Подражать Богу - подражать Его мудрости, в данном случае веропонимания и только! Потому как Христос пришел, что бы уверовали в Него, но не вера в человеков. Павел не желает, что бы верили в него, хотя он Павел имеет ум Христов, поэтому Павлу можно подражать во всем и в стойкой вере и в скромном поведении. Он такой же человек как все остальные, хоть и Апостол.
Пускай предание, но нету причин этого отрицать, а именно само желание апостола Петра ни коим образом давать повод отождествлять себя с Христом, даже своей смертью.
Свыше то понятно, однако Павел в своем напутствии обращается ко всем, без исключения. Для каждого возможно обрести девство. Главное мотивация.
Вот представьте себе, Вам говорят, - слышишь, завязывай со всем этим и не помышляй, или же умрешь тяжкой смертью и все твои родные возле тебя. И главное Вы наверняка знаете, что именно это и произойдет.
И вот Вы девственник до мозга костей.
Это предание, не библия.
И вот что писал Петр
1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Знаете, в ВЗ Бог создал человека в том числе и для того чтобы он размножался и брак, семья, дети являются благословением свыше.
И здесь Вы правильно сказали, это слова человека и суть человеческое.
Жертвенность скопцов приветствуется у тех, кому это дано свыше, ибо
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Знаете, в ВЗ Бог создал человека в том числе и для того чтобы он размножался и брак, семья, дети являются благословением свыше.
И здесь Вы правильно сказали, это слова человека и суть человеческое.
Жертвенность скопцов приветствуется у тех, кому это дано свыше, ибо

Вот представьте себе, Вам говорят, - слышишь, завязывай со всем этим и не помышляй, или же умрешь тяжкой смертью и все твои родные возле тебя. И главное Вы наверняка знаете, что именно это и произойдет.
И вот Вы девственник до мозга костей.
Комментарий