Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от LeonidVessel
    Видел ли Моисей Самого Бога?
    А Вы сомневаетесь в свидетельстве Писаний?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Алексей1984
      Сказала человеческая фантазия....
      Возможно. Я ведь не претендую на роль пророка. Это лишь моё мнение. Может и ошибочное. Но может и нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А Вы сомневаетесь в свидетельстве Писаний?
      В Писании написано: НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ БОГА.
      И это слова того праведного человека, которого я весьма и весьма уважаю и ценю - это слова Апостола Павла. Вы хотите сказать, что Павел не знал Иудейское Писание и ошибался? Или Вы хотите сказать, что он лгал? Нет. Думаю, Павел не ошибался и не лгал. Тогда надо трактовать его слова и надо трактовать правильно слова о том, что Иов и Моисей увидели Бога.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Любой Христианин имеет право трактовать прочитанное в Библии. Я трактую так. Имейте уважение.
        Трактуйте как хотите, только зачем же так явно отвергать свидетельства Писаний и насаждать своё. Поэтому и естественно я всегда буду обличать Ваши домыслы делающие Писания лживыми.

- - - Добавлено - - -

Возможно. Я ведь не претендую на роль пророка. Это лишь моё мнение. Может и ошибочное. Но может и нет?
        Если не ошибочно Ваше, значит лживо Писание. Об этом не задумывались?

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Алексей1984
          Трактуйте как хотите, только зачем же так явно отвергать свидетельства Писаний и насаждать своё. Поэтому и естественно я всегда буду обличать Ваши домыслы делающие Писания лживыми.
          В Писании много всего разного говорится. И трактовка - это лишь трактовка, а не ложь. Не нужно быть грубым и трактовку и предположение называть домыслами. Ведите диалог в Христианском духе любви или же я попрошу Вас не вести его вовсе. А пока же в Вашем поведении чувствуется какое-то озлобление и жестоковыйность - это не похоже на поведение Христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Если не ошибочно Ваше, значит лживо Писание. Об этом не задумывались?
          Не нужно всё Писание называть лживым, если у Павла в Писании есть слова, которые противоречат Вашему пониманию других слов Писания. Проблема не в Писании, а в Вашем понимании.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

В Писании написано: НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ БОГА.
            В ПИСАНИИ НАПИСАНО
            Авраам, Иаков, Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, Моисей, народ Израилев, Иов, Амос видели Бога. Не верите ссылкам, проверьте Писаниями.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Это все читали и все знают.
              И эт вы читали?
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

В Писании много всего разного говорится.
                И только Вы истинно знаете как их правильно понимать?

- - - Добавлено - - -

Не нужно всё Писание называть лживым
                А Вы точно знаете что именно в Писании лживо, а что нет?

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Viktor.o
                  Да тут проще говоря "испытываете, врёт или не врёт". Тут на форуме тоже есть такие, которые сами себя пророками считают, а несут пургу. Вот это и есть что испытал, судя по тому, что несёт бред.
                  Нет, нет. Первое Послание Иоанна 4:1 - это не о том, врет или не врёт. Это об умении отличать одного духа от другого. Я думаю, что истинно верующий человек и настоящий Христианин может легко отличить, от Бога ли то, чо он увидел (или услышал) или нет. Эту способность даёт Сам Бог. Как и говорение на иных языках и перевод-трактовка того, что кто-то говорит на иных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  И только Вы истинно знаете как их правильно понимать?
                  Я этого не говорил.
                  А Вы точно знаете что именно в Писании лживо, а что нет?
                  Нельзя сказать, что что-то в Писании является ложью. Но надо правильно понимать Писание. Я не всё знаю и не всё понимаю. Но стараюсь. И Бог порой благословляет.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Диалог по спорным вопросам Библейских свидетельств о Боге никогда не приведёт к согласию сторон. Если признать, что Бога не видел никто и никогда, тогда все свидетельства Писаний о том, что Бога видели пророки, а так же и весь народ Израиля - лживо.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

как можно понять все эти отрывки все вместе
                      Вся проблема в том, что мы мыслим и понимаем теми образами, которые когда-то видели. То, о чем говорим, не видели и представить не можем.

Цитата из Библии:
                      Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                      Евреям 11:3)

Рассмотрим на примете Отца и Сына. Из невидимого Отца, произошел видимый Сын. Сын только тем и отличается от Отца, что Он Видимое отображение Невидимого.

Цитата из Библии:
                      Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                      1-е Тимофею 1:17

Бог не меняется Он не может из Невидимого, стать Видимым, но может явить видимый Свой Храм - Сына.

Видящий Сына видит Отца, по иному Отца увидеть не возможно.

Цитата из Библии:
                      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      Колоссянам 1:15

Бог Отец Невидим, и это неизменно, и именно поэтому с самого Начала, прежде всякой твари был Рожден Сын, Слово - которое и есть Видимое проявление Невидимого.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Нельзя сказать, что что-то в Писании является ложью. Но надо правильно понимать Писание.
                        По данному вопросу Библия прямо и не двусмысленно, не в семислойном пророчестве свидетельствует Вам и всякому
                        Авраам, Иаков, Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, Моисей, народ Израилев, Иов, Амос видели Бога.

Что Вы пытаетесь оспорить, свидетельства Библии?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Не надо говорить за Павла, он прекрасно знал, поэтому, и написал: Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. Бога во плоти - видели. Бог есть Дух, в этом качестве Его нельзя увидеть.
                          Павел однозначно знал о чем писал. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Не покажу то, что запрещено показывать. Это должно быть в тайне.
                            Тогда почему Бог должен Себя показывать вам. Он тоже сохранит в тайне Себя от вас. Ведь Бог есть любовь .Почему вы свою не хотите показать, а от Бога требуйте видеть Его. Всего вам хорошего и вечных поисков.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 09 November 2019, 01:27 PM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Нет, нет. Первое Послание Иоанна 4:1 - это не о том, врет или не врёт. Это об умении отличать одного духа от другого. Я думаю, что истинно верующий человек и настоящий Христианин может легко отличить, от Бога ли то, чо он увидел (или услышал) или нет. Эту способность даёт Сам Бог. Как и говорение на иных языках и перевод-трактовка того, что кто-то говорит на иных языках.
                              Если родится от Духа и станет духом животворящим, то может и отличит, потому что он сам уже является одно с Богом. А если просто верующий, то своё мнение перепутает с знанием. И по этому смело скажет "видел свет, пришедший от Бога", тем-более кто будет его проверять, если такие же верующие, как и он, Бога тоже не видели. Были бы знающие.

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от nelson
                                И эт вы читали?
                                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                Вероятно, Апостол Павел ничего не знал о том, что Христос явил нам Бога-Отца, если утверждал: Бога никто и никогда не видел. А если Павел знал о том, что Христос явил нам Отца, то, как можно предположить, Павел понимал эти слова так: образно явил через святые деяния. Как Вам такое предположение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Диалог по спорным вопросам Библейских свидетельств о Боге никогда не приведёт к согласию сторон. Если признать, что Бога не видел никто и никогда, тогда все свидетельства Писаний о том, что Бога видели пророки, а так же и весь народ Израиля - лживо.
                                Не лживо, если знать, какими же были верования древних Евреев. А они были такими: Ангелы Божьи и Бог являются Одним Божеством, Которое древние Евреи называли ЭЛОХИМ-СИЛАМИ. При этом имелось в виду Одно Единственное Божество, состоящене из разных Сил и повелевающее этими Силами. Если человек увидел Ангела (некую силу-энергию духовную), он знал, что увидел Бога - ведь Ангелы - это проявление воли Бога и Самого Бога. Поэтому Писание нам не лжёт, когда предоставляет свидетельство древних Евреев о том, что некоторые из них РЕАЛЬНО видели Бога. Так думали они. И так Писание приводит нам их свидетельство о том, что они подумали о том, что увидели. И они не лгали. И Писание не лжёт. Важно лишь правильно понимать контекст той исторической эпохи.
                                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 09 November 2019, 12:12 PM.

Комментарий

Обработка...