Деян.5:31 Как покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Деян.5:31 Как покаяться?

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
    (Деян.5:31)

Покаяние это сожаление о грехе и оставление грехов. Покаяние это дар. Поэтому сожаление о грехе есть дар, и оставление грехов есть также дар
    (Деян. 5:31].

В начале моего служения я находился в очень неприятном положении. Я не был обращенным и не знал, как стать обращенным. Я не был спасенным и не знал, как стать спасенным. А для того, кто не обращен и не спасен, евангельское служение, согласитесь, не самое приятное занятие.
    Настало лето. Приближалось время лагерных собраний. Одна из моих обязанностей как нового служителя состояла в том, чтобы за неделю до начала собраний помогать устанавливать палатки на территории лагеря. Служители, приставленные к этой работе, установили первый ряд палаток, чтобы было где укрыться, а затем решили отдохнуть! Мы ведь не привыкли к такого рода физической деятельности.
    Во время недолгого отдыха, сидя возле палаток, мы предались всевозможным рассуждениям на богословские темы о том, где будет Армагеддонская битва и есть ли у ангельских крыльев перья Мне предоставил ся удобный случай.
    Обратившись к одному из служителей постарше, я спросил: Что бы вы ответили человеку, спросившему вас, как стать спасенным? (Такая формулировка показалась мне достаточно безопасной.)
    Он ответил: Я сказал бы ему, что нужно покаяться.
    А если вас спросят, что значит покаяться?
    Каяться значит сожалеть о своих грехах и оставлять их.
    Хорошо, а как оставить свои грехи?
    Ну, как покаяться!
    Я сказал: Постойте, так вы говорите, что для того, чтобы оставить свои грехи, нужно покаяться, а чтобы покаяться, нужно оставить свои грехи?
    Вот именно! просиял он, очевидно, довольный моим ясным пониманием сути вещей.
    Классическое определение покаяния содержится в книге Путь ко Христу: Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его (с. 23). Но истина, которую я упустил, заключается в том, что покаяние дар. Это не то, что мы производим, а то, что мы принимаем. И в этом вся суть.
    В Книге Деяния святых Апостолов 5:31 говорится, что покаяние Божий дар. В Избранных вестях мы читаем: Покаяние, также как и прощение, есть дар Божий во Христе (кн. 1, с. 353). Поэтому всякое покаяние, которое пытаемся произвести мы сами, в любом случае не будет истинным. Мы можем сожалеть о последствиях наших злых дел. Мы можем сожалеть о результатах, к которым приводит жизнь во грехе. Но если мы не принимаем покаяния, являющегося даром Божьим, мы не продвинемся дальше этого.
    Сожаление о грехе, сожаление о жизни без Бога может исходить только от Самого Бога. Мы не можем заставить себя сокрушаться. Истинное сожаление о грехе это дар.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от rehovot67

Сожаление о грехе, сожаление о жизни без Бога может исходить только от Самого Бога. Мы не можем заставить себя сокрушаться. Истинное сожаление о грехе это дар.

И как этот дар получить ? И вообще этой логики я не понимаю ...Я согрешил а покаяние мне Бог должен дать ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Andron
      И как этот дар получить ? И вообще этой логики я не понимаю ...Я согрешил а покаяние мне Бог должен дать ?
      сегодня это тебе не понятно юный подаван, но настанут времена когда ты все уразумеешь.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Andron
        Конешно. Видно ты никогда не каялся. Без Святого Духа никогда покаяться невозможно. Хоть лоб разбей об пол
        Это не дар, а обличение Святого Духа. которое известно единицам из людей.
        вот назови свои реальные конкретные грехи. Хотя бы парочку. В чем тебя обличил Дух Святой. Я думаю не назовешь ни одного. иначе бы не задавал дурных вопросов.

- - - Добавлено - - -

Меня когда Бог обличал, он мне напомнил мои грехи с 4 лет до 30. А это много было. я 3 суток каялся. Было в чем

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Andron
          А куда мы приходим за прощением после согрешения? Не на Голгофу ли? Когда мы видим. что сделал грех со Христом, тогда нам открывается наша вина во всей полноте и там предлагается дар Святого Духа - покаяние, ибо мы не знаем о чём молиться как должно... Рим.8:26

Я рад, что вы искренне задаёте вопросы на непростые ситуации в жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Конешно. Видно ты никогда не каялся. Без Святого Духа никогда покаяться невозможно. Хоть лоб разбей об пол
          Это не дар, а обличение Святого Духа. которое известно единицам из людей.
          вот назови свои реальные конкретные грехи. Хотя бы парочку. В чем тебя обличил Дух Святой. Я думаю не назовешь ни одного. иначе бы не задавал дурных вопросов.

- - - Добавлено - - -

Меня когда Бог обличал, он мне напомнил мои грехи с 4 лет до 30. А это много было. я 3 суток каялся. Было в чем
          Прошу вас, не наносите свой меч на других. О Христе сказано, что Тот трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит... У многих есть такие вопросы и их надо понять, если вы только прошли через это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          сегодня это тебе не понятно юный подаван, но настанут времена когда ты все уразумеешь.
          Вы всё уразумели?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от rehovot67
            А куда мы приходим за прощением после согрешения? Не на Голгофу ли? Когда мы видим. что сделал грех со Христом, тогда нам открывается наша вина во всей полноте и там предлагается дар Святого Духа - покаяние, ибо мы не знаем о чём молиться как должно... Рим.8:26

Я рад, что вы искренне задаёте вопросы на непростые ситуации в жизни...
            И это еще фигня.
            Самое главное не в том шо ты Богу рассказал.
            А самое главное шо ты потом будешь воздавать тем, кого ты обидел, против кого согрешил.
            И этого тыне делал.
            Покаяние это дела правды. не слова, а дела
            Зачем ты лицемеришь и поднял тему, которая тут 90процентов неведома людям?

евангелия прочти. У кого отнЯл, воздам вчетверо. Ну и так далее. Ты на это способен? Нет. И к чему это лицемерие?

- - - Добавлено - - -

Если ты не принес плод покаяния никакого прощения тебе не будет. Читай Отче Наш))

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Илияху
              И это еще фигня.
              Никакое гнилое слово да не сходит с уст ваших...

Сообщение от Илияху
              Самое главное не в том шо ты Богу рассказал.
              А с чего начинается общение с Богом?

Сообщение от Илияху
              А самое главное шо ты потом будешь воздавать тем, кого ты обидел, против кого согрешил.
              И этого тыне делал.
              Вы полагаете, что вы можете сами что-то доброе сделать. Вы в теме уже нагрешили с короб...

Сообщение от Илияху
              Покаяние это дела правды. не слова, а дела

И какими своими делами вы можете похвалиться перед Богом и перед людьми?

Сообщение от Илияху
              Зачем ты лицемеришь и поднял тему, которая тут 90процентов неведома людям?
              Сообщение от Илияху

Я думаю, что вы тоже не до конца понимаете её.

Сообщение от Илияху
              евангелия прочти. У кого отнЯл, воздам вчетверо. Ну и так далее. Ты на это способен? Нет. И к чему это лицемерие?
              В чём лицемерие? Никто без Христа не способен это совершить, в том числе и вы...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Не верите мне, верьте Христу
                Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Илияху
                  Если ты не принес плод покаяния никакого прощения тебе не будет. Читай Отче Наш))
                  Какой плод покаяния вы явили в этой теме, когда вы изливаете свои гневные эмоции на других? Что у вас общего со Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Не верите мне, верьте Христу
                  Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  Зачем и почему вы всех ненавидите?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от rehovot67
                    Зачем и почему вы всех ненавидите?
                    Очевидно потому, что не получил дар покаяния и не оставил грехов своих (в частности гнева на брата).. есть от чего расстроиться, согласитесь.....

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от triatma
                      Очевидно потому, что не получил дар покаяния и не оставил грехов своих (в частности гнева на брата).. есть от чего расстроиться, согласитесь.....
                      Я вот думаю, человек уверен, что он покаялся и начинает выговаривать другим какие они нехорошие и нехорошо делают, когда размышляют об этом... Но Христос никогда так не поступал, ибо Он указывал на грех и указывал где и как получить спасение от греха и прощение греха... Первая мысль, которая пришла ко мне - это молиться за него, ибо жертва Богу - дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Он не презрит... Да простит нас всех Господь...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от rehovot67

Вы всё уразумели?
                        а что, не видно?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Goodvin
                          а что, не видно?
                          Видно, что вы не во Христе...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от rehovot67
                            Видно, что вы не во Христе...
                            ну куда нам до вас

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от triatma
                              кому писал?)) Он так и не понял кому ты написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              И еще одно. нету никакого дара покаяния. Есть плод покаяния.

сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Тебя это тоже касается Триатма. На всякий случай.) Не льсти себе

Комментарий

Обработка...