Деян.5:31 Как покаяться?
Свернуть
X
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:16)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
(Матф.23:14)
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Пошел я лучше к своим евреям.
Тема для невозрожденных про покаяние.
А в Деяниях вообще Петр говорил про Израиль про покаяние. Язычники вообще к этому никаким боком. Вам Павел проповедовал, а не Петр
Че вас язычников вечно несет в чужие владения? Сильно первенствовать охота? Так места уже розданы свыше. Давно.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
и до сих пор вас водят к идолам. Католическим и православным. К сожалению.Не учит вас история ничему
- - - Добавлено - - -
Вам товарисч никак. Вы не из Израиля. А Петр говорил к Израилю
Там же написано черным по белому
дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
и вы тут ни при чем
Я вот еврей мне и дано покаяние уже 22 года назад. Я и живу с Богом Израиля. И никого не спрашиваю: а как покаяться? Бо уже давно покаялся и живу с Богом в ладу при полном непротивлении обоих сторон.)
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Сможет ли это сделать человек своими усилиями?
- - - Добавлено - - -
Иез.18 хорошо говорит о таких метаморфозах людей...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
По факту темы и говорю, что нельзя истинно покаяться (от Бога) находясь в ложных представлениях и учениях. Человек в мире находиться в "тюрьме" и часто прыгает из одной камеры в другую, что сути для него и не меняет. Нельзя быть свободным прыгнув в очередные застенки.Истинное покаяние (от Бога) к "застенкам" не ведет, а наоборот, выводит оттуда. Все остальное будет манипуляция и "игра" и мир играется.
- - - Добавлено - - -
Проблема многих христиан в том, что они услышали однажды какое-то учение и больше не хотят слышать другого.
А одностороннее понимание истины - это искажение истины.
Скажите, кто нибудь хотел бы, чтобы ему навязывали дар???
Вряд ли.......
Но Писание говорит и другую сторону истины:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться....
Так повеление, это дар или заповедь?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир48;5647515]
Я не понял ваш вопрос... что значит заранее сочинять молитву...
Есть определенные Богом правила, через веру В Иисуса Христа попросить у Бога прощение за свои грехи и призвать Иисуса своим Спасителем.
Попросить жизнь вечную и благословений... в общем-то...
34 от избытка сердца говорятибо уста. (Матф.12:34)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дать Израилю покаяние, это может дать Израилю время для осознания своих грехов и покаяния в них, как и Ниневитяне осознали своё бедственное положение и обратились от злого пути своего и получили спасение. от бедствия, которое Бог хотел на них навести. Иона 3:4-10 Вообще то сколько людей, столько и мнений.
- - - Добавлено - - -
Деян.5:31 Как покаяться?
Вам товарисч никак. Вы не из Израиля. А Петр говорил к Израилю
Там же написано черным по белому
дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
и вы тут ни при чем
Я вот еврей мне и дано покаяние уже 22 года назад. Я и живу с Богом Израиля. И никого не спрашиваю: а как покаяться? Бо уже давно покаялся и живу с Богом в ладу при полном непротивлении обоих сторон.)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это вопрос из серии: а все ли верующие соблюдают заповеди?
Но факт, остается фактом и Божье повеление никто не сможет отменить. Даже Иоанн Креститель говорил: сотворите достойный плод покаяния.
Поэтому, сотрудничество Бога и человека продолжается.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;5648639]И как человеку покаяться?
А никак...
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19)
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13)
А вы сами пришли к Богу? Я нет...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А никак...
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19)
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13)
А вы сами пришли к Богу? Я нет...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Человек самостоятельно не придет к Богу, поскольку плотской грех противостоит раскаянию...
Вот я и говорю, что только Бог избирает и призывает...
А сам, неверующий человек, не в силах противостоять греху, поскольку этот человек даже не подозревает, что им управляет грех.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я разве говорил, что не надо каяться...
Человек самостоятельно не придет к Богу, поскольку плотской грех противостоит раскаянию...
Вот я и говорю, что только Бог избирает и призывает...
А сам, неверующий человек, не в силах противостоять греху, поскольку этот человек даже не подозревает, что им управляет грех.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий