Деян.5:31 Как покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Давайте для начала сделаем так. Вы расскажите какой плод в реальной жизни вы принесли.
    Ну там спасли кого. или там выручили из беды. Ну и сравним)
    Кто принес плод покаяния, а кто так бла бла тока

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Илияху
      кому писал?)) Он так и не понял кому ты написал
      Кому и о ком мы все пишем - Богу о себе...
      Нам и заповедано в своих глазах соринки искать, познавать себя и истину......

- - - Добавлено - - -

И еще одно. нету никакого дара покаяния. Есть плод покаяния.

сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Тебя это тоже касается Триатма. На всякий случай.) Не льсти себе
      Вот как вы меня опередили.. на всякий случай. Есть ли у меня дар, вот в чем вопрос.....

То что есть плод, разве указывает на то что не может быть и дара? Это что, взаимоисключающие вещи? Может плод это тоже дар, или вы припишете нам эти плоды, а не Божьей милости??

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от rehovot67
        Истинное сожаление о грехе это дар.

Это вы написали очень верно. И знать это может только тот, кто это состояние пережил. Я за вас очень рад, но считаю, что книги, которые вы упомянули (автора которых я не хочу упоминать), здесь не причём.

Разное можно назвать покаянием Это и интеллектуальный процесс и душевно эмоциональный. Но то, о чём вы написали, о таком покаянии которое даёт Бог, невозможно судить с точки зрения обычной жизни.

Это действительно, чудо, это соприкосновение с Силой Божественной Благодати. Тому, кто лично не пережил это, думаю объяснить это будет полностью невозможно.
        Но именно тогда, когда понимаешься с колен, ты получаешь свидетельство что Бог простил и очистил тебя. И хочется благодарить Бога и хранить себя в чистоте.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Илияху
          И еще одно. нету никакого дара покаяния. Есть плод покаяния.
          Название темы внимательно прочитали бы...

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
          (Деян.5:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
          Разное можно назвать покаянием Это и интеллектуальный процесс и душевно эмоциональный. Но то, о чём вы написали, о таком покаянии которое даёт Бог, невозможно судить с точки зрения обычной жизни.

Это действительно, чудо, это соприкосновение с Силой Божественной Благодати. Тому, кто лично не пережил это, думаю объяснить это будет полностью невозможно.
          Но именно тогда, когда понимаешься с колен, ты получаешь свидетельство что Бог простил и очистил тебя. И хочется благодарить Бога и хранить себя в чистоте.
          Мы в реальности не знаем о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными... Отсюда ясно, что покаяние является даром свыше. Никто не желает идти ко Христу, если его не звал бы Господь... Суть не в том, чтобы дать определение покаянию, но чтобы объяснить, как покаяться... Где и как обрести этот дар?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Илияху
            Конешно. Видно ты никогда не каялся. Без Святого Духа никогда покаяться невозможно. Хоть лоб разбей об пол
            Это не дар, а обличение Святого Духа. которое известно единицам из людей.
            вот назови свои реальные конкретные грехи. Хотя бы парочку. В чем тебя обличил Дух Святой. Я думаю не назовешь ни одного. иначе бы не задавал дурных вопросов.
            Меня когда Бог обличал, он мне напомнил мои грехи с 4 лет до 30. А это много было. я 3 суток каялся. Было в чем
            А что надо над собой сделать, чтобы Дух Святой меня обличил в грехах моих ?
            Какие действия или молитвы нужны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Видно, что вы не во Христе...
            А вы ,во Христе ? У вас нимб есть ? )
            Христос как золото и мы должны с ним в один слиток слиться ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от rehovot67
              Где и как обрести этот дар?
              Вы думаю знаете. Тем, кто не пережил в своей жизни это благодатное состояние, могу дать совет молиться Богу так конкретно и просить дать настоящее, истинное покаяние. Если точнее, просить сердцем или духом своим, дать именно истинное покаяние, понимая, что это не просто интеллектуальное состояние и не только эмоциональное. Нужно просить такое покаяние у Бога, какое Бог дал своим Святым.

Ну и конечно самому усилия нужно предпринимать, читать о покаянии, размышлять. Каяться пока так как можешь.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Andron
                А вы ,во Христе ? У вас нимб есть ? )
                Христос как золото и мы должны с ним в один слиток слиться ?
                Эти слова не вам сказаны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                Вы думаю знаете. Тем, кто не пережил в своей жизни это благодатное состояние, могу дать совет молиться Богу так конкретно и просить дать настоящее, истинное покаяние. Если точнее, просить сердцем или духом своим, дать именно истинное покаяние, понимая, что это не просто интеллектуальное состояние и не только эмоциональное. Нужно просить такое покаяние у Бога, какое Бог дал своим Святым.

Ну и конечно самому усилия нужно предпринимать, читать о покаянии, размышлять. Каяться пока так как можешь.
                Господь говорит: придите ко Мне......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от rehovot67
                  31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                  (Деян.5:31)

Покаяние это сожаление о грехе и оставление грехов. Покаяние это дар. Поэтому сожаление о грехе есть дар, и оставление грехов есть также дар
                  (Деян. 5:31].

В начале моего служения я находился в очень неприятном положении. Я не был обращенным и не знал, как стать обращенным. Я не был спасенным и не знал, как стать спасенным. А для того, кто не обращен и не спасен, евангельское служение, согласитесь, не самое приятное занятие.
                  Настало лето. Приближалось время лагерных собраний. Одна из моих обязанностей как нового служителя состояла в том, чтобы за неделю до начала собраний помогать устанавливать палатки на территории лагеря. Служители, приставленные к этой работе, установили первый ряд палаток, чтобы было где укрыться, а затем решили отдохнуть! Мы ведь не привыкли к такого рода физической деятельности.
                  Во время недолгого отдыха, сидя возле палаток, мы предались всевозможным рассуждениям на богословские темы о том, где будет Армагеддонская битва и есть ли у ангельских крыльев перья Мне предоставил ся удобный случай.
                  Обратившись к одному из служителей постарше, я спросил: Что бы вы ответили человеку, спросившему вас, как стать спасенным? (Такая формулировка показалась мне достаточно безопасной.)
                  Он ответил: Я сказал бы ему, что нужно покаяться.
                  А если вас спросят, что значит покаяться?
                  Каяться значит сожалеть о своих грехах и оставлять их.
                  Хорошо, а как оставить свои грехи?
                  Ну, как покаяться!
                  Я сказал: Постойте, так вы говорите, что для того, чтобы оставить свои грехи, нужно покаяться, а чтобы покаяться, нужно оставить свои грехи?
                  Вот именно! просиял он, очевидно, довольный моим ясным пониманием сути вещей.
                  Классическое определение покаяния содержится в книге Путь ко Христу: Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его (с. 23). Но истина, которую я упустил, заключается в том, что покаяние дар. Это не то, что мы производим, а то, что мы принимаем. И в этом вся суть.
                  В Книге Деяния святых Апостолов 5:31 говорится, что покаяние Божий дар. В Избранных вестях мы читаем: Покаяние, также как и прощение, есть дар Божий во Христе (кн. 1, с. 353). Поэтому всякое покаяние, которое пытаемся произвести мы сами, в любом случае не будет истинным. Мы можем сожалеть о последствиях наших злых дел. Мы можем сожалеть о результатах, к которым приводит жизнь во грехе. Но если мы не принимаем покаяния, являющегося даром Божьим, мы не продвинемся дальше этого.
                  Сожаление о грехе, сожаление о жизни без Бога может исходить только от Самого Бога. Мы не можем заставить себя сокрушаться. Истинное сожаление о грехе это дар.

Знаете почему покаяние это дар...
                  С одной стороны... только Господь Бог избирает и призывает, поскольку человек сам не в силах прити к Богу...
                  Т.е. призыв к покаянию исходит от Бога - это дар.
                  Но и раскаяться человек должен сердцем, но не разумом...
                  Но, бывает раскаяние и через разум...
                  Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносятся просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от rehovot67

Классическое определение покаяния содержится в книге Путь ко Христу: Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его (с. 23).
                    Религиозным человеком вполне можно быть и даже умирать за "два перста", но нельзя реально покаяться (родиться Свыше) по книгам и учениям подобным - Елены Уайт.
                    оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                    (Матф.15:14)
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Владимир48
                      Знаете почему покаяние это дар...
                      С одной стороны... только Господь Бог избирает и призывает, поскольку человек сам не в силах прити к Богу...
                      Т.е. призыв к покаянию исходит от Бога - это дар.
                      Но и раскаяться человек должен сердцем, но не разумом...
                      Но, бывает раскаяние и через разум...
                      Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносятся просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
                      Откуда вы знаете, как должно молиться и каяться? Вы, заранее, сидите и сочиняете молитву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                      Религиозным человеком вполне можно быть и даже умирать за "два перста", но нельзя реально покаяться (родиться Свыше) по книгам и учениям подобным - Елены Уайт.
                      оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      (Матф.15:14)
                      Я жду от вас конкретного ответа по факту темы: как покаяться? А не очередного троллинга... Если вам нечего сказать, по теме, кроме скрежета своих зубов, то прошу вас выйти из темы. Если будете флудить в ней, то я подам запрос модераторам...

Благословений.

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Andron
                        И как этот дар получить ? И вообще этой логики я не понимаю ...Я согрешил а покаяние мне Бог должен дать ?
                        А здесь и нет никакой логики, только безумие Христа ради.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Деян. 5:31 Как покаяться?
                        Смириться перед Господом и предать себя Его воле.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от triatma
                          Кому и о ком мы все пишем - Богу о себе...
                          Нам и заповедано в своих глазах соринки искать, познавать себя и истину......

- - - Добавлено - - -

Вот как вы меня опередили.. на всякий случай. Есть ли у меня дар, вот в чем вопрос.....

То что есть плод, разве указывает на то что не может быть и дара? Это что, взаимоисключающие вещи? Может плод это тоже дар, или вы припишете нам эти плоды, а не Божьей милости??
                          Слушай, ты ж не глупый чел. К чему манипулировать словами? Я ж сказал уже раньше: покаяние зависит от Святого Духа. Исключительно от него. Называй как угодно: дар, благодать, сила благочестия. Как угодно.
                          Но дар это обычно сила или власть или что то постоянное на всю жизнь. А покаяние это просто плод обличения в грехе или грехах. Это для младенцев. Взрослый верующий если и согрешит, то только намеренно может. В смысле осознанно. И он сам поймет, шо согрешил. Ему уже не нужно обличение. Обличают тех кто не понимает шо делает. И не отличает левой руки от правой.
                          Обличение это значит вывести на свет скрытое. То шо чел не понимает. Вот это и делает Святой Дух. А кто видит и имеет глаза, то он и так знает шо он делает. Хорошее или плохое.

Чем человек более зрелый в жизни с Богом, тем он лучше видит каждый оттенок света или тьмы. То есть живет осознанно. И тем меньше ему надо тыкать пальцем Богу на каждый шаг жизни чела. А младенцам обычно тыкает Святой Дух каждый день: это плохо ты сделал, это хорошо сделал. Но быть младенцем всю. жизнь это уже плохо. Младенец с бородой по колено это уже перебор.))

потому вначале да, можно назвать покаяние даром от Бога. Но это вначале, первые разы. Но потом уже никакого дара нету. А обычный итог зрелости и жизни во Христе. Опыт короче. Опыт сын ошибок трудных)

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Andron
                            А что надо над собой сделать, чтобы Дух Святой меня обличил в грехах моих ?
                            Какие действия или молитвы нужны ?
                            Ничего не надо делать. Дух Святой как хочешь обличает. Через людей, обстоятельства. Если есть грех у чела и Бог хочет его избавить от греха, то Бог найдет способ это сделать. Тебе ничего не надо делать кроме того как принести плод покаяния после обличения Духом.
                            Для примера: ты кого то обидел. но не понял. не доходит до тебя. Бог сделает так шо дойдет. А твое дело будет исправить положение. Извинится или воздать или еще как. Смотря шо за обида.
                            Потому есть дело Духа, а есть твое дело. Но Бог за тебя не будет ходить извиняться или воздавать. И ты если не сделаешь плод, то грех останется на тебе аж до суда Божьего. Молитва Отче наш.
                            Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И это касается как грехов, так и денег)) Долги они и есть долги

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                            Это я всем тут говорю. Не только тебе Андрон

Как в той поговорке: хоть ты мне друг Андрон, но истина дороже))

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от rehovot67
                              Я вот думаю, человек уверен, что он покаялся и начинает выговаривать другим какие они нехорошие и нехорошо делают, когда размышляют об этом...
                              Может человек и покаялся, но потом отошел от Бога. Отход происходит постепенно и незаметно. Иногда сам можешь не заметить как перейдешь из одного состояния в другое.
                              Кстати, как раз такие люди часто злы и грубы в общении.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Валера life
                                Кстати, как раз такие люди часто злы и грубы в общении.
                                и еще они часто с признаками национализма, их жизнь насыщена распрями на политической почве, склочники, и русофобы они. Да кому я пишу, вы и сами это прекрасно знаете сэр.
                                Вот я например добрый, и культурный в общении.

Комментарий

Обработка...