посчитав его лжепророком и мошенником. Вы согласны с этим мнением народа Израиля - народа Божьего? Я нет. А народ Божий записал это своё мнение в своё Писание - в Талмуде. И вот уже 1700 лет народ Божий считает это своё мнение, записанное в Писании (в Талмуде) Истиной. И это продолжается и сегодня. Поэтому, как я думаю, нам надо трезво относиться к свидетельству в Торе народа Божьего - народа Израиля. Очень часто это совершенно правдивое свидетельство, но иногда в этом свидетельстве есть элемент преувеличения - важно правильно понимать это свидетельство, не считая его лживым.Комментарий
-
Этот народ Божий, который я вполне уважаю, не всегда был прав. Народ Божий (в основной своей массе) предал Иисуса Христа, посчитав его лжепророком и мошенником. Вы согласны с этим мнением народа Израиля - народа Божьего? Я нет. А народ Божий записал это своё мнение в Талмуде и считает это своё мнение Истиной и сегодня. Поэтому, как я думаю, нам надо трезво относиться к свидетельству в Торе народа Божьего - народа Израиля.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Народ может быть и не прав, а вот если пророки утверждали ложь, то всё Писание от Бытия до Откровения лживо. А такого быть не может. Поэтому народ Божий истинно видел Бога, а тот, кто утверждает что нет, не видели, представляют свидетельства пророков лживыми. Не подскажите для чего им это нужно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Неужели святой Апостол Иоанн тоже лгал о том, что те древние Евреи не видели Бога? Или, Вы думаете, он не знал того, что древние Евреи видели Бога, хоть именно это записано в Писании Иудеев? Он не лгал и он хорошо знал Писание Иудейское. И он точно знал, что древние Евреи видели Ангелов Божьих - для них это значило, что они видят Бога, хоть Самого Бога, как они знали, увидеть невозможно.
- - - Добавлено - - -
Народ может быть и не прав, а вот если пророки утверждали ложь, то всё Писание от Бытия до Откровения лживо. А такого быть не может. Поэтому народ Божий истинно видел Бога, а тот, кто утверждает что нет, не видели, представляют свидетельства пророков лживыми. Не подскажите для чего им это нужно?Комментарий
-
Бог мог запросто явиться в виде Ангела, этого было достаточно чтобы свидетельства были именно о Боге. Во Христе Иисусе тоже Бога никто не видел, а видели только человека, через которого Бог творит Свою волю. Кто может сказать, что он видел во Христе Самого Бога Безначального и Бесконечного лицом к Лицу? Поэтому и выражение Сын явил, не получается, если прежде не явил Ангел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE]
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Почему же тогда почти все Христиане считают Христа именно Богом и равным Богу?
Но при этом Вы считаете, что Бога уидеть можно? А в подтверждение этой Вашей мысли Вы приводите отрывок из Откровения? Напомню Вам, что Иоанн в этом Откровении описывает то, что ему было явлено в видении. А видение - это ведь лишь некое видение, но никак не реальное процесс видения, когда мы в нормальном состоянии можем видеть что-то обычным зрением
К тому же, многие исследователи Библии и теологи до сих пор продолжают спорить на такую тему: кого же всё-таки в своём видении увидел Иоанн - Отца-Бога или Иисуса Христа?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Но Апостол Павел написал: никто никогда не видел Бога? Он лгал? И Апостол Иоанн тоже написал:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Неужели святой Апостол Иоанн тоже лгал о том, что те древние Евреи не видели Бога? Или, Вы думаете, он не знал того, что древние Евреи видели Бога, хоть именно это записано в Писании Иудеев? Он не лгал и он хорошо знал Писание Иудейское. И он точно знал, что древние Евреи видели Ангелов Божьих - для них это значило, что они видят Бога, хоть Самого Бога, как они знали, увидеть невозможно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Dyx;6306836А что за не разумный утверждает, что Иоанн видел видение? и где такое написано?
Как и Петр был в духе - впал в иступление, а затем последовало видение и откровение. Часто бывает так: сначала Бог посылает видение, а затем откровение, чтобы открыть смысл увиденного верующим в видении. Это обычное дело для рожденного Свыше.Комментарий
-
«Нельзя увидеть» это о прямом способе видеть физическими глазами Бога тет-а-тет. Для человека из плоти и крови это невозможно, так как Бог обитает в неприступном свете. Вы же не сможете в своем физическом теле прогуляться по поверхности Солнца.
«Видели» - это всегда через посредника в Иисусе Христе, в Эле Шадае, в ангелах.
Например:
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)
И сейчас многие видят.
Например, так
Комментарий
-
Бог мог запросто явиться в виде Ангела, этого было достаточно чтобы свидетельства были именно о Боге. Во Христе Иисусе тоже Бога никто не видел, а видели только человека, через которого Бог творит Свою волю. Кто может сказать, что он видел во Христе Самого Бога Безначального и Бесконечного лицом к Лицу? Поэтому и выражение Сын явил, не получается, если прежде не явил Ангел.Комментарий
-
Вы хотите мое мнение? А смысл?
Я не чистый сердцем и не имею своего опыта. За что купил, за то и продаю.
У вас не так? Говорите то, что знаете лично, или цитируете?
- - - Добавлено - - -
Ну раз может, то наверняка может сделать так, чтоб его узрели в материальном и даже в духовном теле.. теоретически. (что Иисус и продемонстрировал. плюс опять таки не забудем второе пришествие, о котором сказано что не пропустит никто, как молнию через все небо) )Комментарий
-
А Вы считаете, что описанное Иоанном реально Иоанн увидел и услышал? Я предполагаю, что не совсем реально, а в видении - он был в духе в тот день.
Как и Петр был в духе - впал в иступление, а затем последовало видение и откровение. Часто бывает так: сначала Бог посылает видение, а затем откровение, чтобы открыть смысл увиденного верующим в видении. Это обычное дело для рожденного Свыше.
Пётр не был в духе, а был в иступлении и что есть иступление я знаю.
И с видением и сновидением я знаком...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Но я желаю Вам обретения чистоты сердца - это для того, чтобы Вам быть ближе к Богу и слышать Его голос чудесный. А может и для того, чтобы видеть Его через Ангелов. Увидел же Павел Иисуса в виде света от Бога явленного? Вы и я - никто не хуже Павла.
- - - Добавлено - - -
Есть опыт. И мне известно, что когда человек говорит о том, что он был в духе или в иступлении (духовном) - это всё примерно об одном благословенном состоянии праведного человека - человека Божьего.Комментарий
-
Не можешь отличить видения от выхода из тела духа...
Апостол Павел говорил об Иоанне: Могу похвастать человеком, который был на третьем небе...Последний раз редактировалось Dyx; 09 November 2019, 01:32 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий