Деян.5:31 Как покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от лакмус
    Наверное покаятся это стать членом церкви. А церковь это не католики и протестанты а православная церковь.
    Из песни слов... у православных количество реально святых больше, но святые есть и у католиков

Ну и говорить, что святой обязательно должен быть членом какой-то церкви...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Тепляков
      Святые начинали свой путь с поста и молитвы

Или вы будете оспаривать их опыт?
      Этому всегда предшествовало покаяние. Не бывает истинного поста и истинной молитвы без истинного покаяния перед Богом.
      Покаяние центр, остальное следствие.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от миит
        Этому всегда предшествовало покаяние. Не бывает истинного поста и истинной молитвы без истинного покаяния перед Богом.
        Покаяние центр, остальное следствие.
        Я про истинный пост и истинную молитву ничего в Евангелии не читал (да и Иисус за это ничего не говорил), поэтому никак не могу спорить с человеком, который знает больше меня (и Бога)
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Тепляков
          Я про истинный пост и истинную молитву ничего в Евангелии не читал (да и Иисус за это ничего не говорил), поэтому никак не могу спорить с человеком, который знает больше меня (и Бога)
          Если не читали, то это вполне исправимо и можно начать с не истинного поста и молитвы

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:16)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
          (Матф.23:14)

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Тепляков
            Из песни слов... у православных количество реально святых больше, но святые есть и у католиков

Ну и говорить, что святой обязательно должен быть членом какой-то церкви...
            Смешно. Святые тока у Бога есть. Я вот например святой. а всякие там православно приходские "святые" как те трупы засушенные на одной планке. язычество.
            Пошел я лучше к своим евреям.
            Тема для невозрожденных про покаяние.
            А в Деяниях вообще Петр говорил про Израиль про покаяние. Язычники вообще к этому никаким боком. Вам Павел проповедовал, а не Петр
            Че вас язычников вечно несет в чужие владения? Сильно первенствовать охота? Так места уже розданы свыше. Давно.
            Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
            и до сих пор вас водят к идолам. Католическим и православным. К сожалению.Не учит вас история ничему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
            (Деян.5:31)

Вам товарисч никак. Вы не из Израиля. А Петр говорил к Израилю

Там же написано черным по белому
            дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

и вы тут ни при чем
            Я вот еврей мне и дано покаяние уже 22 года назад. Я и живу с Богом Израиля. И никого не спрашиваю: а как покаяться? Бо уже давно покаялся и живу с Богом в ладу при полном непротивлении обоих сторон.)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от миит
              Если не читали, то это вполне исправимо и можно начать с не истинного поста и молитвы
              И отмазка тупая и предложение идиотское...

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Тепляков
                И отмазка тупая и предложение идиотское...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Pan troglodytes
                  Смириться перед Господом и предать себя Его воле.
                  Сможет ли это сделать человек своими усилиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Может человек и покаялся, но потом отошел от Бога. Отход происходит постепенно и незаметно. Иногда сам можешь не заметить как перейдешь из одного состояния в другое.
                  Кстати, как раз такие люди часто злы и грубы в общении.
                  Иез.18 хорошо говорит о таких метаморфозах людей...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от миит
                    По факту темы и говорю, что нельзя истинно покаяться (от Бога) находясь в ложных представлениях и учениях. Человек в мире находиться в "тюрьме" и часто прыгает из одной камеры в другую, что сути для него и не меняет. Нельзя быть свободным прыгнув в очередные застенки. Истинное покаяние (от Бога) к "застенкам" не ведет, а наоборот, выводит оттуда. Все остальное будет манипуляция и "игра" и мир играется.
                    Говорите конкретно где и в чём ложное учение... Я вижу только ваш гонор, а не факты и реалии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    Проблема многих христиан в том, что они услышали однажды какое-то учение и больше не хотят слышать другого.
                    А одностороннее понимание истины - это искажение истины.
                    Скажите, кто нибудь хотел бы, чтобы ему навязывали дар???
                    Вряд ли.......
                    Но Писание говорит и другую сторону истины:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться....
                    Так повеление, это дар или заповедь?
                    И все повсюду покаялись? Если нет, то почему?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;5647515]
                    Сообщение от rehovot67

Я не понял ваш вопрос... что значит заранее сочинять молитву...
                    Есть определенные Богом правила, через веру В Иисуса Христа попросить у Бога прощение за свои грехи и призвать Иисуса своим Спасителем.
                    Попросить жизнь вечную и благословений... в общем-то...
                    34 от избытка сердца говорятибо уста. (Матф.12:34)
                    И человек это говорит от себя? Апостол Пётр сам от себя назвал Иисуса Христа Сыном Бога живого?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Владимир48
                      Я и говорю, что только Бог избирает и призывает...
                      Человек сам не может раскаяться, поскольку грех не дает.
                      Но, в тоже время Господь ждет от всех людей раскаяния за свои грехи...
                      И как человеку покаяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Дать Израилю покаяние, это может дать Израилю время для осознания своих грехов и покаяния в них, как и Ниневитяне осознали своё бедственное положение и обратились от злого пути своего и получили спасение. от бедствия, которое Бог хотел на них навести. Иона 3:4-10 Вообще то сколько людей, столько и мнений.
                      Значит это дар свыше или нет? Откуда начинается молитва о прощении грехов? Где берёт начало ручей молитвы, который превращается в реку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Вам товарисч никак. Вы не из Израиля. А Петр говорил к Израилю

Там же написано черным по белому
                      дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

и вы тут ни при чем
                      Я вот еврей мне и дано покаяние уже 22 года назад. Я и живу с Богом Израиля. И никого не спрашиваю: а как покаяться? Бо уже давно покаялся и живу с Богом в ладу при полном непротивлении обоих сторон.)

Честно говоря, я не вижу у вас плодов Духа...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от rehovot67

И все повсюду покаялись? Если нет, то почему?
                        Это вопрос из серии: а все ли верующие соблюдают заповеди?
                        Но факт, остается фактом и Божье повеление никто не сможет отменить. Даже Иоанн Креститель говорил: сотворите достойный плод покаяния.
                        Поэтому, сотрудничество Бога и человека продолжается.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=rehovot67;5648639]
                          И как человеку покаяться?

А никак...
                          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
                          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19)
                          13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13)
                          А вы сами пришли к Богу? Я нет...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Valentina Koret
                            Это вопрос из серии: а все ли верующие соблюдают заповеди?
                            Но факт, остается фактом и Божье повеление никто не сможет отменить. Даже Иоанн Креститель говорил: сотворите достойный плод покаяния.
                            Поэтому, сотрудничество Бога и человека продолжается.
                            Осталось ответить на вопрос: Почему не покаялись все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

А никак...
                            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
                            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19)
                            13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13)
                            А вы сами пришли к Богу? Я нет...
                            Что значит никак? Вы безгрешны и вам не надо каяться?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от rehovot67
                              Осталось ответить на вопрос: Почему не покаялись все?

- - - Добавлено - - -

Что значит никак? Вы безгрешны и вам не надо каяться?
                              Я разве говорил, что не надо каяться...
                              Человек самостоятельно не придет к Богу, поскольку плотской грех противостоит раскаянию...
                              Вот я и говорю, что только Бог избирает и призывает...
                              А сам, неверующий человек, не в силах противостоять греху, поскольку этот человек даже не подозревает, что им управляет грех.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Владимир48
                                Я разве говорил, что не надо каяться...
                                Человек самостоятельно не придет к Богу, поскольку плотской грех противостоит раскаянию...
                                Вот я и говорю, что только Бог избирает и призывает...
                                А сам, неверующий человек, не в силах противостоять греху, поскольку этот человек даже не подозревает, что им управляет грех.
                                По каким критериям Бог избирает какому человеку можно дать покаяться, а какому нет?

Комментарий

Обработка...